ID работы: 5500587

Ундина

Гет
R
Завершён
57
Kaitou King бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дом с красной крышей

Настройки текста
      После того разговора с Алей Маринетт долго не могла найти себе места. Да, она не знала ничего о том таинственном тихом доме с красной крышей и о той странной семейке, что жила там, но с тех пор её как магнитом стало тянуть к тому участку… Теперь, когда нужно было снова проходить мимо него, Мари была предельно сконцентрирована и внимательна. Иногда смотрела в щёлки забора — но ничего не могла разглядеть; или она пела во весь голос — даже собаки не залаяли. Складывалось впечатление, что в том доме никого не было.       В конце концов, она решила пойти на крайние меры — заявиться в гости. Так как тут в поселке «все соседи, все друзья», Дюпен-Чен решила наведаться в самом обычном виде и попросить чего-нибудь, допустим, для хозяйства или в крайнем случае попить воды. Да, идея была не самой хорошей, но это станет хотя бы первым шагом для раскрытия тайны…       Назначив контрольное время — завтра после обеда — девушка начала придумывать, что бы ей надеть, какую прическу сделать и всё-таки, за чем именно заходить… Если Алю и Нино не велено туда пускать, тогда она должна проделать всё в тайне от них и ни в коем случае не ссылаться на то, что она их знает. Но зато потом было бы круто, словно секретный агент, рассказать друзьям обо всём, что увидит и услышит.       В своем «наряде» Маринетт явно видела одну самую важную деталь — её талисман с камнем, подаренным Алей. Пришлось убить почти целый вечер на то, чтобы привести его в состояние красивого украшения… Но вот, когда одна часть наряда готова, осталось додумать другие. Причёску Мари решила оставить обычной: два хвостика; а надела она синюю юбку-клёш и розовую блузку с округлыми белыми короткими рукавами…

***

      Весь остальной день, полночи и утро голубоглазая не могла найти себе места. Вот-вот эта тайна должна была раскрыться! С замиранием сердца, Мари поднялась к себе в комнату после обеда, понимая, что время пришло. Не спеша она переоделась, нацепила кулон и… со вздохом направилась к манящему её дому с красной крышей…       Медленно, она подошла к дверям и подозрительно покосилась на кнопку звонка: вдруг не сработает? Но, когда девушка, наконец, решилась нажать, почти на всю округу раздался оглушительный звон колоколов. Какой-то холодный и омерзительный звон. Обычно брюнетке нравились звуки дверных звонков и они всегда заставляли её улыбаться: пение птиц, причудливая мелодия ксилофона, или ужасно милый колокольчик… Но этот звук пробежался мурашками по её телу. Девушка содрогнулась, но успокаиваясь вздохнула: отступать поздно.       Несколько минут показались ей вечностью. И вот, когда Дюпен-Чен, расстроившись, уже собралась уходить… Где-то там из глубины участка послышался скрип открывающейся двери! Девушка встрепенулась и тут же вернулась к высокому серому забору с дорогими дверями. Ненадолго всё снова стихло. Потом за забором послышался женский голос. — Что вы хотели? — строгость и необычность фразы немного смутили брюнетку, но осознание того, что говорила женщина, вернуло её уверенность. — Здравствуйте! Я Маринетт, ваша соседка, — после этих слов девушка рассчитывала, что её уже впустят. Но этого не произошло. Тогда голубоглазая сказала ещё несколько слов. — Я родственница Дюпенов. Мы находимся в двух домах от вас. Просто мне… кое-что нужно, тетя Эсми попросила.       Ещё одна минута молчания заставила Мари понервничать. Но, к счастью, зашумели какие-то замки, заскрежетал ключ в скважинах — дверь начали отпирать! Дюпен-Чен была на пути к разгадке! Прошло минут пять, когда, наконец, чуть приоткрылась дверь. Перед девушкой предстала высокая стройная женщина лет сорока с каменным лицом, тёмными волосами, собранными сзади в пучок, в очках. Её глаза были холодными и мрачными, мутного синего цвета. У Мари по спине пробежался холодок от её взгляда. — Что вы хотели? — ещё более жёстко и холодно произнесла женщина. — Я… просто… — начала мямлить она. — Тётя Эсми попросила, чтобы я попросила у вас, чтобы вы… — Так, давайте конкретнее! — прервала поток Мари женщина. Брюнетка поняла, что эта особа была настроена весьма враждебно, а вовсе не дружелюбно, как она ожидала. Вздохнув, девушка твёрдо сказала. — Нам нужна большая лейка. — Лейка? — женщина вскинула брови. Потом, чуть подумав, оценивающим взглядом пробежав по нежданной гостье, она кивнула в сторону дома. — Зайдите. — Спасибо! — просияла голубоглазая. Она зашла за заветную дверь, услышала, как сзади её прикрыли, и всем своим существом ощутила, что находится на запретной территории. То самое чувство страха и радости окутало её с ног до головы. — Подождите здесь, — темноволосая женщина прошла мимо Маринетт по дорожке из камней, лежащей среди идеального газона. Участок довольно большой, дом тоже большой, красивый: окна и стены ослепляли своей белизной, а кроваво-красная крыша на фоне голубого неба навевала печальные мысли… Но кроме этого идеального газона и дома на участке девушка больше ничего не смогла увидеть. Скучно.       Женщина, как решила Мари, и есть тот дворецкий, про которого говорила Аля, дошла по дорожке до парадного входа с верандой и белоснежной лестницей, потом резко повернула направо. Под лестницей, как оказалось, было что-то вроде кладовки. Зайдя в неё, женщина-дворецкий взяла самую большую лейку, которую только смогла найти и снова вышла на свет. Лейка была синей. Маринетт удивил и её размер и цвет, который нарушал всю эту зелено-бело-красную гамму окружающего. Женщина дошла до входных дверей и вручила это синее чудо девушке. — Спасибо вам огромное! — сказала она. Честно сказать, Дюпен-Чен уже была немного расстроена: её расследование подошло к концу. — Не за что. Передавайте мой поклон миссис Дюпен, — строго, но уже не так враждебно сказала синеглазая. — Завтра я жду вас с этой лейкой. Но, учтите, если не вернёте… — Не волнуйтесь! Всё будет в целости и сохранности! — перебила её Маринетт, светясь от счастья. «Завтра, завтра! Завтра я снова приду сюда!» — думала она. Пока она радовалась, уже оказалась за дверями, которые сиюминутно закрыли снова на все замки.       Ещё несколько минут Маринетт стояла перед дверью, сжимая эту огромную лейку в руках… «Ну, надо же, у меня получилось!» — думала она. Не верилось, её расследование будет продолжаться! Может быть, в следующий раз ей повезет больше? И удастся узнать хоть что-нибудь ещё? Улыбаясь, голубоглазая двинулась в сторону своего дома.

***

      Высокий блондин с зелёными глазами, устало щурясь, читал новую книгу. Каждый день он обязан был прочитывать что-то новое, помимо остальных уроков, которые он должен был учить. История, физика, химия, биология, география… Каждый день одно и то же. Конечно, сейчас лето, но… У него не было лета. Он учился всегда.       Личным учителем, а также личным поваром и горничной для него выступала та самая высокая темноволосая женщина со строгим лицом. Её звали Натали Санкёр. Прислуживая у богатой семейки, она получала хорошие деньги, поэтому ей приходилось жить здесь вместе с младшим Агрестом и соблюдать порядок во всём. Так, в «полный порядок» был приведен и парень: с утра пробежка, завтрак, урок игры на фортепиано, естественные науки, обед, гуманитарные науки, полдник, свободное время — только чтение, живопись, ужин, отбой в девять вечера. Настоящая тюрьма, хоть и элитная.       Каникулы проходили как будто зря. Ни разу не сходил на речку. Ни разу самостоятельно не прогулялся в лесу. Раньше парень мог хотя бы общаться с местными. Но сейчас отец запрещает ему абсолютно всё, считая, что он ничему хорошему от этих местных не научится. Сам отец жил в городе, отправив «на свежий воздух» своего сынка. Иногда он приезжал, смотрел и проверял, как занимается его сын, и прилежно ли себя ведет: обо всём он осведомляется у Натали.       Раз в неделю приходит садовник. Ещё реже сантехник или кто-то другой — в доме постоянно что-то ломалось. Иногда Натали уходила в магазин, и блондин оставался совершенно один. Тоску и одиночество поедали книги. И то, скука приходила так же быстро, как и интерес…       Но сегодня… сегодня произошло что-то очень необычное в его жизни. Прозвенел дверной звонок. Такой резкий, громкий, дерзкий… Колокола страшным звоном наполнили весь дом. Сердце парня дрогнуло. Все, кто ни приходил, не звонили в дверь. Натали всегда встречала их, и работали они всегда тихо… В этом доме должно быть всегда тихо… Но этот звон! Агрест младший чуть не полетел с дивана, уронив свою уже изрядно надоевшую книжку.       Парень подошел к окну, с нескрываемым удивлением следя за происходящим. К входу подошла Натали. Видимо, что-то говорила… Но вдруг. Она широко распахнула дверь! Зеленоглазый затаил дыхание. На крыльцо взошла невысокая девушка с тёмными волосами. Её игривые хвостики, несколько пугливый взгляд, и тонкие руки заставили парня широко улыбнуться. Это была та самая девушка, которая, столько раз проходила мимо его дома! То с ведрами, то с пакетами, то с чем-либо еще. В последнее время она ещё и пела…       Блондин растянул губы в улыбке: «Я обязательно когда-нибудь познакомлюсь с ней!» Те несколько мгновений, пока Натали искала и отдавала девушке лейку, парень не сводил с брюнетки глаз. Огромная синяя лейка, стала словно дополнением к такой же синей юбке этой девушки… Ярким небесным пятном теперь она врезалась в его память… Теперь, он не сможет её забыть — она потревожила тихую строгую атмосферу его дома. Может быть, она сможет вызволить его отсюда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.