автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Бесконечность.

Настройки текста
Эдвард предвкушал окончательное выздоровление. Он не был на свежем воздухе две недели и, несмотря на отличное питание, осунулся и похудел. Хотелось, наконец, вдохнуть полной грудью...и не почувствовать ни запаха хлорки, ни каких-то других лекарств.       И вот он, желанный миг. До двери, ведущей к свободе, оставалось несколько метров, когда кто-то дотронулся до плеча Алхимика. Эдвард обернулся...       Перед ним стоял тот, кого Элрик никак не ожидал здесь увидеть, но с кем давно хотел встретиться. Еле заметно улыбаясь, на него смотрел Аватар Аанг.       Алхимику потребовалось несколько секунд, чтобы узнать друга. Да уж, этот месяц явно не пошел на пользу здоровью Аанга. Под глазами наметились круги, а на юном лице проступили морщинки. Но самое главное изменения Эдвард подметил намного раньше. Аанг больше не был лыс. На его голове выросли короткие черные волосы.       -Здравствуй, Эд...давно мы с тобой не виделись.       Аанг? Но что с...       -Ты ведь знаешь, что я натворил. В тот день все в моей жизни изменилось. Говорят, наши два мира - не единственные в мультивселенной. Глупо думать, что все остальные окажутся столь же мягкими, как мой родной.       -Но Аанг...твоя голова... - Татуировка в виде стрелы была практически полностью скрыта волосами.       -Я недостоин носить знаки отличия моей светлой расы. В тот день я подвел свой народ и своего учителя. Но теперь пути назад нет. Только теперь мне стало понятно: чтобы могли жить и радоваться жизни те, кто этого заслуживает - кое-кто должен умереть.       -Я всегда так думал - лицо Эда приняло серьезное выражение - не получится всем угодить. Я понимаю, тебе было тяжело. Ал рассказал, что случилось в тот день.       -Да уж - Аанг грустно улыбнулся - тебе тоже досталось. Нас сильно потрепало...а значит, мы готовы.       -Я уже подумывал об этом, пока валялся на больничной койке. Время пришло.       Два друга взялись за руки и перенеслись по ту сторону своего сознания. Аанг знал это место как Мир Духов, а Эд - как Врата. Но в этот раз оба оказались где-то еще. Они стояли в белой пустоте...а перед ними простиралась прозрачная мерцающая стена.       Перед ними стояли двое. Один из них был белым существом без глаз. Он улыбался. Второй был высоким седым мужчиной в красном одеянии. Он был окутан призрачным сиянием.        - Я знал, что вы появитесь - проговорили оба голоса в унисон.       И Аанг, и Эдвард были уже знакомы с этими голосами. Именно их они услышали в ту ночь после битвы с Азулой. Тогда от имени каждого говорило Существо.       -Рад снова видеть вас. Вижу, вы оправдали мои ожидания.       Аанг и Эдвард молчали. Оба почувствовали: сейчас Что-То произойдет.       -Я вижу, вам уже стало тесно в ваших Мирах. Вы через многое прошли вместе. Пора расширить границы. - оба говорящих одновременно повернулись и указали на мерцающую стену. - Это Порталы. Каждый из них ведет в свой Мир. Сейчас их в районе двух миллиардов, но каждую секунду появляются новые. Вы - Властители Междумирья. Сегодня вам открываются новые возможности.       -Все эти Миры открыты для вас. Ваше призвание - изменить их судьбу. Все как с вашими: любая точка. В любой момент.       Отныне...       Ваши Миры...       Едины!       -Теперь вы не единственные, кто может открывать Порталы. В эту самую секунду меня слушают еще несколько миллиардов живых существ - Властителей Междумирья. Все меняется. Начинается Новая Эра. Теперь все миры соединены одной нитью. Но вы двое - особенные. Вам я скажу еще кое-что.       -В любой момент любой из вас может перенестись в любой из существующих ныне миров. Если вы испытывает сильные эмоции, то из других Миров к вам придет помощь...как пришел Сайтама... Кроме того, вам станет подвластно не только Пространство, но и Время...если вы покажете, что достойны.       -Но помните...       -Все миры разные...       Существуют и такие...       -Для которых ваша боевая мощь - ничто...       -Будьте...       Осторожны...       -Вы далеко не первые, кто об этом узнал...       -Для кого теперь стерты все границы.       Оказавшись в реальном Мире, первое, что почувствовал Аанг, была дикая головная боль.       -Этого не может быть...Аанг, пора узнать, какие же есть Миры и что вообще происходит!       Внезапно Аанг понял, откуда боль. ,,Вы далеко не первые, кто об этом узнал...Для кого теперь стерты все границы."       -Эд...нам надо вернуться в мой мир. В столицу Царства Огня. Срочно. Эдвард...у меня плохое предчувствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.