ID работы: 5501142

«Любовь под прикрытием»

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Детектив Юри Кацуки приглашает гостя присесть на небольшой кожаный диван, расположенный напротив входной двери, но не рядом с рабочими местами сотрудников полиции. На удивление японца мужчина отказывается от предложения и с холодной угловой улыбкой присаживается на край стола, закинув ногу на ногу, тем самым привлекая к себе еще большее внимание. Юри начинает цепляться к деталям: к его длинным худым ногам, обтянутых в строгие черные брюки, аккуратному маникюру на пальцах руки, расположенной рядом с его собственной. Всего одно движение, и он с ним соприкоснется. Кацуки бросает в жар, и он нервно утирает пот со лба, прежде чем начать разговор.       — Итак, — детектив, прикрыв глаза, разминает шею, решая продолжить игру, начатую преступником, — какая у вас проблема?       — Проблема?       — Цель вашего визита… непосредственно ко мне?       Улыбка платинового блондина расширяется. Он перекидывается через весь стол и аккуратно берет полицейского за галстук.       — Скажите, мистер Кацуки, вам было одиноко эти три дня?       Японец, будто просыпаясь от кошмара, широко распахивает глаза и открывает рот, желая расспросить этого наглого посетителя. Но желания не всегда совпадают с действительностью, поэтому Юри выглядит, словно маленький ребенок: часто моргает и открывает рот, как рыба. Гость не выдерживает и начинает смеяться.       — Вас так легко сбить с толку, мистер детектив.       — А вы ведете себя очень уверенно, господин преступник. Я же могу вас посадить прямо сейчас.       — Да?! — наигранно пугается мужчина, прикрыв рот свободной рукой всего на секунду, — и с какого это основания?       — Пока вы будете находиться под следствием, я соберу все необходимые улики.       — Однако вы до сих пор меня не скрутили. И не сделаете этого. Я в этом уверен.       — И почему же?       Блондин приближается еще ближе, свободной рукой поднимая голову Кацуки за подбородок.       — Именно потому, что вы знаете, кто я такой.       От столь любимого и томного голоса своего кумира у Юри сбивается дыхание, он нервно сглатывает невидимую слюну и облизывает пересохшие губы. Преступник и полицейский смотрят друг на друга неотрывно, словно погружаясь, желая выведать все секреты.       — Советую сегодня взять домой ваш штатский пистолет.       — Нам запрещено… и… зачем? — у Юри начинают путаться мысли.       — Я хочу вас…       А вот после этих слов Кацуки перестает его слушать.       — Виктор! — детектив впервые за весь разговор обращается к пришедшему блондину на «ты», хотя в его глазах видна причина: они будто затуманены. — Сними очки. Я хочу видеть твои глаза, — точь-в-точь как вчерашней ночью под влиянием алкоголя.       Никифоров громко усмехается, но все же тянется к лицу, опуская очки на нос, приоткрывая красоту своих аквамариновых глаз. И если бы не внезапно вернувшийся напарник Пхичит, то Юри так бы и накинулся на преступника после его подмигивания. «Дьявол во плоти».       — Простите, у вас же обед, — Виктор быстро соскакивает со стола и ретируется к выходу, напоследок обернувшись на прощание. — Надеюсь, что вы откликнитесь на мое предложение. Я буду ждать.       — Юри, кто это был? — Чуланонт почти равнодушно, для простой информации, интересуется по поводу гостя, попутно раскладывая еду, купленную в соседнем кафетерии.       — Очередной поехавший клиент. Ничего нового, — Кацуки уже сбился со счета, который раз ему приходится лгать.       — Понятно… Что ты хочешь: кусок пирога или сэндвич?       Юри снова разминает шею, бросает взгляд на ящик своего стола, где хранится пистолет и устало произносит: «Виски».       Детектив Кацуки еще долгое время рассуждал над словами недавно посетившего его преступника. На самом деле он многое уже никогда не забудет после их встречи, но одна фраза, так внезапно произнесенная устами Никифорова, не дает покоя.       «Советую сегодня взять домой ваш штатский пистолет».       — Зачем? — японец, срываясь толи на крик, то ли на хрип, хватается за голову и склоняется над бумагами.       — Что?       Юри резко поднимается, позабыв, что находится в кабинете не один. Напарники были так поглощены делами, что вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаг и прочими канцелярскими предметами, но не голосами.       — А… я просто рассуждаю над делом… над нашим последним выездным делом.       — После которого я теперь не могу нормально делать селфи? — смеется Пхичит, помахивая перебинтованной рукой, но вскоре переходит на серьезный тон. — Да. Эти ребята хороши. И все же удивительно, как они смогли улизнуть из полностью окруженного здания?       — КАЦУКИ! — яростный голос Челестино заставляет ужаснуться весь отдел, а тот, на кого обращен его гнев, уже мысленно начинает писать завещание. Юри Кацуки в уме подписал уже десятое.       «Черт возьми, ну что на этот раз?» — японец поднимается с места и оставляет на своем рабочем столе очки, так как глаза уже начинают болеть, переходя в головную боль. Перед уходом он бросает взгляд на первый ящик своего стола. — «Может, стоит все-таки взять пистолет? А то я так и не узнаю, что же он задумал».

***

      — Ну и где же результат твоего гениального плана? — зло сквозь зубы проговаривает молодой мужчина с коротко стриженными блондинистыми волосами. В который раз уже он поправляет зеркало в автомобиле, любуясь своим лицом и подмигивая самому себе. — Мы уже шестой час сидим здесь и ждем, когда твой маячок сменит местоположение. Все по прежнему в полицейском участке.       — Всему свое время, Крис. Он обязательно заберет с собой оружие, — его собеседник с платиновыми волосами ведет себя более спокойно. Единственное, что его напрягает, так это посторонние звуки на заднем сидении машины: неоднократное похлюпывание и тихие мужские стоны.       — К чему такая уверенность? Почему мы не могли просто проследить за ним после работы?       — Этим мы воспользуемся, если мой план не сработает.       — М-м-м…       — Тц. Ты просто оттягиваешь время. Джей-Джей будет недоволен. Он не любит, когда остаются свидетели. Это же опасно!       — Ты не понимаешь. Это особенный свидетель.       — Ахг!       — Блять, Юра! Ты не можешь сосать потише? И ты, Отабэк, сдерживай свои стоны. Вы не одни в машине. В моей машине!       — Завали ебало, старпер! — блондин лет шестнадцати тут же гневно реагирует. Впрочем, он никогда не отличался хорошими манерами. — Сними уже себе какую-нибудь шлюху, чтобы снять напряжение... или мальчика. Как предпочитаешь. И вообще валите уже, раз мы вас смущаем, потому что одним минетом мы не обойдемся.       Виктор, не сдерживаясь в ругани, не с первого раза открывает дверь и выходит из машины, громко хлопнув напоследок. Трясущимися руками из-за нервов закуривает сигарету.       «Если я и соберусь кого-нибудь трахнуть, то явно не такого озабоченного, как Юрий, и не такого дешевого* человека, как по вызову. Мне нужен особенный партнер**», — и после своих мыслей Никифоров вспоминает про детектива, неосознанно тянется к датчику отслеживания жучков и, не заметив никаких изменений, медленно выдыхает сигаретный дым, слегка им подавившись. — «Я посчитал тебя наивным и глупым полицейтишким. Старым фанатом, которым можно легко манипулировать. Жаль, что я ошибся. Однако наша встреча неизбежна, в живых должен остаться только один. Без обид».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.