ID работы: 5500021

Гашиш для демона. Новые приключения

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Голубая луна. (Часть 1. Глава 7)

Настройки текста
Вечерело. Вуди так и не пришел. Библиотекарша глянула на небо. — Кажись, нам хана! Полнолуние будет. — Ну и что? — спросил Максвелл. — А ты не помнишь, кто вылезет ночью из разрытых могил? — Ну призраки, и что? — А сколько ты, блять, могил выкопал, когда свой ебучий кодекс делал? Демиург схватился за голову. — Ладно, я понял. Я виноват, значит я с ними разберусь. Только для вас задание: найдите свиные головы или головы мермов на палках и разломайте как можно больше. Из них должно потечь теневое топливо, которое мне необходимо. — Хорошо. — согласился Уилсон. — Вольфганг и WX - налево. Вэс и Уикерботтом - направо. А я... — Уилсон поправил шевелюру. — ...вперед. Максвелл фыркнул и, развернувшись, пошел в чащу.

***

Уилсон пробирался через заросли кустов, как вдруг услышал рычание. Оглядевшись, ученый нашел его источник. Это был Вуди. Обратившийся в бобра. — Здравствуй, бобермэн! — воскликнул Уилсон. Бобер фыркнул. — Шутка. — очканул ученый. — Просто шутка.

***

— Твою мать! — бубнил Вольфганг. — Сидел бы сейчас у костра... — Насмехаюсь. При полнолунии? — Завались, железка! Их перебранку можно было услышать за несколько сотен метров, но когда они закончили, то поняли, что заблудились. — И что мы теперь будем делать? — вопрошал силач. — Снимать трусы и бегать. — ответил робот с насмешкой. — Выйдем к базе как-нибудь.

***

Максвелл шел, оглядываясь по сторонам. Еще бы, кругом ведь были призраки, вышедшие из раскопанных могил. Сбоку раздался свистящий звук. Максвелл мгновенно повернул голову в сторону шума. Это было привидение. Демиург сжал в руке кодекс и начал читать заклинание подчинения. Призрак на секунду замер. Максвелл ухмыльнулся. Но вдруг призрак резко рванул к нему. Демиург завизжал и побежал.

***

Мим и библиотекарша вышли на поляну. Вэс принюхался. — Пахнет горелым. — Сказал он. Друзья пошли на запах. Вскоре они увидели пироманку, сидящую у костра. В ее руке было обгоревшее мясо, нанизанное на ветку. Мим окликнул поджигательницу по имени. Она обернулась. — О, здорово! — поприветствовала Уиллоу друзей. — Как дела? — Пока не родила. — Ответила Уикерботтом. — Ща довыебываешься. — Сказала пироманка, засовывая в рот мясо, почти превратившееся в уголь. — Блять, пережарила! Уикерботтом усмехнулась, глядя на плюющуюся Уиллоу.

***

Уилсон ехал на горбушке бобра. — Давай, давай... — бормотал он. — Нам нужно найти алтарь или болото, пока не посветлело. Бобр разогнался изо всех сил и перешел на бег на четвереньках. Ученый так радовался, что не заметил, как спереди приближается толстый сук. Уилсон с размаху ебнулся об него лбом и упал на землю. А бобр ускакал вперед...

***

Демиург бежал от призрака со всей дури. Вдруг он споткнулся обо что-то, валявшееся на земле. Демиург пригляделся. Этим «чем-то» оказался Уилсон с огромной синей шишкой на пол ебала. — О, Уилси! — пролепетал демиург, вскинул его на плечо и побежал дальше.

***

Вольфганг упрямо тащил за собой робота, который очень сопротивлялся (ну, по крайней мере, пытался сопротивляться), приговаривая: «И все равно я прав!» — Да нихрена! База в другой стороне! — возражал робот. Силач вздохнул, схватил робота за руки и за ноги, и понес его, как рюкзак...

***

Тем временим Вэс, Уиллоу и старушка Уикерботтом преспокойно вернулись на базу, набрав немного теневого топлива. Вскоре к костру подошел демиург. — Принимайте. — пробурчал он, снимая Уилсона с плеча. — У нас раненый. — Что случилось? — испугано поинтересовалась библиотекарша. — Да хер его знает! Я когда об него споткнулся, это уже было... — А где Вольфганг и WX? — спросил мим. — И Вуди нет... — Пиздец! — подытожила Уиллоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.