ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Осень 1992 года

Настройки текста

1 сентября 1992 года

      Я календарь переверну и снова… А там третье было. Ну подождём. В общем, только сели в поезд. Хогвартс-экспресс, как дань традициям предков. Ну и просто, как добраться по-другому, мы не придумали. Заняли купе в конце Гриффиндорского вагона. Играем на полу в плюй-камни. Поттеру набор на День Рождения подарил некий анонимный-преанонимный человек, обучаемый каллиграфическому письму с ранних лет и делающий ошибки на уровне тех самых ранних лет. Игра, если честно, бессмысленная, но жутко азартная. Чем-то отдаленно напоминает кёрлинг: скорее всего всем. И немного футбол: раззадоренные фанаты скоро из-за плешивого не засчитанного очка (во всем виновата нога Терри Бута, который, почувствовав резкую привязанность к родному факультету, и покинул наше сообщество) в драку полезут. Играют, кстати Поттер с Малфоем. Счёт: 1:4. От юного героя несёт, как из канализации, что во время учебы являлось нормой. За лето-то отвык от этого прекрасного благовония. Все, пойду искать Терри, а то я слишком плотно поел для всего этого.       Счёт уже 2:5. Все, я сваливаю.

Полчаса спустя

      Сидим вчетвером: я, Терри, учебник по зельеварению для ВВУЗов* и справочник по египетским рунам. Нет, так бы мы сидели вшестером, но Луна Лавгуд (ровесница Джинни – тоже первогодка), забрав с собой номер «Придиры», исчезла в неизвестном направлении.       Мы немного посидели у желто-синих, но там все «ботаники» - все в книгах. Нам стало скучно, мы ушли.

Вечер текущего дня

      Только закончился торжественный ужин. Директор объявил о Треклятом турнире. Сказал, что прибудут гости из Франции и из Болгарии, будут жить и учиться вместе с нами. Поэтому всем учителям будет необходимо выучить испанский, так как для того, чтобы начинать общее изучение литовского языка нужна общая база.       Джинни и Луна и какие-то два парня, (о которых Роулинг не писала, и я не буду) в Когтевране. Сколько радости-то, сколько радости… Девочки теперь подруги: так «брат/братан/братишка (нужное подчеркнуть)» сказала, пытаясь придушить Лавгуд в объятьях, в связи с чем прошу прощение у отца бедной девочки, что не оградил и не уберёг, и приношу свои соболезнования родным и близким Луны. Пока просто заранее, но зная свою сестру, могу сказать точно: вышесказанное в ближайший год будет очень актуально.

2 сентября 1992 года

      Джинни взорвала котёл на Зельеварении.       Джинни на уроках полёта с криками, что она не сядет на сей раритет, переломила метлу в трёх местах.       Также спорила с профессором МакГоннагл, загоняла кошку Филча, заколебала расспросами самого Филча и переполошила всю школу, убежав на чай к Хагриду.       А что, неплохо для начала.

3 сентября 1992 года

      Пришло время.       Я календарь переверну и снова третье сентября,       И снова… Забыл. Ладно, это же не важно. А важно то, что получилось наладить портальное соединение с базой. И отделались-то малой кровью: Поттера в Мунго увезли только, да близнецы в больничном крыле. Как это объяснить? Очень даже просто – Джинни полезла к порталу. Завтра Флитвик обещал нас перенаправить в Мунго, чтобы мы смогли навестить эту жертву обстоятельств.

5 сентября 1992 года

      Прошло всего два дня, а наши ряды снова полны решительными и смелыми хромыми калеками. Огонь в глазах. В руке - костыль. А что это значит? Это значит, что все у нас живы и всё у нас хорошо.       Сегодня вызвали к директору. Почтой. Письмо с печатью. Все официально. Подумал даже, что меня решили второй раз в Хогвартс пригласить: мол, первый раз получилось плохо, давай повторим. Открыл. Оказалось, что нет. Приглашение на официальную беседу в семь часов вечера. Учеба вторглась в нашу жизнь. Времени на разгон было лишь пять минут до начала первого в этом году урока зельеварения. Все занятия проходят в необъяснимой спешке. Ходит слух, что это все для того, чтобы за полгода пройти всю программу, а оставшееся время учить китайский, так как именно там, по словам одного очень знатного человека (имя которого неизвестно), пройдёт следующий Турнир.

Вечер того же дня

      Нетривиальные намеки, угрозы и завуалированный шантаж, что Черчилль обычно называл политикой – вот то, чем вкратце можно описать беседу с директором. В общем, мы за наши деньги организуем весь Турнир, гарантируем условную безопасность и своевременное оказание квалификационной помощи на испытаниях. И все. Именно так звучало предложение, высказанное Альбусом. Спорили долго. Как итог, мы получаем всю прибыль с данного мероприятия, с рекламы, монополизируем брокерское обслуживание. Джинни порвала колготки. Как с этим жить – понятия не имею.

6 сентября 1992 года

      Написал письмо в Аврорат, что главный банк Магической Британии укрывает беглых преступников, уголовников. Да что там, сам Воландеморт квартирует в их подземелье небольшую каморку с маленьким окошком с видом на гранит. Написал ещё одно. И так около пятисот раз. Каждый из нас сделал так. Даже на занятия не пошли. В общем, веселая будет ночка для некоторых длинноухих. Правда, мы ещё не придумали, где найти четыре тысячи сов. Но мы работаем.

Три часа спустя

      Поттер почти раздобыл сов, но там, где он их нашёл, они продаются в килограммах, что нам не нужно. Решили обойтись без них. Немного ослабили и изменили форму фена (ну того изобретения, что по весне деревья с корнем вырывало) – теперь она прямоугольная. Засунули бумагу (сколько влезло). Пошли к директору. Попросили камин. Бросок летучего пороха, «Аврорат» и смертоносная спам-машина начала свою работу.

7 сентября 1992 года

      Мы чуть не убили человека. Вчера. Так "Пророк" пишет. Нет, он нас не обвиняет – просто сообщил о ЧП в Аврорате. Какой-то молодой сотрудник собирался слинять домой ещё до конца рабочего дня. Бедолагу снесло и завалило письмами буквально. Он, вписавшись в шкаф с документацией, сломал себе одно и вывихнул другое колено, получил сотрясение. Ну… мы оплатим лечение.       Гринготтс закрыт на проверку до выяснения всех деталей.

9 сентября 1992 года

      Подбросил сообщение о том, что в ячейке гражданки Блэк лежит очень-преочень Тёмный артефакт. Малфой получил по шапке – его отец не успел вывести из хранилища несколько запрещённых устройств крайне сомнительного происхождения. Ну что тут сделаешь – нам остаётся только молиться.

10 сентября 1992 года

      Джинни спалила очередной котёл. Малфой-старший покинул Англию. В Гринготтсе продолжается проверка. Кошачья диаспора, продолжающая проживать на базе, устроила поэтический вечер. И пусть пока это напоминает речь пьяного в стельку маленького ребёнка с тремя лишними хромосомами, но начало положено и успех уже виден.

11 сентября 1992 года

      Сегодня думали, что будет первым испытанием. Ничего не придумали. Разошлись.

12 сентября 1992 года

      Ron is a fool. … Джинни долезла до дневника. Теперь сидит в своей комнате, никуда не выходит. Ей пламенем брови опалило. Ну что здесь сделаешь. Теперь я должен просить прощения. Ну как обычно.       Близнецы порадовали идеей для конкурса. Называется «Найди Хагрида». В общем, в начале мы отправляем в лес полувеликана, потом участников. Волшебная коробочка Ли Джордана поможет с передачей изображения. Мы даже придумали, как в углу прилепить какую-нибудь рекламу.       Надо только будет живность расшевелить, чтоб не так скучно было, да порталы сделать на всякий случай.       «Пушок» Джордана своевольно решил посетить Хогвартс и под покровом ночи посетил: перепугал Филча (лежит в больничном крыле), устроил переполох в коридоре на шестом этаже – по старой памяти решил мышей половить, забежал в один кабинет, устроил погром, перевернул парты и стулья, забежал во второй, сломал глобус, разбил вазу, уронил навесной шкаф и прочее. Потом рванул к третьему – возле третьего кабинета его и поймали. Следующая информация эксклюзивна – была получена лично практически из первых рук: от Флитвика Хагридом через Поттера, а нами от лесничего. Учитывая, что здесь затесалась фамилия великого светлого демонолога, говорю и могу себе это позволить, что всё дальше сказанное никак не связаны с правдой. Однако получилась довольно занимательная история, чем я с радостью и поделюсь. В общем, Флитвик услышал крик завхоза и прибежал на место происшествия. Бедного котейку схватили, связали, а он кричит на чистом португальском: «Я дипломат его величества! Отпустите и преклоните колени! Да я вас всех …». Оказалось, по словам Поттера, что родители Джордана родом из тех мест. Мне же доподлинно известно, что те места, откуда родом родители нашего темнокожего товарища расположены на юго-западе Шотландии. Хотя близнецы до сих пор всем говорят, что их друг - кенийский беженец, покинувший свою страну из-за давления на их родовую общину за то, что те отказывались есть людей и приносить их в жертву. И многие верят. В честь этого даже митинг собирался год назад. Людей тогда много полегло. С простудой. И так было не жарко, а там дождь пошел и ветер дуть начал.

14 сентября 1992 года

      Близнецы создали собственную религию и уже вербуют сторонников. Их уже поддержала кошка Филча и канарейка какого-то первокурсника, а также семеро (Терри, Энтони, Поттер, Малфой, Джинни, Луна и ещё тот левый парень из поезда, сидевший справа от двери (о котором Роулинг не писала, и я не буду)... да, семеро) представителей первого и второго курса. Главное в их религии - не есть мясо испанских осьминогов и почитать полосатых гусениц, как хранителей величайшей тайны бытия. Благодаря трем дням работы без сна и отдыха, Ли Джордану и судя по всему каким-то запрещённым химическим соединениям наркотического характера они даже смогли призвать их главное божество - гусеносьминог. Получилось слегка коряво, но дети не заметили. А я заметил и теперь имею возможность выносить мозги.

Полчаса спустя

      Фред пообещал принести меня в жертву, если я от них не отстану. Дикие люди, лишь бы порядочных людей на костре жарить. Ну я ответил красиво: мол, коль желаете, то жгите, но гусеница неестественно крива, и об этом мнение своё я не изменю.       На завтра назначили казнь. Мою, естественно. Теперь иллюзию пламени ещё делать. Джордж сказал - либо иллюзия, либо адское пламя, либо бензин.

15 сентября 1992 года

      Казнь откладывается на неопределённый срок - гости прибыли.       Вейлы красивы, конечно. Ох, красивы. Но, как говорила моя троюродная тетя... Забыл. Склероз. Ну что-то нехорошее говорила - это факт. Там, кстати, не только девушки - там два парня были с волосами, как у Малфоя-старшего. Но Драко их не знает.       Болгары прибыли через час или два. Во время шествия один меня чуть посохом не прибил, другой толкнул, третий с ног чуть не сбил. Рядом просто стоял - ждал этого, как его... Крама, вот. Близнецы попросили - просто они бы с радостью и сами, но пролезть смог только я. Самый дорогой молодой ловец в истории. Самый быстрый. Самый смелый. Самый легендарный. И прочее, прочее, прочее...

17 сентября 1992 года

      Поспорил как-то Поттер со старшекурсником, что победит того на дуэли. Молюсь за здравие глупого семнадцатилетнего отрока. Джек самовольно покинул вверенный ему аквариум и полдня развлекал зевак, скопившихся возле Черного озера. Ну и рыбки себе наловил. А мы его прозевали конкретно. Мне нужно было на седьмой подняться. Слышу гул внизу. Смотрю, по лестнице поднимается это чудо. Голов пять. В каждой по рыбе. А за ним настоящее паломничество. Близнецы, увидев эту картину, даже главное божество на него сменили и теперь за деньги предлагают приобщиться к новой вере. Правда про моё сожжение они не забыли.       Пойду, там вроде немного осталось.

18 сентября 1992 года

      Через час казнь моя наступит. Потом мне два дня нужно не отсвечивать, а затем меня торжественно воскресят на глазах изумленной публики, в рядах которой постоянно появляются новые лица.       В дуэли победил Филч, разогнавший шайку нелегальных дуэлянтов.

Два часа спустя

      Я так хорошо сыграл мучения человека на пылающем костре, что Фред в шутку позвал меня на бис. И я вышел...

20 сентября 1992 года

      Доставили кубок в школу.

21 сентября 1992 года

      Кубок пропал. Очевидцы говорят, что пропал он где-то в районе Выручай-комнаты, но вы им не верьте. Они лгут. Мы его уже давно на базу перетащили.

22 сентября 1992 года

      Кубок вернулся в родную... на родимое место - на постамент в Большом зале. Никто никого виновного не нашел, так как никто никого и не искал. Там какие-то странные иероглифы, с которыми буду разбираться попозже.       Сделали экстренные порталы - каждый себе и для первого испытания. В лес дополнительно запустили всякую разную нечисть, которая сразу была почти уничтожена нечистью местною. Мне страшно. Ладно, мне туда не идти, а остальные - они сами выбрали свою судьбу.       Ну... каску им дадим. Одну на всех.

24 сентября 1992 года

      Фиксирую новости прямо с места событий. Итак - первый участник... ученик школы Думстранг, кто бы вы думали... нет, не он. Богдан Алектов или Алеков. Парень статный, не высок, сложен правильно, критикует политику Воландеморта, одобряет политику министерства. Но не везде и не во всем. Гоблинов не любит. В общем, наш человек. От Шармбатона - Ален Алькан. По-английски ни бельмеса не понимает. Узнать его мнение не получилось. С определением стороны всё сложно. От Хогвартса... Ух, ты... Тонкс. Неожиданно.

26 сентября 1992 года

      Все жутко волнуются. Переживают. И мы переживаем. Вон, у Невилла в кроссворде слово по вертикали не сходится. Думаем над вторым конкурсом. Надо же как в каноне - какую-то подсказку для прохождения следующего этапа, а как её дать, если мы не знаем, что будет следующим этапом.       Нужно какое-то сражение. Эпического масштаба. Нет, все. Нужно Чарли писать - пусть драконов привозит. Стоп! Не спугнуть мысль. Придумал! Гонки на драконах. Понятия не имею как, но идея-то крутая же. Я уже это вижу: летит высоко-высоко в небе дракон, на нем «Не смей называть меня Нимфадорой» Тонкс, летит и кричит: «Спасите! Помогите! Звери! Опустите на землю, сволочи».       Ладно. Завтра день тяжёлый. Я спать. Спокойной ночи.

27 сентября 1992 года

      Всё. Придумали мы второе испытание. Бедолагам предстоит сразится с самым ужасным противником, не считая Поттера, Фреда и Джорджа (по мнению Поттера, Фреда и Джорджа) - со мной. Стану, так сказать, главным антагонистом сего мероприятия на два часа. Чтоб не так сложно было, во время боя я могу пользоваться только портальной пушкой. До боя - чем угодно. Почему именно я? Понятия не имею - спросите у спичек, которые мы тянули.

29 сентября 1992 года

      День испытания. Выдали всем каски - отправили в лес. На Хагрида каски не нашлось, пришлось отправлять его без защиты. Выживет. Наверно. Перекрестив каждого для полной защиты от всех возможных последствий и вручив каждому по порталу, Перси отправил в путь и участников.

Вечер

      Мы потеряли Хагрида... Упс... Зато все благополучно вернулись без заветного приза. Сражения с монстрами были, пусть за них и оценивают. А мы... Идем на поиски Хагрида.

30 сентября 1992 года

      Рубеуса потеряли, а он пошел своего друга проведать. Да, именно того здорового паукообразного Арагога. Мы его всю ночь и половину дня искали. В общем, результаты за испытание следующие:       Богдан - двадцать девять баллов,       Нимфадора - двадцать восемь баллов,       Ален - двадцать девять баллов из пятидесяти.       Минус двадцать за то, что никто не нашел лесничего. Сейчас все трое в больничном крыле.       ВВУЗ - высшее волшебное учебное заведение

1 октября 1992 года

      За окном на небесном полотне туманной дымкой клубятся облака. Капли воды падают с потолка. И нет, это не сон и не галлюцинация, просто Джинни в порыве желания возмездия шмальнула в Поттера - естественно, промазала, разрушив стену вместе с коммуникациями внутри неё. Главное, потом, через несколько минут подходит, глаза грустные-грустные, и, тяжело вздохнув, словно перед прыжком веры, говорит: "Рон, дай денег!" А я их не печатаю. Нет, я, конечно, пробовал, но пока безуспешно. Зато получилось, во-первых, изъять оружие малой кровью, а во-вторых, установить запрет на ношение до конца учебного года. Громче всех вздохнул от облегчения наш шрамоголовый: этот демонолог-недоучка за последний месяц обзавелся таким количеством царапин, порезов и прочих гематом, что Грюм без проблем признал бы в нем родственную душу и переписал бы на него свою квартиру. Хотя, если честно, сам виноват - нечего, понимаешь ли, выводить сестру из себя глупыми расспросами на подобие "как дела?" и прочими. Мне даже показалось, что ему это нравится. Статистика же утверждает, что мне не показалось. А коль так, пусть на свои деньги восстанавливает водоснабжение. Черт, вода на эссе попала. Благо, хоть эссе по чарам.

3 октября 1992 года

      Судя по учебнику "Основы экономики" за девятый класс, найденному мной ещё в прошлой жизни в школьной библиотеке, государство переходит на индустриальный этап тогда, когда машины начинают производить машины. В общем, у меня радостная новость - наконец-то мы и вся Магическая Британия вместе с нами вступили в Новую техническую эру. И сделали мы это благодаря устройству ДРЕДРОН-машина (Джордж-Фред-Рон-машина). И пусть с её помощью пока мы лишь создали первую вонючку, которая тут же и взорвалась, и пусть Фред отбыл в Мунго (с пищевым отравлением - это событие связанно не с испытаниями, вернее, с испытаниями... В общем, всё сложно)... И пусть Фред отбыл в Мунго, и пусть это устройство состоит из досок, фанеры и камня, и занимает пятую часть Выручай-комнаты, но это не перестает быть главным мировым магическим достижением этого года - главное достижение этого столетия мы ещё не создали. Вот. Водоснабжение, кстати, полностью восстановлено. Раскошелились все члены нашей семьи в складчину. Скидывались, в смысле.       Джек убегает от чересчур любвеобильных фанатиков, а в последнее время даже не покидает базу. Сидят там вместе с Невиллом, за растениями ухаживают. Ах да, чуть не забыл. Лонгботтом не мог не похвастаться перед преподавателем своими успехами в области ботаники и выпросил разрешение на посещение для мадам Спраут. Она, увидев все вживую, перетаскала все свои растения к нам: там экология хорошая, аура замечательная, и вообще она выкупит нашу базу, как только сможет.

5 октября 1992 года

      ДРЕДРОН-0002 создал три вонючки и был уничтожен Джинни, пытающейся незаметно выкрасть своё табельное оружие. Недосозданный снаряд разнес половину комнаты. Только вернувшийся Фред, внезапно появившийся в проходе, отправился обратно по уже известному маршруту. На сей раз вместе с Джинни. У неё вывих плеча и колена. Наверно, стоило бы позаботиться о безопасности... А лень, ещё два-три взрыва и отучатся лезть, куда не следует.

6 октября 1992 года

      Узнал дату следующего испытания и выдохнул: двадцать пятое февраля. Это ещё не скоро, так что можно посвятить себя науке.

7 октября 1992 года

      Чарли прислал письмо. Скоро прибудет в гости. Если быть точнее, в конце следующей недели. Миссис Уизли (которая мама, но не совсем она) уже заказала столик в самом дорогом ресторане Лондона. Ну ок, платить всё-равно не мне. Вроде бы... Но это не точно.

9 октября 1992 года

      Сегодня к завтраку пришла новость. Специальный корреспондент пишет, что банк Гринготтс продолжает свою работу. Здание, наконец-то, полностью восстановлено, а вся охрана отобрана только из лучших. Защита теперь стала ещё мощнее, а сами гоблины ещё честнее. Все расходы по восстановлению банка оплачены из сейфов наиболее социально защищенных слоев населения. Ох и не к добру это...

10 октября 1992 года

      В общем, Блэк и Малфой-старший отлучили Малфоя-младшего и Поттера от нашей компании. За это Сириус и Люциус были отречены от церкви Фреда и Джорджа великими епископами Фредом и Джорджем соответственно. Я же их предупреждал по поводу денег... Или нет... Да должен был. Пойду посылочку соберу что ли старым друзьям-то.

11 октября 1992 года

      Пришла шифровка с мест не столь отдаленных. Блэк проигнорировал всё, что ему говорили компетентные товарищи в лице меня, и потерял больше половины состояния. Малфой не потерял ничего. И встает законный вопрос: какого черта? Данный вопрос пока без ответа. Великоразмерная кошачья диаспора нашла у какой-то маглорожденной ученицы пачку валерьяны - необходимое средство на уроке зельеварения - и устроили такое... Пятерых Когтевранцев увезли в Больничное крыло, троих - в Мунго (но угрозы жизни нет). Шторы - в клочья, обшивка диванов - тоже в клочья, книги, ковер, постельное бельё, детские игрушки и три гобелена семнадцатого века также оказались разорваны в клочья. Как пела группа Сплин: "Сломано всё, разрушено все...". И пусть смысл там другой, в данной ситуации эти слова весьма уместны. Ах да, мой парадный костюм угробили. Терри и Энтони, пострадавшие от кошачьего террора, от госпитализации отказались.       Все питомцы были переправлены в Аврорат. Терри поехал вместе с ними: мол, вдруг...

13 октября 1992 года

      Сегодня на Перси было совершено покушение. Об этом нам рассказал сам Перси, так что волноваться не нужно. Мы даже попробовали составить фоторобот преступника, но портрет укуренного вусмерть Боярского времен пубертатного периода в зеленом плаще с бантом и фартуком да в сланцах на босу ногу, рисованный безруким и безногим художником-дальтоником нам погоды не делает. Но заявление в Аврорат мы всё-таки подали и фоторобот приложили, хоть нам сразу сказали, что это иллюзия.       Вот только что вернулись, сейчас чай пить будем.       Эм... Нет, не будем - Джинни куда-то меня тащит...

Вечер

      Джинни вместе с Луной изобрела новый тип бомбы: во время её детонации по ушам бьёт ультразвуком. К сожалению, я узнал об этом слишком поздно. Но ничего, мне быть глухим не привыкать. Сижу сейчас на базе, доделываю ДРЕДРОН-0003. Рядом на диванчике, потупив взор и созерцая прожженный каким-то зельем ламинат, сидит Джинни. Может, что-то и говорит - пока слышу лишь шум.

14 октября 1992 года

      Не всё так плохо, как обычно. Я уже слышу звуки. Все покалеченные одиннадцатого числа сегодня уже были на занятиях. Завтра будет первая игра этого года школьного чемпионата по квиддичу. Его отменять не стали. В этом году игр будет даже больше - гости тоже будут участвовать. Играют Когтевран против Гриффиндора. Джинни вместе с Гарри и Энтони рисуют плакаты, Терри во внеочередной раз отбыл в Аврорат, дабы проверить, как там обращаются с его любимцами. Мой-то в Норе сейчас. Его, кстати, Молли так нахваливала - посуду моет и уже не языком, подметает, убирается... Посредственно, но убирается. Кушать не готовит, но это поправимо. Всё это записано с её слов. Вернее, списано из её письма, пришедшего сегодня после обеда.

15 октября 1992 года

      Свисток, шарф, разрисованное лицо (даже шапка в цвет факультета) - на что не пойдёшь ради сестры-то. Народу полно. Отдельный сектор, ближайший к центру, отдали французам и болгарам. Каркаров (которого, с легкой руки Перси, стали называть не то Кхарков, не то Кхакаров - мы с Энтони как звали его Пернатым, так и зовём) и Максим заняли места возле директора. Близнецы в команде, кстати. Я так здорово слежу за их успехами, что и не помню - играли они в прошлом году или нет.       Даже Невилл выполз из своего убежища. Вон в шапке сидит. Его отец устроился в Министерство к отцу в отдел, а мама - к мадам Малкин в бухгалтерию куда-то. Кстати, послезавтра обещались быть в ресторане.       Чарли прибудет завтра.       Всё, я заканчиваю писать - игра начинается.

Спустя три часа

      Свисток. Гриффиндор - 150, Когтевран - 30. Мораль: в какой цвет не окрашивай себя, если играть команда не умеет, то это приговор...       И даже шапка не помогла...

16 октября 1992 года (где-то после обеда)

      Учитывая тот факт, что разработки требуют все более компактного расположения рун, мне понадобился микроскоп. Решил сделать его сам. Сейчас пытаюсь при помощи рунной трансфигурации создать линзы. Уже имеется деревянная, железная, две линзы из камня и ещё одна из непонятного черного вещества. Поиски продолжаются.

16 октября (где-то после полдника)

      Уран, ****! Линза из урана! Благо, на такой случай у меня был портал-мусорка. У него есть лишь точка входа. Надеюсь, успел спасти всё, что мне так дорого. Ну или хотя бы большую часть.

16 октября (поздний вечер)

      Это не уран был. Я убил на изучение данного вопроса около четырех часов, но теперь могу сказать точно - это не он. Уран немного другого оттенка. Мои потомки в безопасности. Наверно - я так и не понял, что это был за материал. С другой стороны, я наконец определил схему задания вещества. Поиски продолжаются.

17 октября 1992 года (четыре часа ночи)

      Ура! Получилось! Нашёл! Я спать!

17 октября (семь часов утра)

      Сегодня сонного меня трое вооруженных собственными руками парней вытащили из кровати и затолкали в портал в Нору. Он был восстановлен на днях после того, как одна крайне любознательная личность при помощи и содействии другой не менее любознательной личности решили постигнуть весь смысл рунных цепей и разобрать каркас. Милые дамы не гнушались никакими методами, и когда их остановил Перси - портал было уже не спасти. Вернемся к событию утра. В общем, затолкали меня в портал - вспомнили, что я не одет, потащили обратно. Я ничего понять не могу - спал часа три от силы. Оттащили туда, закидали вещами, мол, одевайся. Я сел на кровать и отрубился. Мне даже приснилось, что я собрал собственными руками ракету, и Джек, занявший место главного пилота, машет рукой и кричит "Поехали". Через некоторое время меня разбудили при помощи ведра с водой. Это было жестоко. Это было очень жестоко и неправильно. И, вероятно, данное деяние запрещено Женевской конвенцией, как действие, противоречащее всем правилам и нормам морали. Но было эпично: "Поехали" и в лицо ледяная вода. Сейчас сидим в Норе, где близнецы рассказывают Чарли историю моего пробуждения. А я... Вздремну, пожалуй.

17 октября (восемь часов утра)

      Опять вода! Чарли, и ты - Брут! Какой кошмар! С кем я живу. Всё я уезжаю от вас. В комнату Джинни. Надо поспать. Надо ещё немного поспать в спокойной обстановке.

17 октября (примерно десять часов утра)

      Ну всё, я готов к новым свершениям! И зачем надо было так рано меня будить! Ох, так хорошо. Странно, что меня не разбудили.

Прошло три минуты

      А всё ясно - большими буквами на лбу написано "Вонючка". Вопрос снят. О, Боги, как примитивно-то! Пойду им хоть шнурки перешнурую.

17 октября (вечер)

      Я такие цены только в автосалоне видел. Но я знал, куда шёл, поэтому покушал ещё до ресторана. Посидели хорошо. Чарли рассказывал интересные истории из своей драконологической жизни. Рассказал, что наше любимое кристаллическое создание скоро станет молодым отцом.       Джинни прочитала перед народом своё первое стихотворение. Перевожу также в стихотворной форме. Простите за косноязычие - перевожу, как могу.       Я маленькая девочка, но мне много лет,       И жила себе дома, и не знала там бед.       Но в Хогвартс поехала, где все стало иначе       Где лишь боль и упадок, да ужас на сдачу.       И пусть жизнь меня крутит, будто я в центрифуге       Я буду карать всех, не жалея себя,       Я взрываю котлы, чтоб спасти от поруки       Всех тех, кто мне дорог, кого люблю я.       Да, хоть мне лет мало, но скажу вам одно:       Ваш тыквенный сок - истинное *****.       И главное, не просто «*****», а с чистой эмоцией. Я аж прослезился. До глубины души проняли меня строки сего замечательного творения. Каждое слово, словно стрела амура попало в цель и пронзило моё сердце навылет. Но, к сожалению, не всем суждено понимать и ценить искусство, и в следующую секунду Джинни отхватила от матери, после чего Фред изобразил гримасу полного разочарования. Сделал он это крайне карикатурно, чем вызвал лишь смех. Дальше все было мило и спокойно: Френк рассказывал отцу, что такое микроволновая печь, близнецы пытались переспорить Перси в вопросе происхождения гоблинов, утверждая, что те были рождены великим Ктулху просто по приколу. Джинни, обиженная на всех, сидела в углу, надув губы. Сидела она, правда, недолго, и как только матери заговорили о модных зимних новинках, та с радостью присоединилась к обсуждению. Мы с Невиллом усиленно скучали: скучали до тех пор, пока не раздобыли два листка, карандаш и ручку, после чего зарубились в «Морской бой»

19 октября 1992 года

      Северус Снейп, профессор зельеварения и пока самый юный мастер той же науки, решил, вероятно, сделать подарок всем студентам подарок ко дню ракетно-артиллерийских войск Армении и заявил, что ему надоело нас учить, и что он уходит в бизнес. На его место прибудет новый преподаватель через две-три недели, в течение которых у каждого факультета каждого курса на каждом занятии будут проходить контрольные работы. Директор объявил, что в этом году, как и в прошлом, состоится выставка достижений народного хозяйства, и поспешил списать всю ответственность на нас. Опять куча работы...       Поттер передал краткую записку.       «Ежедневно приходит учитель: обучает этикету, танцам и пластике. Я не могу так больше жить. Спасайте!»

21 октября 1992 года

      Поступил новый оптовый заказ от аврората. Ну вообще не вовремя...

22 октября 1992 года

      Спасли мы Поттера всё-таки. Такой объем работы не разгрести без квалифицированного демонолога. Другое дело, что и с ним не легче, но это мелочи. Преподаватель, судя по всему, действительно личность выдающаяся — у Поттера даже боггарт сменился на него. Узнали мы это, естественно, при помощи эксперимента. И, естественно, всё произошло случайно. К выставке нужны столы, стулья и прочее — всё это хранилось в Выручай-комнате. Не у нас, а в другой секции. Где склад, в общем. Ну и завелось там это создание на свою беду.       Кстати, каким бы Гарри не был гениальным созданием бога Криптонита в своих почтенных двенадцати, если я ничего не путаю, годах от появления на Земле… Его инопланетное происхождение было очень убедительно доказано Фредом: настолько убедительно, что даже я начал сомневаться в каноничности всего происходящего. Это произошло этим летом. Конечно, Поттер ничего не знает. Так вот… На чём я остановился? Ах, ну конечно же: каким бы Гарри не был гениальным, этот непроходимый идиот (эта часть души во время эмоциональных потрясений главенствующая) не умеет проводить хоть какой-то самый примитивный анализ последствий: он выпалил несчастного боггарта адским пламенем, попутно спалив или, что к сожалению реже, опалив почти всю мебель. Что делать, я не знаю…

23 октября 1992 года

      Столы восстановлены и расставлены. Письма прочитаны и читаются. Заявки приняты и принимаются. Джек спал, спит и будет спать. Кошачая диаспора, завывая, перепевает Queen. Я, доделывая очередной КВ-21ST (да, мы добавляем буквы для солидности) для выставки и, потом, для аврората, мысленно выбираю окно для наиболее эпичного прыжка веры. Всё хорошо. Не считая той мелочи, что всё плохо. Даже на небе тучи… Куча работы.

24 октября 1992 года

      Всё отлично! Я на всё забил и выспался! Жизнь прекрасна! Луна ловит мозгошмыгов, Джек ртом ловит пылинки, после чего чихает, и снова ловит. Близнецы придали ДРЕДРОНу более-менее товарный вид. Даже, как им пользоваться расписали. Работает от специальных пластин с рунами, которые мы также предлагаем для покупки. Качество гарантируем, но гарантию не даем и от всех обязательств открещиваемся. Своёобразный прототип дискетного дисковода два на два на один метра. Чёрный металик… Почти… Светло-коричневый. Местами белый… И не металик… Ну, мы сделали всё, что смогли. Пойду работать.

25 октября 1992 года (ночь)

      Времени мало, так что записываю всё при помощи прыткопишущего пера, лишая, так сказать, себя радости письма. Спустя три часа страданий, боли и наиболее отборного мата, на который только способен английский язык (естественно, в уме), мы всё-таки дотащили ДРЕДРОНа до места дислокации. Вздохнули и пошли за Коробкой Ли Джордана.

25 октября 1992 года (день)

      Как говорила одна миловидная бабуля: «Стартуем». Джинни на сей раз где-то ленточку красную раздобыла. И Перси её перерезал. На сей раз он за организацию отвечал. В большей части. Джинни натащила товаров. Она, как оказалось, всё это время не только котлы взрывала, доводя несчастного зельевара до белого каления. Он, кстати, неподалёку от нашей лавки. Я его вижу. Могу даже рукой помахать, но он не оценит. Лавка, на сей раз у нас общая. Также имеется новая вывеска «Союз независимых предпринимателей, Поттера и Малфоя». Красным по ядовито-желтому написано.

25 октября 1992 года (ближе к вечеру)

      А всё-таки жить хорошо! Не всегда, не везде и не всем, но если говорить обо мне, а это моя многолистовая тетрадь (это мой дневник) и не о ком другом я говорить не обязан, то жить очень даже хорошо. Сегодня, а если быть точнее, минут двадцать назад запускали магический квадракоптер. Гениальнейшее изобретение, сделать своими руками может буквально каждый, кто шарит в рунах. В общем, для данного изобретения нам нужны: прочная деревянная основа, снабженная чарами левитации (первый курс изучения рун) и оббитая подушками про всякий случай, рулон скотча, фотоаппарат и молодой, самоотверженный парень десяти лет с тягой к фотоискусству. По иронии судьбы, всё необходимое было у нас под рукой, и вскоре нами уважаемый Колин порхал над лавками, торговыми павильонами и выставками искусства, а близнецы корректировали его полет при помощи своих палочек. Нужно ли теперь говорить, зачем нужны были подушки? Итогом сей акции стал набор замечательных фотографий стен, потолка, опять стен, Снейпа, размытой фотовыставки, снова стен, Дамблдора (даже здесь хорошо получился), пола, потолка, Джинни, глаза Джинни, размыто, опять размыто, снова размыто (в это время, видимо, мисс Уизли пыталась избить своих родных братьев). На этой изображен снова Дамблдор, на этой — наша торговая площадка, здесь — ДРЕДРОН, какой-то левый парень торгует сливочным пивом (куда только смотрит администрация), вот Финч-Флетчли продаёт магловские головоломки и настольные игры (он с ними что-то сделать собирался, даже у Поттера, Энтони и близнецов совета спрашивал). Одну коробку с Монополией приобрел и я. Я был первым покупателем, мне Джастин подогнал ещё и кубик Рубика, собираемый силой мысли (это он походу подходил к Дамблдору). Ах, да. Как я мог забыть про его любовь к чарам. Некоторые из близнецов даже распускали слухи о, так сказать, голубой крови юного Пуффендуйца и его тяжелой судьбе и любви к профессору Флитвику. Всё это — чистейшая чушь, но детям другого и не нужно. Слух на некоторое время прижился, но довольно быстро испарился по причине того, что у него появилась подружка. Нам определённо нужен этот парень, но об этом потом. Смотрю дальше… так, снова Джинни, близнецы, слизеринцы, продающие артефакты с чарами — артефакты безопасные (экспертизу проводил лично), профессор МакГоннагл с подрастающим поколением, Луна с причёской в виде гнезда (там даже совёнок сидит — разве это не мило), Филч со своей кошкой на руках, Невилл и профессор Спраут с выставкой народного хозяйства, снова стена, лавка с канцелярией, мадам Малкин, я со спины, Драко с Поттером. Что они делают? О нет! Они с каким-то слизеринцем играют в «Камень, ножницы, бумага» с учётом колодца. Какое неуважение к традициям предков. Ведь, как нам всем говорил в один из миссионерских вечеров Фред, колодцы от лукавого, ведь через них подземный царь может затуманить разум и вызвать сыпь и диарею. И насморк. И плоскостопие. И свободомыслие, что вообще недопустимо в современном мире (это их слова, не мои). Вопрос о необходимости данного приспособления считаю неуместным, ведь как известно из древнейших свитков народов южных островов Океании, которые Джордж видел лично, изначально человек пил воду из лужи и жил до ста лет, если не гибнул до двадцати от дизентерии. Что уж говорить о магах. Ладно, мне пора — меня зовёт юный седой мальчик с фотоаппаратом. Фотографии потом досмотрю…

25 октября 1992 года (вечер)

      Можно подвести итоги первого дня. Первое, Джинни очень идёт её синяк под глазом — добавляет экспрессии, таинственности и загадочности, попутно отвлекая от разбитой губы. Второе, что не стоило уточнять про разбитую губу, если у тебя всё хорошо и не нужно не от чего отвлекать внимание. Теперь у меня фингалы на оба глаза — отвлекают внимание друг от друга. Близнецы в Больничном крыле — у них внезапно пошла кровь из носа. И плечо заломило. И голова заболела. И ссадин куча. И вообще им там хорошо, и их жизням угроз намного меньше.

26 октября 1992 года (утро)

      Сегодня моя очередь дежурить за прилавком. Надеюсь дожить до вечера. Раз, два, три… Ура, я вылез из-под одеяла, а значит, сделал первый шаг навстречу величию. Сейчас душ приму и зубы почищу — буду вообще на полпути.

26 октября 1992 года (чуть позднее)

      Сегодня в 9:53 я был взят в плен двумя одинаковыми террористами в масках с голосами Фреда и Джорджа (скорее всего, просто совпадение — ведь как известно из учения церкви, воздвигнутой руками этих святейших людей, терроризм — это город возле Неаполя — прямо так и написано, чёрным по желтому, а террористы — это вообще кишечные паразиты, обитающие только в реке вблизи этого города). Бред бредом, но люди верят. Но вернёмся всё-таки к произошедшему.       Эти два противозаконных элемента сначала обезоружили меня, к слову, безоружного ещё со вчерашнего дня — сестре спасибо, затем связали, после чего волоком затащили в один из многочисленных пустых кабинетов.       «Мы все знаем», — сказал первый, когда я был привязан к стулу. «Но не можем понять…», — продолжил фразу второй, словно пытаясь донести какую-то великую мысль до каменной стены. Стена, вероятно, не ответила взаимностью, и он повернулся ко мне. Я испугался! Серьёзно! Прямо сильно в тот момент. Но отступать некуда, ведь за нами Москва (не в прямом смысле, естественно). «Что у вас на меня есть, господа?» — наконец собравшись с духом, в наигранно-деловом ключе спросил я. «Всё…» — наклонившись над моим ухом, жутким шепотом произнёс второй (по торчащим носкам, наверно, Фред). «Вы ничего не докажете!» — крикнул я и, вскочив на ноги и приняв на стул «ступефай», покинул злосчастный кабинет. Они за мной, естественно, рванули в погоню. Бегу по коридору, они за мной, а тут навстречу из-за поворота Джордж выходит (спокойный такой). Я его снес на всём ходу. Спинкой случайно по челюсти заехал — очень неудобно получилось. Затем меня приложил Фред, появившиеся вслед за братом. Затем его приложил один из преследователей, после чего сбитый, но не сломленный Джордж бросил отвлекающую «бомбарду». Отвлёк, выполз из-под меня, привёл в чувство брата (не меня), отвязал меня, после чего словил внеочередной «ступефай» и рухнул оземь. Мимо проходила профессор МакГоннагл. Из её палочки вылетело четыре каких-то невербально брошенных заклинания (сам я не видел, мне потом Драко выложил). Нужно ли говорить, что в следующее мгновение лежали все. Террористами оказались Поттер и Малфой под оборотным. Зачем им оборотное? Затем, чтобы оно не испортилось. «Не выливать же», — это, кстати, цитата юного Демонолога, так что можете где-нибудь записать на листочке. Фраза не патентована — использование бесплатно. Решили они меня разыграть ещё давно, а тут как раз я был безоружен. Зато я хорошо взбодрился.       Вот так и начался второй день ярмарки.

26 октября 1992 года (вечер)

      Заказ для аврората решили выполнять прямо на глазах у изумленной публики. Ведь время — деньги, как любил говаривать… Не помню кто, но кто-то любил. Вспомню, напишу. ДРЕДРОНы, в общем, были проданы через час. Одну купил… кто б вы думали? А, всё равно не догадаетесь. Сам Дамблдор. Второй забрали в аврорат. А третий… Какой третий? Третий мы не выставляли. Вот, два выставляли — два продали. За сто тысяч каждый с гарантией на два года. Ещё кучу портальных пушек.

27 октября 1992 года

      Третий день перевода результатов наших трудов в галлеоны начался на удивление хорошо. Приехала комиссия из Министерства — хотели взять с поличным торговцев-нелегалов. А мы вчера все распродали! Обидно, что у бывшего профессора зельеварения лицензия была, а также все необходимые документы — проспорил сто галлеонов Малфою. Нашел с кем спорить, конечно… Мы, кстати, сейчас с ним обучаем подрастающее поколение. Приобщаем, так сказать, к искусству магической каллиграфии. У меня двенадцать человек, у него в три раза больше. Статус, род, происхождение сделали свою работу. Ну и здоровый баннер, парящий в воздухе. И объявление во время обеда. Я-то работал. Мне-то некогда было заниматься подобной ерундой, я весь вчерашний вечер пытался перекрасить одного седого мальчика. Вон, кстати, и он сидит. Лысый. Ну, как говорится, не все сразу, не все сразу. Главное, все время теперь со мной ходит. Мне кажется, у него полностью отсутствует чувство самосохранения. Мерлин с ним, парень вроде толковый. И фотограф неплохой.       Ладно, перерыв окончен. Пойду дальше нести науку в массы. Не могу же я заставлять себя ждать.

28 октября 1992 года

      На улице пасмурно. Ледяной ветер потягивает с юга. Джинни вместе с Луной и Гермионой создали литературный клуб. Конец близок. Ну не совсем близок. Ну как бы не так уж и далек.       Одно радует, наша кошачья диаспора мигрировала в библиотеку вслед за ними. Их, кстати, не так давно хотели всех забрать в Отдел Тайн, но проиграли им в шахматы и уехали ни с чем.       Вон Джек трехголовый сидит… Убежал в коридор. Рыбу опять будет клянчить у профессоров. Профессор МакГоннагл разбаловала его, прикормила. Все, на озеро ни ногой.       Близнецы слегли с ветрянкой. Какой-то магл завез.       Вроде все. Ах да, нарисовал Колину на голове стрелу. Я просто не удержался. Ему вроде тоже понравилось.

30 октября 1992 года

      Мы посчитали нашу прибыль. Каждый считал свою, поэтому суммарный результат я не знаю. В газете написали, что гоблины (которые в Гринготтсе) подняли финансовое восстание и поперезамораживали все счета к чертям собачьим. Атмосфера накалена до предела. Я пью чай. Не знаю, мне переживать не за что — все мои деньги уже давно не здесь. Они в соседней комнате под подушкой. Только никому не говори. А совесть… А совесть молчит.       Джинни пропадает в местной библиотеке. Невилл и профессор Спраут отбыли в Африку за какими-то травами.

1 ноября 1992 года

      Воландеморт возродился. Где Перси — он мне сотку должен.       В общем, прибежала сегодня ко мне радость моя ненаглядная шрамоголовая, в три часа ночи, как это обычно и происходит, разбудила меня, схватила за плечи и трясет. Потом Поттер изложил все, что он видел. А видел он следующее: змею трехметровую — одна штука, котел здоровый — одна штука, какой-то левый тип — одна штука, какой-то правый тип и еще один тип по центру.

7 ноября 1992 года

      Получилось создать портативное адское пламя. В общем, есть две круглые пластины из кварца, созданные мной. Это не совсем кварц. Скорее даже песок, но сейчас не об этом — между пластинами пропущен поток магии. Как в конденсаторе, только совсем не так. И температура между пластинам около шести тысяч градусов. И о чудо, получилось именно оно. Правда, даже с учетом всех защитных рун и чар температура вокруг получившегося цилиндра не опускается ниже ста семидесяти градусов (плюс-минус десять), поэтому я его пока только левитирую телекинезом. Он не тяжелый, а я мозговит.       Поттера с чрезвычайной периодичностью мучают головные боли — сегодня собирается идти в больничное крыло. Драко ходит какой-то в воду опущенный. Не так чтобы сильно, но достаточно для того, чтобы было видно, что не все у него в порядке. Надо думать…

9 ноября 1992 года

      Литературный клуб растет. Там уже четыре человека. Было три. К ним присоединился Энтони.

10 ноября 1992 года

      Литературный клуб угасает. Энтони сбежал.       Мое последнее послание Воландеморту изрядно покалечило Хвоста. Как рассказал Поттер, крысе ногу оторвало. Нельзя читать чужие письма.

11 ноября 1992 года

      Отправил деревянный протез. Сам сделал, как для родного. Всю ночь на это угробил. Хорош, сам бы носил. Загляденье.

12 ноября 1992 года

      Ха-ха-ха. Судя по датчикам, установленным мной заранее на мое творение, Петтигрю уже пятый час пытается уничтожить мой костыль. Пока безуспешно. Ждем. Тем более, что в конце наших друзей ждет фейерверк.

13 ноября 1992 года

      Э, это не дело. Поттер видел Петтигрю на моем костыле. Все - это край. Это война. Я его в порошок сотру, воскрешу из пепла и ещё раз сотру. О, все, мне пора - пять часов - время чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.