ID работы: 5500587

Ундина

Гет
R
Завершён
57
Kaitou King бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зелёный огонь

Настройки текста
      Всю ночь Маринетт не могла уснуть. Ей всё время мерещилось невесть что: какие-то привидения, чудовища, озеро, которое, как ей казалось было совершенно незнакомым (и на которое она совсем скоро отправится), а также тот паренек со светлыми волосами и зелёными глазами… Во сне он казался каким-то далёким и неземным. Изумрудные очи, как зелёный огонь, обжигали разум брюнетки. Почему она увидела его лишь раз, а он уже приснился ей? Почему-то озеро было настолько знакомым и незнакомым одновременно? Что всё это значило?       Но самым странным было то, что девушка просыпалась каждый час, чувствуя, как что-то жжет её грудь. Догадавшись снять подвеску с подаренным подругой камнем (с того самого озера), брюнетке стало намного легче… Но кошмары не отпускали её… Вот-вот что-то должно было произойти, но что, она никак не могла понять.

***

      Утром Алья оповестила миссис Дюпен, что забирает её племянницу на прогулку в лес. Маринетт уже знала, что шатенка лукавила и собиралась потащить её на то озеро, о котором говорила пару дней назад. Что-то подсказывало голубоглазой, что не стоит им туда соваться… Но тетя Эсми была довольно убеждаемой и отпустила девушек с условием, что они наберут по дороге назад ягод. — Нино будет ждать нас на дальней развилке, — Сезер оседлала свой велосипед и окинула подругу победным взглядом. На ней была длинная юбка, впрочем как и на Маринетт, но это ничуть не мешало им передвигаться на велосипедах. — Чего ты так на меня смотришь? — брюнетку смутил взгляд Альи. Она тоже села на свой велик, и подруги двинулись в путь. — Наконец-то я покажу тебе то место… — радостно вздохнула шатенка. — Почему-то я не испытываю такого же восторга, как и ты… — вздохнула голубоглазая, но сразу же поняла, что сказала это зря. Сезер окинула её недовольным взглядом. — Почему-то я не испытываю восторга по отношению к тому, что ты, моя дорогая «подруга», делала около особняка Агрестов, — ни разу не запнувшись и как бы невзначай протараторила девушка. Мари округлила глаза от удивления. Эх, она же была уверена, что тогда никто не заметил её отсутствия… — С ч-чего т-ты в-взяла, — заплетающимся голосом мяукнула брюнетка. — Милая, дверной звонок этих маразматиков перепугал всю деревню, — засмеялась шатенка, но потом в упор посмотрела на подругу. — Почему ты солгала мне? — Я… Я просто не хотела тебя расстраивать… — вздохнула брюнетка. — Эй, вы чего такие грустные? — привлек на себя внимание Нино, увидев девушек. Он снял с себя наушники и поспешно взгромоздился на своего двухколёсного друга. — Посмотри-ка, наша «городская» решила найти себе более достойную компанию, — скрипучим голосом язвительно проговорила шатенка. Уже поравнявшись с девушками, Нино опешил от тона Альи. — К Агрестам подвалила… — А-аля! — Маринетт моментально залилась краской от стыда, хотя понимала, что ни в чем не виновата. Её больно задел тон подруги, а также ненавистная ей кличка. — Так, что за разборки ещё? — повысил голос обладатель карих глаз. Сезер посмотрела на него как на идиота поверх своих очков. — Ну сходила и что теперь? — А то, что она прекрасно знает, как мы с тобой к ним относимся, — всё ещё не опускала нос девушка. — Мари, почему ты пошла туда? Зачем? — Я… — всё больше краснея и всё больше ненавидя всю эту ситуацию, себя и тот дурацкий дом с красной крышей, который вот так легко ссорит её с друзьями, мямлила Дюпен-Чен. — Я н-не обязана о-отчитываться… Да, это явно не то, что она хотела сказать сейчас, но гордость Альи должна знать свои границы. Шатенка запыхтела как паровоз и остановилась на велосипеде. Нино преградил ей путь своим двухколесным другом и в упор посмотрел на неё. Мари тоже остановилась и, насупившись, буравила взглядом землю под ногами. — Девчат, вы чего с ума посходили с утра пораньше? Вроде всё было хорошо, мы на озеро едем отдыхать, а вы тут значит решили поцапаться, — миролюбивым тоном сказал шатен. Алья всё также пыхтела. Нино вздохнул. — Боже, как с вами девчонками сложно! — Нет-нет, всё хорошо, — упавшим голосом пролепетала голубоглазая. — Я действительно не должна была туда ходить. Просто… мы с тетей Эсми одолжили у них кое-что и я… просто относила эту вещь назад. — Ты снова врешь! — сверкнула глазами шатенка, вновь повышая голос. — Тетя Эсми ни за что бы… — Спроси у их дворецкого, той женщины с ледяными глазами! Всё так и было! — тоже ответила криком Дюпен-Чен. Глаза подруг встретились так, словно они уже и не подруги. — Ну вот, я уверен, Натали подтвердит слова нашей Маринетт, — Нино облегченно улыбнулся, но испарина на его лбу говорила, что ему явно не стало лучше. — Аля, ты должна успокоиться. Мы с Агрестами давно не общаемся и Маринетт не будет общаться. Так ведь, Мари? Вместо ответа брюнетка тихонько кивнула, держа за спиной два скрещенных пальца… Сезер мысленно досчитала до десяти и вздохнула, вновь посмотрев на подругу, которую только что едва не довела до слез. Ей стало стыдно. Очень стыдно. Махом спрыгнув с велосипеда и чуть не свалив на землю Нино, который всё ещё стоял перед ней, преграждая дорогу, шатенка стиснула в объятиях Дюпен-Чен. — Боже мой, прости меня, — зашептала она. — Я не знаю, что на меня нашло… — Всё хорошо, — Мари обняла девушку в ответ, но неприятный осадок всё же остался в её душе. Как легко завести оказывается эту Сезер! Да она готова была перегрызть глотку Мари практически ни из-за чего! Что же, она теперь больше никогда не сможет узнать тайну того злополучного дома, вокруг которого ходило столько слухов в деревне? — Ну вот и отлично, — наконец, Ляиф почувствовал большее облегчение. Он подошел к подругам и похлопал Мари по плечу. — Ты не держи на нас зла… Просто… Алью сильно задел тот… инцидент с Агрестами… Она же такая гордая. — Да, гордая. И тебе бы не мешало подзарядиться гордостью, а то совсем мямлей стал, — Сезер рассмеялась и шлепнула Нино по козырьку кепки. Маринетт тоже хихикнула, но потом почувствовала жжение на своей груди. Такое же, что мучило её сегодня ночью. Когда она опустила голову, чтобы посмотреть на свой кулон, который и создавал ей этот дискомфорт, жжение сразу же прекратилось…

***

— Неужели мы здесь! Озеро «Ренали» к нашим услугам! — Алья радостно осматривала знакомую местность и открывшуюся панораму прекраснейшего озера. Оно было небольшое и практически идеально круглое, обрамленное свисающими ветвями ив и других деревьев. Местами на воде были видны выступающие камни, но на берегу была изумрудная травка и даже песок. — Вау! Ренали, вы прекрасны! — у Маринетт захватило дух. — И почему сюда не ходят люди? — Мне тоже интересно, — хмыкнул Нино, спрыгнув с велика. — Вы как хотите, дамы, а я пошел купаться.       Парень побежал к берегу, на ходу снимая с себя футболку, кепку и шорты, и вот он уже во всю плескался в кристально чистой воде. Алья не отставала от него, снимая блузку и юбку. Но вот Маринетт несколько трусила сразу же подходить к воде. Она сказала друзьям, что сначала осмотрится и только потом присоединится к ним. Оставив кое-какие вещи на берегу, брюнетка прошла вдоль кромки воды, ощущая босыми ногами теплые наплывы едва заметных волн, и задумалась.       Почему-то ей снова вспомнился дом с красной крышей, белоснежными стенами и идеальным газоном. Вспомнились холодные глаза женщины в строгом костюме, которая почему-то уважала семью Дюпен. А также вспомнился паренек с золотыми волосами и лучезарной улыбкой. Голубоглазая улыбнулась вспоминая его черты, которые, как назло посещали её сегодня ночью во снах. Что-то подсказывало ей, что она ещё не раз встретится с ним…       Прошло уже минут двадцать. Брюнетка совсем скрылась из виду друзей, которые весело плескались в озере и даже не подозревали, что с их подругой может что-то случиться. Маринетт почувствовала, что кто-то находится рядом с ней. Она обернулась, но никого не увидела. Потом она поняла, что озеро обрело какой-то другой оттенок. Зелёный. Брюнетка потерла глаза, но при этом напряглась всем телом и тяжело задышала. Что-то не так.       Сделав пару шагов к озеру, Маринетт почувствовала жгучий холод по всему телу. Вокруг неё медленно расстилался зелёный туман. В глазах начало мутнеть. Снова чье-то присутствие рядом и шепот! Шепот из многочисленных женских голосов атаковали голову брюнетки! Камень на груди тоже стал светиться изумрудным и жечь девушке грудь… Ещё шаг. Ещё одно последнее усилие перед полной потерей сознания…

«Не сопротивляйся. Это твоя судьба. Ты станешь новым орудием мести.»

***

— Где Маринетт? — в который раз спросила Алья у своего друга, уже заранее зная ответ. Они уже вдоволь накупались и лежали сейчас на солнышке. — Я не видел её около получаса, или чуть больше, — парень устало зевнул, растягиваясь на полотенце. — Мы можем ее поискать, конечно… — Здрасте-приехали! Нино! — Алья хлопнула себя по коленям, заставляя взбодриться их обоих. — Я уже искала её. Только что всё в округе обошла, пока ты дрых тут! — Разве я спал? — парень обеспокоенно поднялся на локте. — Представь себе, — шатенка скрестила руки на груди. Тяжело вздохнув, Ляиф надел кепку. — Хорошо. Оставайся здесь. Я поищу её, — кареглазый резко встал, отгоняя от себя остатки сна и пошел в лес. Алья тем временем достала из своего рюкзака какой-то модный журнал и удобно расположилась на полотенце. — Возвращайтесь поскорее, — последнее, что смог услышать парень, направляясь в лес.       Сначала ничего не привлекало его внимания. Всё одни и те же ивы, липы, ели, справа от него было всё то же озеро, а над головой безоблачное голубое небо. Сколько ни кричал Нино, так и не смог дозваться Маринетт. На противоположном берегу он видел Алью, в тайне надеясь, что Мари придет туда раньше него и будет в порядке… Но вдруг. Шатен услышал всплеск рядом с собой. Словно… Только что вынырнула из воды и нырнула обратно какая-то огромная рыба. «Может, это Мари плавает?» — с лёгкой надеждой подумал парень, выходя из-за валуна, чтобы поближе рассмотреть берег… Но то, что он увидел было одним из самых странных и прекрасных видений в его жизни.       На камне, обвитом тиной и водорослями, к нему спиной сидела удивительной красоты девушка. На её руках были красные плавники, тело покрывала рубиновая чешуя, на ребрах четко прорисовывались жабры, а вместо ног из-за камня выглядывал самый настоящий русалочий хвост. Нино ни жив ни мертв сделал шаг назад, но оступился и упал. Дева незамедлительно обернулась и пронзила парня своим колдовским взглядом. Нино забыл как дышать. Она была прекрасна. Русалка улыбнулась и, томно вздохнув, развернулась к путнику. Плавники были у неё около ушей, и на лице была чешуя, но всё одно, дева была невообразимо красива. — Подойди ко мне, — прошептала она, а голос её эхом прокатился по лесу. Даже не другом берегу, где была Алья, которая уже не находила себе места, куда пропали её друзья, услышала этот страшный шепот, словно заговорили деревья. Сломя голову девушка бросилась искать Нино… Но только вот Нино уже давно забыл, что он здесь делает, кто он такой, и впрочем, не чувствовал никакой опасности… Внезапно ундина запела. — Где ты, самый мой прекрасный? В грот ко мне же ты приди… Взгляд речной ундины красной, сердце замени в груди…       Она пела и пела, и голос её всё также уносило ветром по лесу. Ляиф смотрел на русалку в упор, больше ничего не видя и не слыша. Медленно он попытался встать, но больная нога не позволила. Тогда парень прямо пополз к прекрасной деве, мечтая коснуться её. Боже, он сейчас мог мечтать только о ней и ни о чём больше! Взгляд Нино был затуманен. Он двигался медленно, но верно. Сирена всё пела и пела, шире улыбаясь своей новой жертве, ведь она жаждала только его крови…

***

      Алья как сумасшедшая бегала по лесу, кричала имена своих друзей, но никак не могла их найти. Прошло больше трех часов после того, как они пришли сюда. Боже, что же ей делать, если она так и не найдет их?.. Но вдруг шатенка услышала чьи-то стоны на берегу. Поспешив туда, она обнаружила Нино, шея и руки которого кровоточили. — Боже мой! Нино! Что произошло? — девушка подбежала к шатену и начала рвать свою юбку, чтобы остановить кровотечение. Парень стонал и не мог понять, что происходит. Но видимо, он начал потихоньку приходить в сознание, ведь он узнал человека, склонившегося над ним… — А-аля… П-прости-и… — кряхтел он. Девушка уже начала плакать, обнимала и целовала парня. Она очень боялась, что потеряет его, ведь за столько времени проведенного вместе, за все те мгновения, с первой встречи, которая была ещё в далёком детстве, Сезер успела полюбить его… А теперь сама смерть решила побороться с ней за право на эту любовь неприметного, но такого важного для девушки темноволосого паренька…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.