ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Лето 1990 года

Настройки текста

19 июля 1990 года

      Привет тебе, тот случайный человек, которому посчастливится найти мой дневник — ежедневник (как хотите, так и называйте). Я — Рональд Уизли, точнее, я — временный квартирант его тела. Попаданец, в общем. И, если честно, я попал. Моё имя и моя фамилия вам не скажут ни о чем, поэтому я не буду их указывать. Кроме того добавлю, что перемещаться из одного тела в другое очень больно и крайне неудобно.       Я здесь третий день, и меня ещё не раскусили. Перси что-то заподозрил, но пока молчит. Я просто хотел что-нибудь почитать на досуге и попросил у него «Государя» Макиавелли. Он как чай пил, так им и подавился. А я-то что — название знакомое увидел и попросил. У брата такая же была.       На чем дом держится, я не понял. Объяснение «магия» меня не очень сильно вдохновило, и я у того же Перси решил этот момент уточнить. Он уже осточертел. Почему постоянно, когда я хочу задать вопрос, он пьёт чай? Оросил от неожиданного вопроса весь стол. Благо хоть книгу выдал. Теперь есть чем заняться.       Близнецы пропадают во дворе: летают на старых мётлах, играют в квиддич. На двоих. Один атакует, второй защищает. По ночам практикуюсь в полетах. Первая попытка закончилась ударом по лбу. Вторая — ссадинами и порезами. Ну, зато я взлетел… Правда, метлу уже не вернёшь, но, благодаря небольшой инсценировке, никто не считает, что это моих рук дело. Подумаешь, топор ночью упал неудачно. Раз семь в одно место. Так что пока все хорошо.

23 июля 1990 года

      Мне кажется, или меня спалили. Не пошёл в гараж с отцом. Ну не тянет меня к машинам с рождения. Тем более, я решал логарифмы, а это очень важно — наверно. По крайней мере, мне так сказал мой учитель. И мама.       На замену погибшей метлы отец Артур (словно священника назвал) принёс с работы другую. Вроде у кого-то по дешёвке выторговал. Ну и хорошо. Мне. Так как всё внимание близнецов наконец отпало от моей скромной персоны. Откуда у них эти конфеты, я не знаю. Также я не уверен, что это в принципе законно. Ещё они нашли где-то дезодорант и разбрызгали по комнате. А у меня аллергия. Закидывали несколько раз бомбы-вонючки. Инженеры юные. Я три раза в окно выпрыгивал.       Молли Уизли, которую я отказываюсь называть матерью, третирует меня третий день. Почему я должен вручную доставать и выкидывать гномов? Я брезглив. Мне, конечно, доводилось вывозить навоз, живя в деревне, но эти гномы… они ужасны. Ещё и пищат.       Жизнь становится все тяжелее.

29 июля 1990 года

      Ха-ха-ха. Могу считать себя доктором Зло или кем-то подобным. Пока все спали, при помощи баллончика и зажигалки, которую я нашёл в гараже, я выпалил почти весь огород. Не могу сказать, что не был шокирован тем, что я увидел там, но об этом напишу попозже.       Вернёмся к гномам. Тем более, что выжигал я именно их. Так вот. Зажег зажигалку и, без задней мысли, направил распылитель по направлению к норе и прыснул. Дальше началось страшное. Под землёй раздались крики и стоны. Я выронил зажигалку — она упала в огонь и взорвалась, отбросив меня взрывной волной к стенке небольшой постройки для хозяйственной утвари. Огонь распространился по всему огороду. В доме зажёгся свет.       Через несколько мгновений из дома вылетела разъяренная Молли. Угроза полного уничтожения нависла надо мной. Решив, что лежачего без сознания бить не будут, я сомкнул глаза. Может, благодаря этому я ещё и жив. Не могу больше писать — идут близнецы. Найдут тетрадь — меня на месте закопают.

2 августа 1990 года

      Открыл тайну зажигалки. Её объём был c небольшой бак. Хвала Артуру. Кстати, с днём ВДВ.

4 августа 1990 года

      Всем привет. Вчера произошло легендарное событие: я сломал палку. А нет, не то. Я научился пользоваться рунами. Это раз. Я сломал палку Перси на спор. Он начертил символы, обозначив их как «руны невероятной прочности». А я одним мазком запорол последний знак. И палка разломилась. Разломилась на две части. Потом без моей помощи каждый из участков развалился ещё на две части. Потом ещё на две. В общем, если судить по моим подсчётам, сейчас в ведре, в которое мы с Перси высыпали то, что получилось, находится наша палка, рассыпанная на углерод, водород и кислород, деление которых, если честно, оптимизма мне не добавляет. Осознав всю серьёзность произошедшего ближе к ночи, вынес ведро подальше от дома: к небольшой речке, расположенной в рощице в низине. От греха подальше. Зато я выиграл спор, и Перси подогнал мне для изучения бомбу-вонючку, с которой я сейчас и мучаюсь.

Тот же день. Минутой позже

      Она жахнула! Она взорвалась прямо в руках! Фу! Вся комната в… чём-то вонючем. В чём именно, установить пока не удалось. И на кой-чёрт я решил её распилить…

5 августа 1990 года

      Пошли вместе с сестрой к речке. Пилить вторую вонючку. Не знаю, как складывались отношения у настоящего Рона с ней (с сестрой), но у меня сложились прекрасные. Я её «сёстр», она мой «братан». Так друг друга и бесим.       Полчаса смотрели на трёхглавую пятиглазую рыбу. Мне кажется, или это не моих рук дело? Больно рано. Тем более не хотелось создать монстра накануне субботы. Не то, чтобы я был евреем, просто по субботам я — еврей. Надеюсь, это нечто достигло пика эволюции и ближайшие лет двести не вылезет на сушу. Пилили в этот раз под водой. Идея не моя была, но и контраргументов у меня не было. Глина размокла и развалилась сама. И на кой-чёрт, спрашивается, я вонючку пилил. Достали дощечку с рунами.       У Джинни был стихийный выброс. Меня и ещё с десяток местных обитателей выбросило на берег.       Спасли всех. Ну, почти. Одну мелкую рыбёшку. Остальных собрали в мою футболку и отнесли домой. На ужин была рыба. Насчет радиации — не знаю, но на вкус — выше всяких похвал.

6 августа 1990 года

      Приснился тот монстрик пятиголовый. Голосом Жириновского предлагал вступить в партию ЛДПР. Скучаю по родине.

7 августа 1990 года

      Совместными усилиями меня и сестры создали первый прототип бомбы-вонючки. Взорвали в комнате близнецов. Один — один. Родители на нашей стороне. Да и близнецы сами не уверены в нашей виновности, что нам только на руку.       В саду на месте взрыва начали прорастать первые травы. Правда, все сплошь сорняки, но и то — уже успех.       Возились сегодня в гараже. Нашёл несколько интересных вещей, а именно: бесконечный моток провода и лампочку Ильича, работающую без электричества. Взял для изучения.

8 августа 1990 года

      В ходе изучения волшебных свойств вышеуказанных элементов выяснилось, что бесконечный моток провода состоит из пятнадцати метров медного кабеля, а лампочка, горящая без электричества, не горит ни без него, ни с ним. Специально бегал в ближайший населённый пункт, где заодно и продал моток провода. Все равно Уизли-самый-старший хотел его выбросить.       К вечеру устроили небольшой пикник на природе. С костром. Чуть не спалили несколько гектаров пастбищных угодий, но мяса поели и хорошо посидели.       Постоянно замечаю косые взгляды старшего. А я что — я ничего. Я же не виноват, что меня молнией шарахнуло и я в другое тело переселился. Мне, между прочим, самому страшно, как Рон там в моём теле матанализ сдаёт. Хотя, может ему повезёт больше, чем мне, и он сдаст. Не знаю. Да и стараюсь об этом не думать.       Стал называть Молли матерью.

10 августа 1990 года

      Выпросил у Перси его прошлогоднюю книгу по рунам. Проводим вместе с Джинни эксперименты над щепками, которые были разбросаны перед домом. Судя по ним, в этом доме раньше жили маглы. Вся родня уехала в Лондон на какой-то чемпионат по квиддичу. Уже есть успехи: мы собрали две бомбы-вонючки, одну водяную бомбу и одну простую бомбу с силой примерно с пачку петард.       Ходили к речке. Этот непонятный монстр, по ходу, нас преследует. У него, кстати, выросла новая голова. Он, благо, в размерах не увеличивается, зато соображает, судя по поведению, довольно неплохо. Пока придумываем ему имя. Мои варианты «Чёрт», «Чупакабра» и «Чучундра» были отвергнуты. Дебаты по этому поводу продолжаются.

11 августа 1990 года

      Фред и Джордж не разговаривают друг с другом. Судя по всему, из-за квиддича. Ночью меня разбудила «мой братан» и огорошила новой идеей для названия водяного чудика: «Альбинос». Как она потом добавила, это в честь Альбуса Дамблдора. Обязательно выловлю и отвезу как подарок директору.       Наше боевое оснащение растёт в геометрической прогрессии. Почти. У нас уже девять снарядов: мы сделали ещё две вонючки, три водных и одну взрывную. Сейчас ведём разработки гранаты «такой, чтобы бдыщ, и цветы летят повсюду». Пока глухо.       К тому же, сегодня моя пора мыть посуду. Я приуныл.

17 августа 1990 года

      Поймали близнецы и на лбу написали «вонючка». Разрабатываю план мести. Ну хотя бы они помирились.       Количество гранат перевалило за двадцать. Разработки «цветочной клумбы» продолжаются.       Перси пока молчит.

20 августа 1990 года

      Месть нашла своих героев. Причем полностью без моего участия. Ошибка на производстве. Фред, споткнувшись об коробку с нашими бомбами, которую по нелепой случайности я не успел занести к себе в комнату, упал с лестницы. Джордж, шедший позади, был отброшен взрывной волной. Все окна открыты, но вонь не уходит.       Перси удивил. То не допросишься, а то сам принес мне учебники по чарам и трансфигурации. Скоро лето заканчивается, но это не повод грустить и отчаиваться — насколько я помню, маги до десяти лет получают домашнее образование. Так что ранний подъём мне не грозит ещё год-два.

28 августа 1990 года

      С утра полной делегацией на машине поехали в Лондон за покупками. Точнее, полетели. Это было весело. Правда, чуть не сбили чайку, но это мелочи. Прибыв на место, направились в Косой переулок. Он был весь заполнен людьми. Сначала пробежались по дешёвым комиссионкам: раздобыли два довольно неплохих комплекта книг: один — Перси, один — близнецам (половина — одному, половина — другому).       Я смог сбегать в банк и разменять свою выручку за медь, благодаря чему получил расширенный справочник по рунам под авторством какого-то шотландца. Остаток спустил на мороженое в местной лавке, после чего, докупив комплекты одежды для школы в магловском районе, отправились домой.       Кстати, машина не ест бензин. Как эти люди ещё не стали миллиардерами, я не понимаю.

31 августа 1990 года

      Всем скопом готовимся к отъезду Фреда, Джорджа и Перси. Мама Молли (лучше так, чем никак) напекла пироги в дорогу, которые, правда, уже растаяли, как дым.       Перси, судя по его поведению, хотел со мной поговорить, да что-то передумал. Всё-таки сомнение — великая вещь.       К слову, арсенал гранат был полностью восстановлен и роздан всем студентам понемногу на самый крайний случай. Даже Перси не стал отказываться. Хотя… Его всё равно никто не спрашивал: Джинни в чемодан молча засунула вместе с небольшим руководством, и всё. Близнецы в ответ пообещали привезти что-нибудь на Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.