ID работы: 5500021

Гашиш для демона. Новые приключения

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стая гончих. (Часть 1. Глава 4)

Настройки текста
Вуди услышал вдалеке лай. — Что это? — Насторожился он. — Sobakos Satanishkos! — пояснила Уикерботтом. — Грядет сражение с адскими тварями! — Я схожу, разбужу Уилсона. — Сказал Вуди. — Он у нас мозговитый, придумает, что делать. На месте, где спал Уилсон, мирно сопел волосатый комок. Вуди толкнул его ногой. Ученый протер глаза и уставился на дровосека. — Что такое? — поинтересовался он. — Хуева туча собак приближается! — театральным голосом сказал Вэс, стоящий рядом. Дровосек посмотрел на мима, как на ебанутого. — Скоро здесь будут адские гончие! Нам нужно придумать, что с ними делать. Уилсон встал и, спотыкаясь, поковылял к костру. — Здоровеньки булы, Pedosso. — Сказала библиотекарша. Поможешь с гончими. — Точите колья. Будем делать ловушки. — Ученый взял острый кремень.

***

— Не закапывайте глубоко! — предупредил Уилсон. — Они же не сработают. Дровосек разогнулся и вытер лицо. — О, Максвелл вернулся! — воскликнул он. Все посмотрели в ту же сторону, что и Вуди. Максвелл был изрядно потрепан и тяжело дышал. В руках он сжимал Кодекс Умбра. — Что такое? — спросил Уилсон. — На тебе лица нет! — Я сделал его! — Максвелл потряс кодексом. — И что? — монотонно вопрошала Уикерботтом. — Как это "что"? — крикнул демиург. — Я чуть с ума не сошел, пока перерыл все могилы в округе. — Долбоеб! — крикнула библиотекарша. — Сюда же в полнолуние все призраки слетятся! — Да хуй с ними, с призраками! Здесь с минуты на минуту стая гончих появится! — стараясь перекричать всех, орнул Вуди. В подтверждение словам дровосека издалека послышался злобный лай. Максвелл поправил галстук и сказал: — В первые дни их не так много приходит вообще-то. — Нихуя себе "немного"! — крикнул Уилсон, смотря за спину Максвеллу и попутно доставая топор из недр бороды. — Ты, главное, это... не оборачивайся. Максвелл глянул назад и с криком "твоюжмать" отбежал за друзей. На поляне стояла целая орава гончих. Они злобно зарычали и кинулись в бой. Друзья бились с остервенением, но заметно уступали гончим по ловкости. Это и стало причиной того, что друзья вскоре оказались в западне. Сзади — обрыв, а по бокам — густой лес. Бежать особо некуда. Собаки повалили Уилсона на землю. Внезапно послышался громкий крик. Это орал Максвелл, размахивая теневой саблей. За ним бежали его теневые двойники. Гончие, завидев такого врага, разбежались. — Идемте на базу... — сказал демиург, держась за сердце. — И больше никогда... меня так не пугайте.

***

На полпути к базе Уикерботтом крикнула: — Мы ж Pedosso забыли! — Вэс обернулся. — Так вон он идет! — мим указал на приближающуюся фигуру аристократа. Уилсон выглядел сердитым. Он шел хромая. В его бороде запуталась гончая. Она волоклась по земле и громко рычала, ударяясь о камни. Друзья не удержались от хохота. — Хули ржете?! — крикнул ученый. — Если бы не борода, она бы меня сожрала! — Хоть какой-то толк с твоей бороды! — проворчала Уикерботтом.

***

*** Под вечер Уилсон начал точить копье. Вэс посмотрел на него. — Ты куда? — поинтересовался он. — Я засек неподалеку следы. — вкрадчиво произнес он. — Думаю, что это коалослон. Дохрена мяса, шерсти, а самое главное - это его хобот, из которого можно сделать толстовку. Уилсон поднялся и накинул на плечи рюкзак. Вэс спросил ученого: — А можно, и я с тобой? — Можно. — согласился Персиваль. — Больше рук - гораздо круче.

***

Утром все проснулись от криков. Из леса выбежал Уилсон с догорающим факелом. Следом за ним бежал Вэс, черный, как очко негра. — Ебаные гончие!!! — орал Уилсон, размахивая факелом. За ученым бежал огромный варг, сшибая деревья. Максвелл достал Кодекс Умбра. — Кажется, я знаю, кто с ним разберется. — пафосно сказал он. — Ты давай, не выебывайся, а займись делом. — посоветовала Уикерботтом.

***

Когда с варгом было покончено, Максвелл начал орать на Уилсона: — О чем ты только думал? Ты еще скажи, что не знал о варге! — Я и не думал, что так получится. — оправдывался Уилсон. — Ладно. — Максвелл смягчился. — Расскажешь хоть, что произошло? Уилсон почесал репу и начал свой рассказ: — Мы с Вэсом подошли уже совсем близко к варгу. Вэс заметил на тропинке какой-то сундук и полез его открывать, а он оказался набит порохом. Варг зарычал, Вэс вздрогнул, выронил факел, а потом. Так ебнуло... у Вэса чуть шары не выпали. А дальше... мы бежали до лагеря... — Довольно! — Максвелл катался по земле, утирая слезы. — Я сейчас помру со смеху! Уилсон сжал топор в кулаке. Убийство предотвратила Уикерботтом, подошедшая к ученому. — Уилсон, ну подумаешь, облажался... с кем не бывает. Уилсон нахмурился. — Еще слово — и я становлюсь Раскольниковым!* — Сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.