ID работы: 5499927

Давно забытая поэма.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была легенда та чиста И непорочностью лелела . Но кто-то переделал все слова Но кто-то , осквернил поэму . И вместо бога, нам предстал судья А вместо падшего , узрели мы святого И все припали мы к ногам судьи, что обещал нас одарить до гроба . Меха, здоровье, вечность и богатства , он благородно обещал . И сколько лжи в его словах, один святой лишь увидал. Он рассказал нам правду, " оклеветав " судью . Его послушать не желали, скупились жадностью своей Толпа, народ бессловный, низвергли падшего в пучину бед И верить ли словам поэмы ? Кто переделал ? Кто нас подстерёг ? А может дьявол, рассказал как было ? От лжи Господней, нас с тобой сберёг . Не стоит верить в сладостные речи, не стоит друг. Остановись . Господь порой жесток бывает, он всех на " честность" проверяет . Не стоит нам стремится к апогею, не стоит правду говорить, нам не поверят . Один лишь дьявол в той поэме прав , а может он и был святым ? И как же его звали ? Угасшую звезду в ночи? Не Люцифером ли? Он нёс нам свет, от лжи и злобы укрывал . За что его мы проклинаем ? За правду ? За святой тот долг ? Господь Жесток, своих он не прощает Господь жесток. Не верь в его слова. Он часто лжёт, порой и груб бывает. Ты присмотрись в те серые глаза. Поэме много тысяч лет, давно уж люди позабыли, несли они все свой обет. На правду все порой скупились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.