ID работы: 5500587

Ундина

Гет
R
Завершён
57
Kaitou King бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство с новым миром

Настройки текста

«Моя любовь скрывается на дне…»

      В стародавние времена люди были неразрывно связаны с природой, прислушивались к ней, обожествляли её. Что-то действительно имело смысл, что-то спустя века забывалось, но до наших дней всё-таки дошли некоторые древние поверья и загадочные истории.       Ни для кого не секрет, что по нашему огромному земному шару тут и там разбросаны энергетические воронки, именуемые «местами силы», «аномальными зонами» и другими. Что же это такое? Особые участки земной поверхности, где сосредоточена положительная или отрицательная энергия. Когда-то такие места использовали для обрядов жрецы, колдуны, шаманы; простые люди старались обходить их стороной, а особо любопытные попадали в неприятности…       Сейчас тема мистики весьма актуальна. Людей всегда привлекала неизвестность. Ну, а во времена, когда вовсю развивается наука и технические новшества, люди хотят, очень хотят дать рациональное объяснение всему, что раньше было в тумане. Много вопросов, мало ответов. Но сколько же нас ждёт всевозможных ловушек и заблуждений! А может быть, от нас специально всё это скрывают и не дают понять и объяснить? Человек по своей природе потребитель, и, если он узнает больше, чем ему положено, он всё это скорее всего изведает, испугается и уничтожит. Или же уничтожат его… Человек думает, что он узнаёт об окружающем его мире всё больше… Хотя, пока что он не знает ровным счетом ничего.       До наших прекрасных дней, когда мы уже давно ни в чем не нуждаемся и живем в комфорте, всё ещё доходят слухи о чем-то необъяснимом. Как правило, мы не заостряем на это внимание, ведь рано или поздно, всё тайное становится явным.       Помимо расцветающих городов, в которых уже давно всё поддалось рациональному объяснению, сохранились множество сёл и деревень, стоящих столетиями на одном месте, которые хранят множество тайн. Люди там менее искушены плодами общечеловеческого прогресса, близки к природе, но при этом они могут даже не подозревать, с какими аномальными зонами они делят соседство.       Например, в посёлке Лен-Шираль в нескольких сотнях километров к югу от Парижа располагалась одна из таких зон. Здешнее «место силы», находящееся около озера Ренали, которое спрятано в окрестных лесах, обладало дурной славой много лет. Местные не ходили туда ни на рыбалку, ни для отдыха. Это было обусловлено не только рядом суеверий, но и несколькими более реалистичными обстоятельствами… К счастью, те времена прошли. Сейчас это обыкновенный дачный посёлок. Возможно, однажды, мы с вами убедимся в обратном…

***

— Маринетт! — полная женщина в ярком летнем платье, сверкая своими светлыми голубыми глазами, с распростертыми объятиями встречала свою племянницу. Её темные с кое-где виднеющейся сединой волосы говорили о том, что женщина была уже в возрасте увядания, но энергичные движения, словно, молодили её, и создавалось впечатление, что время никак не повлияет на это преисполненное жизнью тело. — Здравствуйте, тётя Эсми! — женщину обняла невысокая стройная девушка, Маринетт Дюпен-Чен. Её тёмные волосы с синеватым отливом были как обычно убраны в хвостики, а яркие голубые глаза сейчас выражали усталость и некоторую скуку.       Конечно, заскучаешь тут после двенадцати часов езды на автобусах с пересадками. Тем более, Мари была сильно расстроена тем, что, когда все её друзья разъехались по морям, она должна тухнуть в этом дачном посёлке на периферии мира. Была она здесь последний раз года в четыре и, естественно, мало что помнила. Дом, доставшийся по наследству тёте Эсми, двоюродной тёте отца Маринетт, был немного ей знаком, но воспоминания были затуманенными.       Почему Дюпен-Чен именно здесь проведет свои летние каникулы? Так решили её родители: дочка многому научится, отдохнет от городской пыли Парижа и приедет с незабываемыми впечатлениями… На самом деле, на полноценный отпуск семье не доставало денег, поэтому «отпуск» устроили только любимой доченьке. — Гарольд, ты там долго возиться собираешься?! — дружелюбный тон Эсми вмиг сменился на грубый. Из багажника своей машины доставал чемодан Маринетт муж Эсми, Гарольд, сухой тоже в возрасте мужичок с совершенно лысой головой. Он встретил Мари с автобуса и привёз сюда. Настроение у них обоих было не самое хорошее, поэтому радушного приёма не ожидалось. Тётя Эсми произвела на голубоглазую хорошее впечатление, хотя и к дяде Гарольду она уже довольно быстро привыкла: он был угрюм и молчалив, как раз под её сегодняшнее настроение.       Через час Мари уже обустраивалась в своей комнате, которая была на чердаке как и в давние времена. Она развешивала одежду из багажа в единственный шкаф и убирала все свои девичьи многочисленные вещички по местам. Настроение немного улучшилось, но всё же отсутствие в доме туалета с ванной всё еще коробило городскую особу… Счетчик «хорошего» и «плохого» в голове девушки неустанно реагировал на новые обстоятельства, в которые закинула её жизнь.       «Плюсом» стал шикарный обед «всё с грядки», который устроила тётя Эсми новоприбывшей гостье. Но тут же подкрались и новые «минусы» — скрипучие полы, мыши, комарьё… Маринетт практически была готова завыть от безысходности, ведь ей в этом ужасе придется прожить как минимум два месяца!       «Надеюсь, я смогу привыкнуть и, может быть, даже смогу полюбить…» — убеждала себя девушка, помогая тёте Эсми мыть после обеда посуду. Она посмотрела в окно, расположившееся над раковиной. Солнышко, голубое небо, лето! Погода, словно, дразнила брюнетку, в очередной раз напоминая ей, насколько её положение безвыходное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.