автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Порталы.

Настройки текста
      -Ааааа, Стальной! Давненько я тебя не видаааааал... Думал, уж не вернешься. Хотя нет, я знал, что то была не последняя наша встреча!       Такой писклявый и до боли знакомый голос встретил Элрика перед Вратами. Но не затем Эдвард пришел сюда. Сейчас ему нужны были ответы.       -Мы оба прекрасно знаем, что я отдал свои Алхимические Врата. Что это за превратность судьбы - вернуть Алхимику утраченное искусство? Твоих рук дело?        -Нет, если бы. Здесь даже божественные сущности вроде меня бессильны. Как ни лезь из кожи вон, а законы, по которым живет Мир - девятый вал для каждого его обитателя. Считай это даром извне. Тебя почтило провидение.       Пожалуй, более расплывчато он и сам бы не способился ответить. Дар извне - дар иномирной природы, не имеющей никакой связи с реалиями его мира, не ограниченной его рамками.       Но какое отношение иномирная природа имеет к ЕГО вселенной?       Философию Эда прервал нарастающий гул поезда. Тот подъехал к платформе, и из его чрева повалили люди. Десятки людей, высоких, низких, старых и молодых, мужчин, женщин, детей. В Централ спешили туристы, жаждущие новых впечатлений в столице Аместриса, в Централ торопилась исполненная амбиций молодежь, взращенная под негой высоких надежд о величии, в Централ направлялись аферисты всех мастей, привлеченные богатствами полиса. Каждый день здесь, по станции Централа, сновали десятки тысяч людей.       Эдвард перевел глаза себе под ноги. По грязной кладке прошлась рябь, как по водной глади. Алхимик потер глаза, пытаясь вернуть себе концентрацию - и почва ушла у него из под ног.       Нежный закат уступил ночному мраку. Легкое движение рукой - и заполыхал костерок. Он обогрел и тело, и душу. Зажмурившись, Аанг прислушался. Он услышал тихое потрескивание костра, отдаленное пение запоздалых птиц, урчание Аппы...и треск подлеска.       Аанг вслушался в землю, ощупывая все вокруг. По лесной подстилке двигалась, с хрустом ломая ветки, небольшая фигура.       Когда она вышла на свет, пляшущие блики костра отразились в золотистых глазах.       -Ха! - обрадованно воскликнул он, выбросив ладонь в сторону Аанга. -Так это твоих рук дело?! Ну-ка иди сюда, пацан - у меня ты быстренько расколешься!       Аанг вскинулся и встал в оборонительную стойку. Порхать как бабочка, жалить, как пчела...       -О, давай разомнемся, сразу бы так. - златоглазый злобно ухмыльнулся.       Если ужалить первым, потом никто не помешает порхать...       Аватар раскинул руки, и воздух воспламенился. Волна огня ударилась о каменную стену и, разделившись надвое, растаяла в воздухе.       Маг земли? Хороший ход. Теперь и не достать, и не понять, чем контратакует.       Земля вновь помогла Аангу.       Аватар взвился в воздух, избежав столкновения с остроконечной скалой, выросшей из земли. Каменная преграда рухнула.       Прыгучая ересь...- процедил сквозь зубы маг земли, вращая в руках металлическое копье.       -Маг металла? - вырвалось у Аанга. Однако оформить свою мысль точнее он не успел. ,,Маг металла" перебил Аватара резким возгласом.       -Когда небо упадет на землю и Вселенная рухнет в тартарары, тогда ты сможешь назвать науку магией! А пока то время не пришло - спускайся сюда, третьесортный алхимишка - и я покажу, какая между нами разница!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.