ID работы: 549987

Два британских клавишника, ребенок и личинка котэ

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В этот день Алан, вопреки привычке, в студии не задержался. Подхватив куртку в начале восьмого, он попрощался с оставшимися техниками и, весело насвистывая что-то, отправился к Флетчеру. Нажимать на кнопку звонка понадобилось долго: очевидно, Флетч не слышал. Наконец, дверь распахнулась, и на пороге показался донельзя взъерошенный мокрый Флетчер, по щеке которого медленно сползал клочок белоснежной мыльной пены. - Молчи, ладно? – вместо приветствия бросил Энди и поспешил вернуться в ванную комнату, где хлюпался Джон. Алан, впрочем, и не думал делать никаких замечаний по поводу внешнего вида Энди – по крайней мере, не вслух. Он только улыбнулся и вошел в квартиру, закрыл за собой дверь. Впервые квартира Флетчера показалась Алану такой уютной: заливистый детский смех и ласковый мужской голос, запах только что приготовленного ужина и мерное журчание телевизора создали неповторимую атмосферу. Он против воли улыбался, и, как он ни старался, не мог прогнать улыбку с губ. Нерешительно помявшись в гостиной, Алан опустился на диван и уставился в телевизор. Крутили какую-то бессмысленно-веселую передачу, но сосредоточиться на ней было трудно, и Уайлдер расслабленно откинулся на спинку дивана. Странно. Он встречался с девушками, даже приходил к ним домой, когда отношения длились дольше, чем неделю. Ни у одной он не чувствовал себя так спокойно и вместе с тем так воодушевленно. Квартира Энди была похожа на своего хозяина: большая, светлая и теплая. С мощной аурой спокойствия. Такой не было ни у кого. - Эй-эй, а вот и мы! – мокрый до коленей Энди прижимал к себе розовощекого умытого Джонни, который тут же протянул ручонки к Алану, - Смотри-ка, он тебя узнает! - Еще бы, - фыркнул Уайлдер, принимая карапуза, - На кого он своих какашек наложил, а? Кроха рассмеялся и смачно шлепнул по алановским щекам. Молодой человек сморщился: - Балбес малолетний. Это тебя дядя Флетчер научил, да? А? - Конечно! – весело отозвался Энди и наклонился к Алану, - Вот прямо так и говорил: будем бить Слика по морде. Вот так! Он легко шлепнул Ала по щекам, потрепал мальчика по волосам и отправился в комнату, чтобы переодеться. Через пару минут к нему без стука вошел Алан, неся хныкающего Джонни. - Что случилось? – обернулся к ним Энди, успевший только натянуть домашние штаны. Алан протянул ребенка Энди и пожал плечами: - Воет почему-то. Почему? - Не знаю. Эй, мелкий, ты чего? – Энди пристально посмотрел на ребенка, но не нашел у него никаких видимых причин плакать. Заметив, что на него обратили внимание, Джонни тут же перестал хныкать и лучисто улыбнулся Эндрю, - По-моему, малыш поиграть хочет. - Пожалуй, - согласился Алан и на минуту вышел, чтобы вернуться вместе с медвежонком, на которого сегодня расщедрился Дейв, - А смотри-ка, какой подарочек тебе привалил от дяди Говнюка!.. Уже ночью, лежа на кровати Энди вместе со спящим Джоном, Алан никак не мог заснуть. Он все представлял, какой может быть его семья. Несомненно, его жена будет красивой женщиной с невероятно добрыми понимающими глазами. И, конечно, они заведут парочку детишек: мальчика и девочку. Они бы весело хохотали, играя с отцом в пятнашки, прятались бы за широкую юбку матери, готовящей корзинку для пикника. Картинка, которую представил себе Алан, была настолько идеальной и приятной, что улыбку сдержать было просто невозможно. Так он и заснул, улыбаясь. *** Уже неделю Алан фактически жил у Флетчера. Их быт установился, вошел в колею, и жизнь показалась куда более легкой, чем поначалу. Алан даже принес к Флетчу синтезатор, и теперь активно писал музыку здесь, частенько усаживая на колени ребенка. Джон, конечно, был тем еще шалуном, но стоило Алану заиграть, сразу же начинал вдумчиво слушать музыку и смотреть на пальцы, порхающие по черно-белым клавишам. Даже Энди часто засматривался на руки Алана, не смея прервать его игру. И, только заканчивая играть, Алан замечал его, отчаянно покрасневшего, говорившего о том, что обед готов. Однажды Слик назвал Флетчера своей верной женушкой, за что получил ссылку на диван – они уже несколько дней спали на одной кровати, потому что на диване выскочила пружинка, и сон на нем становился истинной мукой. Не было ничего удивительного в том, что следующим утром Алан срывался сначала на Флетчере, а потом и на Мартине с Дейвом. Последний в отместку начал отпускать похабные шуточки о том, как могут проводить свое время Алан и Энди, за что получил порцию злобного взгляда от Уайлдера и обиженное молчание Флетчера, который к тому же и покраснел. Впрочем, успокаивать пришлось как раз таки Алана. Они втроем шли по магазину, набирая продукты. Джонни с интересом оглядывался, сидя в тележке, и то и дело норовил что-нибудь стащить с полки. - Да расслабься ты, Слик, - Энди закинул в тележку пачку чая, - На больных не обижаются, ты же знаешь. - А я и не обижаюсь! Просто… не его это дело! - Он же бестактный мудак, ты о чем? - И мне не нравятся его предположения! Я, мать вашу, не гомик! - Конечно, нет. Но почему ты так бесишься-то? – Эни пожал плечами и ласково улыбнулся малышу и снова перевел взгляд на Алана, - Это же Дейв. - Да что ты заладил «Это Дейв, это Дейв!». Я и без тебя помню, как его зовут. Просто этот, - Алан деликатно прикрыл уши ничего не понимающего ребенка, - гандон штопаный может что-то не то в интервью ляпнуть. И потом ныть будет: «Я не хотел». Мудила. - Знаешь, - Энди нахмурился и убрал руки Алана от ушей Джона, - Если тебя так волнует твоя репутация, можешь ко мне больше не приходить. Джеф скоро должен вернуться и забрать Джона. Сердце Алана пропустило удар и ухнуло куда-то вниз. - Как заберет? Куда? - Если ты не забыл, Джеф – отец Джонни. И имеет полное право забрать его у нас, когда вернется. Алан отстал от друга и остался стоять на месте. Он совершенно позабыл о том, что у ребенка, вообще-то, есть родители, которые могут забрать его в любой момент. Это… приводило в растерянность и тугим комком страха закручивалось в животе. Алан действительно привязался к мальчику и не хотел расставаться с ним. К тому же, если быть уж совсем честным с собой, Джон был отличным предлогом для того, чтобы поближе узнать Флетчера. И Алан теперь боялся, что без малыша не найдет, о чем поговорить с Энди. Флетчер обернулся, и успел увидеть только спину уходящего из супермаркета Алана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.