***
— Самоубийство?! С чего ты взял, что в это поверят? Парень с выбритым виском и одновременно длинными волосами до плеч вальяжно расхаживает по чужому дому, «случайно» задевая битой вещи и тем самым разбивая их. — Да. Почему нельзя сделать, как обычно? Включить газ, швырнуть спичку и пафостно уйти в закат? — поддерживает его другой мужчина, внешностью кардинально отличающийся от собеседника, даже больше склоняющегося к образу преподавателя математики в средней школе, однако в отличие от напарника спокойно стоит, подпирая стену. — Тоже своего рода самоубийство, только без явных улик. Виктор не отвечает, не считает нужным, лишь устало потирает виски, однако не сводит глаз с жертвы, которая бездыханно лежит на полу, в лужи крови. «Лишь бы только не стали двигать тело! Тогда все поймут…» — Ну, во-первых, — наконец решает подать голос Никифоров, но ненароком делает паузу, откашлявшись, — потому что у него электрическая плита. Газу тут просто неоткуда взяться. А во-вторых, я изучил его. У него недавно был нервный срыв. Врачи так и не выдали ему удовлетворительное заключение. — Покончить с собой можно и устроив пожар, — недовольно фыркает белобрысый юноша, в очередной раз отправляя в стену интерьер комнаты битой с замахом будто на бейсболе. — Как? Сказали же тебе, что газа нет! — напарник резко вскидывает руки и затем хватается за голову. — У него есть машина. Сольем бензин… — Ты просто помешан на взрывах! Уголок рта седовласого мужчины то резко тянется вверх, то опускается. Нервы на пределе. Он впервые не торопится уйти с места преступления и не вмешивается в разговор своих подручных. — Ты забыл про звук выстрела? Наверняка кто-то его слышал и уже вызвал копов. Не считая твои погромы. Район небольшой и дома располагаются близко. Пока мы тут болтаем… — Тогда какого хрена, Виктор?! Ты хочешь, чтобы нас поймали?! — Без паники, — Никифоров спокойно поднимает руки вверх, демонстрируя включенный экран телефона. — У меня датчик слежения всех патрульных машин. Они еще далеко. У нас есть время. Как раз на то, чтобы спокойно уйти. Мужчины бросают друг на друга короткий взгляд и одновременно кивают в знак одобрения. — Ладно, твоя взяла, чемпион. Даже в самые трудные ситуации в жизни преступников, в жизни преступной организации Джей-Джея, никто не смеет идти против Виктора, ведь он правая рука самого Короля. — Но прежде, дайте мне проститься. Теперь уже с трупом. Он… кое-что значил для меня. Ах, какой пропал актер.***
Юри приходит в себя с уже менее радужным настроем. Не то чтобы в прошлый раз он чувствовал себя прекрасно, но по крайне мере не помнил ужасные детали ночного события. А, как известно, душевной боли нет ничего сильней. Интересно, сколько прошло времени? Кацуки давно уже потерял счет; он явно находился без сознания несколько часов: если сравнивать последнюю его такую истерику, то восстановиться ему помог сон. Или что-то вроде того… Голова больше не беспокоит, и мысли, на удивление, собраны. Парень машинально подносит ладонь к лицу и дрожащими руками ощупывает шрам, точнее дрожь проявляется как раз после этого. — Не волнуйся, шрам вскоре разгладится, а у тебя останется лишь очаровательная ямочка. Юри резко подрывается на кровати. Перед глазами тут же поплыло, и он снова падает на подушку. Однако заботливые руки помогают ему приподнять голову и глотнуть воды из бутылки. Мерзость, — минеральная, — однако выбирать не приходится. Ужасно хочется пить. Насытившись, Кацуки грубо отталкивает Виктора, да с такой силой, что мужчина, не удержав равновесия, рухнул бы на пол, но грациозно выкручивается из ситуации, мягко приземляясь в рядом расположенное кресло. — Ты злишься, — скорее как факт произносит Никифоров наигранно спокойно. — Естественно, я зол. Ты меня вырубил. Опять! — хочется сказать многое, но слова не идут, одни ругательства. Кацуки ловит удивленный и одновременно растерянный взгляд Виктора. Он знает, о чем тот думает. Прекрасно понимает. Парень не раз сам задавался таким вопросом по поводу себя. А в порядке ли он сейчас? Когда разочаровываешься в человеке, твои мысли сосредоточены только на нем: на том, что он совершил, как он мог, и что было, если бы тот поступил иначе. Но Кацуки нет… он думает о другом. Он думает о себе. В какой-то степени это одно и тоже, ведь Юри разочаровался в самом себе и винит в этом, соответственно, себя же. — Прости. Это была вынужденная мера. Они должны были увидеть тело. Твой… — Труп. — Да… ты начинаешь понимать меня, — Виктор радостно хлопает в ладоши, но тут же жалеет об этом. Между ними идет серьезный разговор, а он обрадовался как мальчишка, которому предложили поездку в Диснейленд. — Что в этом веселого? Если я понимаю, хотя до сих пор не очень догоняю, твои мотивы, то это еще не значит, что согласен с ними. — У тебя нет выбора. После этих слов Юри меняется в лице. Его охватывает ярость. Нет, психика не пошатнулась, он полностью осознает свои действия. И поэтому решает применить хитрость, вспомнив, как Виктор однажды посетил его в участке. Тряхнув головой и усмехнувшись, Кацуки спокойно поднимается с кровати и, подойдя к преступнику, одну руку кладет ему на бедро, слабо погладив, а другую — на спинку кресла. Решает приблизиться, включить все свое очарование (даже не подозревая о своих возможностях) для внезапного захвата. И, конечно, недооценивает врага — сам попадается на удочку. Никифоров, бесшумно выудив пистолет из внутреннего кармана пиджака, направляет его в грудную клетку полицейского. (Лишь звук передергивания затвора оповещает Юри об опасности ситуации.) — Да, я слегка ошибся. Выбор у тебя все-таки есть. Либо ты соглашаешься с моими условиями, и мы начинаем работать вместе, либо я действительно тебя убиваю. Немая пауза. Шок? Кацуки поднимает руки, принимая поражение, и отходит на пару шагов. — Ладно. И что теперь? Своим ты доказал, что убрал меня с дороги, а от самого меня тебе что надо? Молчание? Не вопрос. Хотя стоит еще подумать… — Помощь. Кацуки не слышит — читает по губам. Слово производит на него неизгладимое впечатление. Оно распадается на мысль, которая уже никогда не покинет Юри, и на удар тока в самое сердце, который пробуждает скрытые чувства. «Преступникам нельзя доверять…» — Помощь? Моя? — Полицейского. Юри непроизвольно усмехается: «Плохой выбор». — Как посмотреть, — двусмысленно награждает улыбкой преступник, даже подмигнув. Юри смачно шлепает ладонями себе по лицу и медленно проводит ими, будто умываясь. — Виктор Никифоров… наша встреча изменила мою жизнь. Явно в худшую сторону, хах. — Тоже самое я могу сказать и про тебя. И я уверен, мы способны изменить ее и в лучшую сторону. Между этими мужчинами определенно образовалась связь — некая химия. Только она балансирует на грани ненависти и животного желания обладать друг другом. Союз… Полицейский уверенно протягивает руку вперед, и преступник с той же убежденностью отвечает рукопожатием. …заключен. — Хорошо, чемпион. И какой у тебя план?.. Виктор поднимает пистолет, рассматривает на свету и затем оставляет легкий отпечаток своих губ на дуле. — Я собираюсь внедрить тебя в мафию.