ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята начал понимать.

Настройки текста
Все молчали. Прибежали врачи и вкололи ему успокоительное. Это было опасно, что они сразу же увезли его, надеясь, что глазу ничего не угрожает. Изумо ушёл с ними, разговаривая с врачом и рассказывая что случилось, Микото с ними. Все молчали. Они думали, что Ята просто видел смерть Сарухико, а тут... Кто-то ударил кулаком в стену. Никто не винил его. За что? Он боролся... Его заставили убить Сарухико и все понимают, что он держит в себе. Эта истерика началась просто из-за сдержанных эмоций. Ята держался, показывая, что он сильный, но у всех есть предел. Все хотели бы быть сейчас с ним и поддержать, но нужно ждать. -Синих к нему нельзя подпускать. - Татара стоял у окна и серьёзно посмотрел на всех. - Нужно помочь ему забыть. - ребята кивнули, но никто не знал как помочь. Смерть друга это тяжело, но когда тебя заставляют его убить... Сейчас всем было тяжело, но тяжелее всего Яте. -Знаете, давайте не будем ждать полного его выздоровления. Как разрешат уходить из больницы, так сразу и поедем? - Читосе предложил, но позже посмотрел на койку Яты. -Хорошо, а на полное его выздоровление что-нибудь придумаем. - Камамото открыл окно и посмотрел на улицу. Сейчас всё сложно, больно, но они есть друг у друга и должны справиться. Яту они увидели только на следующий день. Его привезли утром и положили на кровать, сказав, что обошлось и состояние не ухудшилось. Микото сидел на раскладушке, которые принесли ему ребята, и смотрел на рыжего, на чистые бинты. Он мало боли тем нанёс. Ята спал, а другие ушли позже, когда убедились, что с ним всё хорошо. Врачи сейчас не тревожили их, Микото смотрел на Яту и касался рукой волос. Настрадался. Нельзя давать его в обиду, он и так много пережил за несколько дней. Осторожно поглаживая его по голове, Микото смотрел в окно. Раз так всё обернулось, он должен приложить больше усилий, чем сейчас. Может теперь и правда стоит признаться ему. Отвлечётся так. Глупая идея, сейчас Яте не до этого. -М...Микото-сан... - хриплый голос Яты и Микото оборачивается. - Вы... меня ненавидите? Я не хотел... Микото-сан... - Микото прижал рыжего к себе, он успокаивал его. -Нет, тебя никто не винит. - Ята всхлипнул и Микото совсем растерялся, он обнимал его, не отпускал. - Ята, всё хорошо. - касается его волос и вздыхает. Решается и целует рыжего. Легко, но ему уже было приятно. Тот замер, растерялся, но не отталкивал его, не отвечал. Микото наконец поцеловал его, он отстранился и почувствовал, как тот прижимается к нему. Молчит, но ничего, ему нужно время во всём. - Прости. - кивает, а Микото поднимает его на руки и подходит к окну. -Микото-сан. -Скажешь, если холодно будет. - Ята кивнул, а Микото стоял и дышал свежим воздухом, держал это лёгкое, тёплое создание на руках. Вроде успокоился. Ята дарил ему радость, особенно когда улыбался, но сейчас вышло так, что Микото не обрадовал даже сам поцелуй. Да, Ята не сопротивлялся, но для чего он его поцеловал? Чтобы успокоить или отвлечь? Скорее всего и для того, и для другого. -Микото-сан... Мне страшно, я начал бояться темноты... Я ослеп? - Микото посмотрел на него и покачал на руках, успокаивая.- Я заслужил... -Ты не заслужил этого, Ята. Пока я тут, не бойся. Я защищу тебя, веришь? - угукает и Микото улыбается. Он закрывает окно и опускает его на койку. -Микото-сан, стойте. Не уходите. - Микото лёг к нему и прижал Яту к себе. Тот сразу заснул, а Микото лежал рядом и смотрел на него. Ята сильный, он мастер в рукопашке, но сейчас он слабее ребёнка. Такой беспомощный, слабый и одновременно внутренне сильный. Он должен защитить его, пора делать шаги к тому навстречу. Сейчас он и не понимал, что давно начал это делать. Невольно. А Ята привязался к нему и сейчас нуждался как никогда. Микото защищал покой Яты ото всех, поэтому тот смог нормально выспаться. Ребята принесли еды и сейчас сидели в палате, а Микото подносил ложку ко рту Яты и кормил. Тот в этот раз не краснел, просто не то состояние было. Он часто просыпался и просил прощение за смерть Сарухико, а Микото успокаивал его и укладывал спать дальше. Все обеспокоенно смотрели на их солнце и решили, что будут заходить и давать Микото пойти покурить, выдохнуть нервы с едким дымом и вернуться к рыжему. Мало ли Синие нагрянут, когда Ята снова останется один. Они не должны подпустить их к рыжему. Конечно было интересно, что случилось на четвёртый день, но никто не говорил этого. Пусть Ята будет расслаблен, не вспоминает это. Сейчас Микото ушёл курить вместе с Изумо, оставив всю оставшуюся Хомру на защиту Яты. -Все встревожены. Я узнал у врачей, через неделю он будет видеть одним глазом. - Изумо дал Микото прикурить и посмотрел в окошко. -А вторым? -Ты же знаешь, его ему ножом... Может быть вообще не получится спасти глаз. - Микото всё это прекрасно знал и понимал. -Если потеряет, это ничего не изменит. - он хотел сказать, что это не изменит отношения к Яте, но не стал. Ята всё равно будет самим собой. Микото выдохнул клубок дыма и посмотрел на поднимающихся мам. -Это понятно. Но он не обрадуется. Ладно, я вижу, ты в приподнятом настроении, что-то случилось? - Микото порой бесит эта черта Изумо - читать его как открытую книгу. Он и не подозревает как это легко на самом деле. -Не важно. - Микото даже ухмыльнулся и прикрыл глаза, выдохнув дым. -Микото.- настаивающе протянул тот и задумался. - Ты ему что-то сделал? Понимаешь же, что он не подготовлен, да и вообще... -Да поцеловал я его! Немножко. - Изумо легко добился своего, а Микото и не понял. Тот затушил сигарету и пошёл вниз, зато Суо ещё немного постоял. Только когда пришли другие курить, он спустился вниз и ушёл в палату к Яте, открыл дверь и увидел, что тот сидит на койке и пьёт сок с помощью трубочки. Видно ему тут помогли. -О, Ята, Король пришёл. - Татара повеселел. -Микото-сан? - Микото прошёл внутрь и сел к Яте. -Пей, пей. - рыжий кивнул и продолжил, правда потерял трубочку и только с помощью Микото нашёл её. Ята сел ближе к нему и сейчас были видны бинты на руках. Радовало, что раны заживают и он хотя бы сидит. Правда устаёт слишком быстро. Но вспоминая, что он рассказывал и что происходило, вопросов не возникало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.