ID работы: 5500587

Ундина

Гет
R
Завершён
57
Kaitou King бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Синяя лейка

Настройки текста
      Натали уехала рано. Будить Агреста поручила обычным часам. На столе около его кровати темноволосая оставила листочек с расписанием и, поцеловав мальчика в лоб, ушла…       Адриан не мог спать всю ночь. Нарисовав вчера подобие той синеволосой девчушки из семьи Дюпен перед сном, но совершенно неточно и абстрактно, парень лёг на кровать. Но до утра ему никак не удавалось уснуть, в голове мелькали самые разные мысли, ему все ещё не верилось, что то синее чудо снова придёт к ним, снова озарит все вокруг своей лучезарной улыбкой, снова заставит его мир перевернуться… Он бы пригласил её в дом, напоил чаем, расспросил обо всем на свете, узнал бы её имя… И… И… у него бы появился друг?.. И… снова… ненадолго?.. Нет! Она станет его… тайным другом! Обязательно!.. И тут уже запреты отца не станут для него преградой…       Сон все-таки настиг зеленоглазого под самое утро и он забылся… Но утро по будильнику наступило ровно в 10:00. Адриан был мысленно благодарен Натали, что она дала ему поспать чуть подольше обычного… На столе он обнаружил записку: «Адриан, завтрак внизу на плите; обед в холодильнике. Буду вечером. Твоё расписание на сегодня: 1. Пробежка 30 минут. 2. Завтрак. 3. Занятие на фортепиано (разучивай „Волшебную флейту“ В. Моцарта). 4. Мировая история (п. 64-67). Пересказ. Приеду — проверю. 5. Обед. 6. История Франции (п. 76-78) Пересказ. И ещё, Адриан, будь добр, не покидай дома».       Снова это надоедливое «будь добр». А если тебе жизненно необходимо покинуть этот дурацкий дом?!.. Вопрос жизни и смерти!.. Для Адриана сегодняшняя встреча была именно таким вопросом… Точно! Встреча! Так значит он дома один, ведь Натали уехала за новым смычком… А спросонья и забыл… Ну, что же, он выполнит все распоряжения «начальства», он будет хорошим мальчиком, и сам он не выйдет из дома… Но в записке не написано, что никого нельзя впускать в дом… В сердце блондина зародилась надежда…       Но всё же ожидание «синего чуда» было невыносимым. Расписание Натали составила сравнительно легко, но последние слова ужасно раздражали парня, те самые: «будь добр». До обеда блондин успел сделать почти всё сразу. Ну, а после парню уже нетерплось… Ведь он ждал, ждал, ждал её!..

***

      Маринетт спрятала лейку в каких-то кустах в саду у тёти и отправилась наверх, на свой чердак. Там она, наконец, дала волю своим эмоциям и пару раз радостно взвизгнула. Брюнетка теперь была твердо уверена, что была в этом доме с красной крышей не последний раз, а ещё…       Сердце приятно грела мысль — скоро она сможет привести свой маленький план в действие. Что за план? Тот самый, план «захвата» бывшего друга Али и Нино! «Главный тихоня района» Адриан Агрест, наконец, перестанет быть загадкой! Ведь он так внезапно исчез из жизни её друзей, что вызвало у них кучу вопросов и даже некоторую злобу и ненависть. Но Маринетт была уверена, что способна вывести этого удальца на чистую воду.       К сожалению, до завтрашнего дня было ещё слишком много времени! Его голубоглазая решила провести с тетей Эсми, которой как раз нужна была помощь. — О, Маринетт, как удачно ты подошла! — издали завидев девушку, крикнула ей миссис Дюпен. — Поможешь перебрать ягодки для варенья? — Да, конечно, — Мари была рада неожиданной работе, ведь за ней и время пройдёт быстро, и что-то полезное можно сделать. Тётя Эсми была сначала по-странному молчалива, но потом всё-таки решила начать разговор. — Милая, а что ты делала около того дома с красной крышей и серым забором? — Ч-что? — этот вопрос застал девушку врасплох. — Да, н-ничего, просто гуляла… — А в двери зачем звонила? — голос женщины был спокойным, но чувствовалась тревога. Светло-голубые глаза не могли сфальшивить. Брюнетка сглотнула, вспомнив, какой ужасно громкий и неприятный дверной звонок у этих Агрестов… Но неужели миссис Дюпен тоже имела что-то против них? — А… Это… Не я, — слабо, тихо-тихо ответила темноволосая, потупив взгляд. Тетя Эсми вздохнула. — Маринетт, лучше там часто не ходить, — медленно сказала она, но тут же, словно, спохватившись, заговорила в своей привычной манере. — Я, конечно, понимаю, что тебе всё интересно разузнать в окрестностях, но всё же… Это нехороший дом. Не ровня они нам. — П-почему… — без вопросительной интонации, как-то отстраненно ответила Мари, чувствуя, что её подозрения оправдываются. — Просто. Понимай, как хочешь и прими, как поймешь, — она немного помолчала и потом продолжила более добродушно. — А вот Сезар… Хорошие, простые люди… Плохому не научат… — тут же голос снова стал раздраженным. — А те… Не надо с ними водиться лучше… Не надо…       У Маринетт всё похолодело внутри. Неужели она больше не сможет приходить к тому дому, и у неё так и не получится разведать хоть что-то, что творилось в нем? Неужели всё зря?..       Нет, девушка решила один последний раз ослушаться тетю Эсми только, чтобы вернуть хозяевам неприлично яркую небесного цвета лейку… Она не будет звонить в дверь… Она просто перебросит через забор или придумает что-то другое для этого… И больше… Больше она туда не пойдет… Девушке уж очень не хотелось расстраивать миссис Дюпен…

***

      Завтрашний день… 15:00… Она готова… На этот раз Маринетт оделась по-другому: ярко-голубое платье было ей к лицу, кроме того совершенно сливалось с агрестовской лейкой… Затаив дыхание, девушка проследовала вдоль живой преграды из душистых кустов смородины, отчего теперь и она сама приняла на себя этот нежный аромат; зашла за калитку, аккуратно прикрыв её за собой… Она быстро… Она очень быстро вернется… Тётя Эсми в хлеву… Аля тоже занята… Никто не заметит её отсутствия…

***

      Адриан уже был весь сам не свой… Весь день напролет он ждал, ждал… В два часа после полудня он уже не мог просто так сидеть дома без дела… И он… Покинул дом! Нарушил первый и последний раз приказание Натали… Блондин решил ненадолго сходить до любимого всеми местными колодца. Им приходилось ходить мимо дома Агрестов, чтобы попасть к тому колодцу… И она частенько ходит сюда… Адриан знает в лицо почти всех, а по именам — единиц… Но он точно знал, чьё имя он никогда не забудет…       У зеленоглазого защемило под сердцем… Довольно волнительно было впервые нарушать «закон»… Всё, что впервые, волнительно?.. Возможно. Он ещё точно не знал. Ведь для него каждый день был похож на предыдущий, и нового ничего почти и не происходило… Он перелез через свой высокий забор цвета пасмурного неба и прогулочным шагом пошёл в сторону…       Вот и колодец. Пока что здесь никого нет. Время шло. Адриану все время казалось, что за ним следят и если Натали узнаёт, что он покидал дом, мало ему не покажется… Блондин медленно развернулся, вдохнул в последний раз вкус свободы, и направился снова к дому…       Вдруг он услышал какой-то грохот. Упало на землю явно что-то большое, железное. Подняв глаза, Адриан застыл на месте, открыв рот от радости! Это было «синее чудо»!..       А чудо это как раз уже собиралось перебрасывать через забор эту злополучную синюю лейку, но услышав, что кто-то идёт сюда, выронило её из рук, застыв на месте в ужасе… Ну все, теперь точно все узнают, что она шляется опять около дома Агрестов! Это был высокий худощавый парень, симпатичной наружности, который как назло ещё и улыбался в тридцать два зуба! Девушка оторопела от его наглости. — На что ты уставился?! — прикринула она на него. Блондин удивился ещё сильнее и хмыкнул. — Да так, прогуливаюсь, — сказал он, в душе умирая со смеху. Сбежал из дома и первый раз в жизни гулял один вне него… Действительно смешно. Но голубоглазая восприняла это как ещё одну наглую выходку. — Что за мода, гулять в одиночестве, — буркнула она, поднимая лейку. Парень с таким трепетом наблюдал за ней, слушал её голос, любовался её нарядом и игривыми хвостиками… Все в ней было такое незнакомое для него, и все же такое родное… За вчерашний день он успел привязаться к её образу, как привязывается утопающий к спасательному кругу… — Но ведь ты тоже гуляешь, — ответил он ей, обворожительно улыбаясь. Девушка посмотрела на него снизу вверх и выпрямилась, с лейкой в руках, заглянув этому наглецу в глаза. Парня очень забавляло, что она ещё не знает, кто он. — А ты кто вообще такой? — подозрительно осматривая блондина, промолвила девушка. — Ну, а ты? — он сделал шаг вперёд и тепло улыбнулся, заглядывая в её голубые искрящиеся глаза. Брюнетку как током дернуло. Золотые чертики скакали на изумрудном поле вокруг расширенных зрачков парня… Девушка всё поняла! Он явно видел, как она здесь обходила весь участок, пытаясь найти ямку, чтобы просунуть лейку, а потом уже когда она решила перебросить её через этот идеальный без единой ямки забор, он и появился! Ещё и издевается! Наверняка из тех нерадушных местных ребят, которые не принимают городских! — Я Маринетт, — угрюмо сказала она, крепко стиснув в руках лейку. — И то, что я городская, не даёт тебе никакого права подшучивать надо мной! — Прекрасное имя, — протянул парень, но увидев, что девушка уходит, спохватился. — Подожди! Прости меня! Я и не думал шутить! Прости!       Маринетт остановилась и медленно развернулась к парню. Их глаза снова встретились: растерянные и решительные. Девушка вздохнула. — Ты не знаешь, можно ли как-то незаметно пробраться на этот участок? — напрямую спросила она. Блондин искренне удивился, но потом понял, зачем ей это надо, но он же сейчас играет другую роль. Нужно доигрывать до конца! — А тебе зачем? — сказал он и тут же понял, что зря, потому что девушка снова развернулась, чтобы уйти. — Стой-стой! Ну извини! Ладно, я… Помогу тебе. Что нужно сделать? — Вот, — Мари поставила на землю уже изрядно надоевшую ей огромную синюю лейку, указывая презрительным взглядом на серый забор. — Это их. Нужно вернуть, а звонить и пугать всех в округе не хочу… Знаешь, какой здесь громкий звонок?.. — Ладно-ладно, успокойся Маринетт! Я обещаю, я сделаю все, чтобы лейка вернулась к хозяевам! — блондин подошёл к девушке и положил руку ей на плечо. Сердце брюнетки немного оттаяло. Она улыбнулась и отдала прибор для полива в руки незнакомцу. — Спасибо, — произнесла она еле слышно, понимая, что краснеет. Адриан тоже улыбнулся ей. Пусть она пока не будет знать, что он и есть тот самый Адриан Агрест… Это пока и не нужно… Главное, теперь он её знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.