автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Равноценный обмен.

Настройки текста
      Эдвард прогуливался по улице столицы. Сказать, что он был раздражен решением Аанга пока не знакомить его со своими друзьями - ничего не сказать. Тем не менее, Эдвард улыбался.       Новый мир был совсем не таким, как его родной Аместрис. Другие здания, другие улицы...другие люди. Эдварду было интересно за этим наблюдать. Его наметанный взгляд, примечал каждую мелочь, каждую незначительную деталь.       Приметил он и странную фигуру в плаще. Она стояла перед дверью ближайшего здания. Сначала Эд подумал было, что это старуха, но рука, высунувшаяся из-под плаща, принадлежала явно женщине молодой. Значит, она хотела быть неузнанной. Элрика-старшего это насторожило.       Рука потянулась к двери, чтобы постучать. Элрик следил за ней и медленно подходил ближе. Вот она постучала. Дверь открылась. Из прохода на женщину смотрел мальчик лет восьми. Через мгновение его лицо исказилось страхом - даже ужасом. А между рук у женщины неожиданно пробежал электрический ток.       Эдвард среагировал моментально. Он выставил вперед руку. Женщину и мальчика разделило каменной глыбой, выросшей прямо из стены. В следующий миг эта самая глыба была расщеплена, должно быть, высоковольтным электрическим током. Эдвард не знал, что в мире Аанга это зовется ,, молнией"...       Женщина повернулась к Эдварду. Он невольно отшатнулся. Лицо незнакомки выражало слепую ярость, смешанную с отвращением. Так она могла смотреть, скажем, на дождевого червя, ухитрившегося ей как-то навредить.       В сторону Эдварда полетел сноп голубого пламени. Он успел отскочить лишь в самый последний момент - не потому, что был шокирован его мощью, а потому, что был шокирован самим фактом этого действия.       Лицо Элрика задрожало от ярости. То, о чем он думал тогда, на спине Аппы - нахлынуло на него с новой силой.       -Главное правило алхимии - закон равноценного обмена. Он звучит так:когда человек хочет что-то получить, он должен отдать взамен нечто равноценное. Когда-то я верил, что это - истина, правящая миром. Не так давно мои представления об этом пошатнулись, но... - лицо Элрика было скрыто золотыми волосами, а пока говорил, Эд доставал металлическое копье прямо из земли. Это зрелище могло напугать, пожалуй кого, угодно. Но пока должного эффекта оно не производило.       -Но в нашем мире ДАЖЕ ВЫСШИЕ АЛХИМИКИ НЕ МОГУТ ЕГО ОБОЙТИ! ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ! А СЫРЬЕ ДЛЯ НЕГО - ЛЮДСКИЕ ЖИЗНИ! ИМЕННО ЭТОТ ЧЕРТОВ ЗАКОН ПОМЕШАЛ НАМ КОГДА ТО ВОСКРЕСИТЬ МАМУ! - Эдвард кричал и плакал - РОДНУЮ МАМУ! А ЗДЕСЬ ГОЛОВОРЕЗЫ ВРОДЕ ТЕБЯ РАСШВЫРИВАЮТСЯ ЧЕМ - ТО, СОЗДАННЫМ ИЗ НИЧЕГО, ЧТОБЫ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ! ЭТО ПЛАМЯ! ТЫ СОЗДАЛА ЕГО ИЗ НИЧЕГО! ИЗ ПУСТОТЫ! ИЗ ВАКУУМА! В НАШЕМ МИРЕ ТЕБЯ ПРИНЯЛИ БЫ ЗА БОГА....ВОТ ТОЛЬКО ТЫ НЕ БОГ! ТЫ - ДЬЯВОЛ! ТЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ПРАВА ЖИТЬ!       -Ахххха - женщина издевательски усмехнулась. - Я понятия не имею, о чем ты говоришь, но такой малявке угрожать себе не позволю. Так что не сердись на меня, КОГДА БУДЕШЬ УМИРАТЬ!       Малявка...Это было последней каплей. Сейчас наверное, Эдвард мог разорвать сразу тысячу Отцов и пару миллионов гомункулов. А эту...Эдварда просили говорить поменьше об этом...но сейчас было исключение. Заорав трехэтажным Аместрисовым матом, алхимик бросился в атаку. Копье стало продолжением его руки.       Элрик приложил руку к земле, и из нее вылетело несколько десятков каменных столбов, призванных раздавить незнакомку. Однако та одним движением руки перерубила несколько штук. Голубое пламя вырвалось у нее из кончиков пальцев, и Эдвард чуть не посыпался. Однако сейчас он был слишком зол, чтобы проиграть. Одним прыжком алхимик перемахнул незнакомку. Отчаянно взмахивая копьем, он оттеснил женщину к стене, и нанес жестокий удар кулаком в центр живота. Та в долгу не осталась. Эдвард получил сильнейший пинок ниже пояса. Алхимик озверел окончательно. Он закричал нечеловеческим голосом и готов был броситься в атаку...но его голос заглушил другой голос, гораздо более могучий.       -АЗУУУУУУЛААААААА!!!- кричал этот голос. Оба подняли глаза кверху, и Эдвард мрачно усмехнулся: он не один. От дворца со скоростью в несколько сотен километров в час летел идеальной формы шар. Его окольцевали тугая полоска воды, несколько камней и борозда огня.       В центре шара стоял кричавший. Кричал, он, казалось, тысячей голосов. Приглядевшись, можно было различить лысого мальчика с татуировкой в виде стрелы на голове. Его глаза и татуировка сверкали нестерпимым белым светом. Лицо парня было искажено яростью. Он был страшен.       Это летел выполнять молчаливый обет самому себе покончить с этим злом надежда и защитник этого мира: Аватар Аанг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.