ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Зима 1992-1993 года

Настройки текста
Примечания:

Седьмое декабря 1992 года

      Привет тебе, случайный читатель моего дневника. Тебя может и не быть, но я надеюсь на лучшее. Ты спросишь меня: Рон, а что ты делал полмесяца? И вопрос мог улететь в пустоту. Но я забочусь о тебе, поэтому я тебе отвечу: я был в гостях. Это было не запланировано. Получил я вроде шестнадцатого дня прошлого месяца конверт на имя Поттера. Он был занят написанием мемуара - просто за три дня до этого он осознал, что в столь юном возрасте он достиг всего, чего мог в жизни и углубился в искусство. Правда, его письменная речь крайне безграмотна. Как и моя, но ты никому об этом не рассказывай, даже себе перед зеркалом - это секрет мой и профессоров Хогвартса... и моего бывшего преподавателя по английскому... А пока ты осознаешь весь масштаб ответственности, на тебя внезапно рухнувшей, я продолжу.       Данное письмо оказалось порталом - вот так примитивно. Портал сделан крайне плохо, меня расщепило в трех местах. Я чуть не сдох от потери крови. Но оказалось, что Темный Лорд - отличный медик. Пара Круцио и кровь запеклась. Правда, ноги на несколько минут отказали от невыносимой боли и пена изо рта пошла, но это же мелочи. Темный Лорд ходил хмурый... наверно... я не видел... я три дня пластом лежал в каком-то доме. Я до сих пор не понял, где я был. Наверно, если мыслить крайне стереотипно, это был мэнор Лестранжей. Но это совсем не точно. На четвертый день, когда из меня стала исторгаться что-то похожее на человеческую англо-русскую речь, меня переаппарировали в другое место. Ставлю сотку галлеонов, что это было поместье Риддлов. Там все было в зеленых тонах. Даже огонь в камине. Рунная цепь, при помощи которой можно изменить цвет пламени не так проста, как кажется. Точнее она очень проста, но об этом знают единицы - во всех справочниках эту цепь не дописывают, дабы дети не баловались. По иронии судьбы без этой дописки получается огненный шторм, выжигающий города.       Вот вы знаете историю про город Воттерштром? И я не знаю. И никто не знает, но ходят упорные слухи, что данный город существовал в двенадцатом веке на юге Германии (или что там было в ту эпоху), рос, расцветал, а потом раз - и за один день выгорел дотла. Есть правда ещё одна версия - более кровавая и безумная (её нам Флитвик рассказал). В общем, жил в этом городе браконьер, который убил священного лося. И из-за этого громадное стадо единорогов превратило город в кровавое месиво. Как после этого можно любить единорогов. Ух.       Но я опять отвлекся. Привели меня значит к нему. К НЕМУ (так лучше). И была легилименция. Я не выдержал и вырубился. Так было раза три, после чего Петтигрю на моем костыле. А он хорош - костыль в смысле, - Петтигрю по прежнему крысоподобный. Мне кажется, что втайне от своего начальства он каждую ночь спускается в канализацию и тренирует черепашек, учит их силе и добру. Он пришел ещё в белом халате с красным поясом. И принес сыворотку правды. Она немного перебродила. А я ещё и говорил плохо. Как итог, неимоверно сильный поток бессвязных слов в течение трех минут, по истечении которых я благополучно потерял сознание. Попутно меня два раза вырвало. Меня привели в сознание и допрос был продолжен - меня опять рвало, но сознание я не терял. В пять часов было небольшое чаепитие, от которого мне пришлось отказаться - мне было некогда. Меня тошнило. Но самое страшное меня ждало впереди.       Не получив практически никаких результатов в ходе допросов, меня отправили к гоблинам. Меня! К гоблинам! Верная смерть! Геенна огненная! ВАЗ 21.03! Каких кар я себе только не представлял в тот момент.       Меня опять перенесли не так, как нужно. Руки бы поотрывать, и палочки засунуть вдаль от людских глаз: меня опять расщепило. Не так сильно, как в прошлый раз, но весьма значительно. Гоблины оказались более дружелюбны, чем я рассчитывал. Пригласили меня к столу к трапезе. Подогнали мне настоящий трон, подключенный к источнику электричества. О последнем факте мне, естественно, никто не сообщил. После обеда меня отправили на процедуры, в ходе которых при помощи каких-то омерзительных на вкус зелий, меня привели в состояние полуразумной картошечки. Потом был допрос. И это было неимоверно больно. Это было ужасно, словно заживо разгрызают твою плоть под звуки отечественной попсы - ты орешь, не хочешь, но подпеваешь. Хотя нет, это чересчур. Просто как будто крысы разрывали вашу плоть и все, без всякого там садизма. Спустя три часа я потерял сознание (наверно от потери крови). Потом ещё вылечили. Снова запытали. Снова допросили. Снова избили. Снова вылечили.       Думал: вот и закончилась моя великая жизнь. А вот и нет. Сразу после укола обезболивающего, который предвещал лишь новый допрос, меня спасли. И это было самое болезненное из всего, что я пережил. Почему? Эти идиоты, которых я ошибочно считал своими братьями по крови, не придумали ничего другого, как при помощи громадного источника магической энергии (коим стал Хогвартс), волшебной палочки и, что естественно, скотча использовать на мне манящие чары - зелье поиска, как известно, для слабаков. На мне заклинание не сработало. А вот на моей одежде - весьма. Я в виде полутрупа в форме эмбриона в течение двух часов летал по Гринготтсу, сбивая всех на своем пути. На удивление я додержался до финала этого лабиринта - вылетел из парадного входа. Потом начались стены и крыши - так что я минут двадцать занимался паркуром на одной ноге - вторая была своеобразным щитом. Это ещё хорошо, что мне обезболивающее поставили, ведь только по моим подсчетам, на момент вылета из банка нога была переломана раз пятнадцать.       Когда город закончился, лететь стало намного легче. Изредка уворачиваясь от верхушек деревьев и отбив руку об скалу, спустя три часа полета я увидел Хогвартс. Потом каким-то неимоверным образом я увидел близнецов и какое-то одеяло, при помощи которого они хотели меня поймать. По приблизительной оценке скорость моего тела составляла более ста пятидесяти километров. Это приличная скорость для автомобиля. Меня же просто буквально разрывало. А у них одно одеяло.       "Слава Мерлину, не простыня" - мелькнула мысль в моем сознании. Забавно. Забавно до глубины души, что одеяла в пододеяльнике не было.       Я летел прямо на него, а потом проснулся. Думал сон, а нет. Я в больничном крыле. Ноги нет. Совсем. Весь перебинтован. Куча зелий. Замок истощил свои магические резервы наполовину, вследствие чего жить и учиться стало сложнее. Волшебную палочку выпиливали в течение трех дней. А Дамблдор ничего не знал, так как Поттер стащил её, пока директор готовился ко сну. Стареет директор.       Всем спасателям по шапке надавали отец, мать, директор, каждый из деканов. Снейп специально прибыл, дабы удостоиться этой чести. Он мне зелья готовил, что очень хорошо, так как с недавнего времени я не доверяю своему ближайшему кругу. Да что там говорить, сам министр приезжал - правда, ему по ошибке сообщили, что пострадал Поттер. Узнав, что Поттер жив и здоров, он с тем и удалился восвояси.       Невилл заходил. Он Северуса ингредиентами снабжает. Говорил со мной про жизнь. Про войну. Про то, что нужно провести индивидуальный террор против воинствующе настроенных сторон, про то, что он летом с родителями поедет в Австралию. На свои заработанные деньги. Говорил, что Джек периодически топчет его посадки, и просил, чтобы я как-то повлиял на вредителя.       Сейчас правая рука, в отличие от удравших в Голландию за покупками близнецов, работает. Ей и пишу. Простите, если пишу криво. В голове туман. Джек на коленях. Здоровый, тяжелый, многомордый и до одури прикольный.       Джинни заходила. Посмотрела, разревелась и вышла.

Девятое декабря 1992 года

      Первая хорошая новость: я жив. Вторая хорошая новость: крыса, докучавшая мне всю ночь, нет - утром одна из множества мышеловок привела в действие смертный приговор. Третья хорошая новость: Джек притащил мне сырую рыбу. Не знаю, мне в отличие от эльфов, отвечающих за чистоту и порядок в Больничном крыле, приятно. Я до сих пор прикован к кровати.       Драко заходил: сидели и гадали, где меня держали. Пока получается, что в начале я был в поместье Лестранджей. Оно длительное время находилось в запустении, так что вполне могло сойти за заброшенное. Где я был потом, точно выяснить не получилось - это либо мэнор Креббов, либо мэнор Гойла, либо ещё какой-то мэнор типовой застройки.

Одиннадцатое декабря 1992 года

      С моей левой руки сняли гипс, в честь чего мы, а именно я, Джинни, Фред, Джордж, Терри и Энтони, до полуночи играли в плюй-камни. Ни одной победы я не одержал, так как делать броски с кровати не поднимая спины довольно неудобно. Но ведь, как говорил Гай Юлий Цесаревский-Штокман (еврей в третьем поколении, живший под нашей квартирой): не важно, кто победил, если победил не ты. Время провели очень даже хорошо.

Тринадцатое декабря 1992 года

      Боль, терзавшая меня в области позвоночника потихоньку сошла на нет. Ура! Ура! Вот ты, скорее всего, не понимаешь всей моей радости, но это нереально здорово. Я могу просто думать (естественно, о великом), сочинять стихи у себя в голове, представлять карикатурных близнецов с лошадиными головами и Поттера в качестве кучера (раньше это была галлюцинация, а теперь - фантазия). Ещё я могу свободно наклоняться и даже пробовать вставать через два дня. Я могу пробовать и сейчас, но мадам Помфри настоятельно просила меня пока ничего не пробовать.

Четырнадцатое декабря 1992 года

      Дамблдор приходил - рассказал мне правду. В общем, весь мой полет по Гринготтсу и вне его был только в моей голове. На самом деле все происходило следующим образом. (Далее по памяти со слов Альбуса Дамблдора)       Когда ты пропал, мой мальчик, мы все страшно переживали. Мы искали, но поиск не дал никаких результатов. Зелье поиска готовится долго, а последние запасы, в небольшом количестве остававшиеся у меня, испортились. Про Терри и Энтони ты наверно знаешь. Нет? Ах, да, мой мальчик, ты же не застал. У них колба с экспериментальным зельем взорвалась - пришлось все выбрасывать. С тебя триста галлеонов за ремонт. Что? Ах, да. У Снейпа зелья также не нашлось - пришлось заказывать из-за границы - благо, у меня есть связи. Эх, лихая молодость. О чем я? Ну конечно. Через неделю зелье было у нас. Но след пропал через несколько минут - тебя, вероятно, перенесли в Гринготтс. Потом мы долго разрабатывали план. Не выдержав и никого не предупредив о своих планах, Перси, Фред, Джордж и Джек рванули в Гринготтс и устроили там праздник с фейерверками. Джек превратился в зомби и искусал местного сторожа. Что? Ничего... просто решил проверить твою внимательность. Они и спасли тебя. Вот. Теперь ты все знаешь, мой мальчик. А теперь отдыхай.       Вот так...

Пятнадцатое декабря 1992 года

      Никто не приходил, но в окно довольно долго стучалась сова. До выписки осталось пять дней.

Шестнадцатое декабря 1992 года

      Сегодня поутру заходил Гарри (победитель Темных Лордов, сектант, сатанист, демонолог, тайная любовь Драко Малфоя - у моего друга много титулов). Он рассказал мне истину, которую может рассказать только он. В общем, весь мой полет по Гринготтсу и вне его был только в моей голове, ля-ля-ля тополя... (Далее также как и в первый раз по памяти со слов героя Магической Британии по версии журнала "Магическая Британия сегодня" 1980, 1983 и 1984 годов соответственно Гарри Поттера-Блэка с большим отступом для записи за уши притянутой принадлежности к другим родам)       Когда ты пропал мы все страшно переживали. Кроме меня - мне было некогда - я ел сливы. На первые два дня мы забили на тебя. Потом взрослые панику начали поднимать. Решили использовать зелье поиска. У Дамблдора зелья не нашлось, Снейп зажилил. Терри пошел на склад. Вдруг взрыв страшенный. Подбегаем. Стоит опаленный райвенкловец и ржет. Стены целы. Забегаем - ничего не понимаем. Энтони подбежал вслед за нами и по примеру товарища стал заливаться. Мы мадам Помфри вызвали - мол, крыша поехала, надо их от общества изолировать от греха подальше. А эти ржут. Не пришла, но не об этом речь.       Оказалось, что они проводили опыты с коноплей. И судя по результатам, это была не конопля. А они её, как выяснилось, даже курить пробовали. Даже что-то видели. Конопля-коноплей, но от едкого запаха вскоре все начали видеть что-то. Джинни не выдержала (наверно, кого-то увидела) и шмальнула в стену с зельями. Я сознание потерял.       Зелья поиска у нас не было. Заказали через Дамблдора из Германии - у него там есть какой-то знакомый зельевар. Не суть. Потом я первый раз поцеловался. Нет, не с Малфоем. Ну, точнее меня поцеловали. И хоть она говорит, что просто врезалась в меня, я считаю, что она лжет. По крайней мере, я в это верю.       А... Все, я опаздываю. Дальше мы разнесли Гринготтс к чертям собачим и все стало хорошо. Все, мне некогда. Пока. Спи давай. Нет, я иду не на свидание с Драко. Заколебали все. Отвали, Уизли. И выздоравливай.       Как-то так... До выписки осталось четыре дня.

Семнадцатое декабря 1992 года

      Сегодня давали гречу с беконом. Джек упер бекон. Карма Джека = Карма Джека - 200 (как написал бы программист). Заходила Джинни с кульком семечек. При помощи телекинеза перекидали всю шелуху в плафон люстры над кроватью. Объяснил ей, как решать несколько задач по трансфигурации, после чего она ушла. Ночь сегодня звездная. Сидим с Джеком у подоконника. До выписки осталось три дня.

Восемнадцатое декабря 1992 года

      Приходили близнецы (вот, чью историю я ждал). Подогнали мне конфет - как оказалось позднее, их даже в руки брать опасно. Увы, проверено экспериментально. А тем временем они начали мне рассказывать свою историю.       Сидели мы в Выручай-комнате, сидели и спокойно ели сливы. Вдруг влетает Поттер и кричит: "Рон пропал! Пропал мой любимый Рон! Придется с Драко под венец. Все пропало... "       Мы ему отвечаем: "Не плачь, спасем мы твоего суженного". Ай, больно. Потом шли дни. Джинни взорвала лабораторию Терри и Энтони. С тебя пятьсот галлеонов кстати. У тебя был Дамблдор? Жаль. Потом взрослые стали разрабатывать какой-то план. У нас он уже был и пятого числа, когда все было готово, мы выдвинулись в путь. Летели на метлах. Поттер решил показать мастер-класс, пролетев стоя под мостом, но что-то пошло не так. Благо, мы были недалеко от Гриммо 12. Скинули его там, встретили Блэка. Он долго бранился, потом быстро собрался и полетел с нами.       Дальше началось настоящее мясо. Что именно? Фестиваль сосисок. Мимо пролетали. Чуть не свернули с пути призвания, но вовремя одумались и залетели-таки за мясом. Отобедали, ещё раз обсудили план и в бой!       Мы ворвались словно дикие волки... подстреленные на заднюю лапу... как смогли, так и влетели. Перси собой люстру сбил. Кровь, брызги, ничего не видим. Кругом бомбы взрываются. Джек орет "Помогите!" Что? Ничего. Летим вперед. Там дракон. Мы ему цепь перебили, он в одиночку почти всех гоблинов и перебил. А мы удрать успели - нашли тебя и вылетели. Итог, мы молодцы, а с тебя пятьсот галлеонов за организацию и две тысячи галлеонов за потраченные бомбы - заметь - почти задаром отдаем. В общем, выздоравливай. Ждем денег. Удачи! Пока!       И они ушли. Вот ещё одна история. Послезавтра - выписка.

Девятнадцатое декабря 1992 года

      Сегодня Перси приходил. Рассказал, что все просто скинулись и выкупили меня у гоблинов. И никакой романтики. Дамблдор набрехал... а может и нет, кстати. Он же не скидывался - наверно, он просто не был в курсе.       Близнецы обещали мне классную новую механическую ногу на место старой. Круче, чем у Грюма. Про ногу я, кстати, не понял. Если это сделал Петтигрю, то Мерлин ему судья. Если это кто-то другой, то я хочу знать - кто крыса? Время у меня есть, ещё спрошу у очевидцев.       Пока прыгаю на одной ноге. Завтра - свобода!

Двадцатое декабря 1992 года

      Свобода! Правда, пока на костылях. У близнецов какие-то неполадки. Они даже встречать меня не пришли. Зато здесь были все остальные. Отец с матерью были. Мама даже расплакалась. Перси поддерживал меня, пока Поттер с Малфоем меня не перехватили. Перехватили они меня и повели на базу. У нас здесь пати, так что я пошел. Без одной ноги брейк танцевать легче. Больше преимуществ пока не обнаружил.

Двадцатое декабря 1992 года (полчаса спустя)

      Вот она - нога моей мечты - многофункциональный ножной протез - открывалка - пулемет - бита. В режиме биты появляются лезвия, а ещё иногда протез простреливает во время ходьбы. Снаряд пробивает пол метра бетона. И ещё немного в полу на этаже ниже. Посмотрю, что с ней не так, как время будет.       Джек рыбу ест. Как обычно.

Двадцать второе декабря 1992 года

      С Днем Электрика! А к нам Чарли приехал. Сегодня навещал. Фотки новые привез. Как все надоест - уеду в Румынию. Все!       А я работаю. Необходимо восстанавливать мою империю зла. Или добра. Мне без разницы. Главное - империю.

Двадцать пятое декабря 1992 года

      Рождество! Всех католиков, протестантов и кого-то ещё с праздником! Мне праздновать некогда, но новый семейный свитер уже на мне с нереальным большим количеством вплетеных рун (за что спасибо Джинни). Пока разрабатываю оружие против Авады. Если быть точнее - разрабатываем. Пришлось звать Грюма. Но он был не против. Так что я работаю и жду Нового Года.       Подарки я, естественно, всем подарил. Джинни дробовик подарил. Поттеру дробовик подарил... и близнецам по дробовику... и родителям... и Терри... и Энтони... и директору... и учителям... и Малфою... и Грюму... и себе...       Так всё, мне некогда. Мы работаем.

Тридцатое декабря 1992 года

      Пять дней ударного труда и смертельное заклятье перестало быть смертельным. И почти никакой черной магии. Только самую малость. Все же во имя жизни, как-никак. Обычное кольцо на палец полностью блокирует действие Авады и защищает от гриппа (но это не точно). Заказ от аврората на тысячу экземпляров уже в кармане. Грюм будет получать десять процентов прибыли с каждого произведенного кольца.

Тридцать первое декабря 1992 года

      Вот и Новый Год приходит. Вот где мои подарки? Они должны были быть сегодня... А были неделю назад. Обидно. Ну ладно. Надо же пожелать что-нибудь на Новый год. Так... В общем, хочется пожелать всем счастья и здоровья. И мне тоже. Денег всем. Включая меня. Выдержки всем. Также с учетом меня. Спасибо. Люблю, обнимаю и целую всех девушек.

Первое января 1993 года

      Звезды светят и луна —       Я один и ты одна.       Блики света на воде,       Звуки смолкли в темноте,       Мы давно уже не те —       Завтра ты моешь полы,       И ещё протри комод...       И цветы ещё полей...       И книги свои разбери...       Я не зря разрушил все надежды на романтический лад в данном стихотворении, ведь оно было посвящено и торжественно зачитано моей сестре, как подарок на Новый год. Безусловно, как честный, порядочный и любящий брат я мог подарить что-то более ценное и красивое, например цветы, но, к моему самому глубокому сожалению, все плотоядные и цветущие растения у Невилла уже разобрали до меня. А она и так уже три раза пропускала свою очередь. Да и на рождество я ей подогнал отличную вещь. Именно вещь — создал, сам не понял что, а время поджимало. Вот и ходит теперь с непонятной абстракцией. Ей понравилось — это главное.       Сейчас сижу на базе, играю в покер с гибискусом. Пришлось ему даже деньги дать, чтобы ему было что проигрывать. Никчемный соперник, но все остальные уже спят. Ночь же.       Забавно, я за последние три года сделал очень многое для людей, за что меня уже можно искать с вилами. Но я ведь ещё так мал… поэтому они ищут Перси. На него уже несколько недель охотятся представители всех факультетов. Он даже несколько раз с гордо поднятой головой вваливался в Выручай-комнату. Красивый такой — наполовину синий, наполовину фиолетовый и рыжие волосы. Но яростная кара домк… домоклав… секундочку… дамокловым мечом уже тогда нависла над обидчиками. И сейчас висит. Правда, Перси ничего не говорит — хранит молчание, словно партизан на допросе.       Джинни снесла одну из колонн в центральном холле замка. Как заявила подозреваемая: «Я здесь не причем — оно само». Я, естественно, поверил — у нас же каждый день взрывчатка обвязывается вокруг колонны и самовоспломеняется. А Джинни с палочкой просто случайно рядом оказалась. Думали, нападение на замок.       Терри и Энтони где-то надыбали магловской взрывчатки для изучения. Уже, увы, безвозвратно потраченной (см. выше)       А так все хорошо. Как обычно…

Второе января 1993 года

      Выяснилась причина взрыва — Джинни и Гермиона поспорили, какая взрывчатка разрушительней — С4 или рунная (лежит у меня одна мина «с тройным запалом», вернее, лежала, но куда-то пропала). Вторую колонну взорвать не успели, так как Луна ту мину где-то потеряла.       Ну вот о чем с ними можно разговаривать: тысячу раз говорил — хочешь что-то взорвать — взрывай банк гоблинский. Его не жалко, они к тому же и чинят быстро. Гоблины, кстати, объявили, что разрывают любые отношения с Магами Британии и уходят под Землю. И что гореть нам в нищете в гиене огненной… геенне огненной… или гиене… Не суть. В общем, все деньги забрали с собой, после чего устроили ряд землетрясений по всей Британии. Вчера всю ночь трясло. Но жертв, к счастью, нет — зато пострадавших полно. Поттер например… Хотя это его нормальное состояние. Малфой связки на ноге потянул. Я в это время играл в покер. Выиграл даже. Три из четырех. Вернул все свои деньги себе. Гибискус мне даже должен остался — теперь ищет работу по объявлениям.       Джек сегодня целый день пытался ущипнуть меня за штанину. Я в пижаме ходил весь день (выходной же), а там рыбки нарисованы. Мне близнецы на рождество подарили с подписью «Маленькому Ронни». Сволочи… Но пижама теплая и мягкая, так что, ладно, прощаю. Хотя… нет. Не прощаю.

Третье января 1993 года

      Верите ли вы в существование высшей касты людей, которые, находясь постоянно в тени, управляют из-за своеобразной завесы практически всем, что происходит в нашей жизни (ну, в глобальных вопросах, что естественно)? Я — да. Я верю до сих пор и верил всегда. Иллюминаты какие-нибудь, массоны, евреи или какие-то другие. Какие-то есть то точно, а вот какие — вопрос. Справедливости ради стоит отметить, что я уже потерял всякую надежду на то, что меня, естественно как равного, в один прекрасный день пригласят к некому символическому столу. Но лишь единицы способны найти истинный алмаз в куче битого стекла. В общем, некие люди передали нам (ну как нам… Перси) приглашение с пометкой в виде глаза в пирамиде (символ вышеупомянутых иллюминатов) — слегка изменённым, но мы можем простить и это.       Почему именно сейчас? Мне самому очень интересно, почему именно сейчас. Что за странное молчание, что за странная пассивность? Я думаю, они все расскажут Перси при встрече. И мне с близнецами и Поттером. Мы во имя безопасности с собой автоматы возьмём. Будем как охрана.       Ну это все подождёт до завтра и послезавтра, а сегодня: Невилл побрызгал какой-то дрянью от паразитов свои посадки, из-за чего у него и Джека, постоянно зависающего где-то неподалёку от теплиц, появилась аллергическая реакция. Как сказала мадам Помфри: «Я не знаю, как лечить это! Может он и не болен вообще, этот Невилл ваш! Джек? Какой Джек? А… это к Хагриду…».       Джек даже болеет классно — он потемнел, посерел и стал напоминать гидру из «Героев меча и магии 5»… о … так он же гидра. Тогда, с другой стороны, почему он такой мелкий. Да и гидр, как животных, нет ни в одном учебнике. В общем, я к Хагриду.

Третье января 1993 года. Где-то после обеда

      Я вам говорил, что без ноги жутко неудобно? Если нет, то знайте, что это так. Было бы больно, но я на довольно сильных обезболивающих, так что с этим все в порядке. Ещё и слабость (представьте, что вы после бурной в любом смысле ночи просыпаетесь в пять часов утра — примерно то же самое). Со мной пошли Терри и Энтони в качестве поддержки. Я им рассказал, в чем цель похода. Они меня дотащили до места, усадили на скамью, а у лесничего было тепло, и что-то как-то меня немного раскумарило, и я, сняв свою новоприобретенную часть тела и свернувшись калачиком, уснул. Будить меня не стали. Часа два проспал. Как итог похода, Джек — гидра. Пока я спал, они (Терри, Энтони и Хагрид) нашли какую-то старую вырезку в небольшой библиотеке Хагрида, где об этом было сказано. Текст статьи ниже будет написан, довольно занятно. И как я просмотрел-то это? Не знаю. Всё, я пошёл. Поттер к отцу собирался на несколько дней. Я с ним. Встреча с этими сектантами всё равно в Лондоне будет, а так я успею подобрать себе костыль нормальный, так как временка сломалась ещё позавчера. Я, конечно, и сам пробовал сделать его, но я пока не в лучшей своей форме и ничего не получалось, хоть тресни, а близнецы ушли в свой очередной внеочередной проект, и отвлекать их было как-то неудобно, а остальным я не доверяю.

Четвертое января 1993 года

      В общем, мы гоняли на мотоцикле по ночному небу. Оказывается, в небе тоже трясёт. Стоит уточнить, что в небе трясёт конкретно этот мотоцикл, ведь специально для достижения этого эффекта его мой отец вместе с Блэком несколько раз разбирали и собирали с нуля. У меня конечно был вопрос «зачем?», но посмотрев на Сириуса, вопрос отпал сам собой. Ну, неадекватный представитель неадекватной семьи, как как-то сказал он сам о себе. Да и бог с ней с тряской в воздухе. Мы когда налетались и наконец приземлились, начался ад — на шоссе (на идеально гладком и ровном шоссе, нас трясло так, что я три раза ударился головой о люльку, в которой сидел). Потом началась брусчатка. И, по-моему, меня вырвало на дорогу. И я ещё раз двадцать ударился головой — благо, руки подложил. Все, с этого дня я пешеход! Навечно! Максимум, порталы! Добрались мы до дома: Сириус — веселый и бодрый, Поттер — бодрый и веселый, я — «щас сдохну — тащи тазик». Вот так как-то…

Пятое января 1993 года

      Во время нашего пути Поттер рассказал, что тряску можно было выключить, нажав на рычаг тормоза. Мда… Тормозов нет. Я не удивлен. Теперь понятно, что были за невербальные пассажи палочкой в момент торможения. Тормоза для трусов — да, посоны?!       Сходили за костылем. Нашли. В Лютном переулке. На нас даже какие-то два типа хотели напасть, но что-то как-то не сложилось. Побежали зачем-то, не устояли на ногах, упали. Аккуратнее нужно быть же.       Теперь у меня трость, как у Грюма по функционалу, только на вид более изящно выполнена (даже с претензией на высокий социальный статус владельца). С гравировкой PM, но я сказал, что сам переделаю. За это мне скидку в двадцать процентов сделали. Только приобретя сей предмет, я понял, что Гарри был плохой тростью (в смысле, костылём) для меня. Вообще, никакущим. И мы бодро зашагали навстречу власть имущим. Точнее, навстречу мороженному, так как время ещё есть, да и зимой зимы хочется, а не вот этого всего. Сейчас сидим в лавке Фортескью. О … Малфой. Все. Мне некогда.

Пятое января 1993 года. За два часа до полуночи

      Нет, ну такое. Место, куда нас позвали, находилось в подвале одного из жилых домов на окраине Лондона (в магловской, естественно, части). Ступеньки крутые, никаких пандусов для инвалидов, никакой инфраструктуры. Спустились, а там бар-кафе для русских эмигрантов, где перед каким-то черно-белым телевизором, оперевшись на барную стойку и параллельно всаживая в себя, вероятно, далеко не первую рюмку коньяка, выкрикивала немного невпопад слова из песни «Синий иней», музыка которой была искажена отвратительной музыкальной системой, что очень сильно било по мозгам. Бармен подливал и подливал алкоголь, изредка смотря на часы. Заметив нас, он указал на дверь, которая в то же мгновение открылась. Мы прошли.       Символы. Повсюду самые разнообразные символы — позолота на синем фоне. Непривычное сочетание, если честно. Думал руны. Проверил. Ничего подобного. Когда на руническую цепь воздействуешь при помощи магии, она светится… или темнеет… или хоть как-то себя проявляет. Эти псевдорунные цепи никак себя не проявили. Ткнув палочкой во все, что можно, я изучил каждый миллиметр зала и, будучи раздосадованным, побрел к столу, когда меня окликнули. И какой смысл? Глава организации… кто бы вы думали? Ха, нет, нет, нет. Это не Дамблдор. Ещё идеи? Том? Нет, конечно. Как такое можно было придумать? Снейп. А вот и… да. Кто? Кто так подумал? Принц, его дивизию (фразеологизм «твою дивизию» является не чем иным, как выражением пренебрежительного отношения к тому, о чем говорится… или как-то так, но это все неточно… в общем, забыли…, а Принц — девичья фамилия матери Снейпа, если кто-то не в теме). Из знакомых за столом сидели Амелия Боунс и… и вроде бы Гринграсс… Я у Малфоя уточнил — точно Гринграсс. Он молчал просто все время. Слушал больше. Остальные люди (два человека) мне были незнакомы и не представляли для меня никакого интереса. На Северусе была накинута мантия также с несколько иными символами, что моментально лишило моего участия в беседе. Изредка одергиваемый Драко и Поттером, я все же смог все запротоколировать для проведения опытов. Близнецы и Поттер олицетворяли саму невозмутимость, стояли чуть позади Перси и Драко, словно истинные телохранители, пережившие все и готовые ко всему. Фред, вероятно пытаясь скопировать образ спасителя мира (читай «шрамоголового демонолога»), в процессе изучения закромов Выручай-комнаты поцарапался обо что-то, что теперь придавало его образу некую милитаристичность (читай «воинственность»).       Когда надписи на лицевой (если её можно так назвать) стороне мантии закончились, я вернулся к людям. Сделано это было весьма опрометчиво, так как в это время один из незнакомцев отчитывал Перси и всю нашу делегацию за все наши деяния. Но на радость на столе также были мной замечены символы, многие из которых я не встречал раньше.       Так и прошла вся встреча.       Перед уходом меня попросили уничтожить то, что я поначертил в своём блокноте, на что я ответил, что «никогда я не буду выполнять чьи-либо приказы» и демонстративно вышел. Только так и было, и если какой-то белобрысый тип будет втирать вам о том, что я ныл и скулил, мол «не отбирайте», «моя тетрадка» и прочее, вы ему не верьте. Вы же знаете, кому нужно верить, а кто -… эм…, а кому нельзя. Точка.

Шестое января 1993 года

      В «Ежедневном пророке» написали, что в Косом переулке прошел митинг под лозунгом «свободу и равенство кошачьей диаспоре». Министерство в панике, как написано было в статье, но Перси, вернувшийся оттуда полчаса назад сообщил, что министерство в отпуске, а на местах никого нет.       Мы с Джеком пытаемся разобраться в том, что я вчера понакалякал. Пока на равных — никто ничего не понимает. У Невилла урожай какой-то капусты созрел — Терри и Энтони там. Поттер ушел в подземелье — он, когда мы в Лондоне были, набрал для своей змеюки кур-гриль на пробу (25 кг), но вчера не успел передать. Мы с Джеком соленую рыбу хомячим. Без пива. Просто так. Джинни с подругами в библиотеке. Дамблдор странствует. Зачем мне эта информация, я не знаю, но коль я ей располагаю, сообщаю её и вам.       Близнецы продолжают работу над проектом.       Мама передала пирожки.       Малфой в Малфой-мэноре.       Ли Джордан уже три дня как отбыл на какую-то игру по квиддичу (чемпионат Английской лиги, я за ним не слежу, кто с кем играет — не знаю).

Седьмое января 1993 года

      Митинг перерос в шествие, а затем в пикет. Куча обычных низзлов, обычных котов и кошек со всей Британии, почувствовав в себе народную гордость, прибыли в Лондон и присоединились к этому маршу свободы. Как говорят очевидцы, проживающие в Косом переулке, спать ночью было невозможно - не спасало даже силенцио. Аврорат бездействует. Министерство отдыхает.

Восьмое января 1993 года

      Как сообщает «Ежедневный пророк», к митингующим присоединились гоблины.       Перси составил краткую сводку по финансам. Надо работать, в общем. Что, кстати, оказалось довольно простым в реализации, так как Перси, как истинный финансист и политик, во время встречи не просто болтал с сильными мира сего, а смог выбить контракт на изобретение и поставку дронов, управляемых магией, которые можно применять для разведки.       Скоро начнется учеба.       Оказалось, что в символах на стене зашифрован кодекс ордена (что вызвало разочарование), в символах на мантии зашифрована отдельная глава из этого кодекса о статусе верховного ... самого главного типа, в общем (что вызвало ещё большее разочарование), а на столе - руны, а именно: - руны подавления магии (три различные цепочки с разным эффектом), - руны поглощения магии (я такие использовал на базе), - руны, которые позволяют стол накрыть, убрать со стола (их принцип работы я не изучал на серьезном уровне), - несколько рунных цепочек, отвечающих за температуру и влажность, и несколько неизвестных мне.

Девятое января 1993 года

      Заходил Снейп. Попросил зашифровать все, что я списал, так сильно, как только можно. А я уже вчера все сжег. Вот так. Работаем.

Одиннадцатое января 1993 года

      Митингующие стали требовать отставку министерства. Услышав это, маги со всей Британии также присоединились к пикету. Близнецы отбыли туда для продажи всего, что у них нашлось. Поттер, Джордан, Терри и Энтони обошли все лавки с едой и, скупив всё, что было, отправились вслед за Фредом и Джорджем. Что за ******? (я имел в виду кошмар, вообще-то).

Двенадцатое января 1993 года

      Аврорат, отдохнувший и вышедший на работу, наконец прибыл на место и при помощи портальных бомб переместил митинг в чистое поле где-то в Югославии, после чего наши специалисты переместили его обратно. Дезориентированные военные службы страны ничего не поняли, выехали на место и ничего не разузнали.       Дроны почти готовы. Ходят, правда, боком, но и так сойдет.       Уже два дня, как должна начаться учеба, но Флитвик, почему-то именно сейчас вспомнив о притеснениях своего народа, отбыл к протестующим и никто на уроки не ходит.

Тринадцатое января 1993 года

      Несколько Пожирателей Смерти (по данным Аврората) вроде бы, провели диверсию и, бросив несколько заклинаний в митингующих, исчезли. Паника и хаос были довольно быстро погашены, но всё равно есть пострадавшие, да и накал ситуации увеличился.       Если что - я не причём. Это Джонни, котэ мое любимое всё. Близнецы, по их словам, за два дня заработали пять тысяч галлеонов. Мой заказ - пятнадцать (десять за изобретение и патент и пять - за товар).       Перси отбыл в Косой переулок со своей программой. Никаких цифр - только лозунги. Типично для политика.

Пятнадцатое января 1993 года

      Министерство пало. Error 404. Нет связи с реальностью. Остановите планету, я сойду.

Шестнадцатое января 1993 года

      Не стоит ставить столы рядом с окном напротив двери. Это чревато.       В кабинете министра две двери: одна ведёт в коридор, который ведет в бухгалтерию и одному лифту, вторая - в другую сторону и к другому лифту. Корнелиус Фадж бежал. Воландеморт, уже успевший переместиться в кабинет министра, заблокировавший чем-то дверь и ушедший с головой в бумаги, не успел вовремя среагировать и вылетел в окно вместе с этой дверью. Вслед за ним вылетели и его коллеги. Это прибыл Орден Феникса.       Только Альбус сел за стол, как прибыли мы бороться с его Темнейшеством. Через другую дверь (она к слову открылась при помощи алохоморы). А мы же идем воевать же. В общем, многократное экспульсо и несколько гранат выбросили сам стол в окно вместе со всеми, кто стоял за ними. А там только взлетел Темный Лорд. Он присоединился к остальным, в общем. Поняв, что произошло, мы подбежали к окну, чтобы посмотреть, что произошло с директором, как мы слышим взрыв бомбарды и всех нас, кто стоял у окна, выносит второй дверью. Думаете, Пожиратели? Нет, Аврорат. По сигналу, полученному от министра, они прибыли воевать с Воландемортом не на жизнь, а на смерть.       В итоге, магией самолевитации овладели все, кто хотел жить.       Боевые действия продолжаются. Население было эвакуировано на уже знакомую опушку в Югославии. Министерство Югославии пытается разобраться, что делать с таким количеством кошек и с людьми, которые ни бельмеса не понимают по-сербохорватски. Гоблины, заявив, что война за власть нынче не та, пошли обратно к себе. К тому же пять часов - время чая, да и вообще им некогда. Смертельных заклинаний не было, ибо кодекс чести каждого британца гласит, что по субботам нельзя использовать Аваду и играть в хоккей на траве. Это даже дети знают.       Интересный факт: в погоне за министерским креслом было как минимум уничтожено половина всех кресел в Министерстве.

Семнадцатое января 1993 года

      Бои продолжаются. При помощи коварного плана близнецов мы во время временного перемирия, притворившись пятью детьми (а кем же ещё?), проникли в министерство и расписали его рунами так, что теперь сюда вообще никто не войдет. Правда и мы не выйдем. Блин... Выйдем потом как-нибудь.

Семнадцатое января 1993 года (вечер)

      Что-то как-то я голоден. И все голодные. И даже Перси. Воду мы нашли. Благо, фонтан есть. В принципе, пить можно. Можно и при помощи агуаменти, но она, как говорят врачи из Мунго, вредна для здоровья. Даже какие-то люди есть. А вот еды нет.

Семнадцатое января 1993 года (ночь)

      Нашли отца. Он, как мы поняли, был настолько завален работой, что ночует на работе уже третью ночь и живет на одних бодроперцовых зельях и маминой стряпне. Быстро лишив его последнего, мы сообщили о революции, на что он ответил, что «в любом случае, кто бы ни пришел к власти, он обязательно потребует от него какой-нибудь отчет, который, по большому счету, не нужен никому». «Печально то, что новая власть потребует другой отчет, ведь этот уже почти сделан», - произнес он в конце. Фред, похлопав его по щекам, быстро привел того в чувство. «Как революция? Я же шёл на повышение», - крикнул он и пошел сражаться с мятежниками. К сожалению, первый же диван одержал над ним победу. Мы стащили все, на чем можно спать, и, расположившись кто на стульях, кто на драном диванчике, притащенном из соседнего отдела, а кто на столе (это Джордж), присоединились к этому безусловно достойному делу.

Девятнадцатое января 1993 года

      Иностранные интервенты (немцы и французы), прибывшие для поддержки одной из сторон, были перенесены в неизвестном направлении. Надеюсь, кто-нибудь попросил передать привет Югославским пограничникам.       Наконец-то люди заметили, что министерство заблокировано. Стоит отдать должное, никто не стал бросаться заклинаниями в здание... Эм... Мда... Зря я отдал должное - возвращаю его себе - они начали бомбить министерство. Никого ничему жизнь не учит. Хотя гоблинов вроде нет. Хоть кого-то жизнь научила. Руны поглощения магии уже также были накаляканы. Пойду, погуляю по министерству. Может еду найду.

Девятнадцатое января 1993 года. Два часа спустя

      Пошёл. Погулял. Нашел. Еще несколько человек нашел.

Двадцатое января 1993 года

      Кто-то ломится в дверь из отдела тайн. Я не хочу знать, кто это. А... Нет, это не зомби почти - это сотрудники отдела тайн. Они проморгали все, что происходило. Прикольно, теперь под шумок можно изучить, чем они тут занимаются. К тому же, у них есть еда.

Двадцатое января 1993 года. Два часа спустя

      Живые мозги чуть меня не убили. «Мозги способны хранить большое количество информации»... Тьфу, блин. Близнецы с Поттером подошли. Продолжаем изучение.

Двадцатое января 1993 года. Ближе к ночи

      Забавное зрелище. Альбус Дамблдор и Том Риддл при поддержке объединенной армии атакуют министерство, из окон которых подростки показывают совершенно неприличные в Англии жесты. Хе-хе-хе.       При помощи рунной трансфигурации наделал деревянных щитов, так как спальных мест не так много. Как создавать что-то другое, я не помню. Рассказал специалистам из отдела тайн, что если такой обильный поток магии продолжится, то очень скоро мы сможем наблюдать интересные метаморфозы. И в этот момент поток прекратился. Что обидно, так как светиться прикольно. Не нужно, когда встаешь среди ночи по делам, брать с собой лампу. Правда, палевно, но это уже мелочи.

Двадцать первое января 1993 года

      Что-то все разошлись. Э... Вы куда?.. А как же мы? Окей, пойду думать, как это все снимать. А может ещё вернутся? Ладно, все равно пойду думать - снимать же когда-нибудь придется.

Двадцать третье января 1993 года

      Никого нет. Уничтожили (точнее, дезактивировали) половину рунических цепей. Осталось ещё столько же.

Двадцать пятое января 1993 года

      Всё. Свобода. И никого. А знаете, почему? Потому что теперь у нас четыре министерства. Одно реальное. Под другое, где засел Воландеморт, переоборудован Малфой-мэнор, что огорчило юного аристократа. Третьим стало отделение «Ежедневного пророка» - его заняли, как они... Ах, да. Орден Феникса. И четвертым стала «Нора». Её облюбовали партия кошачьих. Об этом нам сообщил Сириус, когда мы до него дошли. Пораскинув мозгами, Перси сбегал в Нору, так как эти силы должны быть к нам наиболее лояльными. Джон привез из Югославии магнитик. Молодец. Перебираться в министерство они отказались, а вот Молли с радостью согласилась перебраться куда-нибудь подальше от такого количества котов.       В общем, на данный момент, власть в Англии у пяти (учитывая гоблинов) структур. Надо будет министерство как-то восстанавливать. Ой... спать хочу. Все, завтра видно будет, что и как нам нужно будет делать.

Двадцать седьмое января 1993 года

      Чарли приехал. Привез фотографии Кристаллика. У него уже ребенок. Классный такой, с темным отливом. Бегает забавно. Милейшее создание. Вылезает из клетки и ворует ведра, как Чарли рассказывал. На голову уронит себе одно из ведер, и бегает потом, ничего не видит. Забавный, зараза.       Молли с Артуром временно живут у Блэка. Мы на базе. Чарли ушёл к нам.

Двадцать восьмое января 1993 года

      Все. Перси обживается в новом кабинете. Мы переехали в министерство. Даже нашли место под плантации Невилла. У нас даже работники будут - бывшие работники министерства. Да-да-да... По крайней мере, двое из них. Или уже... Секундочку, я уточню. Все согласились. Вот.       Джека перевезли с аквариумом. Ему вроде все нравится. Правда, рыбы нет. Но недалеко есть рыбный ларек. Туда хозяин уже вернулся. Мы ему помогли с восстановлением лавки, а он обещал каждый день давать немного рыбы для нашего питомца.       Мы пока начали разработку системы защиты здания. Джинни новую вывеску рисует с названием «Независимое акционерное общество «Научно-исследовательская магическая корпорация»». Запиши себе куда-нибудь. При предъявлении дневника скидку сделаем тебе небольшую. Заезжай, если что. Адрес простой. Лондон. Какая-то телефонная будка.       Не знаю, что будет завтра... Но что-то определенно новое. А у меня закончились листы в тетради. Может, новую заведу. Пока. Не серчай, если что. Вот так неожиданно. Открытый финал. Почему бы собственно и нет?.. Единственное, что ещё стоит сказать, что в турнире трех волшебников победил парень из Болгарии. Вторым испытанием была портальная комната, где каждый из участников Рональда без особых проблем обезоружил (хоть он и утверждал обратное), а третьим была дуэль на троих (под водой, естественно). А что было дальше? Думайте сами. Всем добра, всегда искренне ваш DimM100 или просто Димка :) _____________________________________       Гидры       Существа семейства рептилий. Проживали в болотистой местности в основном на территории Западно-Сибирской равнины, а также встречались на территории Южной Америки (болото Пантонал). Были фактически уничтожены несколько веков назад из-за высокой стоимости на органы и их исключительные свойства (секреты их использования утеряны). Вырастали до пяти метров... В процессе развития могли менять цвет (обычно, темнели). Количество голов - случайное. Питались рыбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.