автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Будь осторожен в своих желаниях.

Настройки текста
Они ехали уже десятый день, и Эд начал понимать, что значит выражение ,,будь осторожен в своих желаниях" Он хотел приключений? Он их получит. Вот только таких ли приключений он хотел? Война, вспыхнувшая в секунды...а зная нрав ребят из Централа, на разгроме армии восставших они не остановятся...       Разобраться с мятежом управление решило как можно скорее. Посему Эдвард Элрик, как раз оказавшийся под рукой, был спешно произведен в Государственные Алхимики без повторного экзамена и всяких нежелательных вопросов.       Кроме Эдварда Элрика, под рукой оказался бригадный генерал Рой Мустанг. Командование решило отправить Огненного Алхимика и его легион на подавление мятежа. К тому же, верхи были прекрасно осведомлены о дружеских взаимоотношениях Эда и Роя. Лысый татуированный паренек вызвал у них некоторые вопросы, но Стальной Алхимик за него поручился.       И вот, несколько бронированных составов с солдатами выехали в направлении границы.       Полторы недели спустя легион Роя приближался к цели. Эд и Аанг отдыхали в своем отсеке. Кормили неплохо, а к тому же, всегда можно было попытаться развести на болтовню угрюмых вояк из легиона. В общем, скучать не приходилось.       Грохнул взрыв. Эд упал со своей койки. Аанг лежал ближе к стене, потому его лишь хорошенько встряхнуло. Но это было только начало.       Еще толчок. Потом еще. Положение состава внушало опасения. Через пару секунд произошло то, чего дружно боялись и Аанг, и Элрик-старший. Поезд перевернулся.       Стальной пребольно ударился головой. Аанг избежал подобной участи. У Алхимика в глазах все поплыло, но он справился с наваждением и сумел сконцентрироваться. Посмотрев на невредимого Аанга с тревогой и легкой завистью, Эд уловил подобное же ощущение тревоги у него на лице.       Являясь Государственным Алхимиком, Элрик, однако же, не особенно уважал армию, а на ее имущество и подавно плевал с высокой колокольни. Он не почувствовал угрызений совести, с помощью Алхимии высадив дверь к чертям.       -Что происходит? - нарушил молчание Аватар.       -А фиг его знает. Что бы это ни было, переворачивать состав - не лучший способ познакомиться. - констатировал факт Эдвард. Они выбрались наружу.        - Тьфу ты! Вот тебе и ,,Великая стратегия Армии Аместриса!" - прорычал Эдвард. Они были окружены. Со всех сторон стояли люди с темной кожей и красными глазами, имеющие на лицах, впрочем, отпечаток вырождения.       Эти лица не предвещали ничего хорошего.       -Ребята, вы серьезно? Атаковать военный состав даже в таком количестве... - Элрик осекся. Под каждым из многочисленных ишваритов был начерчен Алхимический Круг.       -Алхимики...Стоп, что?! Ишвариты презирают Алхимию, считают ее ересью! Почему... - мысли Алхимика метались в лихорадке.       -Стойте...подождите. Что вам от нас нужно? Мы не причинили вам никакого зла...и не причиним, если вы сейчас же уйдете...-Аанга уже начало напрягать количество агрессии и жестокости в этом мире. Его собственный пережил Столетнюю Войну...но даже угнетенные постоянными лишениями этой войны, обычные люди оставались людьми...а не превращались в жаждущих власти эгоистов...не превращались в агрессивных бандитов, нападавших даже на военные составы...       -Не торопись с выводами. - послышался спокойный голос, в котором еле заметно сквозила ярость - Сейчас мы научим их хорошим манерам.       На верхушке обгоревшего вагона стоял Огненный Алхимик Рой Мустанг. За ним уже собралось несколько сотен солдат, выбравшихся из вагонов.       -Вы же...вы - новоишвариты! Мятежники! - стукнуло в голову Элрику.       Напавшие молчали, однако их строй задвигался. Вперед вышла женщина с острыми чертами лица и золотистыми глазами. Новоишвариты, пропускавшие ее, опускались на колени. Женщина усмехалась.       В один и тот же миг Аанг и Эд ее узнали. У обоих в груди зашевелился тугой комок, называемый яростью. У Аанга он едва затеплился, ослабленный совестью и врожденным пацифизмом. Эдвард его не сдерживал.       -АЗУЛА!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.