ID работы: 5501373

Гвендолин. Другой расклад.

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В скором времени Фальк и мистер Джорж уехали на лимузин ложи к моему дому. Я и Ксемериус быстро вошли с ними в лимузин прежде, чем двери закрылись. На самом деле, я быстро вошла, он просто прошел сквозь дверь. Теоретический я тоже могла и скорее всего, будучи.... приведением мне так или иначе придется это сделать, но этот день точно не сегодня. Я была мертва меньше двух часов. Вначале я не захотела пойти домой. Слушать как Фальк скажет моей семье какую-то ложь, которая объяснит почему они никогда в жизни не увидят меня.... не казалось мне хорошей идеей. Хотя, в какой-то степени я была благодарной Фальку. Что бы он ни скажет, это избавит мою маму от боли. Но я уже решила, что не пойду. Потом... Гидеон просил несколько минут на едине со мной. Хранители посмотрели криво на него, но вышли. Я пошла за ним в комнату, оставляя Ксемериуса с Фальком. Он сел на стул, рядом со столом и убрал все одеяло с моего тела. На секунду я просто застыла, увидев мое тело. Кровь на платье, разорванный корсет и ужасная рана, которая теперь была видна. Она была толщиной с пальца... Даже нереально, что такая маленькая рана, причина моей смерти. Как до этого дошло? Картина разыгралась перед моими глазами. Я танцую на банкете с Джеимсом, чувствую его тёплую руку, потом я убегаю в комнату и вижу СЕБЯ. Ничего не знающую, глупую Гвендолин. Хотя я никогда не хотела признать, но именно этот момент дал мне силы продолжать и не бояться. Я всегда знала, что будет завтра и что мы с Гидеоном окажемся вместе. Какой же глупой я была! Призрачные слезы текли ручьем по моим щекам. На конец-то страх наступил. И я поняла почему именно сейчас. Когда первый секретарь вошёл в комнату вместе с лордом Алестером, я знала, что они хотят нас убить. Но я не осознавала, что такое смерть. Да, я боялась умереть! Я боялась боли... я боялась, что рай может не такой приятный... И больше всего я боялась остаться на земле после смерти! Но я не осознавала. Наблюдать за то, как все оплакивают твою смерть или за то как любимый человек находит себе другую любовь. Наверное это и есть ад. Может лорд Аластер был прав и я действительно оказалась в ад. Нет, нет, что я тут думаю. Я сосредоточилась на Гидеона. Он ничего не делал. Просто смотрел на меня с пустыми глазами. Вдруг он начал кричать: - Зачем! Зачем ты пошла наверху?! Почему ты меня не послушала?! - Я осталась без слов. Такого не ожидала. - А зачем ты оставил Лавинию тебя лапать?! - с такой же яростью ответила я, забывая, что он меня не услышит. - Почему? - спросил он уже очень мягко, со слезами в глазах. Я не могла это выдержать. Я села на корточки рядом с ним и попробовала положить руку ему на плечо. Но она прошла насквозь. Не ощущалось это никак. Как будто там также воздух. Как будто мы из разных миров... Это осознание повлекло за собой поток новых слёз. Так мы и просидели с Гидеоном несколько минут, когда он опять начал: - Гвендолин, прошу тебя, прости меня... Прости! - он сделал паузу - Я был идиотом и знай, я никогда не врал тебе насчёт моих чувств. Я не хотел, что бы ты погибла из-за меня, и тогда это казалось наилучшим решением... Его признание осчастливило мое небиющееся сердце. Но вдруг он начал: - "Рассечется безмолвие взмахом таинственных крыл, ворон слышит, как песня умерших поется, но окрепнет могущество все еще дремлющих сил, и рубиновой магией старое время взорвется. Древнею тайной веков осенён, Венчает он круг и начало времен. Лик брильянтовый, львиный оскал, на ресницах его дремлет время. И к тому, кто не ведая сам его ждал, он придет разделить его бремя. Но внезапно проклятье из древнего зла, что подобно летящей комете, замутнило брильянт, и потухли глаза в угасающем солнечном свете. Унисоном унылых застывших сердец жаждет сущее час избавленья, Ворон смертью своей предвещает конец временам тем, что канут в забвенье." - меня заинтриговало стихотворение. Я его уже слышала, но это был не весь стих. Было больше, только я никак не могла это вспомнить - Я не могу Гвендолин. Это пророчество исполнилось и как бы я ни старался , все случилось точь-в-точь. Аластер- проклятие из древнего зла, мне замутнили глаза... - ярость проснулась в нем - Я все знал!! И я ничего не сделал, кричал он - НИЧЕГО!! Я не смогла больше выдержать и ушла. Я приняла решение. Я пойду увидеть мою семью сейчас... в последний раз. Я уеду с Ксемериусом и никогда не вернусь. Даже если это мой ад, не обязательно ему быть рядом с моей семьи и Гидеона. Из моих воспоминаниях меня отвлеко звук останавливающейся машины. Мы у моего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.