автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство.

Настройки текста
      Ночь пела. Сплетничали промеж собой темные листья плотно стоявших деревьев, шептались тлеющие угли костра. Неподалеку о берег взрывались бирюзовые морские волны с белыми пенными гребнями. Горизонт между морскими далями и черным небом с белыми огоньками далеких звезд тонул во мраке.       Ночью все кошки серы.       Эдвард пристально вглядывался в ночной свод, силясь уловить знакомое созвездие, но небо было глухо к его мольбам. На Эдварда смотрели чужие звезды. Ледяные звезды.       Так, выходит, каждая его мысль, до последнего отголоска, была истиной? То, необъяснимое и практически неощутимое, когда он в мгновение ока был выдернут из привычной реальности и заброшен в совершенно незнакомое место. Этот парень, Аанг, величающий себя магом и с такой поразительной легкостью использующий Алхимию...Алхимию ли?       Иные, невиданные прежде созвездия над головой.       Части мозаики постепенно сложились в цельную картину.        Аватар Аанг часто задумывался о существовании параллельных вселенных. Но никогда у него не было возможности подтвердить или опровергнуть свои догадки. В любом случае, он не ожидал, что на голову так неожиданно упадет выходец из другой реальности.       Эдвард Элрик был шокирован больше. Существование параллельных миров опровергало все законы его родного мира, его дома! Однако теперь уже закрыть глаза на это он не мог. Выбора не было - довериться Аангу или остаться здесь в ожидании чуда...или голодной кончины.       -И вот так я попал сюда. - закончил свой рассказ алхимик.       -Никогда не думал о чем-то подобном - потрясенно проговорил Аанг.       -Твой мир тоже очень необычен для меня.       Аанг улыбнулся. Теперь надо было думать, что делать. Гостю из Аместриса билет был прописан в один конец. В божественное вмешательство не особенно верилось - кто есть Бог, позволивший истребить целую нацию? Тем не менее, в ином случае, родная реальность Эдварда отныне утеряна навсегда...       Размышления Аанга прервал соколиный крик. Он поднял глаза. Сверху спускалась птица. Аватар узнал сокола Сокки. Для чего же северянину потребовалось отвлечь его от столь важного дела? Аанг недоумевал. Он просил его не беспокоить...       Возвращайся скорее. Это ОЧЕНЬ важно. Нам без тебя не справиться. Азула снова напала. Есть жертвы. Торопись. Сокка       Письмо явно было написано второпях. Аанг знал, что у ,,любителя мяса и сарказма" плохой почерк, но в этот раз разобрать слова стоило особых душевных сил. Тем не менее, Аватар сразу оценил важность прочтенного. Шрам на спине обожгло. Как бы Аанг ни старался быть беспристрастным, к Азуле у него были личные счеты.       -Что там? - Элрик стоял у него за плечом.       - Я должен лететь. Дело особенной важности. Тебе решать, отправишься со мной или останешься здесь ждать у моря погоды. - Аанг покосился на водную гладь - Я тебя не держу.       Губы Эда растянулись в отчаянной усмешке человека, которому уже нечего терять.       -Я лечу. Уважишь переселенца? - в голосе Эда прорезалась истерическая нотка.       Аанг печально улыбнулся.       Эдвард бесцельно смотрел вдаль. Теплый ветер мягко обдувал щеки, шевелил волосы.       Его семья осталась по ту сторону реальности. Все, чем он дорожил и что любил. И только сейчас, не зная, суждено ли им вновь встретиться, Эдвард очень остро ощутил трепетную ценность каждого мгновения, проведенного рядом с ними. Внутри - лишь сосущая пустота.       Заслужил ли он такую судьбу?       По щеке Алхимика скатилась горячая слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.