ID работы: 549987

Два британских клавишника, ребенок и личинка котэ

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Слушай, а у этого чуда имя есть? – поинтересовался невнятно Алан, как всегда, чисто из английского любопытства, сунув нос в холодильник. Энди тем временем устраивал малыша на стульях, обложенных подушками. - Если ты про то, что держишь в руке, то это называется «пиво». А ребенка зовут Джоном. - Вау, мега оригинально просто. - Ну вот своего оригинальнее назовешь. Хоть Дьюком! - А вот возьму и назову, - обиженно заявил Алан и отвернулся, строя из себя оскорбленную невинность. Энди фыркнул и вернулся к обустраиванию уютного обеденного гнездышка для ребенка. Не без труда, но Джонни был накормлен, и Энди со вздохом облегчения опустил его на пол, о чем позже пожалел. К вечеру и Алан, и Энди буквально валились с ног, настолько их вымотал присмотр за малышом. Вроде бы, человечку чуть больше года, едва научился ходить – а гоняет по дому так, что никак нельзя предугадать, где в следующую секунду ты обнаружишь неугомонное дитя. Итогом игры в агентов МИ-6 стала сломанная телевизионная антенна, две разбитые чашки, распотрошенные полки тумбочки и пара истерзанных в клочья книг, а также расшатанные нервы, сломанная психика и полное отсутствие физических сил. - Знаешь что? – вяло пошевелился Алан, плюхаясь рядом с полуживым Энди на диван и при этом пытаясь удержать крутящегося ребенка на руках, - Чтобы я! Заводил детей! В жопу! - Вот туда и надо, - поднял вверх дрожащий от усталости палец Энди и тут же опустил руку обратно. За высказывание рыжий получил неслабый тычок под ребра, - Эй! Ты чего? - Тут дети, а ты пошлишь, идиот, - Алан закатил глаза и погладил притихшего Джона по голове, потом буквально простонал, - Флетч, ты мне друг или поросячий хвостик? - Чего надо? – недружелюбно отозвался молодой человек, все еще ощущающий где-то под ребрами острый локоть Уайлдера. - Принеси попить, а? Энди недобро покосился на приятеля, нарочито надолго задумался, но потом все-таки решил проявить милость и выполнить его просьбу. Все-таки, это не на его штаны едва не наложили неслабую кучку детского сюрприза. Только вот ни вода, ни даже предусмотрительно захваченное из холодильника пиво никому не понадобились: мистер Уайлдер преспокойно сопел в обе дырочки, бережно прижимая к себе также спящего ребенка. По сравнению с маленьким тельцем рука Алана казалась неправдоподобно большой и удлиненной, что, впрочем, не лишало ее врожденной изящности строения. Энди смутно, устало приподнял уголки губ в намеке на улыбку и уже задумался о том, чтобы устроить ребят поудобнее, но… Сил хватило только на то, чтобы взять одеяло и плед, накрыть спящих, самому упасть рядом и моментально отключиться. Утро для Алана началось в три часа ночи и выдалось на удивление громким и мокрым. И пахучим. «Господи Иисусе! – Алан зажмурился, но воображение все равно живо нарисовало картинку того, что сейчас наверняка творилось на его животе, - Господи, не дай мне наблевать на ковер Флетчера…» Уайлдер, похоже, оказался в безвыходной ситуации: он сейчас прекрасно понимал, что заснул на диване вместе с ребенком, а Флетчу, видимо, было настолько лень расположить гостя получше, что он решил оставить все, как есть. Ну спасибо тебе, сэр Эндрю… - Что, орет? – сонно раздалось откуда-то справа, диван под затекшей спиной зашевелился, потом с груди исчез неприятно орущий груз, а Энди присвистнул, - Нехило тебя обгадили! - Фу-у-у! – Алан все-таки брезгливо скривился, едва ли не задыхаясь от мерзкого запаха; у молодого человека, пожалуй, даже закружилась голова, и его затошнило. Он аккуратно, но стремительно поднялся и, растопырив руки, как намокший цыпленок крылья, потопал в сторону ванной. Энди тоскливо посмотрел на хнычущего грязного малыша: - Ну и что мне с тобой делать? Тебя ведь тоже надо вымыть… - Эндрю! – завопил Алан, уже выходя из-под теплого освежающего душа, - Какого черта ты тут делаешь? - Ребенка мою, не видишь, что ли? – заворчал Энди, но тут же перешел на забавный сюсюкающий тон, - А теперь мы петушка побулькаем, да? Джонни засмеялся и попытался сунуть намыленную ручку в рот, а Алан, вытираясь, спросил, не в силах сдержать насмешки: -Петушка? Ты это вообще откуда взял? - Не знаю, как ты, а я все-таки, когда был маленький, один купаться не ходил, - как Энди ни старался, его щеки все равно покраснели, а в голос прорвалась обида. Алан, извиняясь, посмотрел на него через зеркало над раковиной: - Да ладно тебе, просто… забавно. Не дуйся, рыжий. - Да не дуюсь я! – Энди почесал нос, оставив под ним пенные «усы». Алан честно старался не смеяться, но все-таки удержаться не смог. Через пару секунд к нему присоединился Энди, понявший, в чем дело, и Джон, которому, наверное, просто нравилось хохотать. - Флетч, я одолжу у тебя шмотки, окей? А то мои… -… в дерьме, я помню. В комнате в шкафу поищи, а твои вещи я выстираю, когда закончу с малышом. - Черт, Флетч, я тебя расцеловать готов! – одухотворенный Алан выбежал из ванной, оставив смущенного Энди краснеть в компании ребенка и бормотать что-то насчет того, что он «и без этого может прожить». А потом началась беда, потому что Джон раскапризничался и никак не желал снова заснуть. В итоге Алана, как необходимого в процессе записи альбома человека, отправили досыпать в комнату Флетчера, а сам хозяин остался в полусонном состоянии следить за ребенком. Вообще-то Энди не пускал никого в свою комнату, предпочитая принимать гостей только там, где это положено делать правилами приличия, только сейчас ситуация была критической – и Алан понимал это. И все-таки ему было странно не по себе, стоило только войти в спальню, словно бы он подглядывает за чем-то очень-очень личным. Стараясь не смотреть по сторонам, Алан прошел к полутораспальной кровати и опустился на нее. Энди, наверное, также вечером садится на краешек, заставляя пружины чуть скрипнуть, затем откидывает одеяло и быстро юркает в холодное нутро постели. Простыни поначалу неприятно холодили разогретую душем кожу, и Алан был уже готов к тому, что не уснет. Надежды на сон не добавлял и шум, пусть и приглушенный, идущий из гостиной. И наделил же Господь богатым воображением – Уайлдер на удивление ясно представлял себе, что сейчас делает Флетчер, выдел выражение его лица так, будто бы действительно находился в гостиной, а не пытался согреться под холодным одеялом. Впрочем, усталость и недосып взяли свое, и Алан постепенно проваливался в сон, наполненный детским смехом и улыбками Флетчера. - Я тебе должен, Флетч! – Алан чувствовал себя более-менее выспавшимся, а обнаружив на кухне только что сваренный кофе, и вовсе почувствовал себя счастливым. Энди же выглядел помятым и не особенно довольным жизнью. Джонни заснул, но скоро его предстояло разбудить, чтобы отправиться в студию, хотя Энди сомневался, что сегодня от него будет хоть какая-то польза. Ну, он хотя бы выстирал одежду Алана, и она даже успела высохнуть. - Я не знаю, Флетч, что бы без тебя делал, - Алан благодарно тряхнул руку друга и объявил, - Я твой должник! - Да нет, ничего не надо… - Значит, я сейчас домой, переоденусь, и - в студию, а ты лучше останься дома, все равно, - Энди ждал, что Алан скажет про отсутствие пользы, но тот закончил по-другому, - с ребенком слишком много проблем. - Спасибо! - Не за что, - Алан уже почти вышел из квартиры, когда Флетчер решился окликнуть его, - Что? - Ты это… приходи вечером, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.