ID работы: 5499783

Воля Огня

Джен
R
Заморожен
723
автор
Размер:
97 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 165 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 5. Игра и Реальность

Настройки текста
      Вывожу вакидзаси премудрые узоры, прислушиваясь к ощущениям. А они были неожиданными.

Настройка Системного Ассистента…

      Я уже привык к тому, что движения заучивал сам, как и полагается, поэтому к подобному сюрпризу готов не был.       Повёл меч по дуге вверх, намеренно слегка отклоняя запястье, ошибаясь, но вдруг почувствовал тягу в обратную сторону: кончик клинка завершил тонкую петельку на вершине движения, когда моя рука находилась в идеальном положении внизу без моего ведома. Зелёный блик, сорвавшийся с металла, никак не должен был меня ослепить, однако и зелёных бликов не бывает.

Перезарядка 0,3 сек

      И я беспомощен в эти доли секунды.       Начну, пожалуй, с самого начала.       Я был слегка не в себе, когда форум вдруг ожил. Sideman|> : О-хо-хо, вы уже пользовались трансфером? Я охренел, когда зашёл за старого персонажа. Легенда персонажа выше похвал, всё моё состояние превратилось в миф. Ну а что, не солгали, деньги при переводе действительно сохранили, вот только в прошлом. Я банкрот _| ̄|○ XxSLAYERxX|> Времени нет… Aidema|> : А насколько порезали? Я тут <спойлер> Aidema|> : <спойлер> Aidema|> : странно, не вижу своих сообщений. Delatura|> : Могли и больше порезать, уровень стало проще повышать, <спойлер> ;). Graffunya|> : ЧтоОо? Война назревает? Что-то весёленькое? Escapus_PriMUS|>: <спойлер> Volt|> : Ввели цензуру на спойлеры, читайте выше (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ DunkanGREAT|>: Кто-нибудь, свяжитесь с пользователем, кто гайды перенёс. Пусть изменит или удалит, у Мадары теперь хар-ки другие. Aidema|> : Уже чекнул? О_о. Это не спойлер кстати? Их можно обойти? DunkanGREAT|>: ( ̄^ ̄)ゞВсе хар-ки помножили, соотношение то же, нулей больше. Если есть ограничение, то обойти его можно, Aidema, но оно тебе надо? Aidema|>: Да ты чего, это же просто интерес (◞‸◟) 21forever|>: Меня убили _:(´ཀ`」 ∠): BacuJIuu|>: С первым почином, товарищи! LastFrozen|>: О, боги, он всё ещё жив. BacuJIuu|>: А всё почему? А всё потому, что ТУНЕЯДЕЦ ОКАЯННЫЙ, у тебя четыре года до запуска было, а ты ТУНЕЯДСТВОВАЛ. Верный|>: Почему его всё ещё не забанили? Разве у нас не новый админ? BacuJIuu|>: Админ то новый, но МОДЕРАТОРЫ СТАРЫЕ ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ Aidema|>: А как убили? Я на первом сюжетном квесте чуть не померла (o_o), не помню, чтобы <спойлер> были такими сильными. 21forever|>: Заказал вражеский клан, я трансфер делал. DunkanGREAT|>: Василий, может быть ты ответишь на SOS? Я ещё двадцать минут назад экстренную кинул, у меня исчезла шкала ярости. BacuJIuu|>: Я подожду, когда ты умрёшь. P.S. Твой личный телохранитель (╹◡╹)♡ XxSLAYERxX|>: Почему он всё ещё модератор? BacuJIuu|>: Ооо, Привет, Слай! А аренку то закрыли! Graffunya|>: С каких это пор наёмные убийцы могут убить игрока? ( i _ i ) XxSLAYERxX|>: Не ***** мне тут, я давно уже на форуме сижу, Модераторы до тебя все уже рассказали. Aidema|>: Что рассказали? Volt|>: читайте выше (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ BacuJIuu|>: Ваши рапорты очень важны для нас _φ(・_・ DunkanGREAT|>: Сладкий мой, поторопись уж (╹◡╹)♡, я же все Катюше расскажу. BacuJIuu|>: Конечно, дорогой. Сколько у тебя Здоровья осталось?       С одной стороны я, конечно, рад, что пользователи очнулись и теперь поток сообщений не прекращается. Но с другой, счастлив, что три года такой ажиотаж не видел. Мне на тренировку идти, а я не хочу упускать и сообщения. Их настолько много, что сохраняются хорошо, если день. Я уверен, что при таких возможностях создателей можно было архив и побольше сделать, но такой вот у них моветон.       Итоги такие: все четыре года, что я провёл в этом мире, можно было считать фазой подготовки. И если раньше я думал, что игрового контента здесь маловато, то теперь, когда он открылся, можно было хвататься за голову.       Разблокировали карту мира, что самое важное. Определенно, не побывав в конкретном месте, ты не узнаешь, что там находится, и, соответственно, данные на карту не перенесутся. Однако сказать, что я был в шоке, когда открыл собственную карту, значит не сказать ничего. Не считая подтвержденной картами Нара географии местности, я увидел невиданное мною ни в одной игре количество побочных квестов. А это не считая основного сюжета!

Глава 1 Конец мирного времени Новое поколение шиноби начинает свой тяжёлый путь противостояния устаревшим феодальным законам, бессмысленным войнам прошлого. Последний мирный период подступает к концу для Страны Огня. Пока маленькие воины только поступают в академию, пожилые ветераны уходят на покой. Главной военной силой становится молодёжь, которая не видела ужасов Мировой войны.

      Очевидно, что после пролога обязательно начинается глава, начало сюжета, но сюжет, по которому пойдёт мир и путь самого игрока – немного разные вещи. Но Система из итогов моего пролога определила, что именно это развитие сюжета логично выходит для моего аватара. Война бы и так началась, не спорю, но я узнал о ней заранее только благодаря нападению Забузы и моей матери положению. Не стану говорить, что мне повезло, так как Система меня не просто предупредила, а оповестила, что война – моё ближайшее будущее и я непосредственно приму где-то участие. Не обязательно на фронте, численность деревни отнюдь не хромает, возможно, я всего лишь буду близок к главным участникам заварушки.       Я даже предполагал, с кем именно война нам предстоит. Впрочем, секретом это для попаданца не было – война с Ивой была отложена. Говорить, что раз она не произошла, то её не произойдёт и в будущем – невероятная глупость, когда повод, вообще-то, был. Но, стоит признать, что я не был удивлён только по причине моего обучения в карательном подразделении, я постоянно ожидал подвоха, прислушивался ко всем разговорам вокруг, анализировал, находил несостыковки и предполагал худшие варианты…       Признаюсь, что это самое отвратительное качество, которое когда-либо появлялось в моей жизни. Я-прошлый казался мне-теперешнему куда более разумным, мудрым человеком, чем я есть сейчас. Одно дело – здоровая паранойя , она полезна в разумных количествах, другое – искаженное восприятие реальности, необходимое для профессии, которой меня последние годы обучали. И, сколько бы бонусов я не получил в будущем от неё, уже твёрдо решил, что после окончания академии в каратели на полную ставку не перейду, моё светлое, позитивное восприятие дороже. Ведь, говоря откровенно, только благодаря ему я стал отходить от того мозговывертного, как и само это определение, пролога.

Доступно Новое Задание… Доступно Новое Задание…[1079]

      Раньше бы я молился на наличие хотя бы одного квеста, но ками, теперь я мечтал только о том, чтобы эти уведомления перестали появляться у меня перед глазами, стоит мне пройтись по улице. И ладно, если бы их давали люди, но нет, большинство из них давали различные деревья, камни, статуи, впрочем всё, что тебя окружало. За эти задания, очевидно, тебе не давали опыта, ты просто узнавал больше о тех местах, в которых обитал. Опыт давали за прокаченные навыки Наблюдения, и будь у меня свободное время, обязательно бы занялся ими, но разорваться на две части я не мог. О, я знаю, о чём подумал бы каждый попаданец на моём месте, но нет, не катит. Единственный, кто мог бы научить меня технике Теневого Клонирования – это отец, никто посторонний и пальцем бы не почесался. Вот представьте ситуацию: вы разумный взрослый с большим опытом сражений и контролем чакры, и тут к вам подбегает чужой ребенок с просьбой обучить технике, которая может при неправильном использовании убить в последнем шиноби. К отцу же я даже не подходил, он до сих пор, впрочем, как и все остальные, полагает, что я обиженный на весь мир ребенок, разочаровавшийся в семейных узах и жаждущий силы. Откуда взялась последняя строчка? Мой интерес к Орочимару не остался без внимания взрослых. И если в целом – все мои действия после происшествия стали воспринимать в штыки.       Орочимару классный, без сомнений, но донимал своим присутствием я его не только по причине знаний о его персоне, да и не воспылал я божественной любовью к науке, нет. Здесь во внимание приходится процент квестов, которые дают тебе люди: квесты по сбору информации. Разговаривая с Орочимару, я не получал эти квесты, я получал огромнейший пласт информации, который позже легко было использовать в общении с людьми, чтобы получать Очки Известности и Параметр Влияния. Последний, кстати, весьма интересный и полезный жук: он не понижался со временем. И если мне вдруг понадобится помощь в будущем, а вопрошаемый, то есть я, в детстве повысил бы Параметр Влияния до необходимой отметки, то допрашиваемый с радостью мне поможет.

Персонаж: Орочимару Статус: Ученик Сарутоби Хирузена Титул: Легендарный санин Возраст: 43 года Класс: Ирьенин Специальность: Битва 1х3, Нин-мастер, Тай-мастер, Фуин, Ирьенин (побочный), Мастер Джуиндзюцу, Мастер Кучиёсе но Дзюцу, Мастер Сендзюцу, Мастер Кеккай Ниндзюцу Уровень: 80

      Я могу говорить что угодно об Орочимару, как о гениальной личности и интересующимся новым поколении наставнике, могу придумать тысячи поводов, чтобы продолжить с ним общение, но на самом-то деле достаточно лишь посмотреть на эту волшебную циферку напротив слова «Уровень».       Восьмидесятый уровень – это приличное достижение для Игрока, не для обыденного шиноби. Я видел уровень Цунаде, когда та лечила меня, и он уже впечатлил меня. Семидесятый – это огромное достижение. Но, если учесть то, что семьдесят первый при том же опыте сражений победит семидесятый, становится страшно смотреть на Орочимару, ведь на высоких уровнях разрыв в даже один становится просто катастрофическим. Что уж говорить о специальностях, ведь о том, что можно стать мастером специальностей, которые не были прописаны в гайдах, я не знал.       Также меня заинтересовал тот факт, что Орочимару не состоял в Анбу или Корне Анбу, если брать канон. И либо Данзо более не спонсирует эксперименты по выращиванию клеток Хаширамы, либо их спонсирует кто-то другой. Но я просто не мог не отметить факт, что у Орочимару, как учёного, непозволительно много времени.       Возвращаясь к проблемам насущным и их разрешению, я вспомнил об одной теме. Добрый|> : Напоминаем новичкам и гуру Вспомогательной Системы Шиноби, что каждый из Вас может стать Наставником и взять ученика. Как и раньше, помогая новым пользователям, Вы подходите ближе к цели стать Модератором.       Я сначала не обратил на это сообщение должного внимания, пока, читая форум, не осознал, что стал не понимать слишком многих вещей. Я в принципе не собирался начинать воспринимать эту реальность, как всего лишь игру, потому зачастую абстрагировался от летящих вверх сообщений флудилки. Но, сказать по правде, вскоре я вернулся к теме "Наставников", во многом из-за нехватки чисто человеческого общения. Ведь, если смотреть трезво, друзей в этом мире у меня не было, а я, как человек остро-социальный, пусть и в игровой реальности, в них нуждался.       В конечном итоге, я решился и ответил на одно из сообщений в теме "Наставничества". Человек, что писал, показался интересным, я не стал откладывать дело в долгий ящик. – Куромесу, идём? – я поднял взгляд, наткнувшись на обыденно хмурое выражение лица Шикаку. Возможно, он и старался иногда улыбаться глазами, но обычно его хватало лишь на стандартные приподнятые уголки губ. – Конечно, – я кивнул, закрывая книжку с непонятным содержанием, которую использовал в качестве отвлечения внимания, когда сидел на форуме. Всё же, бегущие зрачки, когда ты смотришь в пустоту, не говорят об идеальном психическом состоянии. – Ты ещё не передумал обучаться в академии? – отец спросил участливо, – Наставники говорят, что у тебя лучшие физические показатели среди всех новичков. – Я не хотел бы отказываться от академии, когда могу совмещать оба дела, – улыбаюсь довольно искренне, – Тем более, отец, мне всегда хотелось иметь сенсея, а не семпая. – Действительно, – был согласен со мной Шикаку, – Если подумать, то мы никогда не говорили с тобой на этот счёт. – Мне было достаточно сидеть с тобой и Рэйден-саном в одном помещении, чтобы проникнуться симпатией к этой идее. – В таком случае, не имею более права тебя отговаривать, – ласково ответил Шикаку и мы продолжили путь в академию.       Я мог понять отца, ведь его собственный брат руководил карательным подразделением, и, скорее всего, он хотел, чтобы в будущем я также поддержал Шикамару . Общее семейное дело – это удобно. И каратели не сильно зависимы от верхушки деревни, и клан Нара может положиться не только на доверие к Хокаге. В этой реальности и вовсе никто из нашего клана не был его советником, потому и политики несколько расходились. Я, пусть и не был введен в дело, о разногласиях, всё же, слышал. А раз знает о них даже ребёнок – дело не есть хорошо.       Чем больше времени с момента пребывания проходило, тем лучше я понимал – оно не ждёт. Если последний год был для меня достаточно спокойным, то последний месяц был, мягко говоря, событиями забит. Сначала переводной экзамен, затем нападение Забузы, а теперь, вишенкой на торте, поступление в академию.       Поступление в академию – Событие, но на его приближение я внимания не обращал. По сравнению с нападением Забузы, которое я, наверное, упоминать теперь буду каждый раз, когда хочу обратить внимание на ничтожность всего бытия, последнее смотрелось бледно.       Но, несмотря на всё сказанное мной, впечатления делились на ровно противоположные. Чем ближе мы подходили, тем скорее мне хотелось добраться до места назначения. Так странно описывать разлившееся по венам тепло, но мне стало казаться, что даже солнце сегодня светит ярче. Впервые я испытывал подобный коктейль эмоций. Никогда ранее, даже при самом моменте осознания в новом теле, я не слышал, чтобы моё сердце билось настолько сильно. Ками, да я не был взбудоражен так сильно даже в момент, когда в остром металлическом клинке после того, как Забуза отрубил мне руку, увидел своё отражение.       Дети… Столпотворение маленьких ребятишек, что со звёздами в глазах собралось перед дверьми академии шиноби. Они выглядели такими счастливыми, о, да я сам прекрасно знал, что они чувствовали. Кажется, теперь я понимаю, почему Забуза не смог меня убить. Эмпатия такова, что твой разум может быть хоть сколько-нибудь холоден, но эмоции врага ты будешь ощущать, как собственные. Отрубил голову – и дело с концом, жертва даже не успеет испугаться, но смотреть и упиваться её страданиями ты больше никогда не сможешь, ты будто сам занесешь клинок над своей головой. А смерть, будешь ли ты чувствовать смерть врага, как свою?       Мы пришли впритык, небольшая площадь была полностью забита народом. Шикаку подтолкнул меня легонько со спины, чтобы я вышел в первую линию, к детям. Я нелепо обернулся и наткнулся на его отеческий, но грустный взгляд. Я, прикусив щеку, поступил его безмолвному совету, но в своей груди, почувствовал щемящее, тянущее чувство одиночества. Сбоку от меня стояла девочка с изумительным голубым цветом волос, и бесконечно печальным взглядом прозрачных глаз. Я в изумлении уставился на неё, впервые я видел у кого-то нестандартную генетику, что отличалась бы в пигментации окраса волос. А затем я обернулся и понял, что на этой площади она единственный человек с подобным отличием.       А затем я и сам вспомнил, что мама осталась сегодня дома. Я не просил её об этом, да я и не говорил ей о своих чувствах по поводу произошедшего. Она считает, что я более не считаю её человеком, достойного доверия и любви, но ками, что бы она только не сделала, чтобы сохранить жизнь, будь то предательством родины или потерей собственного я, она осталась жить. Мне уже плевать, что там у неё было за прошлое, какие конфликты с кем имела. И, когда я говорю, что меня не волнует произошедшее – это вовсе не означает, что я оградился от эмоций. Мне действительно плевать, предала она кого-то или нет, разочаровался ли бы простой человек или нет, главное, что она жива. И, биджу подери, я понял это только сейчас, стоя в толпе искренних, счастливых, чистых детей, ощущая их эмоции, а не скупые долг и веру карательного подразделения.

Получено новое сообщение

      Я словно вынырнул на поверхность, когда увидел новую мигающую иконку. Я вздохнул глубоко, оценившая окружающую ситуацию. Рационалисту получить дар эмпатии – хорошая шутка. Я никогда раньше не чувствовал эмоции так сильно, и теперь стал воспринимать последние с невероятной мощью. Мои нервы, кажется, не были к этому готовы, и теперь я явственно ощущал, как раскалывается от напряжения голова.       Ощутив столь яркие эмоции, проникнувшись чувственной оболочкой момента, испытав эйфорию, не сравнимую с лёгкими наркотиками, за что я, как заядлый курильщик, отвечаю, ты более не сможешь от чувств отказаться. Но когда тебе настолько хорошо, что становится больно – стоит вовремя оградиться от источника, и система послужила мне хорошей перегородкой. Знаете, когда мадемуазели во всяких романах и фильмах говорили, что сейчас рухнут от чувств, я никогда не предполагал, что они хотя бы на секунду могут быть серьезны. Теперь же я понимал, что от чувств неподготовленный организм может и умереть. Вендиго|> : Доброе утро (๑>◡<๑). Добро пожаловать в Мир Шиноби, Новичок! Меня зовут Вендиго, как видишь. Можешь обращаться ко мне со своими вопросами, буду рад помочь.       Прочитал я воодушевленную речь. Стоит сказать, энтузиазма в этом сообщении было больше, чем в публикации на форуме. JellyFish|> : Доброе утр...       Да, JellyFish – это мой ник на сервере. Не удержался, раз уж он свободным был. JellyFish|> : Доброе утро (●´ω`●). Спасибо, что откликнулся. Право, я зачастую несколько теряю нить, когда пытаюсь вникнуть во флудилку.       Отвлекаюсь на происходящее, кажется, толпа оживилась, и я поднял голову, чтобы разглядеть происходящее.       Четвёртому Хокаге, Намикадзе Минато, предстояло произнести лишь вторую свою приветственную речь. И, учитывая недавность "коронации", я мог лишь поражаться спокойствию Орочимару и его любви ко всему сущему, если так можно описать его научный энтузиазм, когда канон настойчиво говорит мне, что Ороч претендовал на пост Хокаге и на своего учителя был за подставу сильно обижен. Впрочем, это было далеко не единственное расхождение с каноном, учитывая альтернативную реальность происходящего. JellyFish|> : А почему ты написал "Доброе утро?" Разве у нас всех не разное время суток?       Четвёртый Хокаге, как канонный персонаж, был мне не менее интересен, чем Орочимару. И я бы не простил себя, если не глянул на его статус.

Персонаж: Намикадзе Минато Статус: Четвёртый Хокаге деревни, Скрытой в Листве Титул: Жёлтая молния Конохи Возраст: 26 лет Класс: Убийца Специальность: Поединок 1х1, Нин-мастер, Тай-мастер, Фуин, Мастер Кеккай Ниндзюцу Уровень: 65

      Что я могу сказать, для столь молодого возраста такой высокий результат – это похвально. Но биджу, теперь, когда я увидел уровень Орочимару, мне сложно говорить, что шестьдесят пятый – это высокий уровень. Но если каждый раз при этом вспоминать, что пятидесятый – уже уровень мечников тумана, то уже тогда проникаешься уважением и к Минато. Вендиго|> : Ну, я просил писать только пользователей из страны Огня ( ̄^ ̄)ゞ, да и к тому же ты новичок, значит запуск был стандартный = время совпадает. JellyFish|> : Спасибо за объяснение ♪( ´▽`) Вендиго|> : Поэтому я и стал наставником, обращайся ;). Вендиго|> : Ты, кстати, разве не должен сейчас стоять на "церемонии посвящения"? (・・?) JellyFish|> : Как раз жду, когда она начнётся. Вендиго|> : О, ну, удачи! (๑>◡<๑) Пиши, как появятся вопросы.       Минато выглядел очень молодо. И пусть я знал его из мира канона, его достижения, здесь людям он не внушал того же уважения. Я читал о нём, Намикадзе внёс большой вклад в качестве диверсанта во время гражданской в Кири, а затем и в качестве дипломата во время урегулирования конфликта в Узушиогакуре. Но, одно дело, прославиться в войне, во время которой твоей стране ничего не угрожало, да, технологии Узумаки понравились всем. Но совсем другое – прослыть защитником родины. С будущим Райкаге он в битве не встречался, противников всех без труда побеждал, что о нём ещё можно сказать? На самом деле, много чего.       Намикадзе являлся олицетворением того самого нового поколения, нового витка в истории страны, потому молодёжь его боготворила, чувствовал я это прекрасно. Как относились к нему старики – не знаю, могу лишь догадываться. Но, очевидно, что политика Минато, всё же, легкая, режим свободный, потому и контролирующих органов столько: Анбу, Анбу-Не, Каратели, Полиция...       Знаете, кое-что мне это напоминает. Когда последствия феодальной раздробленности сказались на Священной Римской Империи. Императора выбирали дворяне из своих, титул по наследству не передавался. При том в последние её годы государство и вовсе было полицейским, каждое слово в печати контролировалось, порядок на улицах был безупречный, за всем следили. И просуществовала она долго, до тех пор, пока Наполеон в неё не вторгся.       Да, странная аналогия возникла в моей голове, ведь деревня, всё же, подчиняется даймё, чья власть, как раз, и передаётся по наследству. Но если смотреть на Деревню отдельно от мира, то вот тебе и государство с совершенно иной формой правления. Как же это называется, когда автократия уживается с капитализмом. Не к высшей ли стадии капитализма, империализму, стремится этот мир?

Глава 1 Конец мирного времени Новое поколение шиноби начинает свой тяжёлый путь противостояния устаревшим феодальным законам, бессмысленным войнам прошлого. Последний мирный период подступает к концу для Страны Огня. Пока маленькие воины только поступают в академию, пожилые ветераны уходят на покой. Главной военной силой становится молодежь, которая не видела ужасов Мировой войны.

      Я вновь перечитал сие описание и устало потер виски. Ох, не буду я думать больше – это очень больно для моих нервных клеток. Рационализму больше нет места в моём разуме, откройся, чувственное начало, я готов прочувствовать сердцебиение этого мира!       Речь Хокаге была донельзя обычной, но мне достаточно было купаться в восхищении окружающих меня детей, чем слушать сами слова. Я же собирался прекратить думать о всяких пустяках, значит, начало положено.       Когда Минато прекратил говорить, слово, как обычно это бывает на старой-доброй линейке, взяли остальные учителя. На этом фрагменте, какой бы сильной не была Эмпатия, сказка разрушилась: я понял, что снова попал в школу, да еще и на военное отделение. В этот момент проснулись мои благоразумие и животный инстинкт – пора драпать. Я обернулся, и вместо сопереживания и мужской солидарности увидел в глазах отца ностальгию и радость. Ну что я на это могу сказать? JellyFish|> : Один вопрос, как раз на который я и не смог найти ответ на форуме, касается Системного ассистента. Я понимаю его роль в простых играх, но здесь, как я думал, нужно все действия совершать самому. Вендиго|> : Системный ассистент, какая ностальгия (●´ω`●). Тут всё просто: твоя "духовная оболочка", иначе говоря та человеческая часть, которой ты был до момента заселения, ещё не готова к восприятию новой энергии (чакры), потому Системный Ассистент и нужен. JellyFish|> : Я тебя плохо понимаю ( ̄^ ̄)ゞ. Вендиго|> : Ты не можешь ощущать чакру, вот Система и дала тебе помощника, чтобы ты мог использовать местную магию. ( ͡° ͜ʖ ͡°) JellyFish|> : Но мне казалось, что я могу ощущать чакру ( ̄^ ̄)ゞ, у меня до того была парочка освоенных ниндзюцу, да и повышал я хар-ку Ин-Суитон. Вендиго|> : Хм, ну и как ощущалась чакра? JellyFish|> : Как накопившаяся в теле энергия? Мне сложно описать. Я будто прогонял через тело что-то легкое. Вендиго|> : Увы, это не чакра. (*´ー`*) Это известное ложное ощущение чакры, когда человек приходит в достаточную гармонию со своим телом, некоторые его импульсы он начинает воспринимать за те самые "волны" энергии, которую начинает прогонять по жилам. Ускорять ток, как принято здесь говорить. Но, несмотря на схожесть принципов, это не одно и то же. (◞‸◟) Чакра, что есть в этом мире, абсолютно уникальна. То, что ты делал, примерно то же самое, как если бы сквиб вдруг почувствовал внутри себя магическое ядро и начал бы колдовать. Суть в том, что ядро есть, но сквиб же не может воспользоваться им. Ты же мог пользоваться техниками именно за счёт Вспомогательной Системы. То, что ты ощущал – это хорошая имитация твоего организма, ведь твоя субъективная оболочка ещё не знает, как ощутить чакру. Но не переживай, в этом аватаре или в следующем, ты сможешь её ощутить по настоящему и тогда Системный Ассистент исчезнет. ♪( ´▽`)       В этот момент я почувствовал себя маленькой такой какашкой. JellyFish|> : Спасибо за объяснение :), чувствую, ты станешь прекрасным наставником ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ Вендиго|> : Ой, спасибо (╹◡╹)♡. Вендиго|> : ... Вендиго|> : В смысле извини, если обидел х_х, так часто общаюсь с ИИ, что с обычными игроками разучиваюсь. Кстати, как тебе ИИ? JellyFish|> : ИИ? Кого ты имеешь ввиду, людей? Вендиго|> : Нет, люди – это люди, я про ИИ-игроков говорю. ( ̄^ ̄)ゞ JellyFish|> : Я с игроками до тебя не общался, мне сложно судить. Они ведь, в конечном итоге, такие же личности, ничем не отличающиеся от нас. Мы все зависим от Системы, разве нет? Вендиго|> : Да ты и правда новичок ♪( ´▽`). Это я к тому, что редко встретишь кого-то, кто не ненавидит или наоборот, боготворит их. Последних больше~. JellyFish|> : А их много, ИИ? (・・?) Вендиго|> : Ровно половина, ни больше, не меньше ♪( ´▽`). Ты, кстати, не спросил, но я из тех, кто боготворит ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚. Они личности интересные, зачастую гораздо более открытые (●´ω`●), смотришь, как они развиваются, и поражаешься. Впрочем, и люди есть выдающиеся. Тот же Василий. JellyFish|> : Мне показалось, его не сильно любят? (・・?) Вендиго|> : Да ты что, это просто юмор ♪( ´θ`)ノ.       Тем временем, "линейка" завершилась. Толпа пришла в движение, а вместе с ней и я. Но моё внимание привлекла смазанная чёрная тень слева от меня. Это был простой ученик, будущий шиноби, такой же, как и все остальные, но почему-то я не смог сдержаться и присмотрелся к нему внимательнее.       Когда-то давно, ещё в прошлом мире, одна моя подруга сказала, что если бы её нарисовали в аниме, то её отличительной чертой были бы две полоски под глазами, что означали бы вечные мешки от недосыпания. И, кажется, увидел именно такого персонажа.       Я не смог удержать предательский смешок. И даже когда Учиха Итачи с недоумением посмотрел на меня, я всё ещё улыбался с глупым выражением лица. – Тебе кто-нибудь говорил, что ты похож на панду? – я спросил зачем-то. О, комбо, теперь секс-символ всея фендома считает, что я придурок. О Ками, какой же это, оказывается, кайф, вести себя, как душе угодно.

***

Настройка Системного Ассистента

      Удар вакидзаси по воздуху. Изумрудные искры сменились золотыми, красивая дуга освещала место после удара ещё несколько секунд. JellyFish|> : Активацию навыка или откат после него нельзя никаким образом убрать? ( ̄^ ̄)ゞ       Спросил я. Уж больно этот момент меня волновал. Да, когда используешь навык, то урон стопроцентный, идёт всегда идеально, каким бы ты уставшим не был. Но последствия... я не помню, чтобы в каких-то ММО, в которые я забавлялся когда-то, существовала такая неприятная штука, как откат. Перезарядка самого навыка – пожалуйста. Но откат, во время которого ты замираешь и не можешь двигаться – это очень опасно, товарищи. Вендиго|> : Могу тебе посоветовать лишь использовать навыки клонами, они одноразовые, (๑>◡<๑) потому сойдёт. А самому тебе, если захочется чисто навыками драться ψ(`∇´)ψ, придётся составлять цепочки навыков, здесь тоже они присутствуют. Просто бери цепочки, которые заканчиваются отступающим навыком, если боишься оказаться уязвимым. Ты фанат оружия, тут ничего уже не поделаешь, ведь только оно так сильно завязано на связки, обычные техники не имеют долгого отката. ٩( ᐛ )و       Неприятная новость. Мои навыки меча если не поверхностны, то абсолютно стандартны и предсказуемы. Использовать при этом навыки – опасно, когда я сам уже хорошо владею оружием, но ведь запуск автоматический. Вендиго|> : Если ты так любишь оружие, но не хочешь сражается посредством навыков, мне остаётся посоветовать тебе некоторые его виды, что с навыками не связаны.       А это уже интересно. JellyFish|> : ( ͡° ͜ʖ ͡°) И что это за виды оружия? Вендиго|> : (⌒-⌒) Я прямо почувствовал себя полезным. Вендиго|> : Кусаригама, например. Ханзо, в принципе, с помощью неё хорошо врагов крошил. Ну или Киба, тоже неплохой вариант. Райга Курокува неплохо владеет этим стилем.       В последнее время слишком уж часто я натыкаюсь на имя дяди. Вендиго|> : Я не знаток в оружии, но ты ведь можешь сам всё опробовать, это не займёт много времени, если просто проверяешь, где есть навыки, а где ручками нужно пошевелить. ٩( ᐛ )و Не всем же фармом заниматься. JellyFish|> : Фарма?       Что-то не припоминаю этого фрагмента. JellyFish|> : я несколько не понимаю тебя. Вендиго|> : Точно, тебе же никто ещё не объяснял ( ̄^ ̄)ゞ.       Вендиго долго не отвечал, но после я дождался огромного сообщения. Вендиго|> : Начну с самого начала. Ты ведь заметил, что игровая система в этом мире необычная? ♪( ´▽`) ПВЕ контента здесь, хоть попой жуй, а когда аренку закрыли, то и вовсе игра чуть ли не одиночной стала. Однако и стандартных ПВЕ данжев с мобами нет. (・・?) Да и классовая система необычная, здесь есть Лидер, но на наших любимых танков не похож. Есть поддержка, но и она кому хочешь задницу надерет. Каждый класс индивидуален, и командной игры, как таковой, нет. Ты вообще можешь забыть про форум, да даже и про шиноби, просто уйти в поле и пойти собирать пшеницу. Огромному количеству игроков плевать на обновления, войны, игроков и людей. Всё, что им надо – это добить навык сбора пшеницы до тысячного. ♪(´ε` ) Но при том есть огромное количество людей, которые пытаются достичь капа. И тут начинается не самая светлая часть игрового процесса (ㆀ˘・з・˘). На самом деле, как бы много ты не знал, как много навыков бы не получил, сотого уровня ты не достигнешь. Да даже если задания станешь выполнять все, что на пути, все равно остановишься на девяностом, может, повысишь ещё один. Тебя никто не заставляет, да никто и не одобряет подобного кача, но он есть. Конечно, это происходит с молчаливого согласия Системы, но она ни к чему тебя не принуждает, после смерти ты создаёшь аватар и начинаешь все по новой. Но есть среди игроков маньяки, что идут по кровавой дорожке. Если ты убиваешь людей своего уровня или выше, получаешь много опыта. Но игроки ведь не просто так останавливаются на девяностом уровне, или даже ниже ( ̄^ ̄)ゞ. В общем, теперь ты знаешь больше, не заморачивался на этот счёт. (╹◡╹)♡ Если захочешь быстро прокачаться, то поусердствуй с тренировками и постоянно выполняй сюжетные задания. Участие в войне даёт кучу опыта, тебе не обязательно сражаться на фронте. Да и вообще, советую тебе за уровнем не гоняться, даже если достигнешь шестидесятого, что не проблема, то можешь спокойно остановиться, большая часть шиноби уже слабее тебя. Останется лишь не отсвечивать. ٩( ᐛ )و Кагуи нет, конца света не предвидится, живи в своё удовольствие.       Да я и не собирался геноцид устраивать.       Впрочем, мне многое стало понятно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.