ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Осень 1990 года

Настройки текста

1 сентября 1990 года

      С Днём Знаний, мой дорогой читатель, или тот, кому я это пишу! (Не могу обращаться к дневнику, как делают многие, просто потому, что он предмет неодушевлённый.)       Буквально только что вернулись из Лондона. Все спят, так как путешествие выдалось довольно утомительным.       Проснулись в пять часов утра. Главное, ладно бы просто разбудили. Так нет, близнецы окатили меня напоследок водой с ног до головы. Потом с завтраком прокатили. Мол, не успеваем и нечего в дорогу кушать. В общем, утро не задалось. Небо застелили тучи, в связи с чем весь полёт был в зоне низкой видимости и высокой турбулентности. Это какой-то кошмар! Благо я не поел, а то вообще не представляю, что было бы.       Прибыли за два часа, жутко голодные и несчастные. И тут оказалось, что у нас нет денег. Не то, что их совсем нет, а то, что злосчастный кошелёк был забыт дома. Делать нечего — доели оставшиеся бутерброды. Неподалёку, будто специально для такого случая, нашлась небольшая скамейка под навесом, где мы с удовольствием и разместились. Тут пошёл дождь.       Вскоре мы направились к платформе. Хогвартс-экспресс действительно впечатляет. Около сорока вагонов (по моим подсчётам, тридцать девять, но я не уверен). Повсюду родители ведут своих детей, некоторые идут спокойно, некоторые бегут, некоторые сопротивляются, кричат и ноют. Как обычно, в общем. Школа — она и в Африке школа.       Перси сел первым. За ним, увидев в окне какого-то знакомого, в спешке попрощавшись, забежали в вагон и близнецы.       После отправки поезда мы устроили себе небольшую экскурсию: изрядно поредевшей группкой побродили по набережной, посмотрели издалека на Королевский дворец, прошлись по улочкам, изучая ассортимент представленных товаров. В общем, убив половину дня на нечто абсолютно бесполезное, но очень увлекательное, мы вернулись к машине и отправились домой.

3 сентября 1990 года

      Без парней стало как-то скучно. Тишина и покой — это, определенно, не для нас. От безысходности взорвали пару бомб.       Я по утрам в приказном порядке занимаюсь с Джинни грамматикой и математикой. Схватывает всё на лету: всю мошку пока не переловит, не успокоится. Как же это утомляет.       Наконец разработка «цветочной клумбы» принесла плоды. Цветы являются, правда, следствием локальной временной контузии, но лучше так, чем ничего. Но, к сожалению, не всё так гладко и празднично — не можем избавиться от жуткой вони, перешедшей по наследству от «вонючки», которую мы брали за основу. Так что до совершенства ещё далеко.       Отцу Артуру пообещали повышение.

4 сентября 1990 года

      Были сегодня у реки. Видели старого знакомого. У него пропало три головы. Как он это делает? Покормили чудика хлебом. Забрали ведро.       Всё, вроде, хорошо.

9 сентября 1990 года

      Да! Мы сделали это! Мы выучили таблицу умножения! Как я счастлив, как я рад. Неделя мучений не прошла даром.

10 сентября 1990 года

      Сегодня играли с Джинни в шахматы.       Счёт три – один. К сожалению, не в мою пользу. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.       Бегали в ближайший посёлок. Отвезли на ржавой телеге ещё немного металлолома из гаража. Заработали сто фунтов. Решили пока не тратить. На обратном пути встретили маленького серого пушистого котёнка. До ужаса милого. Притащили домой. Благо, родители не были против. Как говорится, «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не уничтожало собственное жильё». Ну или как-то так.

15 сентября 1990 года

      Сегодня практиковались в применении невербальной беспалочковой магии. Пытались силой мысли сдвинуть металлические шарики от подшипников. Результаты оказались довольно плачевными: мой шарик за два часа не сдвинулся с места, шарик Джинни сдвинулся, но, как мне кажется, только благодаря сквозняку. Она, естественно, пытается это оспорить любыми способами.       От перегрузки заболела голова.

17 сентября 1990 года

      Перси прислал письмо.       Нашлась утерянная ещё весной Короста, которая, насколько я помню, вообще не Короста, а мужик лет тридцати, террорист и предатель. Написал в ответ, что она одержима нечистыми силами замка и что он, Перси, должен прибить её на месте. Как говорится, чем смог — помог.       Сегодня говорили о перемене в моём характере. Сказал, что, повзрослев, многое осознал. Вроде пока успокоились, да и к тому же вроде все уже почти привыкли.       Вчера играли с Джинни в квиддич. Ну как, в квиддич: летали на мётлах, перебрасывали мяч. Я не справился с управлением – влетел в яблоню. Метла цела, насчёт себя не уверен.

20 сентября 1990 года

      Ура! Избавились от вони при взрыве. Теперь вместо неё вокруг расплывается легкий цветочный аромат. И в глазах цветы. Одни цветы и только. Взорвали несколько прототипов по дому – теперь, когда цветы рассеялись, наслаждаемся приятным запахом.       Встретили на кухне несколько дезориентированных мышей, хаотично мечущихся по полу.       Завтра будем проводить полевые испытания на расчёт зависимости характеристик последствий от дальности эпицентра взрыва.

21 сентября 1990 года

      Так, писать негде - запишу здесь. Да и простит меня мой случайный читатель.       Краткие результаты проведённых испытаний:       Все живы.       Взрывная волна не обнаружена.       Негативные последствия воздействия на человека не обнаружены.       Максимальное воздействие, как и положено, в эпицентре. Чёткая картинка может сохраняться до пяти минут.

28 сентября 1990 года

      Суббота. Вечер. Гоняем с сестрой по полу шарики силой мысли наперегонки. Пока я лидирую.

29 сентября 1990 года

      Приехал Чарли в гости. Предложил забрать меня с Джинни к себе на месяц. Мама Молли против, отец Артур - за. Переговоры продолжаются.       Вечером в гостиной слушаем интересные истории и познавательные факты об этих рептилиях. Никогда бы не подумал, что добавление валерьянки в корм может привести их в бешенство. Вспоминая своего ничтожного, в сравнении со средним драконом, кота, который чуть не стёр с лица земли небольшую квартирку, могу сделать лишь один вывод... Мне нужен кот. Я соскучился по нему. Я соскучился по его фирменному захвату - когда он передними лапами держит руку, а задними бьёт. Я соскучился по его привычке при каждом удобном случае лезть на клавиатуру и сбрасывать мои книги на пол. Найду кота — замучаю до смерти.       Что касается Чарли, то с ним, в принципе, весело. Играл против нас в квиддич. Три - один. Правда, в его пользу, но и ладно... Зато я великолепным манёвром отбросил мяч. Кто знает, может, я в будущем стану неплохим игроком. В далёком будущем... Мётлы целы, и уже хорошо.       Молли ежедневно кормит нас пирогами с разнообразными начинками. Что может быть лучше?

1 октября 1990 года

      Вместе с Чарли летим в Румынию. Класс! Мама Молли летит с нами: видите ли, она не может оставить нас двоих под ответственность Чарли. К тому же, ей вдруг стало просто жизненно необходимо попробовать легендарный Румынский бальзам. Чем он уникальный, кроме того, что производится в Румынии, я не понял. Джинни, вроде, тоже.       Взяли на всякий случай несколько бомб. Интересно посмотреть на реакцию драконов на последнюю разработку.

2 октября 1990 года

      Мы на месте. Расположились в небольшой с виду палатке. Ну, это только снаружи. Внутри — хоромы. Была бы у меня такая в прошлой жизни — сроду бы не заселялся в общежитие.

3 октября 1990 года

      Я видел живого дракона! Если быть точнее — хвосторогу. Это неописуемо здоровая ящерица с крыльями. Даже сам покормил её. Благо, успел убежать от открытого огня. Теперь знаю, на ком буду проводить опыты.       Также мне повезло увидеть, правда мельком и издалека, Китайский огненный шар и Норвежского горбатого.

4 октября 1990 года

      Тревога и общая мобилизация. Хвостороге не очень понравилось созерцать цветы и вдыхать их аромат. Ну, что тут скажешь, не у всех есть развитое чувство прекрасного.

5 октября 1990 года

      Получилось продержать в воздухе металлический шарик при помощи силы мысли около минуты. Также составил примерную руническую модель замораживающей бомбы — вещь, судя по всему, ужасно опасная, но интересная. В общем, из-за вчерашнего происшествия нам запрещено покидать палатку.       Познакомился с другими драконологами. Интересные ребята, немного повёрнутые на любви к крупным животным. Сразу вспомнил Хагрида, которого ещё долго не увижу.

8 октября 1990 года

      Сегодня видел, как выгуливают дракона. Было страшно.

10 октября 1990 года

      Вчера играл до четырёх утра с драконологами в карты, пока Чарли случайно не вспомнил, что мне десять лет, пора спать и всё такое прочее...       Прочитал про влияние материала на силу действия рун - переходим на древесину Крапового дерева. Что это такое, я не знаю, но, судя по таблицам и оценкам, это наиболее качественный материал для работы.       Нашли источник глины. Куча возле одного из пустых вольеров. Вероятно, припасена для ремонта. Пока думаем.

14 октября 1990 года

      Джинни подвернула ногу. Довольно сильно, судя по плачу. Мы бегали по местности, и она неудачно упала, запнувшись об какой-то выступ. Чарли сказал, что в палатке у драконологов есть какое-то зелье, помогающее в подобных ситуациях. Он ушёл и пока не вернулся. Джинни вроде бы уснула, и, так как я стараюсь свой дневник никому не показывать, я как раз и пишу сейчас здесь в небольшой комнатке, оборудованной под кухню.       Получили письмо от Перси. Пишет, что у него всё хорошо, только крыса постоянно пропадает. Написал в ответ, чтобы проверил крысу на «вшивость». Близнецы взорвали кабинет истории. Теперь, счастливые и довольные, прогорают на отработках. Бинс, преподаватель по истории и призрак по совместительству, в свойственной ему манере никак не отреагировал на разрушение своей аудитории и довёл лекцию до конца. Вот это выдержка.       Ах, да. Мама уехала домой. Ещё вчера.

17 октября 1990 года

      Чарли на несколько минут присоединился к нашим разработкам по рунам: ну как присоединился, сказал, что ему это интересно, изучил наши разработки, добавил, что будет очень благодарен, если мы сможем вывести формулу для вещи, которая не будет наносить вред и сеять разруху везде и повсюду, например, формулу кроссовок для полёта или ещё что-нибудь, и ушёл. В принципе, и на том спасибо. На вопрос о том, увлекался ли он сам рунами, Чарли уклончиво промолчал.       Вывели новую формулу для «Ледяной бомбы». Мне кажется, или за рунами будущее? Просто такой спектр для научного исследования открывается: хочешь — температура тела повысится на сто градусов, хочешь — понизится до абсолютного нуля. Правда, столкнулись с проблемой — мы не знаем, какова формула перехода от местной шкалы измерения до нормальной — по Кельвину.

20 октября 1990 года

      Почти решена проблема с переводом температуры — нашёл пример рунической цепочки для термокружки, которая сама по направлению на нее волшебной палочки, начинает закипать. Так что — один, один, четыре, пять — это примерно сто градусов по Цельсию.       Джинни на весь день отбыла с Чарли в местный магический посёлок за покупками. Меня звали, но я был занят и отказался, попросив, чтобы взяли мороженое и на меня (зная пристрастие «моего братана» к этому лакомству, ставлю всё своё состояние, а это половина всех произведённых мной снарядов и двадцать сиклей под подушкой, на то, что если мороженое в принципе существует в населённом пункте, то оно будет найдено). Чарли кивнул головой в знак согласия, и они удалились.       Вообще, что касается создания, для меня, как для программиста, разобраться с рунами было довольно легко — здесь же то же самое — пишешь непонятные слова, получаешь нужный результат. Как и на компьютере. Почти. Даже условия есть. То же обнаружил на примере с кружкой. Радужные перспективы апокалипсиса застилают мне глаза.

Тот же день. Два часа спустя

      Апокалипсис откладывается — мне принесли мороженое. Люблю свою сестру... или брата... в общем, того, кто вспомнил обо мне.

25 октября 1990 года

      Сегодня привезли недавно обнаруженного магами Арктического кристаллического дракона. Красавец! Словно из ледяной глыбы вырезан. Температура тела — два градуса. Естественно, плюса. Правда, не летает, а больше на своих двоих, но от этого он только краше. Судя по разговорам, дракон довольно смышлён и, что интересно, немного пуглив, но в целом дружелюбен. Если его регулярно кормить, разумеется. Чарли вместе с коллегами теперь сутками бегает вокруг этого хладнокровного, в самом прямом смысле этого слова, создания, что-то проверяя, измеряя, высчитывая, соизмеряя, перепроверяя в справочниках. В общем, мы его потеряли.       Ночью снился старый знакомый многоголовый чудик. Убеждал меня примкнуть к его армии. Что-то я уже по нему начинаю скучать. К тому же, интересно, как он там. И, что самое интересное, я во сне согласился: у меня выросла ещё одна голова, и я вёл в атаку таких же чудиков, кричал: «В бой!».

27 октября 1990 года

      В довершение морозной тематики выпал снег. Я уже и подзабыл, что такое в принципе возможно. К тому же, осень выдалась довольно тёплой. И, в общем-то, ничего, как говорится, не предвещало. Как дети малые, кем мы собственно говоря и являемся, побежали играть в снежки. Подумав, что нам-то друг с другом делить нечего, закидали снежками Чарли и проходящих мимо его коллег. Вскоре, правда, пришлось уйти в глухую оборону.       Зато мы все вместе весело провели время, и, если не считать, что мне, когда меня поймали, за шиворот напихали снега, всё было просто замечательно.       Осталось только четыре дня. Потом — домой.

28 октября 1990 года

      Сегодня подул сильный ветер. Началась метель. Сидим в палатке. Благо здесь это можно себе позволить: в ней тепло и уютно. Спасибо магии.

30 октября 1990 года

      Всё хорошее когда-нибудь заканчивается — завтра в путь.       Вечером напоследок решили с сестрой проведать драконов. Чарли пошёл с нами, что естественно. Покормил Кристаллика, как его называет Чарли, практически с рук. Он такой классный, хоть и совсем не изученный. Заберу его к себе при первой же возможности (что-то меня на всякую дичь неизведанную тянет, может, уже и к врачу нужно. Мол, сумасшедший...). Ещё он до ужаса косолап и неуклюж, если можно у драконов вводить такие характеристики. Но передвигается довольно быстро. И кончиком хвоста виляет, как пёс. Помню, у наших знакомых как-то по весне дачу ограбили. Они ещё собаку искали на охрану. Мне кажется, Кристаллик был бы идеальным вариантом. Но это всё лирика...       Вчера запускали магловский салют — одному из маглорожденных коллег Чарли, вроде Джейкобом зовут, практически задаром продали по знакомству. Даже после знакомства с магией фейерверк — это нечто. Нечто громкое и искрящееся. Перепугали всех драконов. К сожалению, Чарли даже насладиться не успел: убежал на помощь. А мы с Джинни успели — она была в восторге. Я подобный уже видел один раз на Дне города, но и на меня это произвело неизгладимое впечатление.       Получили письмо от матери. Отца не повысили, к сожалению. Она очень переживает по этому поводу. Ждут нас. Пишет, что соскучилась (когда успела?).

Ночь того же дня или раннее утро следующего

      Либо мы вдвоём с сестрой сошли с ума, либо нам приснился одинаковый сон, либо произошло что-то странное. Лег с вечера пораньше — завтра рано вставать на поезд. Как однажды сказала мама: "Перемещаться при помощи магии дорого и довольно опасно". А про самолёты в семье Уизли разве только Чарли слышал, и то по работе. Ведь самолёт издалека очень похож на дракона, что в общем-то, на мой взгляд, довольно сомнительно, но у магов-обывателей другая точка зрения. К примеру, в Лондоне живет одна старушка, которая каждый день звонит в министерство как раз из-за этой проблемы. Из министерства ежедневно человек звонит Чарли (или тому, кто сейчас на вахте) и передаёт координаты. И смех, и грех. Что-то меня не в ту степь унесло. В общем, просыпаюсь я ночью от шума: треск или скрежет, не разобрал. Выхожу на улицу, а там... Кто б вы думали? Кристаллик стоит перед палаткой и ведро в зубах держит. Следом за мной вышла и Джинни (наверное, я разбудил). Вышла и, как и я, встала и смотрит. Он глядит на нас, мы на него. Дракон таращится и хвостом ещё виляет. Стоим, смотрим, тупим, что естественно в данной ситуации. Он попереминался с лапы на лапу минут пять, затем, словно что-то осознав, поставил аккуратно ведро перед нами и ушёл к себе. Пройдя сквозь решётку, прошествовал к своему гнезду изо льда и лёг. Вот сейчас сижу и думаю: он смог пройти сквозь решётку — ладно. Я за последние месяцы ко многому привык и многое видел. Но как он ведро вынес, не погнув? Там между решётками зазор сантиметров в десять. Вот в чём вопрос, как говорил британский классик. Джинни легла спать и уже вроде сопит. Я думаю, что уже не усну — слишком много впечатлений. Даже пробовать не буду, тем более, что до подъёма два часа осталось. Пойти перекусить что ли? Или Чарли разбудить...

31 октября 1990 года

      Добрались до местной станции на мётлах довольно быстро. Чуть не нарушили статут о секретности, но это мелочи. Багаж был предварительно облегчён и уменьшен для удобства перевоза, что позволило под взгляды удивленной публики пронести его на одной руке (багаж вернулся в исходные габариты по размеру ещё в полете, что в принципе чуть и не стало причиной нарушения статута — я еле удержался на метле). Хотел на трёх пальцах чемодан пронести, но не смог — неудобно.       Провожало нас человек пять из группы Чарли. Кстати, я наконец всех запомнил по именам: Джастин, Джейкоб, Джордж, Алекс и Иван (турок по происхождению, с Россией связан через третье колено по родословной).       Мы спокойно сели на поезд, загрузили багаж. Поезд тронулся с девятой платформы.       Через час, залезая в чемодан за едой, вспомнил, что бутерброды остались в лагере.       Через два часа поезд остановился. Потянуло воздухом. Вспомнил, как Хогвартс-экспресс обыскивали дементоры. Перепугался. Оказалось всё намного проще и прозаичнее — контрольно-пропускной пункт. Одну дверь оставили для проветривания. Что-то я как-то испугался...       В общем, пока едем...

1 ноября 1990 года

      По прибытии мать устроила нам тотальный допрос. "Мой братан" - это нечто. Не могу с Джинни: просто процитирую (М - мама Молли, Д - Джинни, на всякий случай уточню).       М: Что у вас там происходило без меня?       Д: Да много чего.       М: Надеюсь, ничего опасного не было?       Д: Нет, конечно, ничего опасного. За несколько дней до возвращения привезли Кристаллика.       М: Это дракон?       Джини кивнула.       М: Надеюсь, вы к нему не приближались?       Д: Нет, не приближались. Рон его из ведра кормил.       М: Что делал?       Д: Кормил из ведра. Кристаллик потом ночью из клетки вышел и ведро вернул       Нет, ну это нормально вообще? Как так можно?       Прошлый раз в начале осени тоже выдала: "Вы взорвали эту вонючую дрянь? - Нет, это Рон просто поджег фитиль и убежал."       Как я с ней живу? Благо, успел адрес на вопиллере, который Молли накричала Чарли, исправить на "Атлантический океан. Дно" (да простит меня сова). Пусть Чарли работает спокойно.       Мне тоже досталось, но я, взяв со стола несколько пирожков с картофелем, довольно быстро улизнул (под предлогом большой усталости с дороги). Итог - запрет на производство взрывчатых веществ навечно.

5 ноября 1990 года

      Жизнь без взрывов скучна и однообразна.       Пришло письмо от близнецов. Выкрали какой-то пергамент у Филча. Точнее, одолжили у завхоза, который просто не смог отказать таким примерным студентам. Они сами молодцы и красавцы, гордость школы. В общем, правды там ровно в два слова: "пергамент" и "завхоз".       В ответ отправил записку, чтобы следили за Перси. Мол, я не доверяю его крысе и ему. Может, хоть это поможет.

7 ноября 1990 года

      У меня радостная новость (для меня, естественно)! Научился ловить падающий шарик в воздухе при помощи силы мысли. Прогресс налицо. Также спокойно левитирую его в течение получаса. Джинни научилась управлять одновременно двумя шариками, катающимися по полу. Чего от скуки не сделаешь?

10 ноября 1990 года

      Ходили на речку. Встретили старого знакомого. Теперь у него одна голова, так что мы его сначала и не признали. Оказалось, что он может передвигаться по суше и, что на ночлег он выбирается на сушу в небольшую ямку под дерево. Наносили соломы, чтобы теплее было.       Походу, он нас запомнил.

11 ноября 1990 года

      Ходили на речку и сегодня. Чудик выгреб всю солому и прорыл, чем я, правда, не понял, яму поглубже. Решили помочь.       Сбегал за лопатой, пробили с метр в глубину (под углом). Запихали солому.       Также принесли ему хлеба. Съел.

12 ноября 1990 года

      Определённо, ему не нравится солома. Обнаружили подстилку рядом с домиком. Сам великий зодчий своего ночлега судя по всему впал в спячку. Будить не стали. Хлеб оставили у входа. Не он, так крысы съедят.

15 ноября 1990 года

      Джинни рассказала матери про чудика. Теперь нас и на речку не пускают. Сутками катаем и бросаем шарики.

20 ноября 1990 года

      Всех мексиканцев с днём Революции! А если серьёзно, я скоро повешусь от скуки. Джинни со мной полностью солидарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.