ID работы: 5499783

Воля Огня

Джен
R
Заморожен
723
автор
Размер:
97 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 165 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 1. Сознание или Первые годы жизни

Настройки текста
      Я проснулся в деревянной детской кровати с низкими толстыми прутьями, не позволяющими мне упасть. Я с интересом оглядел эту конструкцию, подумав, что в моём детстве всё это обошло меня стороной.       Комната была небольшой. Кровать стояла у самой двери, а рядом с ней расположился пушистый ворсяной коврик белого цвета. Немного дальше стоял пластмассовый горшок, а на противоположной стороне комнаты, рядом с окном, находился игровой уголок; я разглядел огромную коробку с различными кубиками, пирамидками и шариками. Окно было скрыто салатовыми занавесками, свободно пропускающими чистые утренние лучи солнца. Судя по времени суток, у меня было немного времени, чтобы разобраться в ситуации.       С этими мыслями открываю системное сообщение.

Получен пакет мудрости. Принять/Отказаться

      Жму «Принять», и тогда я вижу следующее оповещение.

Получена новая информация. Перейдите в окно системы, чтобы узнать больше.

      В окне системы появилась новая вкладка, именуемая «Характеристики».

Характеристики — отражение ваших способностей и возможностей. Развивайте параметры характеристик, чтобы иметь возможность использовать более сложные техники. Сила Сила тела, сила Ян. Способность проводить максимальное количество энергии за раз. Выходящий урон. Стойкость Сопротивление урону. Высокий уровень сопротивления делит критическую атаку врага на коэффициент сопротивления. Ловкость Гибкость мышц и скорость — способность мышц к сокращению. Контроль над Ян-составляющей чакры. Выносливость Выносливость тела. Отражение Ваших очков здоровья и Ян-составляющей чакры. Живучесть Способность тела регенерировать и сопротивляться эффектам состояния. Скорость восстановления резерва жизни. Интеллект Скорость обработки информации. Аналитическое мышление и контроль над Инь-составляющей чакры. Мудрость Сочетает в себе Материальный и Духовный опыт. Является олицетворением вашего резерва Инь чакры. Интуиция Критическое мышление и способность накладывать эффекты состояний. Скорость восстановления резерва чакры. Харизма Ваши лидерские качества, а также способность контактировать, руководить и действовать сообща с другими людьми. Не обладая достаточным количеством Харизмы Вы не сможете работать в команде, ко всем Вашим техникам будет применяться штраф.

Дополнительные Характеристики Это характеристики, получаемые за Дополнительные Эффекты или Специальности.

      Решил не откладывать в долгий ящик и глянул на собственные характеристики.

С памятью прошлой жизни Вы получаете +30 Мудрость, +5 Интуиция

Имя: Нара Куромесу Возраст: 1,5 года Статус: Ребёнок Класс: нет Уровень: 1 Свободные Очки: 3 Характеристики: Здоровье: 400/400 (100/уровень +50*Выносливость) Чакра: 1100/1100 (100/уровень +50*((Выносливость+Мудрость)/2) Сила: 5 | | Стойкость: 5 Ловкость: 5 | | Выносливость: 5 | | Живучесть: 5 Интеллект: 5 | | Мудрость: 35 | | Интуиция: 10 Харизма: 0 | | Контроль: 10 (Ловкость+Интеллект) Дополнительные Характеристики: Клан Нара +1 Сила, +1 Выносливость, +2 Интеллект Дополнительные Эффекты: Воля огня (+15% к освоению Ин-Катон), Нара (+15% к освоению техник Клана Нара) Клан Нара: + 1 Сила/ур, + 1 Выносливость/ур, + 2 Интеллект/ур</i>       Стандарт, всего по пятёрочке, не считая Мудрости и Интуиции.       Мне понравилось само определение чакры. Чакра — не мана и, соответственно, не может исходить лишь из Мудрости. Неплохое решение. Прочитал еще раз описание и понял, что Мудрость отвечает за Инь чакру, Выносливость за Ян, и только при равновесии этих двух энергий ты получаешь значимый эффект.       Тут я обратил внимание на то, что у меня уже давно мигали системные сообщения в уголке экрана.

Получено достижение «Мой путь ниндзя». Вы умеете управлять чакрой и теперь сенсоры узнают вас по СЦЧ (системе циркуляции чакры) и с наступлением учебного возраста вас направят в Академию Шиноби!

      Вдруг в мою комнату зашла женщина и в моих глазах зарябило от поступившей в мозг информации. Система будто взбесилась и стала подсвечивать мне каждый предмет, показывая над теми значения, записанные японскими иероглифами. Постепенно мой разум успокаивался и я мог осознанно свернуть все сообщения, чтобы обратить внимание на женщину. お母さん (Okāsan)       Высветились над ней. Перевода не было, придётся учить японский с нуля, но даже моё посредственное познание этого языка позволяло узнать слово «мама».

Получен новый талант. Наблюдательность. Ур.5

      Сразу пятый уровень? Подарок Системы, должно быть.       Женщина к этому времени, улыбаясь, подошла ко мне, и я услышал её приятный мелодичный голос. Он полностью заворожил меня, как и глубокие, почти изумрудного цвета, глаза. Я в восхищении уставился на эту прекрасную женщину и осознал что, наверное, встречал таких красавиц раза два в жизни. Она была прекрасна. Длинные и прямые чёрные волосы спадали на плечи её изысканного чёрного кимоно с изображениями парящих малахитовых бабочек в окружении олених рогов.       Она что-то говорила мне, но я не мог понять ни слова. Лишь протянул свои маленькие ручки в направлении к ней, и она улыбнулась ещё счастливее, позволяя мне обвить её шею в объятии. Мама уверенно взяла меня на руки и стала о чем-то рассказывать.       Скоро наши объятия прекратились и по интонации её голоса я мог понять, что мама спросила меня о чём-то. Я, хоть и не понял, кивнул. Женщина открыла дверь и понесла меня куда-то через лестницу вниз. Таким нехитрым образом я понял, что моя комната располагалась на втором этаже.

Дом был просторным, но абсолютно пустым. За то время, что мы спускались на кухню, я не услышал ни единого постороннего шороха.       Абсолютно вся обстановка дома была выполнена в трёх цветах: цвете тёмной древесины и сочетанием цветущего зеленого лука: салатовый да пурпурный. В углах стояли высокие вазоны, наполненные фиолетовыми цветами, а на стенах висели традиционные азиатские иллюстрации; больше всего мне полюбилась иллюстрация, которую я мельком заметил, когда мама проносила меня мимо открытой двери гостиной. То был олень с роскошными длинными чёрными рогами, его морда смотрела прямо на наблюдателя, в то время как рога держали в тисках красное солнце. Завораживающая картина.       Мама усадила меня на высокое детское кресло и отошла наполнить небольшую пиалу овсяной кашей. Пока мама была занята, я быстрым взглядом оценил обстановку. Кухня выглядела таким образом, будто на ней мало готовили. На виду я увидел всего пару полотенец, на стойке с кружками стояло лишь две штуки, как и над раковиной в сушилке стояло от силы три тарелки. Окончательно я убедился в том, что моя мать не хозяйка, когда не заметил соли, а белую смерть принято ставить на стол всегда. На этом же столе стояла лишь красивая ваза с фруктами, которые лежали здесь, скорее, для вида.       Я мог бы предположить, что наша семья имеет хороший доход и потому мама может позволить себе посвящать время себе, а не дому, однако работницы в доме тоже не было. А отсутствие отца за столом настойчиво намекало о том, что здесь он не живет. Я видел два варианта. Либо моя мама богатая вдова, либо чья-то любовница. Я склонялся ко второй версии, любовнице богатого Нара — обстановка в доме была не из бюджетных.       Вскоре мама вернулась ко мне с полной кашей пиалой. Она сказала мне что-то, по видимому, то было пожелание приятного аппетита, я улыбнулся ей в ответ и кивнул. Потом взял в непослушные пальцы ложку и принялся поглощать пищу. Мне пришлось прекратить рассматривание окружающей обстановки, ведь стоило мне только отвлечься от ложки, как та норовила выскользнуть из пальцев. Все дело было в том, что я изначально взял её не как ребёнок, обхватив рукоятку, словно мартышка, а по привычке старался взять её, как перо. Когда увидел улыбку на губах матери, то решил не исправлять оплошность, стараясь закончить есть так же, как и начал.       Когда я закончил, мама ласково вытерла мне губы и подбородок, что-то прошептала и поцеловала в лоб. От той глубокой нежности, что все время исходило от этой женщины, я чуть не задохнулся. Она была слишком идеальной. Казалось, что она в любой момент времени готова принять мужчину в свой идеальный дом. Подобный содержится не для друзей, а для одного единственного человека.       Люблю игры с хорошим сюжетом и продуманными персонажами. За всё время кормления я не позволял себе отвлекаться и просто наслаждался графикой и динамикой аватара мамы, не хватало только приятной мелодии на фоне.       Однако за этот небольшой период времени я успел переосмыслить произошедшее со мной и решил, что всё происходящее вокруг — реальное. VR реальность не может быть настолько продуманной. Я предположил, что не вокруг меня созданная искусственно реальность, а я этом мире странник, который обладает небольшим бонусом: связью с центром этой мини-вселенной. И эту связь я, как простой смертный, воспринимаю в качестве цифр.       Впрочем, мои рассуждения позже подтвердил и форум. Не в подобном ключе, но игроки соглашались с мнением, что в этом мире мы просто нечто вроде другой расы. Мы не могли встретиться друг с другом, так как находимся в различных реальностях, но люди писали, что ещё до глобального обновления было возможно передать свои особенные гены, и дети рождались с подобием системы. Никаких цифр они не видели, лишь абстрактную структуру мира. Подобные им становились монахами, видение «аур», как они называли поступающую информацию, серьёзно било по их восприятию. Из-за того, что их мозг не был способен воспринимать информацию в качестве цифр, они получали либо видения в снах, либо галлюцинации наяву или, что самое дикое, слышали потусторонние звуки и ощущали невозможные для этого мира запахи. Впрочем, глобальное обновление исправило эту оплошность и теперь систему ни в каком виде передать было нельзя.       День проходил в совершенно необыкновенной атмосфере. Я вырос в многодетной семье и привык к творящемуся в доме балагану. То один ребёнок ударит другого, то второй пожалуется на первого. То споры, то музыку кто-то включит или младенец заорёт. И, учитывая это, тишина была мне почти чуждой.       Может быть, я и полюбил тишину в конце жизни, но у меня никогда не было времени насладиться ею. И теперь я играл пришибленно в углу комнаты и разминал в пальцах плюшевую игрушку, в то время как моя мама сидела посреди гостиной и чернилами сосредоточенно выводила странные узоры, в которых я не сразу узнал иероглифы. Система давала мне их транскрипцию, но я не мог знать, что эти слова обозначают.       По поведению мамы я смог понять, что и ранее был не охочим до слов. На её лице не было удивления, когда я не отвечал ей, но просто повторял слова, что было весьма полезным для меня. Мне никогда ранее не приходилось говорить и фразы на японском, теперь же я вырабатывал произношение. Стоит сказать, что говорить на японском легче, чем на английском. Язык спокойно плыл по слогам. Что уж сравнивать с русским. Я когда-то перешёл на английскую речь почти полностью и каждый раз, когда разговаривал с родственниками, мне приходилось серьёзно напрягаться, чтобы заставить язык работать с должным усердием.       Время до обеда прошло быстро. Мама сначала занималась со мной речью, поиграла немного, а затем я стал копаться в собственных параметрах, руки занимая игрушкой. Система не показывала мне слишком многого и я зашёл на форум в поисках хоть каких-то гайдов. Ради интереса решил заглянуть в обсуждение Клана Учиха, что было самой популярной темой на форуме. И, прочитав многочисленные статьи, тоже воспылал чувством несправедливости всего бытия.       Параметр интеллекта — это параметр скорости восприятия и обработки. И вполне очевидно, что у Учих он должен быть высоким, как никак, их Шаринган ответствен за это. Однако же. Прибавку к интеллекту за уровень каждый Учиха и так генетически получает наравне с другими кланами, а активированный шаринган не на генетическом уровне изначально повышает интеллект, а умножает его уже на существующий приобретённый параметр. И страшно представить, что чем сильнее шиноби, тем больше будет этот бонус. В случае с Мадарой, как писал один пользователь, его коэффициент умножения был четыре.       Вскоре я прекратил чтение, мне нужно было время, чтобы переварить полученную информацию.

Вы получаете + 1 ед. Мудрость

***

      Когда я только очутился в этом теле, думал, нет, паниковал, что мне не удастся притвориться ребёнком, и если не вычислят, то точно заподозрят неладное. Но мне повезло, что некоторые дети не слишком быстро начинают говорить в младенческом возрасте. А я до полутора лет, видимо, был тем ещё молчуном, раз мама так искренне каждый раз радовалась, когда я повторял за ней различные слова.       Система дала мне новый пассивный навык.

Получен новый талант «Полиглот» + 10% к изучению первого иностранного языка + 15% к изучению второго и последующих языков

      Японский был уже вторым моим иностранным языком и, на фоне появившегося бонуса, изучение языка шло быстрыми темпами. Система и навык наблюдения мне хорошо в этом помогали: каждый предмет подсвечивался и стоило мне только посмотреть на него, я уже знал, как он называется на японском, если знал название на русском или английском. Но, например, я не знал точное название оружия, что увидел в гостиной под картиной, потому система не путала мое сознание, называя разновидность меча мечом, а просто ставила вопросительные знаки над предметом.       Мой навык Наблюдения не давал мне возможности анализировать предметы. Этот талант так и назывался.

Получен новый талант Анализ ур.1

      Он то и позволял мне всматриваться в предметы и узнавать их суть. При развитии этого таланта в будущем я смог бы увидеть характеристики людей вокруг меня, а пока что посмотрев на простой предмет мог определить материал, из которого он изготовлен.       Таким образом я узнал, что недооценил технологии этого мира и люди здесь давно научились делать высококачественный еловый брус. Мой мозг в это время по-тихому кипел. Я примерно представлял, сколько сил должно уходить на хороший строй материал, и ведь это значит, что машины, способные это сделать, существуют. Так почему же машины все ещё не приспособили к войне? Но с другой стороны, этот Мир был в своём роде уникален, а воздух чист.       По японски я на второй день мог на слух определить около десятка слов. Завтрак, обед, ужин, спокойно узнавал своё имя и не терялся. Но я мог слышать только маму, а та, пусть и говорила со мной, говорила односложно и мало. Большую часть времени я видел её молчавшей, сидящей в раздумьях и глядевшей куда-то вдаль.

***

      Прошла неделя, прежде чем я услышал с первого этажа звук раскрывающейся двери. Я со всей возможной ловкостью для тела маленького ребёнка вскочил с кровати и подбежал к двери, чуть не упав, чтобы прижаться ухом к двери. Я был слишком шумным, и если бы открыл дверь, меня непременно заметили. Кто бы не пришёл сейчас к нам в дом в ночной час, он явно хотел остаться незамеченным для меня. А я не мешал маме принимать гостей, раз моё присутствие мешало.

Получен Новый навык: Акробатика ур.1 Акробатика: Вы получаете +1 Ловкость каждые 20 уровней навыка и +1 Выносливость каждые 40 уровней навыка

      Это уведомление выскочило передо мной, когда я решил немного размять мышцы и совершить небольшую зарядку. Странно, ведь я хотел повысить Выносливость, из-за маленького параметра которой я не мог долго и часто использовать ускорение сознания. Я походил по комнате, постоял на одной ноге, свалился. Медленно наклонился, удержался на ногах. Детское тело сдерживало все действия, что я собирался проделать. Когда устал двигаться, получил сообщение.

+1 уровень к навыку Акробатика Акробатика ур.2 (0%)

      За акробатику считались любые упражнения, в теории повышающие параметры Выносливости и Ловкости, но рос он неохотно. Как писали игроки на форуме, нужно было постоянно бегать/прыгать/выполнять миссии, чтобы активно его прокачать. Совершая каждый день лишь зарядку, максимального, тысячного уровня навыка, ты достигнешь года через два.       Моя мама практически не обращала внимания на мои потуги целенаправленно искать группы мышц и двигать только ими, чтобы получить новый уровень навыка. Мама вообще была странным по моим меркам человеком, я не понимал эту женщину, как не мог понять и то, за что в её глазах, когда она смотрит на меня, столько любви.       За одной неделей прошло ещё три моего пребывания в этом мире, и если в первые дни её спокойное, даже слегка безразличное поведение было удобно для меня, то в последующие недели вызывали когнитивный диссонанс. Если представить на мгновенье, что я обычный ребёнок, которому все интересно и он всюду суёт свой нос, что и должно происходить с детьми моего возраста, то мать постоянно должна быть со мной (нет, она и так все время проводит в моей компании), но с обычным ребёнком она должна была возиться каждую минуту, чтобы не дай ками он сделал что-то не то. Ведь нельзя оставить полуторагодовалого ребёнка в углу комнаты с одной единственной игрушкой, а самой спокойно весь день заниматься искусством. И ведь я действительно молчал и не мешал ей, но ведь это ненормально для ребёнка. И каждый раз я задавался вопросом, знает ли об этом моя мама?       Но её глаза столь мудро смотрели на меня, что я не мог сомневаться в том, что эта женщина чего-то в этом бренном мире не знает. Но тогда почему она столь спокойно относится к моему поведению? Вряд ли это норма здесь.       Тем не менее, я действительно любил просто сидеть и смотреть на неё, настоящее произведение искусства. Возможно, мое восхищение было связано с тем, что по-настоящему я так и не познакомился с азиатской культурой и все азиатки, что мне встречались, были простыми. Не было вокруг них этого амплуа загадочности и женственности. Каждое её движение было заточено, словно стальная волна. Кисть в её запястье была будто мечом, которым она рассекает мягкие листы рисовой бумаги. Определенно, в течении жизни я полюбил тишину, но за всю свою жизнь я так и не смог проникнуться созерцанием. И эта женщина впервые показала мне, каким прекрасным может быть бездействие. Она будто вводила меня в транс, но перед самым последним моментом, как ей это удавалось, мне в голову приходила мысль, что даже неразумный младенец будет в восторге от неё.       Мама, видя, что мои связки уже сформировались основательно, постоянно давала мне какие-либо развивающие упражнения. Все эти кубики, пирамидки имели своё особое значение, их не так просто было схватить и переложить на другое место таким образом, чтобы ничего не свалилось, а с координацией у меня пока было плохо. Ужасно, говоря откровенно. Но я был настойчив в своём упрямстве и мама лишь улыбалась, смотря на это.       Но вскоре даже мой взрослый разум не был готов терпеть детские инстинкты, что зачастую мешали мне даже думать, и я больше не мог усидеть на месте, да и дом банально хотелось обследовать. Он, как я и осознал в самом начале, был двухэтажным, при том если на первом этаже находились прихожая, кухня, ванная, коридор да лестница в погреб, то все самое интересное располагалось на втором. А именно: гостиная и две спальни, моя и мамина.       В гостиной я обычно и ошивался все свободное время, когда не бегал по коридору, отчего-то именно это действие вызывало в моем организме море положительных эмоций. Её я успел оценить вдоль и поперёк. Начиная дорогими сервизами в шкафах, заканчивая острыми мечами на стенах. Мама оценила размах моих возможных разрушений и собственных травм, потому теперь мы два раза в день, после завтрака и перед ужином, выходили гулять.       Обстановка вокруг меня не впечатлила, но безмерно удивила. Вокруг был лишь сад да лес. Но мне хватало даже этого, сидеть в четырёх стенах было совершенно утомительно, когда под рукой нет компьютера. И без наличия системы и форума я бы уже точно свихнулся. Мама, дабы разбавить наши прогулки, показывала мне различные красивые цветы, а я собирал их, чтобы потом подарить ей.       А однажды мама посадила меня на плечи и мы прогулялись немного дальше в лес. Мама хотела мне показать что-то. И, когда обнаружила нужное, остановилась. — Смотри, Куро, это следы от оленьих рогов, — я мало что понимал из её слов, но и сам когда-то, лет двадцать назад, побывал на оленьей ферме. Олени, когда точат рога о деревья, оставляют на коре что-то вроде пуха, который используется для каких-то лекарств, я плохо помнил. Зато запомнил на всю жизнь момент, когда в широкие русские сани запрягли четвёрку оленей и посадили в них меня с остальными детьми, катая по кругу. В этой жизни я не встречал ещё оленей, но в прошлой жизни их запомнил.

Получен Новый Талант Чтение следов акт. ур.1 Вы способны прочитать след с вероятностью 0,1%

      Через пару месяцев мама увидела, что я уже достаточно активен, и тело моё окончило начальное формирование. Я спокойно теперь бегал и прыгал, и хоть при численном сравнении разница в Ловкости до и после была небольшой, в физическом ощущении то было два различных состояния. И теперь, раз я мог совершать сложные, требующие усилий, действия, мама начала прививать меня к дисциплине. Потому теперь каждое утро она следила за тем, чтобы я не пропускал ежедневную зарядку. Впрочем, мне это шло на пользу, развитие Акробатики никогда не лишнее.       А каждый вечер, не считая одного дня на неделе, мама приходила ко мне вечером перед сном и садилась рядом с детской кроваткой, облокотившись на стенку спиной, чтобы прочесть книжку. Мне больше нравилась мамина комната и её кровать, но женщина не одобряла этого и грамотно разделяла пространство. Читала мама хорошо, и пусть я не всегда мог понять, о чем шла речь, был уверен, что это нечто прекрасное, таким приятным был для меня её голос.       Шли месяцы. Я уже привык к странностям, что витали в воздухе и которые, казалось, уже можно было потрогать руками. Мне исполнилось два года и я стал сносно понимать японскую речь. Человек, который приходил к маме, навещал её довольно часто, примерно раз в неделю, но я так ни разу его и не видел. Я спрашивал у мамы, почему мы одни и вокруг нет людей, но это было, словно об стенку горох. Она лишь улыбалась и вновь завораживала меня своей демонической магией, что я забывал все, что было мне важно.       И однажды случилось то, чего я с нетерпением ждал весь этот год. Квест! Я наконец-то получил его!

Получено Новое Задание. Познакомиться с человеком, приходящим к вам домой каждую неделю. Награда: 100 опыта Штраф за провал/отказ: нет Принять/Отказаться

      И, естественно, я согласился.       Этот мужчина приходил к маме всегда в один и тот же день недели, потому в нужный мне день я просто настороженно сидел у своего окна и ждал, когда услышу звук отворяющейся входной двери, чтобы тут же выскочить из комнаты и встретиться взглядами с этим человеком.       Когда я услышал долгожданный звук, на дворе стояла ночь. По хорошему, мне стоило создать больше шуму, но из комнаты своей я выходил, словно вор. «С пятки на носок, с пятки на носок», — твердил я себе. Но когда уже подходил к кухне, оказался замеченным мамой и она, не давая мне заглянуть дальше, выскочила в коридор и уже собиралась взять меня на руки, но я воспротивился. — Нет! Не хочу! — залепетал я, пускаясь в слезы, — Кто это? Я хочу видеть! Мама! — Идём спать, Куро, — настойчиво отвечала мне женщина. — Нет! — я не давал ей взять себя и пытался проскользнуть, но мама меня остановила. Однако вдруг я услышал вздох со стороны кухни и звук поднимающегося тела. Шаги приближались, и вскоре из-за поворота показался молодой мужчина.       Он выглядел, как истинный Северянин. Определенно, в этом мире был север, но странные климатические условия не делали его холодным. В этом мире правильно было бы сказать, что этот мужчина выглядел, как выходец из страны Железа. Его взгляд был суров, но чёрные глаза не выражали злости, скорее, в них, как в жерле вулкана, плескались горящие волны уверенности. Его лицо было расслабленно, но морщины над бровями отчётливо говорили о том, насколько часто он хмурится. Поперёк линии скул на его щеке красовался свежий глубокий шрам, волосы, как и у каждого Нара, были собраны в высокий колючий хвост, тогда как на подбородке выступала пока ещё короткая, но уже выпирающая, бородка. Я бы ещё долго мог сомневаться в личности этого человека, только если бы тот не надел знак своего отличия: потрепанную, порванную куртку цвета старой фанеры.       Мама перестала загораживать мне путь и теперь я стоял прямо перед Шикаку. Сглотнул и собрался с силами. — Вы мой папа? — на выдохе произнёс я, смело, собрав всю свою детскую непосредственность и любопытство, смотрел в глаза этого человека. Как бы страшно он не выглядел, к своему чаду ведь он должен относиться с теплотой? Я не прогадал. — Да, я твой папа, — ответил он присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне со мной, я подошёл ближе. Он смотрел на меня таким образом ещё несколько секунд, прежде чем потрепал по голове и рывком взял меня на руки. Он был уверенным до тех пор, пока я не обнял его в ответ. Мужчина не ожидал этого и явно был растерян.       Тем вечером я ещё долго сидел вместе со своими родителями на кухне и отпустил Шикаку только тогда, когда тот пообещал, что скоро придёт навестить меня. Когда я уже засыпал на его руках, то последним, что я услышал, были слова Шикаку. — Куромесу умный ребёнок. И очень похож на тебя.

Задание выполнено. Получено 100 ед. опыта Поздравляем! Вы перешли на уровень 2!

      Папа не соврал и действительно иногда стал приходить ко мне, а не к маме. Шикаку был молодой версией того гениального стратега и мудрого отца, которого показало нам аниме. Он уже выглядел, как глава Клана и прекрасный командир аналитик, но в компании со мной часто не знал, как себя вести и в эти моменты я мог почувствовать в нем что-то простое, неопытное и молодое.       Моих навыков не хватало для того, чтобы подслушать разговоры родителей и узнать обстановку в мире, я мог лишь гадать о том, в какой период времени попал и насколько сильно отличается этот Мир в сравнении с каноном. Но наблюдая за реакцией Шикаку мог смело предполагать, что я первый его ребёнок. И, судя по всему, внебрачный. И был ли он уже женат, или ему только предстояло жениться на Йошино? Непонятно.       Система писала, что изменения происходили в сюжетной линии незадолго до Третьей Мировой, а не в начале времен. Потому, как ни странно, многие персонажи не успевали измениться за эти несколько лет, а известные каноном мне, росли в похожей атмосфере. Никто не знал, как обернётся сюжет теперь, ведь перезапуск сервера с этого момента времени был первым, но многие утверждали, что ключевые характеры останутся неизменными.       Что удивительно, я наткнулся на размышления какого-то игрока о том, что обычные персонажи также имеют нечто вроде перерождения, но в иной форме. Как существует Воли Индры и Асуры, что перерождаются в других личностях, так есть и духовные содержания вроде пресловутой Воли Огня. Я не мог судить об этом суждении, так как видел пока слишком мало людей, возможно, однако, мне ещё предстоит этот опыт.       Вспоминался мне диалог из одного хорошего сериала. «– Каждый из этих фильмов показывает реальность, похожую на нашу, но, не нашу. Можно очень многое узнать, посмотрев эти фильмы. Некоторые из нас всегда одинаковы: подонки или герои в одной реальности, они будут такими же и в другой. Но большинство людей меняется в зависимости от того, сыты они или голодны, напуганы или обеспокоены.»

***

      Мои пальцы становились гораздо более подвижными, и тогда мама всучила мне в руки карандаш. Она пока что не учила меня писать иероглифы или ещё чему-то сложному, всего лишь давала свыкнуться с предметом в руках. Но я все равно старался, рисуя каракули. Даже это было сложным, учитывая то, что я старался брать карандаш в пальцы правильно.

Получен Новый навык: Мелкая моторика ур.1 Мелкая моторика: Вы получаете +1 Ловкость каждые 40 уровней навыка.

      К тому времени, как мне исполнилось два с половиной, наша семья уже стала напоминать полноценную. Я понимал, что мама не законная жена и что таковой она не станет, но мне было достаточно знания факта, что папа любил её и со временем полюбил и меня. Большего я не мог требовать, этот мужчина либо будущий глава клана Нара, либо уже им стал.       Пусть я не видел его часто, но совсем скоро я и сам стану шиноби. И если отец не отказался от меня младенца, то в будущем у меня есть неплохие шансы иметь хорошие с ним отношения. Возможно, мне будет сложнее на фоне Шикамару, но никогда нельзя узнать что-то заранее.       Но я, несмотря на всё проведенное с Шикаку время, совсем не понимал его. Мой отец был очень тёмной и загадочной личностью. Это в детстве легко подружиться с кем-то, понять его лучшие стороны и так и остаться до конца жизни друзьями. Когда знакомишься со взрослым, сформировавшимся человеком, всегда тяжело сблизиться с ним. И единственными моментами, во время которых отец позволял себе расслабиться, были короткие секунды объятий, в которые я его заключал. Шикаку не любил обниматься, как, впрочем, и я, но эти мгновения позволяли нам стать отцом и сыном друг для друга. По крайней мере, я настраивался на это.       Но произошел спустя некоторое время крайне неприятный случай.       Однажды утром я встал с постели раньше обычного, меня разбудил какой-то звук с улицы. Мне пришлось взобраться на табуретку, чтобы увидеть, что происходит снаружи. И, на моё удивление, в вечно пустующем саду около дома появилось двое ребятишек возраста, примерно, восьми лет.       Я предполагал, что находимся мы где-то в лесах Клана Нара. Из слов матери, когда стал понимать её немного лучше, я понял, что недалеко находился поселок, в котором жил кто-то вроде рабочих или Нара, не являющихся шиноби. А наш дом был чем-то вроде загородного уголка.       И потому моё удивление было сильнее, когда эти дети пробрались мало, что в ближайший лес незамеченными, так ещё и до садика, что прямо около моего окна. — Тихо, — услышал я шёпот одного из этих ребят, который воровато оглядывался в саду и прятался за ивой. Оба мальчика стояли за деревом и улыбки не сползали с их лица. Внешность их была ничем не примечательна, волосы тёмные, цвет глаз на таком расстоянии не различишь, одежда типичная, белых и серых тонов. Единственной их отличительной чертой были одинаковые высокие конские хвосты: волосы их выглядели очень непослушными, и стоило им завязать их, как те начинали возражать и смешно топорщиться. Нара. — Да прекрати ты трусить, зачем мы тогда пилили столько километров, раз ты боишься идти дальше? — толкнул его в плечо другой мальчик. — Ты разве не слышал, что про неё говорят? — шикнул на него первый, — Она же из Кири, — Вот это поворот. Моя мама из деревни, скрытой в тумане? И ведь не станет же женщина из другой деревни, считай, другой страны, переезжать в непонятную глушь, где рядом нет и души, только ради того, чтобы быть чьей-то любовницей и растить его сына? — Да если бы была опасной, то кто бы ей разрешил жить на землях Нара? — возмутился второй и хотел было смело выйти из убежища, как опасливый одернул его и затащил обратно. — Ты совсем идиот или действительно не понимаешь? — шикнул первый мальчик, — Её бы ни за что не… — но вдруг он осекся, замолчав, — Возвращаемся, ты мне испортил все настроение, — тон его из детского вдруг стал слишком серьёзным, а второй мальчик не стал ему возражать и вообще что-либо отвечать. Лишь виновато потупил голову.       Мальчики действительно ушли, а у меня остался осадок на душе. Моя мать, кто она? Военнопленная любовница, как я подумал сначала? Но тогда ведь отношение к ней было бы просто пренебрежительным. И почему живет она в такой глуши, да ещё и без присмотра, получается?       Я долго сидел в раздумьях, сумрак уже отступал, а я все думал об этих мальчишках, как вдруг не понял, что встреча этих ребят могла служить поводом для разговора с мамой.       Я вбежал в её комнату и прыгнул на широкую кровать. Мама всегда спала под пуховым одеялом, жутко приятном на ощупь, что каждый раз, видя его, я не мог не воспользоваться моментом и не зарыться в него. — Доброе утро, мам! — я улыбнулся ей, хоть она сейчас этого и не видела, досматривая десятый сон. Мама всегда выглядела идеальной, что иногда меня жутко раздражало, а её желание утром поспать подольше было таким домашним, что, наоборот, заставляло меня умиляться. — Доброе утро, Куро, ты уже проголодался? — спросила она, раскрывая глаза, как вдруг с её лица будто весь сон слетел, — Что это на твоей голове? — её голос звучал не на шутку обеспокоенным и испуганным, что я стал жалеть о своей затее, завязав хвост также, как и те мальчишки, как и отец. — Это хвост, — я осторожно нащупал маленький хвостик ладонью. Мои волосы уже достаточно отросли, чтобы я мог собрать их в одном месте. Но все же они не были такими же жёсткими и сильными, как у отца, потому вместо того, чтобы торчать из резинки, он вяло свисал. — Тебе не стоит зачёсывать волосы и собирать их в хвост, Куро, — проницательно говорила мне мама, — У тебя они послушные, и если захочешь когда-то их отрастить, тебе хватит и простого хвоста на затылке, многие мужчины так делают, — в мою голову закрадывались неприятные подозрения. — Но я же Нара. Все Нара собирают волосы в такие хвосты. И папа, и другие дети, — чем дальше я говорил, тем более хмурым было лицо мамы. Она закусила губу и на мгновенье отвела взгляд. — Другие дети? Ты видел их? — услышала это она. — Да, я проснулся сегодня, когда услышал их в лесу, — сдал я ребят без задней мысли, — Мам? Что не так? — Ох, Куро, — она прижала меня к себе в объятии. Мы ещё немного просидели в этом положении, прежде чем она отпустила меня и взглянула в глаза, — Понимаешь, Куро, завязывать волосы также, как твой отец, не все в клане Нара имеют право, — о нет, неужели у Нара есть какие-то Хьюговские заморочки? Тьфу, тьфу. Но, самое главное, как мама собирается объяснить это мне, совсем маленькому ребёнку, пусть и проявившего себя с разумной стороны? — Но ты Нара лишь наполовину, — Стойте-стойте, в данной ситуации вообще некорректно использовать слово «наполовину». В клане Нара не было кровосмешения, логично предположить, что каждый будет Нарой наполовину. — О чем ты, мам? Как это, наполовину? — Твой отец Нара, — поясняет женщина, — И в тебе течёт его кровь, — это я понимаю, — Но в тебе также течёт и моя кровь, — логично, — Но Куро, порой случается такое, что крови матери в ребёнке будет больше, чем крови отца, — Что-то такое в курсе биологии было, но ведь Нара — сильный доминантный ген, — И ты родился, взяв гораздо большее от меня, чем от папы, — мой мозг сломается. Я не силён в математике и биологии, но раз у отца был доминантный ген, значит второй с его стороны был рецессивным, а у мамы, выходит, выходило два доминантных? Или как? — То есть если бы крови папы во мне было больше, я бы мог носить хвост? — выговорил я дурацкое предложение, только недавно выучил сослагательное наклонение, без высокого интеллекта было туго. Возможно по этой же причине до меня не доходила логика. Да, я бастард, да, крови мамы больше, но ведь я признанный бастард главы Клана, причём с кровью, что одолела кровь Нары, в чем проблема? Ведь фамилия Нара остаётся при мне. — Да, малыш, — закончила мама и нежными пальцами вплелась мне в волосы, развязывая хвост. Больше объяснений я не получил. Было бы странным, допытывайся я дальше, ведь как ребёнок, не должен был видеть дыры в этой истории. Потому важный разговор с матерью оставил до лучших времён.       Шло время и мне исполнилось три. Тогда-то я и узнал радостную новость: когда мне исполнится четыре, я начну проходить обучение вместе с остальными Нара. Но что самое важное, маме разрешат жить на территории квартала Нара вместе со мной и я был безумно счастлив.       Учитывая то, что планы мои были наполеоновские, а другие игроки пугали большим разрывом, если не вкалывать пять на семь, я собирался свои статы хоть немного поднять. И уровни Навыков Акробатики и Мелкой Моторики повысились до 342 ур. и 67 ур. соответственно. И, несмотря на то, что времени у меня свободного было много, качать эти навыки было совсем не просто.       Меня волновал факт, что другие хорошие навыки я так и не открыл. Что только пробовать не пришлось. Самым первым и самым логичным действием было, как говорится, превозмочь себя. Я все ещё надеялся открыть навык, в первую очередь тренирующий Выносливость, ведь она отвечала как за уровень здоровья, так и за половину резерва чакры. И превозмогал я себя, неустанно бегая, прыгая без остановки, до изнеможения. И, наконец, нужный навык открылся.

Получен Новый навык: Бег ур.1 Бег: Вы получаете +1 Выносливость каждые 20 уровней навыка и +1 Ловкость каждые 40 уровней навыка.

Получен Новый Талант Травник ур. 1 Шанс отыскать нужное растение: 0,1%

       А типичный ремесленный навык Травник я получил, когда гулял по лесу с маминым водяным клоном. Постоянно развивать уже полученные навыки было ужасно скучным занятием, вот я и решил пройтись по навыкам, с которыми был знаком за время моей игромании.       Таким образом я и открыл навыки «Бесшумная ходьба», «Маскировка» и «Острый слух».

Бесшумная ходьба ур.1 Ваши шаги становятся тише на 0,1% Маскировка ур.1 активный Вы привлекаете до 0,1% внимания меньше при активации навыка.

***

      Однажды я сидел около окна в гостиной и просто смотрел вдаль, развивая наблюдательность, как увидел неспешно идущего к дому отца. Я хотел было обрадовать маму, что у нас гость, но вдруг замер. Лицо отца было таким уставшим, таким вымученным. Его брови были как никогда хмуры, а взгляд пуст и колюч, от которого насильно пробивал озноб. Линия его губ была напряжена, а плечи опущены. Я не знал, сколько ему было лет наверняка. Мои скудные знания подсказывали, что где-то около двадцати, моя мама была старше его, я однажды слышал это. Но в тот момент мой отец выглядел сорокалетним выжатым работящим человеком. Но как только он занес кулак над дверью, чтобы постучать, его облик вмиг преобразился. Старость его была, словно маска. И сейчас эта молодая старость будто рассыпалась в песок.       Шикаку относился ко мне с отцовской добротой. Когда его сильные руки поднимали меня в воздух, я не боялся, ведь взгляд мужчины в те моменты был чист и добр. И я боюсь, что со мной может стать, если отец когда-нибудь посмотрит на меня тем же взглядом, бесчувственным и холодным, что был у него в тот миг.       У меня были сложные отношения с собственным отцом. Когда-то я потерял важнейшую опору в жизни и теперь оказался в этом мире без неё. Конечно, я уже не тот ребёнок, что был пятнадцать лет назад, но и жизнь изменилась. Я никогда не был бастардом главы Клана и шиноби. И я никогда не убивал и не хочу убивать. Мне не три, не пять и не десять лет. Мне уже четвёртый десяток, моя личность сформирована, и я боюсь расколоть её, скатиться в пропасть, из которой я однажды еле выбрался. Но я теперь выше, мне ниже и больнее падать. Что будет, если я упаду в этот раз?       Я боялся, что изменюсь в худшую сторону, но чтобы избежать этого, мне нужна была опора, как маленькому ребёнку важна материнская грудь. И этой опорой могла стать моя семья, но я боялся довериться Шикаку, а на мать не желал сваливать свои тяготы.       Мама была прекрасным человеком. За её великолепным воспитанием скрывалась не менее роскошная личность. И роскошной она была не в какой-то изюминке или в необычном характере, а в своей простоте. В ней было столько женственности, истинной женской, тёмной силы. Если бы мне необходимо было описать её в одном предложении, то я бы сказал, что она была подобна Плакучей Иве, скрывающей тебя от палящих лучей солнца, но пропускающей сквозь себя тёмной ночью лунный свет.       Я никогда не видел, как мама плачет, а ведь у неё были поводы. Папа женился на Йошино, девушке, что была его первой любовью. Я услышал, как мама использовала этот термин в разговоре с отцом, когда он рассказывал о переменах, что случились в его жизни. Мне было обидно за маму, когда папа настолько спокойно признавался ей в своем решении, обидно до слез. Я не понимал, как отец мог променять такую женщину, как моя мама, на другую, пусть и подругу детства?       Мама же, поняв, что мой словарный запас расширился настолько, что я готов был понимать, а не только повторять и заучивать, стала рассказывать мне истории. Она выросла в стране воды, потому и рассказы её были о том, что происходило в ней. Она старалась избегать неприятные и грязные темы, которых в кровавом тумане было предостаточно. Конечно, иногда она мне рассказывала и страшилки. Но безобидные, вроде духа убитой девочки, которую сбросили со скал туманного утёса, что подпирал небо на востоке страны во внутреннем забытом море, каким его называли. Этот дух потерялся в тумане и не может выбраться из него. Потому всегда, когда с водной глади на деревню поднимается туман, девочка выходит погулять, чтобы найти своих обидчиков. Был бы я впечатлительным ребёнком, да к тому же жил в стране воды, мог бы и испугаться на всё оставшееся детство. Но мне повезло, что морского тумана в стране огня не было.       Мама рассказала мне и о своей семье, клане, из которого она вышла. То, как и принято это было в Кири, был кланом мечников. Но что оказалось куда более удивительным и интересным, то был клан, в котором из поколения в поколение передавался уникальный женский стиль меча, что походил на прекрасный танец. Стиль был женским по одной только причине: в патриархальном тумане девочки редко становились куноичи, их берегли и оставляли дома. Мама сказала, что передаст этот стиль мне, когда я стану постарше, чтобы потом я обучил ему свою жену.       Время летело. До времени, когда мы с мамой переедем в квартал Клана, оставалась всего неделя. Я, как и собирался, прокачал в меру своих возможностей навыки, что у меня были. Я не знал, чего ожидать от Клана Нара, теперь, когда он стал куда более могущественным, чем никогда ранее. Не знал, как сложится моя жизнь в дальнейшем, но я собирался приложить все возможные усилия, чтобы добиться от неё лучшего. Персонаж: Нара Куромесу Возраст: 4 года Статус: Ребёнок Класс: нет Уровень: 2 Свободные Очки: 8 Характеристики: Здоровье: 400/400 (100/уровень +50*Выносливость) Чакра: 1100/1100 (100/уровень +50*((Выносливость+Мудрость)/2) Сила: 5 | | Стойкость: 5 Ловкость: 6 | | Выносливость: 7 | | Живучесть: 5 Интеллект: 5 | | Мудрость: 36 | | Интуиция: 10 Харизма: 0 | | Контроль: 53 (Ловкость+Интеллект) Дополнительные Характеристики Всего: +2 Сила, +31 Выносливость, +4 Интеллект, +38 Ловкость 1) Клан Нара: +2 Сила, +2 Выносливость, +4 Интеллект 2) Акробатика (438): +21 Ловкость, +10 Выносливость 3) Бег (399): +19 Выносливость, +9 Ловкость 4) Мелкая моторика (315): +8 Ловкость Дополнительные Эффекты: 1) Воля огня (+15% к освоению Ин-Катон) 2) Нара (+15% к освоению техник Клана Нара) 3) Клан Нара: + 1 Сила/ур, + 1 Выносливость/ур, + 2 Интеллект/ур 4) Акробатика: +1 Ловкость/20 уровней, +1 Выносливость/40 уровней 5) Бег: +1 Выносливость/20 уровней, +1 Ловкость/40 уровней 6) Мелкая моторика: +1 Ловкость/40 уровней • Таланты: Активные: Анализ ур.99, Наблюдательность ур.99, Маскировка Ур.305, Острый слух ур.99, Бесшумная ходьба ур.287. Профессиональные: Чтение следов ур.101, Травник ур.43, Лицедейство ур.2 Пассивные: «Полиглот» 10% к изучению первого иностранного языка 15% к изучению второго и последующих языков
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.