автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Азула и Изгои.

Настройки текста
      Народ Ишвара никогда не славился веротерпимостью. Великое Учение, которое в просвещенном Централе звали Алхимией, ишварцы считали богопротивной ересью. Потому его приверженцы объявлялись Изгоями и изгонялись из Ишвара.       Таких было много, ведь Алхимия была широко известна. Когда ишварца изгоняли из страны, он попросту терялся. Путь в родной город был закрыт...а в Централе темная кожа и красные глаза сами по себе заказывали путь к успеху. И потому Изгои решили держаться вместе...ведь это был единственный способ выжить в прекрасном и жестоком мире Аместриса.                                     ***                                                 -Уже четыре часа ничего не происходит. Мы просто просиживаем тут штаны и пялимся в пустоту. Будь проклят тот день когда я согласился на эту работу! - дозорный Нового Ишвара сплюнул на пол. Его напарник понимающе кивнул. ,,Главное, чтобы нам за это платили, а там уж я на все согласен. Хотя и правда скучно..."       Первый новоишварец собирался идти спать, но для верности последний раз бросил взгляд на узкий перешеек...и осекся. К главным воротам Нового Ишвара двигалась сгорбленная фигура в грязном плаще.       -Эй, там кто-то есть! - крикнул новоишварец и спустился к воротам. С ним выбежало еще несколько солдат. Пять пар глаз уставились на фигуру в плаще. Это оказалась женщина. Когда-то, вероятно, она была красива, но сейчас лицо вновь прибывшей было испещрено царапинами, под глазами стояли большие круги. Глядя в ее глаза, можно было понять, что незнакомка очень устала, очень зла...и безумна.       Взглянув ей в глаза, стражник почувствовал страх. Ее губы странно выгнулись, незнакомка спросила: ,,Кто у вас тут главный?"       Ужас, сковавший на секунду душу стражника, отступил. Он снова мог дать себе отчет в происходящем и напустил на себя привычную хамоватую наглость.       -Наш Король не допускает к себе всяких нищебро..." - Конец фразы застрял у стражника в горле, потому что с кончиков пальцев вытянутой вперед руки нищенки сорвались голубые языки пламени. Они направились к нему, а дозорный стоял, не способный даже пошевелиться. Языки пламени остановились в каком-то сантиметре от искаженного ужасом лица новоишварца.       -Я. Спрашиваю. Еще. Раз. - незнакомка цедила слова, но прочесть ярость в ее голосе все равно было несложно. - Кто. У. Вас. Тут. ГЛАВНЫЙ?!!       -Н-наш Король! Его з-зовут...Эш Визави! - в голове стражника, словно молнии, мелькали мысли: ,,Я...я еще жив? А эта магия...без алхимического Круга...Стоп...Откуда она ВООБЩЕ взяла огонь...да кто она такая..."       Нищенку отвели к Эшу Визави. Король Нового Ишвара сидел на большом стальном троне. Все в его облике говорило о сытости и силе, о спокойствии и могуществе. Тронный зал был украшен золотыми подсвечниками , а пол - выложен мрамором. Видно было, что король мог позволить себе роскошь, но не перегибал палку.       -Зачем вы привели ко не эту нищенку? Уберите ее с глаз долой! - гневно воскликнул монарх.       -Они привели меня по моему приказу. А теперь...слезай с трона. Он принадлежит мне.       Стража оторопела от столь наглого поведения этой нищенки. Описывать состояние короля было бы излишним. С момента его рождения НИКТО не выказывал по отношению к нему подобной наглости. Даже когда он был изгнан из Ишвара за его успехи в исследовании Великого Учения...даже тогда...       -Внезапно короля разобрал смех. Он был толст, и жир на монарших боках трясся, подобно желе. Разум короля не мог вместить факта: вместо него будет править какая-то нищенка, появившаяся из ниоткуда!       Стража засмеялась вместе с королем. Она боялась его прогневить: Эш Визави был великолепным Алхимиком и власть в Новом Ишваре добыл себе силой. Недовольные быстро сметались с пути и отправлялись, в зависимости от тяжести прегрешений и личного везения, в тюрьму или на плаху. Тело Визави было дряблым и мягким, но правил он железной рукой.       -Не хочешь слезать с трона, свинья? - миролюбиво осведомилась нищенка.       Приподнятое настроение Эша моментально сменилось яростью. Это было уже через край. Свинячьи глазки монарха налились кровью. Он с трудом поднялся с трона и мановением руки остановил стражу.       -Стойте. С этой нищенкой я разберусь сам. Король стоял перед незваной гостьей во всем своем великолепии. Он знал: ничего не стоило своей алхимической мощью сокрушить эту козявку.       Внезапно с кончиков пальцев нищенки сорвалось голубое пламя. Оно окружило короля.       Первые несколько секунд заторможенный отсутствием движения мозг монарха не понимал происходящего. Следом за этим пришел ужас. Нечеловеческий, просто животный страх смерти, которая могла настичь его в любой момент.       -БЕЗ АЛХИМИЧЕСКОГО КРУГА! НО...КАК... - глазки короля расширились. Больше его пугало не это. - НО... ОТКУДА ПЛАМЯ. ЗАКОН РАВНОЦЕННОГО ОБМЕНА...       -Извини. - внезапно потупилась нищенка - На Богов правила этого мира не распространяются...       Внезапно король понял: он и впрямь сражается с Богом. Ни одно живое существо не может создать что-то из ничего...а эта нищенка создает пламя!       Король слышал об Огненном Алхимике Рое Мустанге...но прекрасно знал: Мустанг использует магический артефакт, а что самое главное...Он не может выпускать пламя из своего тела.       Это было последнее, что Королю было суждено понять. В следующую секунду большую голову пробило молнией - насквозь. Брызнула кровь. Разум теперь уже бывшего короля погас, взгляд потерял смысл...и громоздкая туша рухнула на мраморный пол.       -Ну...кто еще хочет встать у меня на пути?       -О нет! Вы - наша новая королева. - Лица стражников все как одно выражали ужас, смешанный с благоговением.       -Зовут меня Азула, но для вас я - Королева Азула.       Далеко разносилось эхо, вещавшее о столь стремительном переделе власти в Новом Ишваре...       - ДА Здравствует Королева Азула! ДА Здравствует Королева Азула! ДА Здравствует Королева Азула!       Новоишварцы приветствовали спустившегося на землю Бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.