автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В начале было Существо. Оно было раньше понятий Времени, Пространства — даже раньше самого понятия ,,понятие". Проще говоря, оно было всегда.       Неизвестно, сколько времени провело Существо в абсолютной пустоте и тишине, но однажды оно начало cоздавать Миры. Для этого Существу было достаточно простейшей мысли: в его силах было воссоздать в материальной реальности любой отголосок своего фантастичного сознания. Создавая так Миры, Существо постепенно пристрастилось к ним и начало даже само походить на персонажа с душой и характером. Естественно, на это ушли миллионы лет. Однако даже вечное подвержено влиянию искушений жизни.       Существо давало своим Мирам названия. Оно именовало их на своем Языке, настолько же древнем, как и само оно. В дальнейшем названия Миров будут переведены на наш с вами язык.        Когда Мир создавался, жизнь в нем текла своим чередом. Существо, конечно, могло в любой момент повлиять на нее как Оно само того пожелало, однако же нечасто перечило своей сути - всемогущий сторонний наблюдатель. Существу нравилось созерцать созданную им жизнь. И, сколь ни странно, некоторые его чада нравились Существу более других. Наилюбимейшими же своими мирами Оно почитало две Вселенные.       В одной из них небольшая группа детей, владевшая магией, пыталась свергнуть господство жестокой Огненной Нации.       В другой же два брата-алхимика пытались вернуть себе утраченные вследствие нарушения законов того мира тела.        Существо любило их, как только может творец любить свое произведение. Наблюдая за событиями, разворачивающимися там, Оно испытывало что-то наподобие...живого интереса? Нет, скорее снисходительного любопытства - сильнейшего тем не менее из доступных ему проявлений чувственности. Такова плата за всемогущество.       И не только это. Вечная сущность не видит разницы между эпохами, тысячелетия текут для него человеческими днями, а путешествия героев этих Миров длились не дольше мгновения. Приятного мгновения - сродни восторгу для божественного - но столь скупого на человеческие эмоции Существа.       Ничему живому не свойственно пытаться продлить счастье - пусть и столь мимолетное, столь незначительное.       Крохотные, мельчайшие, незримые частицы сознания Существо отделило от себя. И они ринулись в Бездну, находя среди миллиардов Миров те самые два — заветные.       Асами подставила губы для поцелуя, и Корра не замедлила на него ответить. Отголоски мыслей тонули в будоражащей симфонии чувств. Как она раньше не замечала, сколь прекрасна Асами, как она могла предпочитать ей парней? Да Мако с Асами и рядом не стоял - небо и земля!       За их спинами бил в небо золотистый светоч портала в мир Духов. Воистину лучшее место, чтобы провести медовый месяц! Поборов неудовольствие, Корра прервала поцелуй и мягко, но настойчиво повлекла Асами за собой. Теплый огонь портала обволок их, голова пошла кругом - от этого или от поцелуя Асами?..       Зазвучал голос. Он шел не из внешнего мира, не отдавался эхом в голове, не был мыслью или ее собственной речью. Он просто был.       -Прости, Корра. Прости и прощай, - и добавил, едва слышно, - Подумай напоследок - помог бы тебе Тензин, влюбись Аанг в Зуко вместо Катары? НУ?!!       И Корры не стало. Пропала Асами, пал прахом город Республика, исчезла планета, растворилось будущее, прошлое и настоящее. Реальность была стерта.       Аватар Корра никогда не рождалась. И никогда не родится.       Четырнадцатилетний лысый мальчик со стрелой на голове только что разобрался с конфликтом Северного и Южного полюсов и предполагал, что его приключения окончены, когда они только начинались. Мальчик, которому было предначертано Существом сыграть огромную роль в жизни своей Вселенной, жизни Вселенной Стального Алхимика — и в жизни миллиардов других — Аватар Аанг.       До восхода было еще далеко, когда Эд открыл глаза. Стараясь не разбудить брата, бывший алхимик вышел на улицу. Его обдало еще ночным воздухом. Эдвард поежился. С тех пор, как они с братом вернули себе свои тела, прошел уже месяц, но даже ему было еще сложно привыкнуть, и Элрик старался не брать в голову, что чувствует его младший братик. Эдвард присел и коснулся здоровой теперь рукой земли. Он делал так теперь каждое утро, ведь дал себе обет: никогда не забывать о том, что прошли они с братом. Он почувствовал знакомый холодок под рукой. И еще что-то. Непривычное, но до боли знакомое. Эдварду потребовалось показавшееся вечностью мгновение, прежде чем он осознал, ЧТО значит это легкое покалывание. Еще не веря, он сконцентрировал свои мысли, как много раз в былые времена…и почувствовал под рукой другой холод. Это был уже не холод непрогревшейся почвы. Это был холод металла. Секундой позже Эдварду в руку легло копье. Металлическое копье, выросшее прямо из земли. Созданное с помощью Алхимии.       Еще не подозревал о своей судьбе шестнадцатилетний невысокий парень с золотыми волосами и глазами, который только что вернул себе и брату тела, и предполагал, что его приключения окончены, когда они только начинались. Парень, которому было предначертано судьбой сыграть в жизни своей Вселенной, жизни Вселенной Аватара Аанга и в жизни миллиардов других никак не меньше, чем последнему — снова ставший Алхимиком Эдвард Элрик.       Существо было довольно - или, скорее, удовлетворено. Теперь осталось самое главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.