ID работы: 5500041

Гении не уходят так просто

Джен
R
В процессе
377
автор
Melchiore бета
Rej5en бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 69 Отзывы 152 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Мориарти проснулся — только открыв глаза, протянул руку под подушку, достал телефон и посмотрел на время: экран показывал 5:47 утра пятницы 16 июля. В последнее время Джима мучила бессонница из-за ожидания, но настроение у него сохранялось замечательное, ведь именно сегодня должна была начаться игра. Он вскочил с кровати, скинув одеяло на пол, и воскликнул: — Наконец! Прекрасный день для начала веселья! Джим спустился на кухню, залез в холодильник и вытащил мороженое, затем налил воду в чайник и поставил его на плиту. В некоторых случаях Петунья оказывалась страшно консервативной в хозяйстве: она отрицала электрические чайники, тостеры и микроволновки, даже нет, просто терпеть их не могла, и когда Джим впервые притащил в дом электрический чайник, тетя угробила его на следующий же день. Как ни странно, совершенно случайно. Та же история случилась и со вторым чайником, и с тостером. Джим потом еще несколько недель отпускал едкие комментарии в сторону Петуньи, замечая ее сходство с ненормальной сестрой. Послышался шум в коридоре. Джим посмотрел на стоящую в коридоре клетку с маленьким сычом — то стало странной инициативой Петуньи, после того как он обмолвился о том, что из школы ему будет сложно оплачивать свою жилплощадь. Конечно же, вспомнив детство и панику родителей, когда они не могли отвечать на письма сестры, тетка решила завести сову, успокоив себя тем, что сможет связаться с «любимым» племянником в течение его учебы в этой ненормальной школе. Джим заглянул в холодильник, взял специально приготовленный кусочек мяса, подошел к птице и отдал ей еду. В доме номер четыре на Тисовой улице царил мир: как бы странно ни звучало, Дурсли довольно быстро свыклись с новым образом племянника. С Дадли, конечно, было сложнее. Полное отсутствие мозгов у него не ускоряло процесс, но под страхом изъятия всего любимого им хлама, проблема быстро разрешилась. Даддерс даже предложил ему вступить в банду большого Дэ на правах основного и единственного мозга. Но Мориарти отказался, не видя в этом ни смысла, ни выгоды. Все-таки манипулировать детьми через их желания было безумно просто. Они даже резко подобрели, начали проявлять сдержанную заботу: подарок на день рождения собирались дарить. Как мило с их стороны. Особенно после концерта Вернона в день заключения мирного договора. Тот так громко орал, что стены тряслись, оскорблял всех «этих психов» и в какой-то момент собирался ударить Джима, если бы он в тот момент с катушек не слетел. Мориарти едва не бился в истерике от смеха, размахивая заряженной Береттой. Дурсль боялся каких-то там далеких ненормальных, когда перед ним стояла вполне реальная угроза разорения и даже тюрьмы, если не смерти! Когда Мориарти, все еще нервно хихикая и дрожащей рукой держа пистолет, трижды объяснил этому безмозглому хряку ситуацию, тот как-то отчаянно затих. Ну и черт с ним. Джима забавляло это подобие полной и счастливой семьи. Даже слишком. Когда-то он говорил Шерлоку, что заведет сожителя. А тут целая семья! Погрузившись в воспоминания, Джим не заметил, как съел все мороженое. Достав пакетик с печеньем и бонбоньерку с конфетами, он подождал, когда вскипит чайник, сделал себе кофе с молоком, кинув в чашку четыре ложки сахара. Джим был удивительным сладкоежкой. Активная мозговая деятельность и рост требовали кучу энергии. Это было прекрасное утро.

***

Примерно через час спустилась Петунья и начала готовить завтрак. Джим, поздоровавшись с ней, быстро поднялся в свою комнату, чтобы избежать разговора, включил ноутбук, ввел 32-значный пароль и залез в «рабочую» почту. Одно новое письмо. «Дорогой Джеймс, Спасибо тебе за помощь, все закончилось идеально, и я до сих пор чист благодаря тебе. За эту услугу можешь рассчитывать на мою поддержку везде, где я смогу тебе помочь. Искренне твой, Л. Малфой» Значит, все прошло как требовалось. Пусть он маг, но и правительство в лице Майкрофта не дремлет. Как оказалось, старший из братьев Холмс давно знал о колдовстве и даже сотрудничал с Министерством Магии. С его легкой руки все государственные учреждения были оснащены антимагическими полями. Конечно, пришлось потратить кучу денег, нервов и времени, но защита появилась во всех государственных учреждениях. Был сделан специальный заказ в Японии, потому что только в Азии занимаются подобными разработками. Да и вообще занимаются наукой в сотрудничестве с маглами только там. Европейские и американские маги слишком чтят традиции, так что из-за огромного количества консерваторов энтузиасты оказались забитыми цензурой. И если в таких странах, как Франция, Италия и Испания, может быть подписана конвенция об открытии мира магов для обычных людей в ближайшие лет пятьдесят, то Англия от этого далека. А пока все государства не придут к согласию, объединение магического и магловского миров не произойдет. Для Джеймса было некоторым откровением, что Малфой еще и маг, ведь они раньше так мило сотрудничали. Люциус имел бизнес в магловском мире: продавал оружие. И его незаконную сделку заметил один маленький человек. Просьба звучала достаточно просто: «Помоги мне до него добраться: он спрятался за закон и не хочет идти на контакт». Это было одним из любимых занятий Мориарти — проворачивать свои дела прямо под носом у Холмсов. Такое приносит в жизнь радость. Желая удостовериться в качестве исполнения своего плана, Джим решил просмотреть последние новости. — Так, курс доллара меня не интересует… Прочая экономика все также предсказуема… Беспорядки в Киргизии завершены? Все-таки этнический конфликт разгорелся*. Но не так сильно, как хотелось бы. Не вовремя я вышел из игры… Так, это не важно. И это… — скучающе листал новости Джим, а потом, радостно хлопнув рукой по столу, прочел: — А вот и оно! «Признавшийся в распространении наркотических веществ и арестованный Энди Дауман совершил самоубийство в собственной камере»!

***

Джим до завтрака сидел на полу своей комнаты и развлекал себя чтением китайской книги о теории магического поля, острым кинжалом высекая на стене вертикальную черту. Штукатурка медленно сыпалась на пол, образовывая маленькую пирамидку. Через несколько секунд черта превратилась в «n», потом — «m», дальше начали появляться и другие буквы… — Завтрак! — послышался с первого этажа голос Петуньи. Мориарти закрыл книгу. Встал с пола и воткнул кинжал в стол, на котором осталось уже множество царапин и отверстий от него. Джим достал из-под подушки свой телефон и посмотрел на время. Без десяти одиннадцать. Скоро должна прийти почта. Эта мысль возбуждала и опьяняла гения. То, чего он ждал целый год, готово начаться всего через десять минут. Джим закрыл глаза, сделал глубокий вдох и почувствовал, как наслаждение растекалось по его рукам и ногам, доходя до самых кончиков пальцев, пробегаясь по коже головы и стекая по волосам. Он резко раскрыл глаза, улыбнулся своим мыслям и вышел из комнаты. На стене осталась надпись. Mail for Moriarty

***

Спускаясь по лестнице медленно, смакуя каждый шаг к своей цели, Джим представлял, как когда-нибудь Дурсли сдохнут в страшных муках, потому что они посредственные и уже порядком ему надоели. Они раздражали. И ему очень, крайне, просто невыносимо хотелось уничтожить их жизнь, превратить ее в ад, а потом… Ох уж эти планы на будущее. Войдя в кухню, Мориарти улыбнулся и поздоровался с теми, кого в мыслях только что пытал семью разными способами. Они усердно изображали образцовую семью. Вернон с Дадли сидели за столом и обсуждали планы на сегодняшний день: Мистер Дурсль обещал отвезти сына на свою работу и показать ему там все. Петунья кружилась между по кухне, расставляя на столе тарелки с яичницей. Чувствуя себя абсолютно лишним среди этого дурацкого представления, Мориарти дошел до своего стула и, оперевшись на его спинку, сказал: — Тетя Петунья, сегодня придет письмо из той школы, потому, возможно, к нам заглянет преподаватель, чтобы отвести меня в Косой Переулок: надо же мне наконец купить все для школы, — спокойно сказал Джеймс, сводя упоминание о магии в разговоре к нулю. В ответ Петунья только кивнула, а Вернон и Дадли даже не прекратили свой диалог, но тут послышалcя звук. Звук падающих на пол конвертов. Не успел никто осознать происходящее, как Джим выскользнул из комнаты со словами «я сейчас все принесу». Он подбегает к двери, собирает кучу пёстрой бумаги, находит среди всего мусора нужный конверт и зачарованно смотрит на него. Он продолжает перечитывать выведенный идеальным каллиграфическим почерком поблёскивающими зелёными чернилами был адрес дома Дурслей с пометкой «самая маленькая комната на втором этаже» и имя — Гарри Джеймс Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.