автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Семья Эдварда.

Настройки текста
      -Так, давай попробуем - наконец решился Элрик. - Я тут насмотрелся, а теперь твоя очередь.       Оба друга были ошарашены тем, что случилось с ними ночью, но для них это было большим счастьем. Не надо разлучаться навсегда! Не надо забывать этой встречи, не надо думать о ней, как о странном сне!       На лицах Аватара и Алхимика играла практически одинаковая улыбка. Была это улыбка предвкушения. Эд много рассказывал Аангу о своем мире, и тому уже не терпелось его увидеть. Сам же Алхимик волновался насчет того, как на Аанга посмотрят его брат и Уинри...но волнение это было радостное. То самое чувство, когда сердце спускается куда-то в нижнюю часть живота и там отчаянно бьется...       Наконец, пришло время. Элрик напряг всю силу своего разума и сконцетрировался на доме Рокбеллов, где пока что жили они с братом. Он вспомнил этот запах скошенной травы, это чувство свободы и вместе с тем уюта, вспомнил Уинри, Ала и Пинако...       Вслед за тем ушей друзей коснулось знакомое гудение, и обоим оно показалось сейчас самым отрадным звуком на свете. Никто не сказал не слова, но лица у обоих сияли. Элрик шагнул в портал сразу. Аанг помедлил секунду, почувствовав укол совести. Его семья из этого мира - он обязан взять их с собой. С другой стороны..они всегда успеют, да и кто будет разбираться с Азулой в его отсутствие? Аанг вспомнил рассказ Сокки и его вчерашнюю дилемму. Пока кошки скребущие на душе, не разорвали ее совсем, Аватар подавил совесть и, пригнувшись, вошел в Портал.       Он обещал Эду...       Никто из друзей не заметил тени наблюдавшей за ними из окна. Через минуту после их ухода, она вскарабкалась в комнату.       -Дядя был прав... Судьба - и впрямь странная штука...Кто бы мог подумать, что я вновь окажусь в колыбели моей семьи в таком положении? - Азула усмехнулась.       Принцессе в голову крепко засел тот исступленный крик Элрика: ,,В МОЕМ МИРЕ ТЕБЯ ПРИНЯЛИ БЫ ЗА БОГА..." Что ж, а не пора ли это проверить? Ей нечего оставлять в этом мире...она все потеряла... Наконец, падшая дочь Озая решилась. Сделав несколько шагов по комнате, Азула зашла в портал. Врата между мирами чавкнули...и захлопнулись.       Первое, что почувствовал Эдвард в своем мире - это привычный уже запах скошенной травы. Он не ошибся. Аанг поднял голову, не веря еще, что находится в другом мире, чья судьба навечно связана с судьбой его собственного.       Впереди стоял небольшой двухэтажный домик - обиталище Рокбеллов, а сейчас и братьев Элриков. Эдвард уже предвкушал встречу с Уинри, Пинако и Алом - ведь они, наверное, думают, что он сейчас в Централе. Вот будет сюрприз!       Дверь открыла Уинри. Аанг стоял на виду, но девушка не обратила на него внимания. Аватар насторожился, заметив под глазами у Уинри большие мешки и обратив внимание на ее растрепанные волосы.Все внимание младшей Рокбелл было приковано к Элрику. Тот слегка самодовольно улыбался. Немая сцена продлилась около пяти секунд.       Затем произошло сразу несколько вещей. Глаза Уинри наполнились слезами, и девушка бросилась Элрику на шею. Послышались сдавленные рыдания. С лица Эда мгновенно сползла улыбка, сменившись выражением крайнего шока.       Эдвард! Где ты был все эти дни?!! - кричала девушка. - Мы думали, что тебя уже нет в живых! МЫ ТАК ВОЛНОВАЛИСЬ! ЗНАЛ БЫ ТЫ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ АЛ?!!       Привычный гаечный ключ в руках у Уинри привычно опустился на макушку Алхимика.       - Но что...что случилось? Я написал вам записку! - ошарашенно проговорил Эд.       -Написал он записку! Ага! Я переписывалась с Мустангом, И ОН СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ ЕЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ В ЦЕНТРАЛЕ! ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ ПУТИ! ЗНАЛ БЫ ТЫ, СКОЛЬКО СЕЙЧАС ОПАСНОСТЕЙ - визжала Уинри. - А ТЕПЕРЬ, КОГДА ТЫ ЛИШИЛСЯ АЛХИМИИ...       -Алхимия...вернулась ко мне... - мрачно проговорил осознавший свою ошибку Эдвард.       -ВЕРНУЛАСЬ К НЕМУ АЛХИМИЯ! А ОН ПОСЛЕ ЭТОГО СРАЗУ УБЕЖАЛ! НИЧЕГО НЕ РАССКАЗАЛ И НЕ ПОКАЗАЛ! ДА КАК ТАК МОЖНО! - не унималась Уинри.                               ***                                                 Через полчаса Уинри успокоилась. Ее страданий с лихвой хватило, чтобы пристыдить Элрика и взять с него клятву никогда больше так не делать. Наконец, механик обратила внимание на Аанга.       -А это кто? Он даже повыше тебя будет... - Эдвард с трудом удержал себя в руках, услышав такое от Уинри.       -Долгая история. Он из другого мира. До Централа я не доехал. Тут такое случилось...правда, ты скорее всего не поверишь...       Эдвард добился своего. Уинри заинтересовалась. Механик практически забыла свое горе и вся превратилась во внимание.       Троица прошла в комнату. Аанг сразу обратил внимание на главное отличие этой комнаты от помещений его Мира: она не несла в себе отпечатков ни одной Нации. Нельзя было сказать, из какого Царства ее владелец...потому что ни из какого царства он и не был.       -Уинри! А где Пинако и Ал?       -Пинако ушла в ближайший город за покупками, а Ал вызвался с ней. Ему же НАДО ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ СВОЕГО ГОРЯ! - Уинри еще ничего не забыла.       -Ясно...ладно, слушай.       Спустя полчаса рассказа Эда и Аанга Уинри сидела на стуле абсолютно выбитая из колеи. Она смотрела перед собой бессмысленными глазами и все повторяла:,,Не может быть, не может быть..."       -Может. И есть. - закончил Аанг. Сам он еще не оправился от шока, но мужался, как мог.       Послышался скрип двери. На пороге стояли Пинако Рокбелл и Альфонс Элрик. Эдвард посмотрел на них...и не нашел слов. За него пришлось отдуваться Аватару.                                     ***                                                 -Это невероятно. Братик, неужели это правда? - изумленно вопрошал Альфонс Эдварда уже несколько часов спустя.       -Аанг, покажешь мастер-класс? - улыбнулся Алхимик.       Одним движением руки Аанг создал поток воздуха, способный сбить с ног кого угодно. Этим ,,кем угодно" оказался Ал. Он покатился с холма, весело смеясь. Аанг очень понравился Алу. Уинри никак не могла оправиться от шока, а Пинако все еще была мрачна и задумчива. <                                    ***                                           Аанг и Эдвард Элрик молча стояли над двумя могилами. На одной из них было написано ,,Триша Элрик", на другой - ,,Ван Хоэнхайм". По лицу старшего брата катились слезы. Аанг был мрачен. Он кое-что понял.                                     ***                                                 Аанг, Эдвард и Альфонс Элрики лежали на мягкой свежей траве и молча смотрели на глубокое черное звездное небо. Маг четырех стихий думал.       Сегодня на могилах Триши и Вана, Аанг осознал одну важную истину: всех не спасти. Аватар даже в этих двух мирах не может находиться одновременно. Даже тут он не уберег этих двух человек - а ведь это были не просто люди, а родители его нового друга...а ведь есть не только эти два Мира. Кроме этих двух навечно связанных Миров существуют еще миллиарды других - со своими законами и порядками. Роль Аанга и Эда в жизни тех миллиардов, похоже, очень важна...но они не Боги. А всех спасти...этого даже и Богам не дано.       Аанг понял, что не он виноват во всех тех смертях, которые произошли потому, что его не было рядом. Но он понял еще кое-что, намного более важное.       Пока он жив, и пока он дышит, пока бьется его смелое сердце - он не сдастся. До последнего вздоха, до последней капли крови он будет защищать слабых, обездоленных и обескровленных...но живых существ.       В своем мире...       В мире Эдварда...       И во всех остальных...       Аватар Аанг не сдастся. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.