ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята погрузился во тьму.

Настройки текста
Сверкнуло лезвие где-то в трёх сантиметрах от Яты, оно кровожадно звякнуло и уже бы пронзило сердечко рыжего. Кровь каплями падала на пол, разбиваясь. Никто не заметил, как он оказался там, но сейчас рука Микото сжимала лезвие и не давала ранить Яту. Хватит. Они достаточно позволяли им вредить Яте. Все накинулись на врагов, продвигаясь к скейтбордисту. Главарь отпустил меч и забрался на стол, он поднял руки вверх. -Друзья! Нам помешали, не дали закончить наше дело! Давайте отомстим им, уничтожим и закончим! - кричал на весь зал. Микото откинул меч в сторону и схватил главаря за грудки. - Помогите мне! - Яту уже никто не держал, он стоял, прислонившись к стене и тяжело дыша, смотрел, как его друзья сражаются за него. Внутри бурлила кровь, что-то непонятное попадало в кровь и он терял силы, эта ерунда заставляла подчиняться им, поэтому когда его позвал главарь, не смог сопротивляться и пошёл к нему. - Помощник! Закончи моё дело! - перед рыжим возник парень и занёс нож для удара. -Ята-сан!! - его одёргивает Рикио и защищает, нападает на врага. Каждая секунда и пламя захватывает всё помещение. Микото зол не на шутку. Враги просто сгорают в муках. Но битва идёт. Главарь куда-то делся, спрятался в огне и они начали догадываться, что это не обычный стрейн. Умудрившиеся уцелеть вступали в бой и пробивались к выходу. Ята вступил в бой. Он защитил упавшего Шоухея и не дал его ранить. -Ты напал!! - взревел главарь где-то в стороне. Что-то мелькнуло. Перед глазами Яты возник кинжал Сарухико и тело не слушалось, действие какого-то препарата вновь началось. Пытаясь спастись, он смог разве что присесть, спас сердце, но... Раздался крик. Рыжий упал на колени, а вокруг все резко прекратили бой. Даже Микото, который разыгрался и буквально заставлял всех мучиться перед смертью, остановился. Он не доглядел... К чёрту игры, сжигает помещение, вся Хомра соединилась, чтобы от всех в помещении не осталось и следа. Шоухею давали дорогу пройти и он, подхватив на руки трясущегося Яту, побежал из подвала. Никто не видел, что стало с Ятой, Микото поймал главаря и сейчас, по просьбе Изумо, допрашивал своими методами. Раз Ята в руках его людей, значит всё в порядке. Но на душе было не спокойно. Почему он так кричал? Его ранили? Уверен, что Шоухей доставит рыжего в больницу, тем более снаружи ждёт Тотсука. Они вместе справятся... В больницу вошли толпой. Всем было плевать, что подумают, они идут к Яте в палату. Шоухей отказался рассказывать, что случилось. Сказал, что лучше это увидеть. Все были уставшие, бой хоть и закончился быстро благодаря силе Микото, но всё равно израсходовано много сил. А то, что они увидели, вообще лишило сил. На глазах Яты бинты, его одежда в крови уже в который раз, руки в крови. С лица, как сказали, вытерли, но от этого не было лучше. Их скейтбордист лишился глаза. Он лежал, дышал открытым ртом и порой было ощущение, что всхлипывает. Микото винил себя. Ему нужно было держать Яту рядом с собой, а он просто завязал бой, в котором тот, кого они хотели уберечь, пострадал. Радовало лишь то, что он жив, а глаз... Это ничего. Они придумают что-нибудь. Недавно пришли анализы крови. И Яте, и Фушими вкололи вещество, из-за которого они не могли управлять собой, подчинялись, но это и причиняло им боль. Каждый прокол вызывал дикие боли, которые приходилось терпеть. Если верить Синим, эти уколы надо делать каждый день. К завтрашнему дню он уже должен придти в себя, а сейчас остаётся только ждать. Сейчас он спал, хотя они точно не могли сказать. А ведь всё могло быть иначе. Каждый винил именно себя. Но это уже ничем не могло помочь. Это случилось. Солнца предательски скрылось за облаками, но всем было плевать. Как отреагирует Ята на темноту, когда придёт в себя? Он и тогда, в подвале, начал сопротивляться действию препарата, спас друга, но кто знает, может он сначала и помнить не будет, что там произошло. Первым, что они услышали тогда, был крик, секундный, а дальше Шоухей рассказывал, что рыжий держался за глаз и молчал, впав в состояние, как-будто он и не живой. Это пугало. Сейчас они смотрят на Яту и кто-то шепчет "Всё закончилось, мы победили". В больницу пришёл Скипетр-4. Авашима проверяла камеры видеонаблюдения и посмотрела на ребят. -Как вы попали в иллюзию? - иллюзия? Все смотрели на неё и не понимали, что происходит. -Какая ещё иллюзия? - Изумо заговорил первым. -На камере вы пропали также, как и тогда Ята. Посреди улицы. На самом деле это было иллюзия. Вы убили стрейна и она исчезла. -Что было на месте иллюзии? -Люки. Наши люди спустились в них и нашли подземные ходы с комнатами, кухней и другим необходимым, чтобы содержать стрейнов. - всё начало проясняться. И Изумо понял почему они прошли через иллюзию. Иллюзия была открыта для Яты. Он их, хоть и не знал этого, провёл сквозь неё. - Эти туннели были по всему городу. -Вот почему я тогда не понял, что это за дом. Его и не было вовсе. - Авашима кратко кивнула и посмотрела на спящего Яту. -Мы хотим допросить его. - от этих слов Микото ударил кулаком по стене, оставив там вмятину и заставив всех вздрогнуть. -Никаких допросов. - он выглядел совершенно серьёзным и с раздражением смотрел на Авашиму. -Но он свидетель! - она посмотрела на Изумо, моля взглядом о том, чтобы он уговорил Микото, но он был на его стороне. Он и сам не хотел, чтобы Яту вытягивали на разговор об этом. Если захочет, сам расскажет, а пока его нужно поддержать. -Нет. Подойдёте к нему с вопросами, сожгу. - Микото не шутил. Он посмотрел на Яту и подошёл к койке, как бы закрыв его собой. К нему встали все. Изумо, Татара, Читосе, Шоухей, все. Все одним своим видом показывали, что убьют каждого, кто посмеет полезть к их солнцу. Они семья и защитят друг друга. Хоть Ята и серьёзно пострадал, но он жив, это радует. Сарухико мёртв, а он нет, поэтому никто не жаловался. Такой стеной они простояли до тех пор, пока Синие не ушли. -Простите... - вдруг заговорил Шоухей, отвернувшись ото всех. -Ты чего это? -Из-за меня он пострадал. Он же меня закрыл собой... - никто его не винил. Каждый уже сто раз повинил самого себя. Читосе похлопал его по плечу. -Всё в порядке. Он жив. - Татара посмотрел на Яту и улыбнулся. Они отомстили врагам. Заставили их страдать даже хуже, чем страдал Ята. Микото сам обеспечил обидчикам долгую смерть. Он специально быстро не убивал их. Хотел, чтобы они мучались, сжигал их изнутри, заставляя мечтать о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.