автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Дилемма Аанга.

Настройки текста
      Столицу Царства Огня была отрадно лицезреть Аангу и Эду после дня пути, когда под ними простирался, казалось, бесконечный океан. Несмотря на печальные новости от Сокки, Аватар улыбался. Если с Катарой и Соккой он не виделся всего дня три, то по Тоф и Зуко соскучился очень сильно. Правда, его немного волновало состояние Элрика: тот уже часа два сидел и думал о чем-то своем.       -Если Аанг сказал правду, и в их мире существует магия Огня, то...откуда маги берут этот огонь...возможно, они раскладывают молекулы воздуха, превращая его в огонь...но огонь не горит без воздуха...так как же...                                     ***                                                 -Аанг!       Катара бросилась Аангу на шею прямо у ворот дворца. Аватар прекрасно знал, что его возлюбленная с трудом переживает без него даже пару дней, и сам любил ее не меньше. Тоф с Соккой привычно поморщились, Зуко(хвала небесам) пока даже не появлялся.       -Ладно, ТвинклТоз. Я по тебе скучала. - Тоф пребольно врезала Аангу по плечу. Аватар мог бы возмутиться, но знал, что получит в ответ что-то вроде ,,Я так выражаю симпатию" . Поэтому он просто улыбнулся: настолько лучезарно, насколько был способен. Аватар подошел к Сокке.       -Сокка! Так...что случилось?       -Северянин склонил голову. Аангу показалось, что в его глазах блеснули слезы.       -Азула...напала. Уничтожен дом к северу отсюда. Погиб Лунь Чао - здешний старожил. Правда, есть и живой свидетель - Аллия, девушка. Лунь Чао был ее отцом...       -Мне очень жаль. Я... - и тут Аангу в голову ударила страшная мысль. За ней еще одна и еще, будто снежный ком...Он - Аватар. Он пришел в этот мир, чтобы защищать его. Да, Аанг любил Гиацо, а Племя Воздуха было его семьей...но Гиацо мертв. Все они мертвы. Мертвым его забота не нужна. Не нужна - в отличие от живых. И пока он ездит куда-то на паломничество, по городу разгуливает психопатка, владеющая магией огня, и убивает направо и налево! А где Аватар, где наш защитник и избавитель? А он решил, что мертвым его забота нужнее. Хотя нет, в итоге...он заботился о не о мертвых, а о себе любимом! РЕШИЛ ЗАМОЛИТЬ СВОИ ГРЕХИ, РЕШИЛ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ ДУШЕ! КАКИМ ОН БЫЛ ЭГОИСТОМ!       Аанг почувствовал, что теряет контроль. Состояние Аватара готово было прорваться в любой миг. Он все же сумел подавить его и отвернулся, чтобы не видели друзья его слез.       -Девушка говорит, что к ним постучали. Лунь Чао открыл...и она увидела вспышку... Очнулась девушка уже в больнице...        - Хватит...Это я во всем виноват... - в голове у Аанга стучали слова, услышанные им два года назад в тот дождливый день:,,Аватар исчез на сто лет! Ты предал весь мир!.."       -Аанг, успокойся...В этом нет твоей вины... - Катара как могла утешала его.       Аватар был ей благодарен, но, конечно, не могли помочь тут ее теплые слова. В Аанге вдруг вспыхнуло чувство, ему незнакомое. Чувство то было - жгучая ненависть. Азула... Монстр, для которого отнять жизнь, отнять все у человека - как выпить стакан воды! Миротворца не отпускало чувство, что он переводит стрелки, но он по-другому не мог. Ненависть к Азуле в Аанге была сильнее ненависти к самому себе. По крайней мере, так он мог успокоиться и сконецнтрироваться на решении задачи...       Аанг прошел в тронный зал, ожидая увидеть там Зуко. Его ожидания оправдались, но с ним был еще кое-кто. Этого человека Аанг не видел больше года. Мудрец, великий маг огня, прозванный Драконом Запада и просто любитель чая - дядюшка Айро.       -Аанг! Как давно я тебя не видел! Наши судьбы разошлись, словно берега, разделенные рекой...но были снова сведены вместе! Судьба - странная штука!       Аватар был очень рад снова увидеть Айро в добром здравии, хотя они не так часто разговаривали с ним до этого.       -Дядя Айро! Я безмерно счастлив вновь встретить вас! - Аанг смущенно улыбнулся. -Привет, Зуко!       -Здравствуй, Аанг - серьезно ответил Лорд Огня. - Ты уже знаешь о том, что случилось в твое отсутствие?       Аанг уже успел изрядно себя накрутить, и такая фраза, особенно заканчивающаяся на ,,в твое отсутствие" чуть было не вызвала у него новый приступ боли и отчаяния, но он справился.       -Да, знаю. - твердо ответил Аватар. - Есть мысли?       -Моя сестра - монстр. - мрачно поведал Зуко. В глубине души Аанг рад был это услышать, но сразу устыдился.       -Твоя сестра сбилась с верного пути... - задумчиво протянул Айро - но еще есть шансы ее спасти.       -Нет. Она того не заслужила - отрезал Зуко.        - Любой имеет право на второй шанс...       -У нее их было миллион! Ни одним она не воспользовалась! - голос Зуко сорвался. Аанг почувствовал, что Лорд Огня ненавидит Азулу никак не меньше, чем он сам.       -Ее судьба в первую очередь в ее руках, но если вы ее схватите, то я предоставлю тебе право ее решать. И все же Зуко, загляни в свою душу, пойми, чего ты действительно хочешь, а главное - что ты Должен Сделать. - голос Айро звучал печально, но вместе с тем умиротворенно.       Послышался взрыв. Все мгновенно напряглись.       -Он сильнее чем прошлый! Если нас ждет повторение вчерашнего... - Зуко рванулся прочь из зала.       Аанг не присутствовал при вчерашнем, но испугался куда больше. Он сразу понял, что один маг огня, даже очень сильный и притом безумный, не смог бы наделать столько шума... Значит, Эдвард...        Аанг вылетел из дворца намного раньше Зуко, Айро и всего отряда ,,БумерАанг"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.