ID работы: 5501142

«Любовь под прикрытием»

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.5

Настройки текста
      Среда. Обычный будний день для большинства людей. Середина недели. Когда «ни туда — ни сюда». Совершенно невозможно нормально думать о выходных в этот день (если не брать в расчет людей с графиком работы 2/2 и прочие вариации), потому что отмучился уже два дня, но и до выходных также… Однако для кого-то среда может оказаться самым худшим днем в жизни. Прощание с человеком навсегда.       Похороны…       Юри не был знаменитым детективом, чтобы на его погребение собралось много народу. Нет. Пришли лишь самые близкие. Семья и коллеги по работе. Друзья? Так случилось, что все друзья погибшего состояли вместе с ним на службе.       Никакие хлопоты семья погибшего не смогла на себя взять. Даже на обычный, самый дешевый, деревянный гроб не потянули. Они вообще не потратили ни цента. Неоценимые расходы внес Челестино — наставник Юри и давний друг семьи.       Юри лежит в роскошном гробу из красного дерева вишни. Церемонию ведет знаменитый священник, кажется, он также провожал в последний путь и любимого детектива Юри, на которого тот и старался равняться. Вот, их судьбы и переплелись…       Все держатся стойко — полицейские, естественно, — потому что ни одна мать не сможет быть спокойна на похоронах собственного дитя.       Так жаль, так жаль…       — Юри…       Прощаться с покойным настает очередь Челестино. Он упирается руками о край гроба и впервые пристально смотрит на подчиненного, уже бывшего. До чего же не верится! Патологоанатом сказал, что лицо Юри пришлось поправить, так как пуля прошла сквозь лицо. Но чтобы изменить его до неузнаваемости… впрочем, мать опознала его безо всяких колебаний.       — Юри… — повторяет с дрожью в голосе Челестино, — так ты, оказывается… разочаровал меня. Ты так и не сдержал свое слово, не справился с делом. Причина смерти — самоубийство… Заключение психиатра — поломанная психика…       Мужчина резко запускает руки в свои волосы, порча хвостик, но вскоре возвращает свое спокойствие.       «Какой же я идиот! Дал врачам на руку, чтобы эта история не всплывала, но и сам в то же время ничего не сделал, чтобы помочь Юри прийти в себя. Поверил ему на слово… как обычно».       Челестино закрывает глаза на несколько секунду, подавляя слезы, и ждет, пока щекотливая боль не проходит.       — Но я прощаю тебя. И не считаю, что ты был в сговоре с преступниками. Прости, что давил на тебя.       Близкие еще долго находятся на кладбище даже после погребения. Сначала отсеиваются только знакомые рядовые, потом друзья и, наконец, Челестино вместе с семьей. Когда же на кладбище опускается глубокая ночь, появляется человек в сером. Среди темных надгробий он передвигается словно призрак. Никто не обратил на него внимания. Да и некому, так как сторож удалился в свою коморку с восторгом пересчитывать взятку.       Плащ гостя развивается на ветру. Но он совершенно не мешает делу. Мужчина поудобнее берется за лопату и приступает копать. Со свежей могилой управляться не сложно. Рыхлая земля поддается легко.       — А вот и ты-ы-ы, — нараспев произносит мужчина, спрыгивая в яму и присаживаясь на корточки. Стучит костяшками по крышке гроба незатейливую мелодию. — Откроешь? Или мне самому войти?       — Мы разлучились всего на несколько минут, а ты уже флиртуешь с трупом.       Виктор ошарашенно вздрагивает, но быстро соображает, что ответ последовал сверху, и запрокидывает голову. Стоит Юри.       Живой, ухоженный и насмехается над мужчиной.       — Я, кажется, сказал тебе ждать в машине.       — Я не нашел ее, — отчасти лжет Юри и начинает бродить по краю вырытой ямы, расправив руки в стороны. — Без очков, знаешь ли, жизнь непроста.       — Так зачем надо было отдавать его трупу? Яков сумел бы подобрать точно такие же.       — Нет, мама бы распознала подделку. Эти очки… наследство. Так что, будь добр, достань их уже.       Виктор выуживает из-за ремня брюк лом и демонстрирует его Кацуки, который на секунду все-таки обращает на него внимания.       — Я работаю над этим.

***

      — Пришел в себя? — Виктор делает вид, что не беспокоится, хотя то и дело играется пальцами рук и пытается унять дрожь в коленке. — Ты пьешь уже второй стакан с успокоительным. Яков, конечно, прописал тебе их, но суточную норму никто не отменял.       — Знаешь, что! — Юри ведет себя как пьяный: резко двигает корпусом, покачивается и указывает рукой с напитком в сторону мужчины. — Не каждый день присутствуешь на собственных похоронах. Шок-то у меня уже прошел, поэтому любуйся предистеричным состоянием.       Яков (пора бы уже ему уделить несколько слов, раз уж он уже два раза всплывает в повествовании) — уникальный человек, сочетающий в себе качества психиатра и патологоанатома. Он внес золотую долю своих услуг, предоставив труп, похожий на Юри, и проводя сеансы по восстановлению психики упомянутого.       Опрокинув залпом полстакана успокоительного и не спеша его убирать, наслаждаясь последними каплями, Юри наконец присаживается за стол и бросает взгляд на Виктора.       — Значит, мафия…       — Не совсем. Но очень похоже! Король… — Виктор внезапно давится воздухом и начинает кашлять. — Джей-Джей… кгха… занимается куда более темными делами, чем ты себе мог представить. Его мир очень похож на мафиозный. Все боятся его. И тем уважают.       — И ты собираешься меня сделать одним из ваших? Крысятничать, но в пользу своих. Двойной агент, ха!       — Внедрить громко сказано. Ты просто будешь меня сопровождать на одном мероприятии. Меньше чем через две недели. Я собираюсь уличить его, а «крыша» не помешает.       Юри молчит. Закрывает глаза и старается представить будущий итог дела. Ничего не получается.       — Хорошо, чемпион.       Кацуки громко ударяет ладонями по деревянной поверхности и поднимается из-за стола, намереваясь отправиться в свою личную, отведенную по добре душевной хозяина квартиры, комнату.       — И еще кое-что… — кричит вдогонку Виктор, даже не спеша оборачиваясь, — будь добр, не называй меня больше «чемпион».       — Почему?       Юри задерживается на пороге и, обернувшись, встречается с грустным взглядом Никифорова.       — Потому что так все меня зовут…

***

      Спустя четырнадцать дней. День долгожданной свадьбы «Короля» и «Королевы» неуловимой преступной группировки Нью Йорка.       Неприметная на первый взгляд парочка молодых людей стоит в темном проулке, прямо за углом, у входных дверей самого популярного клуба города. Музыка разносится на ближайшие метры в сопровождении с восторженными криками толпы.       — Волнуешься? — обезоруживающей улыбкой сверкает Виктор. Свою тревогу он умело скрывает за, казалось бы, невинным действием — поправлением галстука у своего спутника.       — Н-немного, — поперхнувшись воздухом, отвечает Юри, по привычке поднося палец к переносице, чтобы оправить очки, но их пришлось оставить дома, чтобы его не узнали на вечеринке. (Образ Юри без очков кардинально отличается.)       — По́лно, — усмехается Никифоров, прижимая юношу к кирпичной грязной стене (после ему придется тщательно отряхивать костюм своего спутника от пыли) и медленно проводя тыльной стороной ладони по его щеке, где красуется шрам. — Мы репетировали этот план каждый день, что может пойти не так?       Виктор так же резко, как и напал на Юри, отходит от него и уже направляется ко входу в клуб, как…       — Нет, стой!       Юри вцепляется в рукав пиджака мужчины, заставляя его в буквальном смысле замереть на месте. Полицейский под прикрытием нервно облизывает губы, а затем закусывает нижнюю, ненароком окутывая себя аурой сексуальности. Виктор с трудом держится, еще секунда, и он послал бы все к черту, овладел бы Юри, если бы не последующие его слова:       — Я не буду притворяться.       Словно удар пощечиной.       — Что, — без вопроса выпаливает Никифоров и уже в следующее мгновение взрывается: — ты издеваешься?! Еще сказал бы мне об этом внутри. Мы же договаривались, репетировали! Да как ты…       — Нет, ты не понял! — орет в ответ Юри, однако в своей голове ему кажется, что он даже почти шепчет, поэтому для пущего эффекта хватает обеими руками лицо кумира. — Я буду делать все, что требуется от любовника, …но я не буду играть.       Виктор впервые встречается с таким прямым взглядом Юри. Чистый (без фальши), уверенный и… смущенный.       После такого признания ответа не требуется. Никифоров поддается вперед и накрывает своими губами губы юноши. Дрожь прокатывается по всему телу. Возникает желание вести себя грубо здесь и сейчас: яростно (снова) впечатать его в стену, поставить на колени (снова), оттянуть за волосы и просто овладеть им (снова…).       Но Виктор лишь нежно целует его. Медленно, совершенно не торопясь, иногда посасывая нижнюю губу, с наслаждением ловя от этого тихий вздох Юри. Руками Никифоров бережно обнимает юношу, одной рукой за талию, другой — голову, меняя положение в такт своим наклонам головы.       Мужчин бросает в жар, становится нечем дышать, и они прерывают поцелуй, больше не в силах выносить свой собственный ад и рай. В мыслях одно, на деле — совершенно иное. Они впервые испытали подобное.       Никифоров склоняется и горячо выдыхает в ухо Юри: «Я возьму тебя, как только мы окажемся дома».       На удивление Юри ничуть не отстраняется и обхватывает руками спину кумира.       — Я буду ждать.       Хочется ответить с усмешкой, но не находится сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.