ID работы: 5500021

Гашиш для демона. Новые приключения

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная зима. (Часть 1. Глава 6)

Настройки текста
Уилсон еле допер до базы робота, оказавшегося весьма массивным. Вольфганг просто шел за ним. Увидев эту весьма удурченную процессию, старушка Уикерботтом всплеснула руками: — Ё-к-л-м-н! Вольф! Здорово! И твой железный друг здесь! — Ебнулся Вольфганг. С катушек съехал. — проворчал Уилсон. — Я даже траву собрать не успел! — Ну так пиздуй собирать! — крикнула Уикерботтом. — Я с Вольфгангом разберусь.

***

Уилсон нагнулся за ростком травы. Неожиданно потемнело и хлопьями повалил густой снег. Ученый ахнул и стал быстрее собирать растение. Он так и не понял, почему зима пришла так рано. Вернувшись в лагерь, Уилсон увидел голожопого силача, бегающего и ловящего ртом снежинки. Рядом с ним сидела прихуевшая библиотекарша и наблюдала за его развевающейся сарделькой. Максвелла, Вэса и Вуди поблизости не наблюдалось. Персиваль сбросил с плеч ворох травы и подошел к костру, вокруг которого бегал Вольфганг. — Просто ебануться, как у вас здесь весело! — воскликнул он. Библиотекарша посмотрела на него. — У него такие большие глаза. — прошептала она. Из-за кустов вышел Максвелл. — Я вернулся. — Сказал он, потирая руки. — И теперь... Тут демиург увидел Вольфганга. — Что здесь, блять, происходит? — спросил он у Уикерботтом. — Сама в ахуе. — ответила старушка, не отрывая взгляда от силача. Общими усилиями Максвелл и Уилсон остановили Вольфганга и заставили его одеться. Так как холода уже вовсю хозяйничали, они достали теплую одежду и стали рубить близлежащие деревья. *** Наступил вечер. Все сели греться у костра. Уилсон с Максвеллом крутили косяки. Уикерботтом следила за Вольфгангом. Робот валялся, как куча хлама (которой он, собственно, и был). Вэс ковырялся в носу. — Почему зима пришла так рано? — поинтересовался ученый у демиурга. — Скорее всего, кто-то открыл сундук-ловушку. — ответил Максвелл. — Нам повезло, что она была с зимними вещами. — А что, бывают другие? — спросил Вэс. — Есть с летними вещами, порохом и гнилью. Первый вызывает лето, второй взрывается, третий превращает всю еду в кучу трухи. — Зачем ты их сделал? — Чтобы усложнить игру. — как ни в чем не бывало сказал кукловод. — Кто же знал, что оно так обернется... — Что с роботом будем делать? — Его все равно только Вольфганг умеет чинить. Вылечить силача надо. — ответил Уилсон. — А чем? — спросила Уикерботтом. — Цветы снегом засыпало. Максвелл многозначительно повертел в руках косяк. Через полчаса Вольфганга уже "откуривали". Сделав пару затяжек, он закашлялся и сказал: — Хватит. Я больше не могу. — Сила ганджубаса! — закричал Уилсон. — И, конечно же, сила земли! — добавила Уикерботтом*. *** Наутро Вольфганг взялся за починку робота. Уилсон смотрел, как силач перебирает робота, измазываясь в кровище и морщился. Вольфганг посмотрел на ученого. — Чего это тебя колбасит? — спросил он. — Ты весь в... — Да не кровь это. Какие-то два химиката, забыл названия. Их смесь дает кровавый цвет. — А! Это что-то типа гальванического элемента. — сделал фейспалм Уилсон. — А я уж было подумал тогда, что он и взаправду киборг. Охуеть... Я не знал правду пять лет. Вольфганг захлопнул дверцу на спине робота, и тот включился. — Приветствую всех. — прогудел он. — И ты здравствуй. — Ответил ему Уилсон. — Хотя нахуй оно тебе надо, железка говорящая. К ним подошла Уикерботтом. — Я тут оббегала окрестности. Деталей от портала не наблюдается. — Их нет. — сказал подоспевший Максвелл. — И не будет. Я бы сразу почувствовал. Идите-ка лучше за мной. *** — Та-дам! — воскликнул демиург. — Шляпусник! Пока вы херней маялись, я и мои двойники, Макс и Велл соорудили это чудо магической инженерии. — Огромное спасибо! — поблагодарил Уилсон. — Еще чуть-чуть и мы будем вооружены сильнейшим оружием! — А Вуди никто не видел? — неожиданно спросил Вэс. Дровосек бесследно исчез. В ближайшее время наблюдалось полнолуние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.