ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята погиб.

Настройки текста
Ужасная вонь заставила Микото проснуться. Он не понимал, что это такое. Тут же больные. Почему в больнице такая вонь. Нужно было открыть форточку, а то Яте бы пришлось дышать этим. Открывает глаза и замирает. На секунду. В палате кровь. Яты на койке и в помине не было. Зато были чёткие жуткие следы на полу, как будто его тащили. Страх и ярость захватили разум Короля и он вылетел из палаты. Там дела обстояли не лучше: стены в крови, повсюду трупы больных и врачей; кто-то ножом был прибит к стене, к стулу; всё было в крови, даже стены. Микото видел брызги крови и на потолке. Он стоял посреди коридора, смотрел на этот кошмар и видел, как со столов, носилок капала кровь. К стене прибит лечащий врач Яты, нож был воткнут ему в лоб. Это походило на фильм ужасов, даже хуже. Он не видел таких ужастиков, где такое происходит. Может зомби. Конечно, ужастики с зомби вполне допускают такой поворот событий... Но тут люди! Их не покусали, ничего, просто зарезали. Просто... Это слово заставляло смеяться. Живых в здании нет. Микото не понимал, что произошло. Прошла же всего лишь ночь. Он не мог так крепко спать, несомненно услышал бы и Яту. Тот обязательно бы звал его, но он ничего не слышал. Может, его усыпили? Он не знал, но поставил перед собой цель найти Яту, даже если придётся переворачивать трупы. Бежит по коридору, спускается на второй этаж, туда, куда ведут следы. Повсюду трупы. Люди зарезаны и убиты чудовищными способами, которые просто вызывают рвоту и слёзы. На это невозможно смотреть, но Микото шёл, он осматривал каждого, молясь, чтобы это не оказался Ята. Только замечает кого-то рыжего и сердце так и останавливается. Хотел позвонить ребятам, но телефона в его кармане не оказалось. Он обошёл третий и второй этаж, оставался только первый. Честно, там всё было менее страшно, но также почти повсюду была кровь. Где Ята? Ладно, этим людям уже не помочь, все мертвы, но вдруг жив Ята? Пришли же за ним! За кем же ещё могут прийти? Идёт по коридору первого этажа, следы ведут туда. Кто знает, может это следы и не Яты, может не его тащили, но Микото всё равно шёл. Там может быть Ята и этого было достаточно, чтобы идти вперёд. Выходит в холл и закрывает глаза, отвернувшись. Не может быть... Он не уберёг его. Ята мёртв. Его тело изрезано, кровь ручьём стекает из глубоких ран. Микото медленно подходит к прибитому ножами к стене рыжику. Осторожно снимает его и падает на колени. Ноги просто не слушаются. Он дрожащими руками касается его щеки, пореза на пол лица... Сдёргивает с него оставшиеся клочки одежды, откидывает в сторону и одевает свою куртку. -Мисаки... - прижимает ослабевшее, уже безжизненное тело Яты к себе. Почувствовал, как слёзы потекли из глаз. Начал сразу вытирать их, но не выходило. Он потерял его, подвёл всех в Хомре. Каждый его порез, каждая рана... Микото ощущал это на себе, в своём сердце. Ноги ватные, встать никак не получается и он просто сидит, обнимая труп. Всё равно, что он делает, просто не может принять того, что его, что его Ята погиб, умер... убит... Нет больше их солнца, которое освещало путь каждому. Как теперь Хомра будет без него? Да, эти битвы Королей опасны, многие могут погибнуть, но чтобы так... Время летит, Микото удаётся встать только тогда, когда уже начали сбегаться люди на кровь. Он не мог позволить забрать Яту и сейчас. Скрывается, несёт его к бару. Нужно как-то рассказать об этом ребятам. А что он скажет? Проснулся и вот? Ята мёртв... Все доверили его ему, но теперь... Он всех подвёл, особенно Яту. Просто всему пришёл конец. Он отомстит... Конечно отомстит, но что теперь? На улице всё как и обычно: люди, машины, суета. Почему ничего не изменилось? Почему светит солнце? Его не должно быть. Микото прижимал его к себе, пряча от всех, чтобы его не забрали. Он дошёл до бара и замешкал. Ну вот. Теперь надо рассказать всё им. Открывает дверь бара, заходит во внутрь и встечается с той же вонью, что и в больнице. Он потерял всё. Смотрит на разбитые бутылки, перевёрнутые столы и... ребят... Вся Хомра мертва, даже Анна... Он не может поверить, что это происходит с ним. Вбегает внутрь, опускает Яту на диван, а сам пытается растормошить других, трясёт каждого, но нет... Мертвы. Хомры нет. Сейчас огонь погас. Он стоит посреди бара, смотрит на тела своей семьи и закрывает глаза. Слёзы стекают по щекам, а он загорается. Ярким, последним пламенем. Бар горит, горят тела его друзей, а он, стоит, чувствует, как появляются ожоги на его руках, теле. Пускай. Ему не хочется жить в мире, где нет его семьи. Ята... Затем Хомра... Все сгорали. От всех оставался только прах, да и он быстро пропал. Бар горел. Микото вышел из него и пошёл по безлюдной улице, вспоминал ребят. Почему он выжил, почему жив? Хотя нет. Он знает. Он отомстит и покончит с собой. Нет смысла стараться, если в итоге все заканчивается именно так. Микото закурил, смотря на идущую мимо толпу. Может сжечь? На него нахлынуло безумство. Просто убить, сжечь. Это же так, красиво. Может быть Анна бы сказала, что это прекрасный красный. Нет. Микото выплюнул сигарету и нахмурился. О чём он только думает. Ребята не хотели бы этого. Неужели ему нужно просто смириться? Прошло два дня. Микото всё это время скитается повсюду, ищет убийц. Он пока и не знает, что надо делать, где их искать, но все следы ведут за пределы города. Туда он уже и отправился... Резко открывает глаза и тяжело дышит, пот стекает по лицу, а на глаза навернулись слёзы. Он смотрит по сторонам, видит белые стены, окно, койку... Это был сон. Сон! Ища глазами Яту, Микото понимает, что его держат за руку. Рыжий стоит перед ним, дрожит и, кажется, пытается успокоить. -Микото-сан, проснитесь... - силы покидают рыжего, он падает, но Микото ловит его и притягивает к себе, обнимает. Он жив... Ята жив... Это был всего лишь ночной кошмар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.