ID работы: 5500053

Иккстрид. Художница

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
ydoucare бета
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Решение проблем

Настройки текста
Примечания:
- Хофферсон... - останавливая палец напротив фамилии, сказал предметник. - Хофферсон, отвечать. - Её сегодня не будет, - поднял голову от тетради Хедок, переставая в ней строчить. - Тогда Хедок, - поставил точку в своем блокноте учитель в клетке у фамилии. - Первый вопрос? - пробегая взглядом по странице, уточнил парень. - Да. Первый....       Учить то, что было задано неделю назад, Брендон был просто не в состоянии. Нет, в состоянии, но весь его мозг был совершенно в другом районе. Вчерашний приступ заставил всех переполошиться. И, вроде, Художница ему никто и ничто, но за месяц знакомства они с ней сдружились, кажется, больше чем с вечно липнувшей к нему и его друзьям Ларсен. Эта маленькая пшеничноволосая девочка заставляет его вспоминать свое детство. Детство в стенах, заполненных эскизами будущих картин, в запахе нанесённой на холст краски, в вечном творческом хаусе художника. Таким он запомнил своё детство в мастерской бабушки.       Находясь рядом с Беллой, он чувствовал себя ребёнком. Иккинг забывал о вечных проблемах в офисе, о надоедливых рабочих. Было легко. Когда его отправили домой, девочка лежала в палате с подключёнными аппаратами и спала с оккупированным приступом. Её сестру он отвез домой, как только та уснула от данного им снотворного. Найдя ключи в кармане Хофферсон-старшей, он занес её в квартиру и положил на кровать в ближайшей комнате. По обстановке он понял, что комната скорее всего не Астрид, а Беллы.       Мягкие пшеничные волосы, подрагивающие от его шагов веки, сморщенный носик от звука упавшего стаканчика с карандашами, вся эта милота заставила его остаться. Плавные линии круглого лица, его усталое выражение, вызывали нежную улыбку на физиономии Иккинга, что он заметил не сразу.       Сейчас девушка не строила перед собой и другими невидимую стену. Она просто тихо посапывала в безмятежном сне. Она не отгоняла от своего маленького мира, а была открыта, словно книга, перед ним. В таком свете он видит её второй раз в жизни. И второй раз умиляется этой картине. За всё время пребывания в их классе произошло так, что против милой, закрытый девочки, оберегавшей свой внутренний мир, настроилась вся школа, кроме преподавателей. Взрослые видели, что происходит вокруг Хофферсон, но все их лекции пролетали сквозь уши учеников, не оставляя ничего в мозгах.       А самой Астрид было как-то всё равно. Она закрылась от всех, пропуская редкие заинтересованные взгляды и путая их с агрессивными. Астрид сохраняла тепло внутреннего огонька, делясь им только с самыми близкими. Она наблюдала за своими сверстниками и спрашивала сама себя, как эти избалованные дети собираются жить в этом прекрасном, жестоком мире. Она жалела их, а на их выпады в её сторону отвечала безразличием и, в крайнем случае, агрессией.       Иккинг пришел с больничного достаточно поздно, и тринадцатилетняя новенькая одноклассница уже выставляла невидимый щит во время общения с кем-то. Все его попытки сдружиться с ней и сдружить её со своими друзьями провалились. Она держалась от Хедока подальше и презирала его друзей, а те не оставались в долгу, отвечая тем же.       Лежа на синей кровати, девушка была сущим ангелом. Уставшим ангелом.       Все мысли вчерашним вечером были заняты Хофферсон. От чего случился приступ? Чем сможет он ей помочь? Примет ли его помощь её сестра? Почему сестры живут у Плеваки, что никогда никому ничего не говорил? А может и говорил... Он стоит у доски и, не зная ничего, пытается выкрутиться. Хотя уже через пару мгновений плюет на всё и, никому ничего не говоря, берет рюкзак и уходит из класса.       Сев в машину, он покидает территорию школы и едет в другой конец района. Что ему всё это образовательное учреждение? По сути - он сам и выделяет финансы на покровительство своей школы. Они с отцом вдвоём держат весь бизнес. В своем юном возрасте Брендон отлично управлял компанией отца. Родитель не сомневался в сыне и давал ему полные права на управление бизнесом.       Зайдя в клинику, Иккинг быстрым шагом отправился к палате, где вчера оставил Художницу на попечительство врачей. Едва он зашел на этаж, как заметил одноклассницу, спиной припиравшую холодную стену. Астрид стояла у стены, а потом, наплевав на всех, медленно сползла спиной по стене, обхватывая колени руками. Глаза резала солёная влага. Она не знала, что делать и как быть. Она чувствовала себя бесполезной и ничтожной. - Астрид, что такое? - обеспокоенно присел перед ней на корточки Хедок. - Всё в порядке? Как Белла? - По сравнению со вчерашним Белле лучше, - выдавила из себя блондинка, пряча голову в руках. - Тогда почему ты здесь? - немного успокоившись, продолжил Иккинг. - Что врачи сказали? - Ничего утешительного, - нервно огрызнулась Астрид. Но, рвано выдохнув, неохотно продолжила более терпеливо. - Сказали, что ей надо на лечение в другую страну слетать, - она отвела взгляд, не зная, зачем всё это говорит однокласснику. Может, ей нужно было выговориться? А почему именно ему? Снова не знает. Тихо с безысходностью из груди вырвались отчаянные слова, которые, она надеялась, не услышит Хедок. - А денег на это мне никогда не найти... - И что ты собираешься делать? - всё же, едва расслышав последние слова, спросил парень. - Не твое дело, - рыкнула девушка, поднимаясь и отворачиваясь от одноклассника, пряча наворачивающие слезы. - Пришел к Белле? Проходи. Она ещё не спит. Только не долго, ей покой нужен, - стараясь не дать голосу дрожать, Астрид разрешила Иккингу пройти к сестре. - Хорошо, - нехотя оставив блондинку, парень вошел в палату.       Утерев проступившие слезы, Хофферсон, хлюпнув последний раз, постаралась сделать более жизнерадостный вид. Она вошла вслед за одноклассником, что уже весело беседовал с Беллой, лежащей на кровати с капельницей. Улыбнувшись сестренке, Астрид прошла к окну и, оставшись там, снова погрузилась в горестные раздумья. POV Астрид       Хренов Ромашин! Тварь! Как?! Как он мог сказать, что все хорошо и что идем на поправку?! Что теперь будет?       Где нам найти такую сумму на лечение?! Моих сбережений в жизни не хватит. Да я за всю жизнь столько не заработаю! Опять мы доставляем Плеваке проблемы...       Ещё этот Хедок! Избалованный папенькин сынок. Что он привязался к Белле? Зачем она ему? Вот же лист банный! Вот зачем?! Конец POV Астрид       За время разговора Хедок оглядел всю палату, и его взгляд зацепился за лежащий на прикроватной тумбочке листок с корявыми цифрами, а по их окончанию стоял значок "доллар". - А это что? - он взял в руки это листок и показал его собеседнице. - Это? Это, как я поняла, цена моей поездки в Германию на лечение, - не весело ответила Изабелла, задумчиво вглядываясь в листок. - Я здесь ничего не понимаю. Доктор сказал, что я должна пролечится там.... По Астрид понятно, что нам эту сумму не потянуть, - шепотом сказала Хофферсон скорее самой себе, чем собеседнику. - Ясненько. Ты в школу то собираешься возвращаться или как? А то твой классный руководитель уже спрашивал о тебе, - не заметно убрав листочек в задний карман джинсов, перевел тему Хедок. - Я не знаю, что доктор скажет, - пожала плечами девочка. - А ты ведь знаком с нашей новой учительницей? - Конечно....

˜”*°•.🎨.•°*”˜

- Астрид, можно тебя? - тихо подойдя к задумавшейся девушке, спросил шатен.       От такой неожиданности Хофферсон резко повернулась к нему. Она так глубоко ушла в мысли, что не заметила, как её сестрёнка уснула. - Что тебе надо? - шепотом спросила она, отодвигаясь от одноклассника в сторону. - Когда Беллу в Германию отправите? - поинтересовался парень с надеждой, что сможет попрощаться с подругой. - Не знаю, - нехотя призналась Хофферсон после долгого молчания, снова пряча глаза. - То есть? - То есть ни у меня, ни у Плеваки на счету не найдется сумма с таким количеством нулей! - шепотом взорвалась Астрид, с вызовом смотря на надоевшего с вопросами парня. - Будь добр, не лезь в это дело, Хедок! Дружишь с Белой? Дружи. А в наши проблемы не лезь! - Ты чего? - сдержано ответил ей шатен, поражаясь её реакции. – Может, я помочь хочу. - Не нужна нам твоя помощь, - отвернулась к окну Астрид, жалея, что сказала лишнего. - Сами выкрутимся. Ни денег, ничего, ни от тебя, ни от кого-либо мы не возьмем. Тема закрыта. Белла спит, а значит, тебе пора уходить. - Хорошо, - сказал Хедок, уходя к дверям и поражаясь самоуверенности девушке и её дерганости во время разговора.       Конечно, он не собирался выполнять просьбу одноклассницы. Постучавшись в дверь главврача, парень зашел кабинет. - Здравствуй, Брендон, - отвлеклась от бумаг Готти. - Здравствуйте, - поприветствовал врача Иккинг и сел напротив. - Скажите, что с Беллой? - По старой дружбе. Но я тебе ничего не говорила, - отодвинула бумаги и сняла очки старушка. - У девочки осложнения. Не пройдет лечение в Германии. Пойдет по стопам твоей бабушки. - А что её сестра сказала? - переварив информацию, спросил Хедок. - На вопрос, потянут ли они такую сумму, лишь головой покачала, - ответил главврач. - Я ей дала визитку фонда Ингерманов. Позвонит или нет - я не знаю. - Готти, а можете мне помочь.....

***

      Холодная вода обжигала и без того разгоряченную от солености и вечного утирания кожу лица. В полумраке ванны в зеркале отображалась заплаканная девушка с припухшими голубыми глазами и влажными от пота пшеничными волосами. Второй час ночи, а она никак не может заснуть. Обязательно найдется мысль, что вырвет её из дремы и заставит неконтролируемо работать слёзные железы. Болит голова, и не одно снотворное, имеющееся в квартире, ей не помогает.       Все так же не включая свет, девушка осушила стакан воды уже на кухне. Было одиноко быть одной в пустой квартире. Тишина просто звенела, давя на уши. Кутаясь в плед, Астрид тихими шагами отправилась в свою комнату, но, остановившись на пол пути, развернулась в противоположную сторону.       Черные в ночной тьме картины дарили некое чувство большего уюта чем в других комнатах. Они заставляли глаза слипаться. От них веяло теплом рук сестренки. Её добротой и беззаботностью.       Астрид всеми силами старается сделать так, чтобы Белла не знала той боли, что чувствовала она в её возрасте. Ограждая от всего мира настолько, насколько ей это удавалось, Хофферсон оберегала сестру и пыталась дать той всё, что только могла. Груз взрослой жизни свалился на хрупкие детские плечи давно. И этот груз она несет, неохотно разделяя с дядей. Сейчас она чувствует себя просто отвратительно. Понимание того, что не может ничем помочь, загоняет её в угол, заставляя биться об стену. Отвратительное чувство бесполезности сжимает всё внутри неё, выдавливая горький вой.       Что делать?! Это-то как раз понятно - надо найти деньги на лечение. Где? Где взять эти деньги?! Она готова отбить любые пороги, чтобы достать их.       Прокручивая весь прошедший день, она бегом полетела в свою комнату. Тщетно обыскивая карманы джинс, она проклинала их и шла к гардеробу. Психанув, Астрид откинула джинсы и, едва не сломав выдвижные двери шкафа, стала рыскать в карманах куртки. Вытянув оттуда немного помятый листочек, она, пятясь назад, всё же нашла выключатель. Яркий свет заставил зажмурится. Темные пульсирующие круги не дали по началу распознать цифры и буквы на визитке. Обрадовавшись, блондинка помчалась в свою комнату за телефоном. Однако нажать на кнопку вызова ей не дали циферки, указывающее на время в верхнем уголке экрана.       Два ночи. Кто там может поднять трубку в два часа ночи? Эти мысли медленно погружали блондинку в царство Морфея.

˜”*°•.🎨.•°*”˜

      Стандартный звонок входящего вызова разносился по квартире и будил хозяйку телефона. Так и уснув на мешковидном пуфе с визиткой в руках, Астрид неосознано уже отключила два будильника. И лишь понимание того, что мелодия совершенно не та, заставило девушку разлепить глаза и принять вызов. Автоматом прикладывая телефон к уху, Хофферсон удобнее устраивалась в пуфе, попутно отвечая на звонок: - Алло, - заторможённою из-за не прошедшего сна, говорила она. - Здравствуйте, Астрид? - спросили на том конце. - Да. - Это Готти, лечащий врач Беллы, - от произнесенного имени сестры сон как рукой сняло.       Астрид резко приняла вертикальное положение, готовая стартануть на выход от любого слова. - Что-то случилось с Беллой? - обеспокоенно спросила она. - Не беспокойтесь с Изабеллой всё хорошо, - поспешили упокоить на том конце. - Один из наших пациентов отказался от лечения. А благотворительный фонд уже перечислил на счет нужную сумму. Так вот, я хотела предложить вам воспользоваться этими деньгами. Обратно их перечислить мы не может, а так переоформим документы и отправим Беллу на лечение. - А так можно? - сомневалась Астрид, обдумывая предложение. - Нельзя себя за спину укусить, - протянула Готти. - В общем, если надумаете, то зайдете ко мне.       Если подумать, то радости Астрид не было предела, но эта операция внушала некоторые сомнения. Плюхнувшись обратно в пуф, она набрала номер дяди. Однако после второго "Абонент не отвечает" оставила попытки дозвониться.       Ей нужен был совет. Отправляясь на кухню, девушка попутно набирала номер лучшей подруги. Только с ней она могла открыто поговорить на все наболевшие темы. После череды монотонных гудков на том конце раздался сердитый голос Вареск: - Ты совсем охренела? Я эту тему всю неделю зубрила, чтобы ему ответить! - зло рычала девушка, подпирая дверь класса химии. - Нашла, когда звонить! Ты представляешь, как я выглядела, выбегая из класса прямо от доски?! - Ты в школе? - удивленно спросила Астрид, ставя в микроволновку завтрак. - А где я должна быть!? - тем же отвечала Вареск, но потом поняла, в чем дело. - Да будет тебе известно - уже прошло семь минут второго урока. - Еба-а-ать! - крича на всю квартиру и в трубку смартфона, Хофферсон помчалась в комнату. - Вот именно. Что звонила-то? - успокоилась брюнетка. - Я хотела с тобой поговорить. Можешь? - натягивая толстовку, спрашивала Хофферсон. - Мне прям срочно. Я между выбором, куда мне идти: в шк или в клинику. - А что случилось? - отправляясь в сторону туалета, спросила Хедер. - Меня разбудила Готти, ну лечащий врач Беллы на данный момент, и сказала, что нашлись деньги на лечение... - Так что ты тупишь-то? - закрывая за собой дверь, как дуру спросила подругу Вареск. - Или и так уже деньги нашла. - Да подожди ты! - за то, что подруга её прервала, рыкнула Хофферсон. - Эти деньги, они предназначались кому-то другому. Но он отказался, и она сказала, что может их переписать на нас. Как думаешь, стоит в это вмешиваться? - Ну не знаю. Это вообще законно? - Точно не знаю. Дядя Паша трубку не берет, - стараясь не попасть в глаз кисточкой от туши, бурчала Астрид, - я не знаю, что делать... - Ты главное с Плевакой обсуди. Он поможет тебе. - Я надеялась, ты мне что-то новое предложишь!? - отчаянно выдохнула блондинка, обуваясь. - Тогда я из школы попытаюсь ему дозвониться. Пока. - Пока, - закончив разговор, Вареск отправилась на растерзание учителю химии.       Хофферсон тоже не отставала от подруги, стараясь успеть хотя бы на начало третьего урока, она побила собственные рекорды по скоростному долетанию до школы. Отдышавшись у гардероба, девушка подметила, что опоздала как минимум на минут пять, не больше. Постучавшись, она открыла дверь и поняла, что преподавателя нет. - Ая-яй, Хофферсон, как не стыдно приходить на третий урок? - наигранно поучительно пропела Ася. - Вчера ее не было, сегодня опоздала. - Эх, Хофферсон-Хофферсон, как же ты собираешься экзамены сдавать? - садясь на край парты, наигранно заботливо спросил Сморкала. - С каких пор, Артур, тебя интересует, как я буду сдавать экзамены? - язвила Астрид проходя мимо сидящего на парте парня, что не упустил бессмысленную попытку поставить подножку. Хофферсон на это демонстративно перешагнула её, продолжая двигаться к своей парте. - Как это с каких? Я же твой одноклассник, - со всей честью ответил Йоргенсан. - Ого, - наигранно протянула Астрид. - Для тебя это стало серьезной причиной, чтобы беспокоится о моем образовании? - Конечно, - в тон ей протянул Сморкала, медленно идя по ее пятам. - Артур, подь сюды, - с этими словами, скрывая недовольство, Иккинг схватил друга за край рубашки и, потянув его вниз на себя, заставил приземлится на стул. - Есть идея, куда свалить...       Не обращая внимание на странные взгляды Хедока все уроки, Астрид на переменах старалась дозвониться до дяди. После шестого урока ей удалось таки поговорить с Плевакой. - Знаешь, если за дело взялась Готти, то я уверен, что всё будет в порядке, - ответил он ей. - А почему такая уверенность, дядь Паш? - с сомнением спросила Астрид. - Я Готти знаю со школьной скамьи, - усмехнулся он. - Мы с ней общались не хуже тебя с Эметом. Ты сходи к ней, узнай, что там, да как. Позвонишь мне, и я постараюсь слинять отсюда. - Хорошо. Тогда я сейчас отсижу последний урок и пойду, - попрощавшись, Хофферсон отключилась.       Находится на геометрии вполне сносно. Лично для Астрид. Вот что для неё действительно было в тягость, так это изучать языки. Её просто бесят все эти исключения в каждом правиле. Тем не менее, знает она их на полудохлые четвёрки. Чему несказанно рада.       Возможно, ей повезло, а возможно нет. На крыльце школы её буквально поймал Хедок во время её полета со ступенек из-за Ларсен. Выходя последним, он смог отстать от них незаметно. До первых ступенек. - Ты к Белле? - спросил Иккинг, держа девушку за локоть. - Можно и так сказать, - отходя от него, неохотно поведала она. - Поехали. Я тоже к ней хотел съездить, - предложил Хедок. - Я пожалуй на своих двоих дойду, - немного брезгливо ответила она, и, отвернувшись, преодолела последние три ступеньки. - Тебе переться на другой конец района, - стоял на своем парень. - Какая тебе разница, как далеко мне переться? - спросила Астрид и быстрым шагом покинула его общество. - Иккинг, ты идёшь? - заметил отсутствие друга Ингерман. - Я попозже к вам присоединюсь, - крикнул им парень и пошел к своей машине, припаркованной на этот раз дальше, чем обычно.

˜”*°•.🎨.•°*”˜

- Привет, вот и я, - закрывая за собой дверь палаты, поприветствовала сестренку Астрид. - Привет, Ас, - весело помахала ей ручкой Белла и, откинув карандаш, побежала к ней с обнимашками. - Как самочувствие? - обнимая сероглазую всё ещё на пороге палаты, спросила Астрид. - А ты что здесь делаешь?       Выпрямившись, Хофферсон-старшая уставилась на сидящего на кровати Хедока. После школы она успела сбегать домой, поесть, заскочить на работу, в общем, времени с их последней встречи на крыльце прошло много. Поэтому считала, что Иккинг должен был уже уйти, и, обманывая саму себя, радовалась. Однако Хедок сидел перед ней с мини-альбомом в руках и в знак приветствия неуверенно помахал ей ручкой. - Я же говорил, что сюда еду, - ответил он, смотря на девушку. - Я просто думала, что ты уже ушел, - вполне обычным тоном сказала она, снимая рюкзак. Хотя нормальный человек бы от такого тона обиделся. - Немного задержался, - оправдался Хедок, чувствуя неприязнь со стороны блондинки. - Я его учила, как розу рисовать, - понимая, что что-то не ладное, весело сказала Изабелла и, взяв с колен парня альбом, показала его сестре. - Ого, неплохо, - оценила цветок Астрид и повертела альбом в руках. - А что за альбом? - вскинула она бровь. - Я, кажется, тебе такой не приносила ещё. - Это Брендон мне подарил, - роясь в рюкзаке сестры, поведала Белла. - А ты мелки принесла? - В крайнем отсеке. Так значит Брендон, - с неким осуждением посмотрела она на парня. - Ну ладно. Вы тут разбирайтесь, а я скоро приду.       Положив альбом на противоположный от Хедока конец кровати, она оставила их и отправилась Готти. - Здравствуйте, - закрыла она за собой дверь. - Здравствуй, - отодвинула бумаги старушка и сосредоточилась на Хофферсон. - Вы звонили на счет отправки Беллы в Германию, - начала Астрид, подходя к столу врача. - Мы соглашаемся на эти деньги. Нам надо что-то куда-то писать или ещё что-то. - Нет. Надо будет только пройти медкомиссию, - сказала Готти. - Если есть загранпаспорта - хорошо, если нет - надо сделать. И кто с ней поедет? - Не знаю. Надо у Плеваки спросить, - пожала плечами девушка, после раздумий. - Он у нас опекун. А мне наверное и нельзя с ней лететь. - Хорошо. Тогда пусть зайдет ко мне на днях, - ответила старушка и, вынув из выдвижного шкафчика листок, стала в нем что-то отмечать. - Те врачи, которых вам надо пройти, здесь отмечены галочкой. Проходите только с утра, пока все на местах. Можете начинать обследование хоть завтра. - Хорошо. Спасибо, - задумчиво принимая листок, поблагодарила Астрид. И, попрощавшись, отправилась к сестре.       Её надежды, что одноклассник ушел, канули в лету. Хедок разукрашивал свою розу, отмечая тени и рисуя птиц, что получались лучше, чем цветок. А счастливая и веселая Хофферсон помогала ему, рисуя на своем листе. - Вот колибри у тебя получаются лучше чем роза, - отметила Изабелла, выводя глаза птички, нарисованной в профиль. - А у меня с этим проблемки. Вот кого угодно нарисовать могу, а с этими пернатыми вечно что-то да не так. - Меня бабушка учила птиц рисовать, - пожал плечами Хедок, следя за действиями подруги. - Расслабься. Что ты вцепилась в карандаш? - решил помочь ей парень и, немного сжав ручку девочки с карандашом, стал рисовать вместе с ней. - Вот так лучше, да? - Слушай, а действительно - лучше, - смотря на то, что получается, подытожила Белла. - Правда, Ас? - На мой взгляд... Хотя... - неуверенно начала голубоглазая, но после тщетных попыток понять: "Так оно и было или они это изменили", она в который раз призналась, что мало что понимает в художестве. - Ты конечно нашла кого спросить, - прикусила она губу. - С этим тебе лучше всё же к Хедер обратиться. А так очень красивая птица, - оценила работу Астрид и, посмотрев на экран телефона, поняла, что пора бежать. - Белл, я побегу, а то мне надо на работу. Пока-пока. Завтра жди меня с утра. - Пока. А почему с утра? - поцеловав убегавшую сестру в щёчку, поинтересовалась Изабелла. - Будем с тобой комиссию проходить, - счастливо улыбнулась сестра и подмигнула. - Ты же в Германию поедешь. - Что? - не сразу поняла малышка, но потом опомнилась. - Ладно. Шуруй уже на работу. Не то опоздаешь. - Пока. - Пока. - Художница, я тоже пойду, - отправив в карман телефон, сказал Иккинг. - Надо отцу помочь. Завтра приеду к тебе обязательно. - Пока, - закрыла за ним дверь Белла.       Привычным быстрым шагом пшеничноволосая девушка направлялась в сторону автобусной остановки. Холодный ветер бил в лицо, редкие снежинки радовали глаз, а музыка в наушниках играла в ритм с проезжающими машинами. У Астрид сейчас самое лучшее настроение. Проблемы в большей степени решены, это ли не повод радоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.