автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Книга 1. Единство миров. Глава 1. Два Странствия.

Настройки текста
      Если бы кто-то в тот день в том месте поднял голову и посмотрел на небо, то он увидел бы облака. Очень много облаков. Даже к вечеру алый пламень закатного солнца было невозможно, ведь белесая пелена затягивала все небо. Багровый шар, медленно опускающийся за горизонт сквозь радужное небо, можно было увидеть только взирая на мир выше облаков. Им и наслаждался Аватар Аанг, сидя на спине своего летающего зубра. Миротворец улыбался. Только лишь наведя порядок на всем свете, Аватар принялся за собственный внутренний мир.       Аанг не забыл того, что случилось сотню лет тому назад, тогда, когда он бросил свое племя и сбежал, сломленный давлением возложенной на него ответственности. В странствиях Аватар осознал две вещи. То, что от судьбы не уйдешь, он понял, лишь узнав о Комете Созина. Никто не виноват, что выбор Вселенной пал именно на него, но, сколь скоро это все же случилось, Аанг должен взглянуть в глаза своему страху. Особенно сейчас, когда мир под угрозой и только он может спасти его. Эту истину Аанг пронесет через всю свою жизнь       Второе откровение совести Аватар подсознательно принял уже давно, но признаться в ней себе решился только после победы над Лордом Огня, возомнившим себя Королем Фениксом. Никогда ему не забыть того, что случилось в ту роковую ночь. И никогда себе не простить. Душою он мог быть счастлив, что сбежал, но холодное сознание не позволяло ему думать столь циничную и эгоистичную думу открыто. Сокка, Зуко, Катара...Его новая семья, встреченная Аангом в перерожденном мире. Все те, кого он знает, любит и защищает. Мертвых не возродить.       Но он должен был искупить свою вину перед ними. Теперь миротворцу представился случай это сделать. Аватар отправлялся на паломничество в Южный Храм Воздуха: туда, где он осознал себя и начал осознавать свою роль в этой реальности.       Поезд несся, проезжая леса, поля и горы. Аместрис был прекрасен. В купе сидел тот, кто было списал себя со счетов авантюристов - не будь намеки высших сил столь прозрачны. Вновь помазанный Алхимик был потрясен возвращением Дара.        Эдвард Элрик привык помогать людям и делать мир лучше. Месяц спустя в своем тихом уголке он начал уже было скучать по приключениям, по адреналину и трепету души...но судьба была щедра. Непривычно щедра.       Теперь ждать подобно смерти. Как ни жаль ему было Ала, Стальной не мог оставаться на одном месте теперь, заново обретши дар. Он ехал в Централ. За то время, что Эд пробыл Государственным Алхимиком, он неощутимо для себя привязался к этой работе. Сказало свое слово и тщеславие. ,,Он хоть и Государственный Алхимик, а всегда на стороне народа...Правда, ростом не вышел..."       Людская молва непостоянна, как морской шторм, но хотелось верить, что на сей раз ею глаголет истина. По большей части. Итак, настрочив письмо Альфонсу с изложением вкратце важнейших событий за последние три часа, Стальной Алхимик (или уже и не Стальной?) отправился в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.