ID работы: 5501026

Сын в бою за его спиной_2.0

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

О видениях и Тьме

Настройки текста
"... Отец привёз его на ту самую планету. Мустафар. Нагромождение обугленных скал, потоки кипящей лавы и едкий запах дыма. Высокая тёмная башня, буквально звенящая от Силы – личный замок Вейдера. И странный зуд в кончиках пальцев, холодком ползущие мурашки по спине – отклик на чей-то зов, словно некто таился в пламени много лет, а тут, наконец, обрёл шанс о чём-то рассказать. «Постарайся никуда не уходить без меня», - предупредил отец. Люк знал, что профессионалы его уровня тщательно следят за словами, и то, что не было прямого запрета покидать замок, говорило о многом. Люк собирался проверить догадки прямо сейчас.

***

...Люк переступил порог и застыл, изучая круглый зал с голопроектором по центру, оплавленные пульты управления и разбитые экраны. Давление Тьмы стало удушающим. Она обхватила Люка, подталкивая сделать шаг… жест… Картинка перед глазами потрескалась и размылась. Зал вовсе не разбитый, пульты целые, а вокруг толпятся гуманоиды в плащах, глядят со страхом на… на него? Короткий жест, и тяжёлые двери падают, отрезая пути отхода. В руке зажигается алый клинок, жаркое предвкушение растекается по венам… чтобы тут же превратиться в холодный и расчётливый азарт. Да, именно так. Люк больше не принадлежит себе, он – вихрь Тьмы, разящий меч, орудие Учителя и воля, подчинённая собственному рассудку. Он – ученик и боевая единица сама по себе. Он – тот, кто жаждет знаний и жизни, кто защищает то, что во верит, и тех, кого любит. Он готов карать каждого, кто этому мешает. Тьма подчиняется ему, как никогда не подчинялся Свет – потому что с ним нужно обращаться иначе, а он не умеет и никогда не умел. Он всегда был полон страсти, Тьма – его стихия, нужен только контроль, чтобы та не поглотила, не растерзала слабака… контроль. Разум. И Люк открыл глаза. ..." Полный текст, как всегда, смотрите в основном файле, ссылка ниже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.