ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята улыбнулся.

Настройки текста
Солнце вновь вторгалось в палату лучами, как бы раздвигала шторы и подбиралось к спящим. В этот раз оно разбудило только одного в палате. Микото проснулся от лучей, которые упорно сверлили ему лицо. Поморщился такому и взглянул на рыжего. Вроде он ещё спит. За ночь Яте меняли бинты ещё два раза. На теле раны достаточно быстро заживут, но с глазом придётся долго ждать. Подошёл к окну и открыл форточку, впуская свежий воздух внутрь. Ещё вчера его записали как опекуна Яты, поэтому всё время за ним следить будет он. Ребята выглядели довольными, даже взбодрились. Он не особо этого понимал, но получив завтрак, пришёл к Яте. Тот уже ворочался. -Микото-сан? - окликивает. Микото хотел было промолчать, но понял, что это не та ситуация. Ему придётся говорить. -Я тут. - он подошёл к койке и даже растерялся. Теперь ему помогать Яте есть? -Доброе утро. - эти слова оказались такими тёплыми, что Микото даже улыбнулся краями губ. -Доброе, Ята. Давай завтракать? - рыжий кивает и садится, конечно не без помощи своего Короля. Микото уже понял, что тут каша на воде, но нет ничего удивительного. Больница же. Он даёт рыжему ложку и придерживает тарелку. Ята несколько раз промахивался, расстраивался только. Микото не хотел смотреть, как улыбка медленно сползает с его лица. Он скучал по ней и не даст пропасть. Придвигается ближе к нему и касается руки, Ята вздрагивает, но молчит, а Микото управляет его рукой и направляет. У них так получается какое-то время есть, но Король начал замечать румянец на щеках рыжего. Почему? Они вроде просто едят. Рука рыжего дрожит, он открывает рот каждый раз, когда просит Микото и ест... -Как думаете, у них там всё хорошо? - ребята шли навестить Яту и заодно обсуждали свой поступок. Им было интересно, были ли какие-нибудь продвижения в их отношениях или нет. -Сейчас и узнаем. - заходят в палату и замирают. Микото стоит спиной к ним, смотрит в окно, а Ята лежит, но всё равно. У него румянец на щеках. Оба молчат, а Микото еле сдерживается, чтобы не закурить. Что-то тут произошло и похоже хорошее. Рыжий краснеет, поджимает губы, а Микото на них и не смотрит. -Ята-сан, Микото-сан? - рыжий вздрогнул. Он сейчас не видит и порой вздрагивает, когда начинают говорить. Он повернулся на голос. -Привет. - ребята не понимали, что произошло, но ничего плохого не случилось, это видно. Всех даже радовала такая неловкость. Сейчас должно было всё наладиться. Враги побеждены, Ята в безопасности, да и Микото с ним круглосуточно. А самое главное, рыжий говорит. -Как ты себя чувствуешь? - румянец так и играл на щеках Яты, но он его не видел, наоборот думал, что совершенно спокоен. -Я в порядке. - все знали, что нет, но промолчали. Изумо медленно подошёл к Микото и посмотрел на него. Кажется, он чем-то даже доволен. -Что-то случилось? - Микото ухмыльнулся и покачал головой. -Нет, всего лишь поели. - Изумо покосился на Яту и снова на него. Явно произошло что-то хорошее, но они им не скажут. Ничего, главное, что сейчас вся Хомра в сборе. Ребята рассказывают Яте про то, что было, пока его не было. Он улыбался и порой смеялся, но все замечали, как улыбка становилась грустной. Ята часто выдавливал её из себя, но никому от этого легче не становилось. Да, он старается для них, но это не то, совсем не то. Их лучик солнца просто погас сейчас, нужно его зажечь и отправить снова светить и согревать души. Ребята разочарованно выдохнули, когда врачи пришли и увезли Яту. Они рассчитывали поболтать с ним, но так вышло, что не получилось. Проводив его, все вышли на улицу. Микото спокойно закурил. -Король, так как у вас прошло? - сразу прилип Татара. - Ята весь красный был. -Они ели. - кто-то захихикал и все переглянулись. -Закончилось, да? -Да. - дружно хором согласились и заулыбались. -Когда Яту выпустят из больницы, предлагаю отметить! Отвезём его куда-нибудь, выпьем все вместе. - Бандо был доволен победой. Да кто бы не был? Он уже размечтался. -Яте ещё рано пить. -Да ладно вам, Кусанаги-сан! Разок же можно. - разочаровался даже, но Изумо был прав. Яте рано, да и к тому же не факт, что можно будет к тому времени. -Давайте тогда на море съездим? - идея Девы понравилась, вместе решили, что они ко всему прочему приготовят шашлыки, много еды и напитки раздобудут. Все отдохнут и развлекутся, а может смогут и покончить с плохими воспоминаниями. У Изумо как раз есть место на примете, где обычно людей почти нет, а если и есть, то в небольших количествах. Яту выпишут и они сразу поедут. Яту привезли через четыре часа. Он был вымотан и все это заметили, хоть он и спал. Врачи стараются спасти ему глаз, а ребятам остаётся только молиться, чтобы у них всё получилось. Разговаривая с врачом, они узнали, что уже через несколько дней бинты снимут с целого глаза и оставят на том. Всё же, этим он может видеть. Читосе уже нашёл способ подбодрить рыжего. С этой повязкой на глазу Ята будет напоминать пирата, можно будет попробовать пошутить, вдруг сработает. Но даже так он будет осторожен. Слово может ранить, особенно сейчас. А они не хотят, чтобы их рыжий грустил. Им была необходима его улыбка. Ята спал, а ребята потихоньку расходились. Каждый устал за эти дни и старались как можно больше спать. Они ловили себя на том, что нужно будет хорошо организовать поездку на море, чтобы рыжий остался в восторге. Под конец дня в палате остались только Микото, Изумо и Тотсука. Сейчас Король смотрел, как они смотрят друг на друга и милуются, даже завидно стало, но это он мог легко скрыть. Всё-таки, личные интересы он отбрасывает на потом, когда нужно поддержать своих и помочь. -Микото, мы пойдём. Принести вам чего-нибудь? - он покосился на Яту. -Нет. Точнее я не знаю. - кто знает, вдруг у них вкусы не совпадают. Он не хочет подвести рыжего, поэтому и рисковать не будет. -Ладно, придумаем что-нибудь. Если хочешь, завтра я тебя сменю, сходишь развеешься. - Микото, конечно, был бы не против. К тому же он не волнуется, когда Ята с кем-то из своих, но... Ему не хочется. Ята чем-то притягивает его и невозможно сопротивляться. Может и стоило бы пройтись подышать свежим воздухом, отдохнуть. -Ненадолго. -Договорились, я завтра приду после часу. - Микото кивнул Изумо и проводил их взглядом. Они ушли, прикрыв дверь, а он понял, что снова наедине с Ятой. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.