ID работы: 5500053

Иккстрид. Художница

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
ydoucare бета
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Примечания:
      Яркие фонари освещали ночной парк. По выложенной дорожке весело двигались четыре фигуры к выходу с зеленой территории. - Мне больше акробаты понравились, а клоун - говно, - пошла задом фигурка мальчишки, выкидывая в мусорку палочку от сахарной ваты. - Эмет, - протянула темноволосая девушка, войдя в свет фонаря, - что это ещё за слово? - Полностью с тобой солидарна, Эмет, - согнув свою палочку от ваты, согласилась другая девушка с голубыми глазами. - Клоуны - это полное дерьмо. - Астрид, ну ты-то хоть! Я понимаю он, ну ты-то, выбирай слова, - возмутилась брюнетка и поспешила выразить своё мнение. - Не знаю, мне понравился. - Не-а, в прошлый раз клоун был лучше, - вытирая ручки влажной салфеткой, сказала девочка восьми лет. - Но сегодня меня больше впечатлили тигры. - Да-а-а, - засмеялись ребята. - Я думал, что они их никогда не соберут вместе! – вспоминая, как работники цирка пытались собрать кошачьих по всей арене, смеялся мальчишка. - Так хватит! Я пью, - просмеявшись, голубоглазая открыла бутылку спрайта. Приложив пальцы к губам, прося меньших молчать, брюнетка тихо подошла к подруге и надавила на бутылку, из которой та пила. Захлёбываясь, светловолосая резко оттянула бутылку и, вытирая губы, гневно посмотрела на подругу, что весело отскочила. - Хедер! - воскликнула она, стряхивая с куртки газировку. - Что? - сделала дурочку зеленоглазая, отступая от разгневанной подруги. - Эмет, бежим отсюда, - смотря, как блондинка передает бутылку сестрёнке. - Эмет, валим! Эмет!       Побежав наравне с догнавшим её братиком, брюнетка весело помахала подруге ручкой. - Как всегда, - буркнула та, осматривая куртку. - Да ладно, до завтра высохнет, - пряча улыбку, успокоила её сестрёнка и помахала рукой другу. - Зайдешь за мной, Эмет? - Конечно, - раздалось издалека. - Вот Вареск! Это она мне за юбку мстит, - взяв малую за руку, Астрид потопала в сторону дома. - Пошли. Завтра ещё в школу… - Это тебе, - девочка с превосходством посмотрела на старшую. - А мне - в школу! - она радостно улыбнулась и подняла руки вверх. Действительно, ей "В школу!". С ней там все дружелюбны и приветливы, как и с другим стандартным второклассником, что не успел ещё нажить себе врагов. А вот её старшей сестре "В школу....". В такую мучи-и-ителедьную, скучною, враждебную... Хотя школа-то одна и та же. Однако отношения к двум Хофферсон совершено разные. ˜”*°•.🎨.•°*”˜       Укрыв спящую сестренку, Астрид в который раз разглядывала висящие над кроватью картины на маленьких холстах, что подарили той на Первое Сентября. Изабелла Хофферсон в свои восемь лет рисовала не хуже современных знаменитых художников. А свои лучшие картины она переносила с бумаги формата А3 на настоящие немногочисленные холсты. Другие, столь же хорошие, рисунки девочка оставляла на бумаге и скапливала в комнате, иногда даря их кому-нибудь. Сколько их здесь было в небольшой комнате.       Взгляд девушки скользил по прикроватной тумбочке, по окну, заставленному стаканами со старыми кисточками, с видом на их огромный город. По синему с белым шкафу, где хранилась одежда сестренки, по другому шкафу и рабочему столу, что в комплекте с первым. Взгляд зацепился за торопливо накрытый мольберт. Хофферсон тихо подошла к нему, сгорая от любопытства. - Астрид, - переворачиваясь, протянула Белла, - не смей. По шапке настучу. - Спи, давай, - разоблачённая, ответила ей старшая, закрывая дверь.

***

- Я терпеть не могу пробки! - проныл сидящий на пассажирском кресле пухлый парень. - Себе по голове побибикай, тварь! - поднялся с заднего сидения другой парень и прокричал в приоткрытое окно. - Может, пора прекращать пить по будням? А? - спросил водитель, смотря в зеркало и перестраиваясь на другую полосу. - Ты-то хоть, - упираясь лбом в холодное от дождя стекло, выдохнул первый. - Вот от тебя я подобного вообще не ожидал, - разочаровано качая головой, сказал водитель. - Нет, ну надо же разбудить меня звонком из участка и попросить забрать их. Я понимаю он, - шатен махнул головой на заднее сиденье, - но ты-то, Рыбик! У меня слов нет! - Всё, Хедок, прекращай уже, - недовольно попросили пассажиры. - Будь другом. - Вы как на уроках сидеть собираетесь? - снова спросил водитель. - Таблетка подействует, и мы отсидим эти несчастные уроки, - пробурчал сидящий спереди. - И контрольные мы напишем сами, - прервал друга брюнет сзади. - Особенно ты, Сморкала, - буркнул Рыбьеног. - Всё, алкашня, выползайте из моей машины, - останавливаясь на стоянке школы, сказал водитель. - Смотри, а когда с нами пьет - алкашнёй не называет, - тихо пробурчал брюнет, покидая салон. - Ну, я же не пил с вами, - парировал зеленоглазый, ставя машину на сигнализацию. - Хоть ко второму успели. - Иккинг, давай посидим ещё немного в машине, - дергая дверцу авто, молил Рыбьеног. - С тобой всё в порядке, Рыбик? - облокотившись на ошарашенного заявлением Иккинга, забеспокоился брюнет. - Там завуч. Она нас с потрохами сожрёт, - объяснил блондин. - Пошли-пошли, - потянул умирающего друга Иккинг. - Хоть она вас уму разуму научит. - Иккинг, она же старая, нервная, - начал Сморкала. - Зачем ей трепать нервы и отбивать язык о нас? Мы в каморочке посидим у трудовика. - А с чего вы взяли, что он вам разрешит? - закатил глаза шатен, вспоминая, что им сказал трудовик в прошлый раз. - А вот это уже наше дело, - ответил ему блондин. - Вот делайте, что хотите, - махнул на них рукой друг. - Но я вас отмазывать не буду. С этими словами Иккинг зашел в лицей и, прошмыгнув мимо ворчливых техничек, отправился на второй этаж. - Можно? - просунув в дверь голову, спросил парень, обращаясь к старой толстой учительнице. - Вы один? - поправив очки, поинтересовалась та. - Что ж входите. А где ваши друзья? - А я не знаю, - соврал он. - Это лучше у Торстонов спросить. - А мы тоже не знаем, - встал один из близнецов. - Хорошо, - противореча своим словам, покачала головой преподаватель. - Садитесь, Хедок, и записывайте тему. - Спасибо.

˜”*°•.🎨.•°*”˜

      Не каждый ученик может похвастаться, что в столовой его школы вкусно кормят. В лицее наших героев смело могли этим гордиться. Старшие классы гурьбой направлялись в столовую. По сравнению с остальными, пятерым друзьям было значительно легче пройти сквозь не широкие двери помещения. Их знали абсолютно все. Кто-то косвенно, кто-то здоровался с ними каждый день.        Первым считался Иккинг Хедок. Высокий, зеленоглазый шатен, известный своим дружелюбием и уважением к учителям, что сочетались с его раздолбайством. Вторым был Артур Йоргенсан. Не самый высокий в своей компании, но, тем не менее, футболист, выигрывающий не один матч со своей командой, что состояла, в основном, из ребят из его школы. Всё учебное заведение содрогали близнецы Торстон - Жезель и Евгений. Не знать этих двух может только человек, что.... Да кто их не знает? Два сероглазых блондина с длинными волосами, до жути ленивые и недалёкие. А также есть Гелио Ингерман. Блондин с голубыми глазами и немного пухленький, на вид "Просто лапочка" - как говорят девочки с лицея. Так же есть ещё одна девушка, что многие считают не последней занозой в заднице учебного заведения - Ася Ларсон. Брюнетка с удлинённым каре, карие глаза, немного смуглым оттенком кожи и с очень противным, надоедливым характером. Ростом она не очень удалась, но каблуки и юбка минимальной длины, которой только ей разрешали надевать в этом заведении, визуально делали её выше. Однако в школе есть ещё одна довольно известная личность, но отношение учащихся к ней абсолютно противоположное, по сравнению с этой Шестеркой. Пшеничноволосая, голубоглазая Астрид Хофферсон, что не скупилась на достойный ответ для Аси и её друзей, не ставя ту выше кого-либо. С ней из этой шестёрки, в основном, "общаются" Ася, Сморкала и Жезель. - Хофферсон, исчезни с пути моего! - всё ещё шипел с похмелья Сморкала. - Тебе вообще в иную сторону, - терпеливо ответила та и снова принялась по пути разматывать наушники. - Да пошла ты.              Несмотря на то, что ему действительно в сторону столовой, а не библиотеки, чтобы вернуть потерянную когда-то книгу, Сморкала буквально прошелся по девушке. Мысленно рыкнув, она поспешила поставить в отместку тому подножку, и, пока он пытался не упасть, растворилась в толпе.

˜”*°•.🎨.•°*”˜

- Опять к Хофферсон лез? - когда брюнет приземлился на лавку, спросил Евгений. - Да сдалась она кому-нибудь? - махнул Артур. - Ну да, - покачал головой Торстон и приблизился к нему ближе. - Не советую ходить на химию. Забияке сегодня надо по магазинам пошататься. - Желаю ей отличного шопинга, - заговорщицки улыбнулся брюнет и обратился к напротив сидящей Асе. - В библиотеку сходить не хочешь? - Что я там забыла? - смотря на друга, как на психа, спросила та. - Ни что, а кого, - поправил её друг. - Больно дерзкие некоторые стали. - Опять собрались над Хофферсон издеваться? - вмешался в разговор Иккинг. - Ты у нас правильный - вот и не вмешивайся. Ребят, я с вами, и мой шопинг не состоится, - шлепаясь рядом с братом, пробурчала Жезель и снова обратилась к Хедоку. - Или ты тоже хочешь покинуть ряды хороших в школе, как Рыбик? - Ребят, вам не по тринадцать лет, чтобы над одноклассниками издеваться, - устало сказал шатен. - Иккинг, нашел с кем разговаривать на подобную тему, - усмехнулся Ингерман.

˜”*°•.🎨.•°*”˜

- Я дома, - зайдя в квартиру, крикнула Астрид.       Проклиная своих дебильных одноклассников, девушка поспешила в ванную, где стояла машинка и было хозяйственное мыло. Вот зачем Ларсон носит с собой томатный сок, который терпеть не может?! Ответ прост - чтобы вылить его на ненавистную Хофферсон.       Эти двое невзлюбили друг друга с первой встречи, и вражда продолжалась и по сей день. Только благодаря поддержке друзей Ася на этом взлетает вверх, давя и на самооценку Астрид, и на её репутацию в школе. - Что-то ты сегодня рано, - раздался из кухни мужской голос. - Торстонам всё же удалось дотянуться до кабинета химии. Здравствуй, - поздоровалась девушка, пролетая мимо кухни. - Ммм... Как вкусно пахнет!... - А мы пирог печем с Плевакой, - вышла к сестре Изабелла. - Не "с Плевакой", а "с дядей Пашей", - тихо исправила её голубоглазая, щелкнув по носу. - Какой я тебе дядя? Я же просил не называть меня так, - весело доносилось из всё той же кухни. - Молод я ещё для дяди.       Зная, с каким лицом всё это говорит Плевака, Астрид, передразнивая его, так, чтобы сестренка не видела, всё же добралась до ванны, перед этим переодевшись в комнате.        А-а-а, томат на белой блузке! Она бы все волосенки повыдирала этой Асе, если бы не было столько людей за Ларсен. - Ты хоть спал? - садясь за стол с ароматным пирогом и готовым чаем, спросила девушка, смотря как её дядька, обжигаясь о горячую сковородку, хватается за уши. - Да сегодня высплюсь ещё, - садясь за стол, ответил ей мужчина. - У меня выходной. - Отлично, - не веря, обрадовалась девушка. - Да! А ещё мы с Плевакой сегодня пойдем на набережную, - оповестила старшую Белла. - Да, Плевака? - Конечно, - весело улыбнулся тот. - Пойдешь с нами, Астрид? - Ммм... Нет, не могу, мне на работу сегодня надо, - пережёвывая кусок пирога, покачала головой Астрид. - Сидела бы дома, училась, - как всегда обиженно бурчал дядя, - моего заработка хватает, чтобы обеспечить нас. - Плевака, ты и так многое делаешь для нас, - оправдывалась девушка. - А так я хоть себя обузой не чувствую. - Да какая из тебя обуза? - противостоял ей Плевака. - Да ладно тебе, Плевака, - вмешалась Белла. - Ты же знаешь, с ней бесполезно разговаривать на эту тему. - Твоя сестра слишком самостоятельная, - надулся тот. - Вот приедут ко мне, по шапке настучат из-за того, что несовершеннолетняя работает, и заберут вас от меня. - Не имеют право - это раз. Два - в моем возрасте разрешается и мелкое предпринимательство, - загибала пальцы девушка, - и три - мне ли это говорить стражу порядка? - Ешь, давай, - пододвинул к ней ближе пирог Плевака, пропуская правду сквозь уши. - Ой, всё! В меня больше не влезет, - допивая чай, Астрид вышла из-за стола и, помыв посуду, пошла к себе. - Я уроки делаю до трех. - А разве ты сегодня работаешь? - вспоминая, какой сегодня день, спросил Плевака. - У меня новый график, - крикнула ему из комнаты Астрид. - У нас одна в декрет ушла. - Понятно...

˜”*°•.🎨.•°*”˜

- Астрид, твой столик у окна, - менеджер Катерина зашла на кухню за официанткой. - Иду, - оставив свой недопитый кофе, Хофферсон взяла меню и отправилась в зал.       Она только убрала свои столики и присела отдохнуть, как снова кто-то пришел. Вот кого кого она не ожидала, так это увидеть двух неразлучных друзей Иккинга и Рыбьенога в этом кафе за этим столиком в её смену. А-а-а, кто-нибудь поменяйтесь с ней! Однако все были заняты своими столиками. Поправив красную юбку, девушка направилась к двум одноклассникам. О, как она не хотела к ним подходить! Но надо, работа такая. - Добро пожаловать в кафе "Май Лайф". Вы готовы сделать заказ? - еле выдавив улыбку, сказала она парням, что не сразу заметили её. - Астрид? - искренне удивился Иккинг. Ты знаешь, как меня зовут! На бейджике прочитал? - Да, меня зовут Астрид, - стуча по блокнотику тонкими пальцами, миролюбиво, как подобает официанту, подтвердила девушка. - Так вы будете делать заказ? Или к вам попозже подойти? - Принесешь мне черный чай? - спросил Рыбьеног. У меня есть выбор? - Только черный чай? - так же вежливо продолжала блондинка, с вызовом отвечая взглядом на её изучения Хедоку. - Мне тоже, пожалуйста, - получив по ноге под столом от друга, встрепенулся Иккинг. - Всё? - терпеливо спросила Хофферсон. - Спасибо, - уже поблагодарил Ингерман.       Вопросительно вскинув бровь на "спасибо", девушка отправилась за чаем. - Хедер, давай я твои столики возьму, а ты мой обслужишь, - подошла к подруге Астрид, пока наливался чай. - Что это? - беря поднос, удивилась брюнетка. - Там мои недо-одноклассники, - пояснила Астрид. - Дай угадаю там Иккинг и Рыбьеног? - выходя в зал, гадала девушка, смотря на столик у окна. - Угадала? - Абсолютно верно. Ну, так... - Эх, ладно, - согласилась Хедер, меняясь подносами. - Вон те двое твои. - Спасибки! - радостная Астрид пошла обслуживать столики Вареск. - Что-нибудь ещё? - поставив чай на стол, поинтересовалась Хедер. - А где Астрид? - непонимающе спросил Иккинг. - А ей некогда, - с вызовом ответила та, плевав на должную вежливость и оперевшись руками о стол, - обслуживать своих одноклассников, что её ненавидят. Я смотрю, вы заказывать ничего не собираетесь. Если что - зовите.       С этими словами Хедер покинула удивлённых парней, как всегда плавно покачивая бедрами. - А мы её ненавидим? - спросил друга Ингерман. - Я думал, что это она нас на дух не переносит.       Друг на это пожал плечами, следя за тем, как блондинка с подносом в руках обслуживала не свои столики. За столько лет обучения вместе они знают о ней даже меньше минимума...

˜”*°•.🎨.•°*”˜

- Может, ты уже покажешь, что там рисуешь? - заходя в комнату сестры, что торопливо закрывала мольберт, спросила Астрид. - Не-а, - ответила Белла и положила кисть. - Закончу и покажу. - Может хоть расскажешь, что рисуешь? - попросила старшая, сгорая от интереса. - Ну, пожалуйста. - Ну, ладно, - махнула сероглазая и, положив тряпку, которой вытирала руки, пошла в сторону двери. - Мы неделю или больше с Эметом в парке столкнулись с собакой. Веселый такой песик. Он меня поймал, когда я убегала от Вареск и чуть не навернулась с бордюра. Вот. Ну мы с ним разыгрались. И я решила его нарисовать. - Я надеюсь, этот пес вам ничего не сделал, - забеспокоилась Астрид. - Беззубик? Нет, конечно! Ты что? - воскликнула Изабелла, смотря на стоящую в дверном проеме уже кухни, как на умственно отсталую. - Он - сама няшность. Такой клёвый, милый Дог. - Какой Дог? - глаза старшей на лоб полезли. - Обычный. Черный Немецкий Дог, - как ни в чем не бывало, ответила Белла, допивая чай. - Обычный!? На нем хоть намордник был? - возмутилась голубоглазая. - Брендон сказал, что Беззубику он не нужен, - пожала плечами младшая. - Что за Брендон? - демонстративно вопросительно выпучила глаза Астрид. - Хозяин Беззубика. Клевый парень, - улыбнулась Белла и поспешила успокоить сестру. - Всё время мы были в парке, где куча народу. И я прекрасно помню всё то, что говорил Плевака об опасности знакомства на улице. Так что не надо возмущаться. - Белла... - Астрид! Ну не уж-то я похожа на дурочку, что сядет в машину к неизвестному, побежав за щеночком? - обижено забурчала художница и отвернулась от сестры. - Конечно непохожа, - не сдержав смешка, голубоглазая обняла сестренку сзади, присев на край уголка. - Просто я волнуюсь за тебя, - девочка на это фыркнула и посмотрела в окно. - Я что зашла-то, не забудь забрать с зеркала ингалятор завтра. Хорошо? - У меня и старый ещё не кончился, - менее обижено буркнула Изабелла. - Это тоже хорошо. Но на всякий случай новый тоже возьми. А сейчас спать....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.