ID работы: 5500053

Иккстрид. Художница

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
ydoucare бета
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Отлет

Настройки текста
      Что Иккинг ненавидит? Правильно, очередь к врачу! Даже когда ведется прием по записи, очередь умудряется собираться. Он сам, честно говоря, был в ахуе, когда в его голову влетела идея пройти медкомиссию, которую с него трясет фельдшер уже второй месяц. И вот он стоит в очередь к очередному доктору и готов прибить тут абсолютно всех. Брендон проклял уже все причины, что могли подтолкнуть его на этот идиотский поступок. Хотя нет. В сторону одной он точно не посмеет ничего сказать. Кстати, а вот и она поднимается по лестнице. - И куда теперь? - осматривая коридор, спросила малышка. - Без понятия... - задумчиво смотря на листок, сказала её сестра. - Смотри, там Брендон, - взглядом девочка показала на парня, что помахал им. - Он-то что здесь делает? - тихо спросила девушка саму себя. - Белл, ты куда? - Пошли, он наверняка знает где-что, - шла к парню сероглазая.       Закрыв глаза, ее сестра старалась успокоиться. Как она ненавидит своих одноклассников, даже такого симпатичного. Проклиная Хедока, она устало пошла за младшей, читая таблички на кабинетах. - Привет, - раздалось в метре от неё от того, с кем она не хотела общаться. - Привет, - неохотно ответила она, натыкаясь на нужный кабинет. - Белл, нам сюда. - Я уже знаю, - шатаясь на пятках, поддерживаемая Хедоком, сказала сероглазая. - Брендон пропустит нас перед собой. - Так будет быстрее, - сказал шатен, щелкая по носу девочки, при этом обращаясь к ее сестре. - Не то, как я проторчите здесь не меньше часа.       Астрид на это поджала губы и терпеливо стала ждать своей очереди, смотря на играющего одноклассника с сестрой. Однако очередь шла катастрофически медленно. А сидеть рядом с двумя детьми, чьи выходки в виде строения рожицы или ещё чего, приводили к мыслям "Что вы делаете?", "Я не с вами", "Люди, вы больные на голову?!", "Так, я не с вами. Я вообще не тут". Такими веселыми для Художницы и Хедока темпами ребята отсидели свою очередь.       Выходя из кабинета, Астрид мысленно ликовала от мысли, что одноклассник сейчас пойдет по своим делам. Однако сегодняшний день явно издевался над голубоглазой. С Хедоком им приходилось встречаться на каждом этаже. Хофферсон даже казалось, что одноклассник просто преследует их. Как только они пройдут одного врача и отправятся на другой этаж или даже в совершено иной корпус, одноклассник появлялся буквально через несколько минут.       Один раз она потеряла этих двоих и обежала два этажа в поисках друзей. Астрид была готова придушить Хедока прямо у автомата на том же этаже, где их и потеряла. Как оказалось, они просто решили перекусить шоколадками и её они осведомляли об этом, когда она рылась в рюкзаке в поисках талона.       К вечеру Астрид еле двигала ногами в сторону дома. От предложения Хедока подбросить её, Хофферсон буквально убежала, воткнув в уши музыку, чтобы больше не слышать приятный вездесущий голос.

***

      Унылые школьники, словно черепахи, медленно перебирали ногами в сторону школы. Водители авто тоже не горели желанием отправляться в это заведение моральных мук с непонятными словами. Лишь единицы направлялись туда в более-менее приподнятом настроении. В этом числе оказался и Хедок.       Честно, он и сам не знал, что с ним, просто, было легко на душе. За всей школьной суетой он и не заметил, как прошли первые два урока. - Астрид? - выпучил глаза Гелио, смотря на начатый рисунок в тетради друга. - Нет, это не Астрид, - рисуя прямой нос, покачал головой Иккинг. - Что-то уж очень похожа, - изогнул бровь Ингерман. - Хотя нос точно другой. Да кто там тебе написывает какой день!? - обижаясь на то, что друг ему ничего не говорит, шепотом возмутился Рыбьеног. - Рыбик, это не Астрид, - доставая сотовый, ответил Иккинг. "Привет, я не сразу заметила смс :-). Нет, уже не сплю" "Ясно. Не то я в обидки успел податься :-S Как дела?" "Как говорится, пока не родила (: А в обидки незя подаваться, у меня телефон сел" "Ты там кого рожать собралась >:-|" "Что? U_U читай внимательно. Там есть такая строчка вообще-то: Как говорится..." "Я надеюсь =_=. Чем занималась?" "Да ничем. Вещи собирала. Сейчас жду Плеваку. А ты чем?" " На уроке сижу, тебя рисую. Вещи собирала? Тебя выписывают?" "Меня? На уроке? Учись давай - это раз. Два - не смей меня рисовать! Лучше Астрид нарисуй или Хедер. И да, меня выписывают." "Почему? O_O У меня, кстати, неплохо получается B-) закончу фотку, скину, ну или при встрече покажу. И кто такая Хедер?" "Забудь. Я забыла, что вы незнакомы:-] Давай фотку, а то до встречи теперь далеко. Я ведь завтра улетаю" "Улетаешь? Уже?" "Да, в 12:30" "Эх, я буду скучать ¬_¬" - Охренеть... У Хедока новая телка, а я опять узнаю все последняя, - с досадой шепотом раздалось между шатеном и его другом, что записывал то, что диктовал учитель. - Забияка, а тебя не учили, что читать чужие переписки неприлично? - заблокировал смартфон зеленоглазый и, прижав его к себе, спросил у девушки, которая буквально лежала на парте, заглядывая в телефон друга. - Нашел, кому говорить про приличия, - усмехнулся близнец и придвинулся ближе к сестре. - Что за телка? - Какая телка? Я с парнокопытными не переписываюсь, - ответил ему Хедок, прислоняясь к стене, у которой сидел, и снимая блокировку с вибрирующего телефона. - И вообще, сядьте нормально. - Оба-на! А это что? - раньше, чем шатен успел что-то сделать, Задирака стырил тетрадь друга с рисунком. - С каких пор ты рисуешь? - Кто это? - на перебой с братом спросила Забияка, рассматривая рисунок. Хедок уже радовался тому, что нарисовал два хвостика, а не косу. - Где-то я такую, кажется, видела. - В клубе! Точняк! - вспоминал Евглен. - В каком, блядь, клубе? - возмутилась его сестра. - Где-то в школе я ее видела! Дальнейший спор Хедок и слушать не стал, а под шумок вернул рисунок и стал его дорисовывать. "Не скучай^o^ я через месяц вернусь, как раз под новый год ^▽^. Тем более, там у тебя Эмет остался, с ним не соскучишься" "С Эметом - точно. Где он столько энергии берет?" "Без понятия-_- Они с сестрой не раскрывают своих секретов." " У него сестра есть?:-o" "Подруга Астрид, Хедер. Она в другой шк учится" "Понятно...","Я завтра приеду с тобой попрощаться B-) Жди" "Жду. B-) Беззуба не забудь" "Его фиг забудешь. Следом прибежит. Ладно, попозже напишу ещё. А то у меня за спиной две больно любознательных личности сидят ^_*" "^_*" - Эта Художница, да? - спросил Ингерман, в который раз изучая рисунок. - Я раньше и не замечал, что они с Хофферсон похожи. Кстати, как она? - Нормально. Завтра в Германию летит. А они похожи? - состроил дурочка Иккинг. - Ты на свой рисунок посмотри, а потом с Хофферсон сравни, - ответил парень, записывая домашнее задание. - Обязательно.       Спрятав портрет, Брендон покинул кабинет, странно смотря на Астрид, что посмотрев в телефон, бессильно испепеляла его взглядом. Почему эта девушка к нему так относится? Неожиданно всплыл вопрос в голове парня. Почему пускает острые шипы в того, кто, по сути, ей ничего не сделал? Он ведь и тогда хотел с ней подружиться, а она его, так сказать, послала.

***

      Аэропорт - место, где взлетают и приземляются самолеты. Место, где люди прощаются, встречаются, радуются. Возможно, за время своего существования аэропорт видел больше искренних поцелуев и слов, чем ЗАГС.       Кругом куча народа, в которой затеряться - раз плюнуть. Астрид стояла со стеклянными глазами. Они улетают. Она улетает. Голубоглазая никогда ещё не расставалась с сестрёнкой на такое долгое время. Возможно, если бы не Хедер, то она бы уже тут подтирала слёзы. - И чтобы ничего не выклянчивала, - погрозила Астрид на ушко сестры. - Да-да-да, ты уже четвертый раз это повторяешь, - закатила глаза девочка. - А Брендон точно приедет? - оглядываясь по сторонам, спросил Эмет, прислоняясь к колонне. - По крайней мере, так сказал, - пожала плечами сероглазая. - Хедок, что ли? - посмеялся Плевака. - Ну, уж если Иккинг сказал, значит придет. Это ж Иккинг. Вы ведь о нем? - Такую псину без намордника выпускать? - возмутилась Хедер, смотря в толпу из-за колонны. - Беззубик - есть, а его хозяина - нет, - улыбнулся Эмет, толкая плечом подругу. - Я же сказал, - улыбнулся Павел, оборачиваясь в сторону собаки. Гавкнув, иссиня-чёрный пес быстрее понёсся в сторону ребят. Буквально протаранив кафель здания передними ногами, Дог остановился у пшеничноволосой девочки с перекинутой через плечо голубой сумочкой. В слюнявой пасти был зажат букетик из трех желтых хризантем. - Фу-у... Беззуби-ик, это так... Мило, - смеясь, немного брезгливо и в тоже время благодарно, девочка приняла слюнявый букет и потрепала пса по голове. - Не то слово... - стараясь скрыть брезгливость, протянула Астрид. - А что, очень даже, - тоном подруги протянула Хедер, кривя лицо. - Только лучше всё же обтереть этот прекрасный букетик салфеткой. - Беззубик, где хозяина потерял? - озорно спросил Вареск, гладя пса, пока подруги вытирали букет. - О, а вот и он. Метая молнии изумрудными глазами, шатен рвано двигался в сторону компании, уничтожая питомца. Казалось, что одно неверное движение с чьей-то стороны, и он словно бомба разнесет весь аэропорт. - Здравствуйте, - с каменным лицом поздоровался он, и медленно присел над другом, что уже прятал глаза, упираясь в Беллу, и поскуливал. - Ещё раз.... Слышишь? Ещё раз ты выкинешь что-то подобное, и я не знаю, что с тобой сделаю, - шипя, ясно выговаривая каждое слово, гремел над Догом парень. - Намордник будет обеспечен. От последнего пес сильнее вжался в девочку, тихо поскуливая под взглядом хозяина. - Ого... Моральные пытки, - усмехнулась брюнетка от этой картины. - Какой жестокий хозяин. - Ну и что ты натворил? - спросил Вареск, шуточно поставив руки в боки. - Сам знает, - сказал Иккинг, поднимаясь. - Что ты его все никак на поводок не посадишь? - привычным для себя тоном спросил Плевака. - Когда нарвется он на поводок. Покажи хоть, что принес, - обратился шатен к псу. - Былые слюнявые хризантемы, - улыбнулась Белла, следя за взглядом пса. - Эх ты, даже донести без слюней не смог, - разочаровано сказал Иккинг, смотря на букет в руках Астрид. - Как настроение? К полету готова? - Не то слово, - нервно улыбнулась девочка. - Боишься? - Можно и так сказать. - Не боись. Зато увидишь города с высоты птичьего полёта, - поддержал подругу Эмет. - А за Астрид мы с Хедер присмотрим. - Белл, пора на посадку, - подошли к ним Плевака и Астрид, что успели отойти. - Пока, - обняла брюнета малышка, стараясь сказать так, чтобы голос не дрогнул. - Пока, - ответил тот и отвел глаза в сторону. - Я тебе кидал свой адрес Скайпа? - в ответ, обнимая Художницу, поинтересовался Иккинг. - Кидал, - ответила она. - До скорого. И тебе тоже самое, - пожала лапу псу сероглазая. - Досвидос, Казявка, - ободряюще улыбнулась Хедер напоследок. - Не вздумай там заболеть, - сглатывая ком в горле, обнимала сестренку Астрид. Одинокая слеза всё же выкатилась из голубых обеспокоенных глаз. - И позвони, как только приземлитесь. - Ас, это всего на месяц, - подавляя желание разреветься, заверила Изабелла. - Новый год мы встретим вместе. - Я знаю, - поправляя челку младшей, тихо сказала Астрид. - Знаю. - Так, хватит сопельки тут разводить, - скомандовал Павел. - Иккинг, довезешь их до дома? - Конечно. - Все, пойдем, а то, зная вас, вы ещё долго тут прощаться будите, - ворча, усач помахал рукой и последовал за крестницей. - До свидания, - помахали им ручками. Через несколько десятков минут огромный бело-голубой самолет взлетел в небо, оставляя за собой белый хвост. - Ну вот, прилетит она к нам теперь вполне здоровенькой, - поддержала подругу Хедер и развернула её в сторону выхода. - Пойдемте. - Пошлите, - посеменил вперед них Эмет. Гавкнув, Немецкий Дог пошагал рядом с ними. Девушек в некоторой степени это смутило, но они продолжили молча идти. Однако на ступеньках у выхода из аэропорта пес заставил их испугаться, когда недовольно порычав, встал перед ними, не давая обойти себя. - Девушки, нужная парковка в другой стороне, - подошел к ним Иккинг. - На нужную нам парковку мы как раз и направляемся, - возведя стену, сказала Астрид, делая очередную попытку обойти пса. - Не-а, - ответил ей одноклассник, - моя машина не там. - А мы идем к твоей машине? - наигранно удивлялась Вареск. - Господи! Вы задрали уже! Девочки, вы что глухие? - взвыл Эмет. - Пойдёмте, Плевака сказал, что Брендон довезет нас. - Ну окей, - хватая упирающуюся подругу, ответила Хедер и отправилась за довольным псом. - Пошли. - Что? Нет! Я никуда не пойду! - пятками упиралась в пол Астрид. - Я поеду на такси. - Кто сказал? - затевая что-то, спросил Иккинг. - Я, - ответила блондинка и с вызовом посмотрела на шатена. - И почему же? - снова спросил парень. - По своим собственным причинам, - развернувшись, Астрид рвано пошагала в противоположную от Хедока сторону. - И каким же? - остановил её за плечо Брендон. - Глухой? По собственным, - скинув с себя руку, пояснила блондинка. - А не боишься, что эти таксисты вас, двух девушек и вашего малолетнего защитника, где-нибудь кокнут, забыв имена спросить? - поинтересовался парень, заглядывая в голубые глаза. - Статистику хоть раз видела? - Хедок, я живу с человеком, который работает в правоохранительных органах, как думаешь, могу ли я не знать то, что происходит в городе? - ответила ему девушка. - Шел к своей машине - иди, мы пойдем к такси. - Ну пошли, - пройдя мимо неё в сторону стоянки таксистов, сказал парень. Недоумевающе смотря на шатена, Астрид пошла туда, куда, обманывая себя, хотела. Понимая, что друг что-то задумал, за ними посеменил Эмет. Про его офигевшую сестру и говорить нечего. - Здравствуйте, отвезете в город? - дождавшись, пока водительское окно откроется, спросила Хофферсон. - Да, садитесь, - кивнув на заднее сиденье, согласился таксист. - Мужчина, не советую вам связываться с этой аферисткой, - оперевшись о Тойоту, сказал ему Хедок. - Доберется докуда ей надо и кинет Вас, не заплатив. - Хедок, ты... Ты охренел! - недовольству Хофферсон не было предела. У неё слов не хватало, чтобы выразить своё возмущение. Её рот просто открывался и закрывался, показывая её состояние. - Ты что делаешь? Иди к чертовой матушке отсюда! И оставь нас в покое! - Не оставлю, пока не отвезу вас домой, - твердо сказал Иккинг, упрямо стоя на своем. - Доберемся и без тебя, - прошипела ему голубоглазая, желая придушить. - Спасибо за предложенную помощь.       Демонстративно развернувшись, девушка поспешила покинуть одноклассника, что снова пошел за ней. Она не хотела находится рядом с ним. Она его ненавидела, так же как и других участников школы. А, возможно, просто боялась шатена...       Она подходит к такси и спрашивает, отвезет ли он их в город, однако, в следующий момент в окно водителя влезает Хедок и говорит заученную фразу, с каждым разом разбавляя её более яркими красками. И так происходило каждый раз. Каждый раз водитель закрывался в машине. Каждый раз Хофферсон готова была разукрасить красивое лицо одноклассника ссадинами и шрамами. С каждым разом парень едва сдерживал смех, подходя к очередному автомобилю, но сдерживать улыбку, когда девушка уже молча разворачивалась и шла дальше, он не мог. Просто не получалось.       Астрид каждый раз считала, что эта такая же улыбка, как у Сморкалы, когда он обижает её. Однако у парня эта улыбка вызывала совершенно иное чувство. Впрочем, от Вареск тоже не скрылась непонятная странность улыбки на лице парня. - Может, уже домой поедем? - старался не засмеяться Иккинг, когда машина, к которой одноклассница и подойти не успела, уехала.       Девушка на это продолжала стоять, сжав замершие от ноябрьской погоды кулаки и смотреть вслед удаляющейся Ладе Гранто. В ее голове было столько проклятий и хороших слов для Иккинга, что позавидовал бы любой сапожник. Парень же отмечал, что начинает падать мелкий снег вперемешку с дождем. Между ними повисла тишина. Астрид все так же стояла и сдерживала желание развернуться и врезать парню. Брендон стоял и предполагал, что делать, когда одноклассница придумает ещё что-то. - Астрид, пошли уже к машине этого клоуна, - раздраженно сказала уставшая Хедер. - Всех таксистов он уже перепугал. Эмет, бери пса и иди с ним к их машине, - уставший мальчишка чуть ли не вприпрыжку на пару с Догом покинул их. Когда брат ушел, брюнетка снова обратилась к подруге. - А с попутками опаснее ехать, чем с ним. В конце концов, малым он ничего ещё не сделал. Всё, хорош характер показывать, идем. Или собираешься до самого вечера мокнуть под дождём на этой стоянке? - говоря, Хедер подошла к блондинке и перекинула руку через плечо той.       Безысходно посмотрев на тяжелое серое небо, Хофферсон молча сдалась, потупив взгляд. Поняв это, Иккинг не спеша пошел в сторону своей машины. Хедер, отпустив подругу, поплелась с ней за шатеном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.