2.
2 мая 2017 г., 22:45
— Мама… мамочка… ма...
Я резко распахнула глаза. Яркое солнце, струящееся из окна, ослепило, от чего я снова их закрыла и прикрыла ладонью.
Какой ужасный сон… Всего-лишь сон…
Меня ни капли не терзали сомнения в том, что я сейчас окажусь в своей комнате. Я была полностью уверенна в том, что сплю у себя дома, в своей кровати, а по обе стенки от меня в своих комнатах дремлют сестра и мама.
Спустя какое-то время, когда взгляд привык к свету, я полностью открыла глаза и подскочила на кровати, чуть не зайдясь икотой.
Что за черт?
С дверного проема на меня смотрел молодой человек, целясь из лука. Он мне показался от куда-то знакомым. Это ощущение появилось всего на секунду и сразу пропало. Но чего он забыл у меня в спальне? И вообще, как он попал сюда? Наверное, это грабитель... Я пыталась собрать мысли в кучу и вспомнить, что делать в такой ситуации.
— Ты кто такой? — резко спросила я, не придумав ничего лучше.
Какого…
Я обвела глазами помещение. И это была не моя комната. Она была в разы больше и чище и менее похожей на девчачью.
— Кто ты? — парень затянул тетиву, делая шаг навстречу ко мне.
Я вжалась в спинку кровати, подобрав колени к груди.
Он меня пугает. Он, черт возьми, парень с луком! Как можно не напугаться, когда на тебя прицеливаются из оружия?
— Стой, Алек! — в комнату врывается рыжеволосая девушка, на вид примерно моего возраста.
Я ее помню…
Нет… Только не это… Просто не может быть...
События вчерашнего вечера калейдоскопом начали прокручиваться в голове.
Мама… Мэй…
— Что за фигня, Клэри? Кто это? — парень, которого Клэри назвала Алекс?, опустил лук, что не могло не радовать. — Она нефилим?
— Нет, — ответила Клэри. — Эта девушка никак не связана с нашим миром. Была по крайней мере. До вчерашнего вечера.
— Поясни. — требует Алекс.
— Давай потом. Не сейчас.
Клэри подходит к кровати и садится на нее. Я все также продолжаю сидеть, вжавшись в спинку чужой кровати.
— Ханна… Ты помнишь меня? — небезосновательно спросила Клэри, я так выпучила глаза, меня могли счесть за дурочку.
Ей известно мое имя. Ну, конечно, я же ей сама его вчера сказала.
— Я Клэри. Вчера ночью я и Джейс помогли тебе в «Пандемониуме». Помнишь?
— Не надо принимать меня за больную. Я все помню. — девушка ничем не заслужила грубый тон, но получила его.
— Ты привела в Институт примитивную? — возмутился Алекс.
Клэри подошла ближе к Алексу и стала говорить шепотом, но я все равно могла ее слышать.
— Мы с Джейсом были в клубе, когда нашли ее. Она была вся в крови, Алек. У нас не было иного выхода. По-твоему, мы должны были оставить ее там одну, обрекая на смерть?
- Что-то раненой она не выглядит, — Алекс повернул голову ко мне, Клэри тоже.
Они оба пристально уставились не меня, пытаясь разглядеть на теле ранения. Но у меня их нет. На мне чистая пижамная одежда и на руках ни капли крови.
- Да. Благодаря нам с Джейсом.
- Ты сказала, что она была в крови. На ней нет ни крови, - он осмотрел меня с ног до головы. - ни ран. Тогда чья это кровь?
Я их больше не слушала.
Слезы снова подступили к горлу, от мысли о том, с моей мамы больше нет…
Руки затряслись, слезы нескончаемым потоком хлынули наружу.
Я осталась совсем одна. Мама умерла. Мэй… Что с ней? Мама сказала, ее кто-то забрал. Кто забрал ее? Зачем ему это понадобилось? Где ее теперь искать? Жива ли она еще? Как мне теперь быть? Что со всем этим делать? Вопросов — море. Ответа — ни одного.
Главное не терять голову и найти Магнуса Бейна (так ведь его зовут?). Он поможет мне вернуть сестру.
— Ханна… — шепотом позвала Клэри.
Но я перестала себя контролировать. Я вскочила с кровати и побежала по направлению к двери, игнорируя крики Алекса и Клэри.
Нужно выбраться отсюда. Нужно разыскать сестру. Именно это твердит мне сейчас мой разум.
Я бежала по длинному узкому коридору, которому, казалось, не будет конца и края. Из-за льющихся слез было плохо видно дорогу, и я не знала, куда я бегу. Но, где-то должен быть выход. И я должна его найти.
Дорогу мне перегородил светловолосый парень. Джейс, кажется.
— Хей! Ханна? Ты куда?
Но я не стала слушать и обогнула его, задев за плечо. Кружка, которая была у него в руке, с треском упала. Темная жидкость растеклась по полу.
Далеко мне убежать не удалось. Он поймал меня на следующем же повороте.
— Чего это ты? Успокойся, — я слышала слова Джейса, но словно не понимала их сути. Словно он говорил на другом языке, которого я не знала. В сознании все мутнелось. Единственное, что подсознание мне диктовало: "Найди Магнуса Бейна."
Джейс крепче сжимал меня, а я не переставала вырываться и брыкаться.
Мне нужен Бейн. Мне нужна моя сестра. Он сможет помочь вернуть ее. Мама так сказала. Я должна верить ее словам.
Нужно во что бы то ни стало вырваться…
Я укусила Джейса за запястье. Не сильно, но этого хватило, чтобы его хватка ослабла и я смогла вырваться.
Как только мне показалось, что я освободилась и двинулась вперед, появился Алекс. Не нужно быть супердругом этих ребят чтобы догадаться, что Алекс менее дружелюбный, чем Джейс. Он больно схватил меня руками за плечи и слегка встряхнул.
— Прекрати истерить! — потребовал он и снова встряхнул.
Голова потихоньку стала просветляться. Я уже могла разобрать его слова, но вырываться не перестала.
— Я сказал хватит, успокойся, примитивная.
Его голос был груб и жесток в какой-то степени, но он успокаивал, что странно. Возвращал в мир.
Я перестала сопротивляться. Полностью ослабла в его руках.
Почему он кажется мне таким знакомым…
— Все? В норме? Я могу отпускать?
— Да, — прохрипела тихим шепотом. — ты можешь отпустить меня.
Я пошатнулась, когда он убрал свои руки от моих предплечий, и чуть не упала. Но успела опереться о бетонную стену и опустилась вниз по ней на пол, закрывая руками лицо.
— Ханна, — послышался голос. — тебе следует рассказать нам все, что с тобой случилось.
Я подняла зареванные глаза на Джейса, который сел на корточки передо мной.
«Рассказать тебе, что было?» — задавали немой вопрос мои глаза.
Что я должна им рассказать? Как смотрела на смерть мамы? Или, как едва осознавая происходящее поплелась в этот чертов клуб, где меня чуть не убили?
— Что ты хочешь знать, Джейс? — голос еще был хриплый, к тому же дрожал, но я, стараясь говорить тверже, дала ему понять, что помню его имя. — Мою мать убили. Она умерла у меня на глазах. На моих руках. Где сейчас сестра я вообще не имею ни малейшего понятия. А что, если… А что, если ей делают больно? Что, если она страдает?
Стоило мне подумать о Мэй, в глазах снова помутнело, а ладони сами сжались в кулаки.
— Что ты делала в «Пандемониуме», Ханна? — Джейс положил свои руки на мои кулачки, пытаясь оказать поддержку.
Несильно у него это получалось.
— Магнус Бейн, — произнесла едва слышно.
— Что? — спросил Алекс, про присутствие которого я почти забыла, так бесшумно он стоял.
— Я искала Магнуса Бейна.
— Ты знаешь Магнуса? — спросил Джейс.
Как же его тон отличался от тона Алекса. Я как будто была на допросе, а Алекс и Джейс словно играли в «злого» и «доброго» полицейского.
— Нет. Я не знаю кто этот человек. Я вообще больше ничего не знаю…
— Тогда какого черта тебе понадобился Магнус? Откуда ты вообще взялась, примитивная?
Я не могла понять причины его озлобленности.
Его так взбесило, что меня положили спать на его кровать? Если это так, прости, парень, я не виновата. Я вообще очень смутно помню, как меня вчера привели сюда.
Приехала скорая помощь, но они уже опоздали…
Я побежала прямо, не задумываясь о маршруте…
Поймала глазами вывеску «Пандемониум». Меня почему-то пропустили через фейс-контроль, не задавая никаких вопросов, хотя на улице у входа стояла целая очередь из взрослых и более адекватных на тот момент людей, чем я…
Мужчина с яркими светящимися голубо-неоновыми глазами и с острым хвостом с шипом на конце…
Меня спасли рыжеволосая девушка и светловолосый парень…
Они же привели меня к себе, сказав, что там безопасно…
Девушка умыла меня и помогла переодеться в ее пижаму…
Воспоминания обрывочные. Они не точны. Не цельны. Будто я была под наркотиком.
— Эй, друг, давай полегче, — многозначительно посмотрел Джейс на Алекса. — ей и так сейчас не прос…
Я скинула с себя руки Джейса, вытерла руками щеки от слез и поднялась на ноги.
Я встала почти впритык к Алексу. Только сейчас по-настоящему замечая какой он высокий и чертовски привлекательный. Безумно черные волосы, будто крашеные (не думаю, что это так), темно-синие омуты глаз, легкая щетина. Опустила взгляд ниже. Темно-фиолетовая рубашка, рукава которой закатаны до локтей, выглядит дико привлекательно. Даже сквозь плотную ткань рубашки можно заметить развитую мускулатуру его тела.
Он чертовски красив, но это не дает ему права плохо ко мне обращаться.
Я уверена в себе и могу за себя постоять, но стоя так близко к нему я ощущаю себя ничтожной от его давления. Мои глаза упираются в его широкую грудь. Первые пуговицы рубашки расстегнуты и открывают вид на темные завитки волос. Не люблю волосатую мужскую грудь. Появилось желание встать на стул, чтобы оказаться на ровне его глаз.
- А ты, собственно, кто такой, чтобы таким образом со мной разговаривать? - он меня задел, он меня вывел из себя, поэтому мои слезы обратились в гнев. - Спрашиваешь откуда я взялась? За одни гребаные сутки я потеряла все, что у меня было. Все, что было мне бесценно дорого. Все, что я любила.
Я передразнила его и скрестила руки на груди, подражая ему.
- Я такой крутой Алекс. Эта примитивная меня достала. - я кривила голос и растягивала слова, потом продолжила уже своим нормальным голосом. - Или тебя всерьез взбесило то, что я у тебя ночевала? Это ведь была твоя комната, та в которой я спала? Уж прости, парень, куда положили, туда положили, право выбора не предоставили. Если хочешь, пришли мне счет за химчистку постельного белья. А то, вдруг я, примитивная, больная какая. Бешенство там, свинка или еще чего похуже.
Остановилась, чтобы перевести дыхание. Только сейчас, после всего сказанного, я поразилась собственным словам. И зачем я вообще это начала говорить...
- Меня зовут Александр, - только и сказал этот парень.
- Ну а я как тебя назвала? Аргус? Августус? Алехандро, в конце концов?
Полагаться на то, что его проймет моя речь было глупо.
- Мы называем его Алек, - подсказал Джейс.
Я моргнула глазами. Что за дуризм? В моей школе есть парень, которого все зовут Алекс. Попробуй только назвать его Александром, неделю проходишь с фингалом под глазом.
- А есть какая-то разница?
- Моему брату его имя больше нравится в сокращении "Алек", - из-за угла появилась высокая брюнетка с длинными вьющимися волосами, рядом с ней шла Клэри. - Изабель, но лучше Иззи. Клэри рассказала немного про тебя.
Чего это интересно она могла про меня рассказать, она знать меня не знает.
Изабель сказала "мой брат". Она его сестра? Выглядит весьма дружелюбно. Но как же они похожи внешне. Иззи неописуемая красавица. Про таких говорят "сошла с обложки глянцевого журнала". Ее кожаный белый костюм из короткого топа, который открывает пупок, и мини юбка как влитые сидят на ее стройном теле и подчеркивают все изящества фигуры. Я бы ни за что не осмелилась надеть такой откровенный наряд. Волосы черные и длинные, до поясницы.
Я пару месяцев назад чуть выше плеч состригла, о чем потом очень пожалела, но прежнюю длину, пока сами не вырастут, увы, никак не вернешь. И цвета они непонятного. Хотя мама всегда называла меня "Шоколадинка", говорила, что мои волосы похожи на цвет молочного шоколада...
- Ханна, - дружелюбно улыбнулась Иззи. - моя мать хочет с тобой встретиться.