ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята напал на свою семью.

Настройки текста
В доме Яты ребята обыскали всё. Что тут делал тот парень, как он вообще вошёл? Никто не понимал этого. Татара сел на кровать и посмотрел на остальных. Никто не знал, где можно искать Яту. Дома было пусто, не было следов того, что тут кто-то был, разве что следы от обуви. Это точно не Ята, а вот неизвестный как будто гулял по дому и потом ушёл. Эти исчезновения раздражали каждого. Они постепенно сдавались, но понимали, что сейчас это нельзя и продолжали поиски. Микото отстал от них и пошёл один искать рыжего. Сейчас он просто не знал, что делать. Никто не знал. Его бесит такой расклад, ведь если так подумать, они уже кучу раз так носились и искали Яту или хоть какие-то подсказки, но ничего не находили. Ята сам приходил и молчал. Авашима говорила, что Фушими умер на пятый день после начала. Остался день и это пугало. Что если он до завтрашнего дня и не появится? А если его раньше убьют? Понятно, что прятать его не получится, но что сам он может сделать? Ничего. Недавно звонил Изумо и сказал, что они ничего не нашли. И как им теперь быть?! Яты просто нету, нигде нету! Микото пнул попавшуюся банку и посмотрел вперёд. Вдали люди почему-то расходились и тут он заметил Яту, он шёл в сторону бара и шатался, казалось, что вот-вот упадёт. Микото догнал его и успел подхватить, когда рыжего понесло в сторону и потянуло к тротуару. Микото позвонил своим и отвёл Яту в бар. Он был ранен, опять весь в крови и похоже, что в этот раз кто-то ранил его глубже. Его нужно было срочно перевязать. Это он предоставил прибежавшему Татаре. Сам стоял в стороне, но видел такие раны, как-будто в Яту метали ножи. Плечо насквозь, кость просто чудом не задета, рука. Он заметил, что глубокие раны только на руках и ногах. Главное жив. Эта фраза уже стала утешением для всех. Ята жив. Микото посмотрел на лежавшее солнце, встретился с ним взглядами и в груди закололо в сердце. Он смотрит на него. Впервые он посмотрел хоть на кого-то. В баре было мрачнее некуда. На улице началась гроза, да ещё и такая, что им всем не выйти. Хоть и было мрачно, но многие пытались приободрить всех. Это не очень получалось, но атмосфера малость улучшилась. И Ята никуда не рвался, просто лежал и смотрел на Микото. Уже час прошёл, а он всё так и не сводит с него глаз. -Завтра должно что-то случиться? - тихо спросил Камамото, но все услышали. Этот вопрос донимал каждого. -Не позволим. -Верно. - Татара улыбнулся, посеяв надежду. - Если будем вместе, то сможем уберечь Яту, да, Король? -Микото-сан... - в баре повисло молчание. Они не ослышались? - Микото-сан... - нет, они все слышат это. Смотрят на Яту и разом все улыбаются. Заговорил! Они подлетели к нему. -Ята, как ты? -Ята, кто это сделал? Мы их убьём! -Что с тобой сделали? -Ята, ты нас слышишь? -Эй, не наседайте на него!! - прикрикнул на них Изумо и хотел было что-то сказать, но... -Микото-сан... - несмотря на кучу вопросов, он звал именно Короля. Тот всё это время стоял в стороне и наслаждался, хоть и тихим, голосом скейтбордиста. Так приятно его слышать. Он подошёл к нему и присел рядом на край дивана. - Микото-сан... -Я здесь, говори.- все радовались тому, что Ята заговорил. Может это и одно слово, имя, но они услышали его голос. Да, прошло не так много времени, но они успели соскучиться. Радость их прекратилась быстро. Ята больше ничего не говорил. Наоборот казалось, что он сказал что-то лишнее и теперь чего-то боится. Дрожит. Сначала все подумали, что ему холодно, но в итоге поняли - страх. Их солнцем сейчас владеет страх и боль. Ята зажмурил глаза, когда что-то упало за дверьми бара. Дверь открыли и посмотрели, а там стояла коробка. Ногой откинули крышку. Пусто. Кажется, это что-то значило, потому что рыжий встал и попытался уйти, хоть его и держали все в Хомре. Что-то пошло не так. Ята загорелся и напал на своих же. Никто не ожидал этого и получив парочку ожогов, синяков, рыжий вырвался и пошёл к выходу. Все пытались его остановить, все видели, что бинты окрасились в красный. -Ята, остановись. - Микото преградил ему путь до двери. Рыжий, как одержимый, пытался пробиться через них, него, но не выходило. Его вновь усадили на диван. -Ята-сан, нельзя! - каждому предстоит обрабатывать ожоги, но никто не злился на него. Что-то случилось, он готов покалечить друзей, лишь бы уйти куда-то. Это могло значить лишь то, что либо его как-то вызвали, либо он допустил страшную ошибку. Может ему нельзя было говорить? Никто не знал, но готовы были бороться за него. Ята полыхал. Мебели внутри бара не вредил, но вот тем, кто его держит... Он ещё будет винить себя за это, может уже винит. Изумо подозвал Микото и Тотсуку к себе и тихо говорил, чтобы их не услышал Ята. -Может дать ему пойти? -Изумо, а если он просто пропадёт перед нами? Как тогда на камере. - Татаре не понравилась эта идея, хоть и он, и Микото понимали, что либо он покалечит ребят и будет винить себя всю жизнь, либо нужно проследить за ним. -Посмотри на него. Он не унимается, а у половины скоро будут сожжены ладони. Уже ожоги не хилые. - Изумо самому не хотелось подвергать Яту опасности, но зацепок нет. Вообще нет. Татара шепнул на ухо каждому, они хотели возразить, но отпустили Яту. Сразу он поднялся и вышел из бара. - За ним! Не упустите только! У кого сильные ожоги, останьтесь. Обработаю и пойдём. - никто не остался, все пошли за Ятой. Всё шло гладко, они медленно идут следом за ним, стараясь, чтобы он не заметил их. А он и не оборачивался, не смотрел по сторонам, просто шёл напрямую, где-то поворачивал, петлял и вот они пришли к какому-то зданию. Дверь была открыта и они зашли следом за Ятой, видели, что он спускается в подвал и ничего не оставалось, как следовать за ним. Освещение было, но не то, которое привычно. Факела были повсюду и ребята подметили, что это довольно жутко. Ята вошёл в зал, другие пока ждали. Это было самое настоящее логово, этот зал - столовая, где сейчас ели разные стрейны, а во главе стола, чуть ли не на троне сидел мерзкий тип. -Вот и наша птичка! Настал пятый день. Вчера со смертью встретился его друг, теперь он пришёл, чтобы последовать за ним! Мы насладились переживаниями и теперь можем закончить. - главарь поднял вверх меч и два кинжала. Все сразу поняли, кому они принадлежали раньше. Они видели, что Ята накинулся на главаря и его тут же схватили, что-то вколов в плечо. Главарь сжал рукоятки меча, кинжала, и вонзил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.