ID работы: 5501373

Гвендолин. Другой расклад.

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я осталась без слов. Ксемериус похоже тоже разделял мое удивление. - Они собираются.... ЧТО? - я не могла поверить в то, что только что услышала. Это было слишком, даже для них! - Я так и знал, что это психопаты! - сказал Ксемериус - Они страдают от синдрома обвинения! - на секунду я отвлеклась и посмотрела непонимающее на него - Что? Не слышала о таком? Ну ладно. Они чувствуют необходимость обвинять кого-то за своих ошибках и.... так как обвинять тебя в твою же смерть не законно, то они придумали историю, в которой ты бы оказалась виноватой, и они вышли бы сухими из воды - после маленькой паузы добавил - Видишь, все логично! - Нет тут ничего логичного!! Они собираются сказать моей маме, что я все оставила позади: семью, школу, Лесли и сбежала к незнакомым в прошлом веке! Что за бред! Я последовала за Фальком обратно в зал. Я была в ярости, но один взгляд на Гидеона все потушило. Он и мистер Уитмен перестали спорить и по его лицу было понятно, что он проиграл. - Хранители! Гидеон! Я кое-что решил - начал Фальк - Я и Томас пойдем сегодня к семье Монтроуз сообщить новость - на эти слова Гидеон фыркнул - Никакого уважения у тебя нет дядя... Вы не сообщите им "новость"!! - Он закрыл глаза на пол секунды, потом сказал - Позвольте мне пойти с вами. Я знаю лучше всех, что там слу.... - НЕТ Гидеон! - жестко перебил его Фальк - Нет - уже мягче сказал Фальк. Когда он в следующий раз говорил, он уже обратился ко всеми - Сегодня безусловно случилась трагедия! Но впереди наш ждет еще бóльшая трагедия - шепоты уже разразились по комнате - Если мы ничего не сделаем - О чем ты говоришь дядя? - О том что... нашей работы... и работы наших предков грозит опасность - Фальк начал двигаться по комнате - Ни для кого не секрет, какой темпераментальной иногда оказывается Ариста Монтроуз. И... Если ее дочери что-то от нее унаследовали, то это ее темпераментальность - смешки раздались по комнате - К чему ты клонишь, дядя - подозрительно спросил Гидеон - Все мы знаем, что Гленда самая взрывчатая в семье - не обращая внимание на Гидеона продолжил Фальк - Но Грейс не надо недооценивать. Обычно она спокойна, что приводит к мысли, что она все держит в себе - утверждающие кивки разразились по комнате. Меня, често удивляло, как хорошо Фальк работает с аудиторией. Не зря он стал магистром тайной ложи - Так что.... маленькая искра может увлечи за собой неконтролируемый пожар. Только представьте - пауза - Мы виноваты в смерти ее старшей дочери. Она будет, обезумевшей болью, матерь. Она готова даже сообщить в полицию! Конечно, никто ей не поверит, но что есть, то есть.... У нее есть тело ее дочери и много свидетелей, готовые утверждать, что она была с нами за то время, когда она была убита. Детали никого не интересуют! - Дядя! Что. Ты. Хочешь. Этим. Сказать - повторил свой вопрос Гидеон. Но на этот раз он уже знал ответ. Врать. - Что, даже если мы сумеем манипулировать полицию, через наши люди, мы не должна забывать! Ариста Монтроуз, хоть и в старом возрасте не чуть не меньше опасная особа! Она, один из таких людей, которых нужно держать в нейтральную позицию. И... как вы думаете, она отреагирует на то, что мы убили ее внучку? Простит нас? Оставит в покое? Нет! Она в отличии от своей дочери пойдет на месть. Она пойдет на нашу работу! - И как вы хотите это предотвратить? - спросил мистер Уйтмен - Начнем с того, что они ни при каких обстоятельствах не должны узнать о бала и то, что на самом деле там случилось. А во вторых, мы недавно получили очень важную информацию, которой непременно воспользуемся. Оказывается наш рубин был намного особеннее, чем можно сказать на первый взгляд. - Я не очень понял - застрял доктор Уайт - Мы не скажем им, что она погибла, а скажем что-то другое, которое объяснит ее отсутствие, и они это поверят? Прости Фальк, но чтобы ты ни придумал эта семейка не купит. - Ты меня недооцениваешь Джейк... Они все поверят и даже дважды не спросят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.