автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. История Альфонса.

Настройки текста
      Прошла неделя с пробуждения Эдварда Элрика. Ему уже стало лучше. Рана на груди зудела не так сильно, но ясно было, что это навсегда. Эд должен был выйти из лазарета в Централе еще через неделю, но уже узнал много новостей из того, что пропустил.       Девчонки, особенно Уинри, бесконечно щебетали о том, что молния попала в упор, и выжить мог только человек, обладающий поистине неисчерпаемой жизненной энергией. Эдварду, было, конечно, приятно, но важнейшая информация поступала не от них, а от Альфонса.       Элрик-младший пришел в палату к брату на второй день. При виде Альфонса у Эдварда на глаза навернулись слезы. Он наконец осознал, что натворил. Столько приключений, пережитых лишь для того, чтобы вернуть брату его тело...и сбежать от него сразу после этого?       Братья обнялись, и не отпускали друг друга до конца рассказа.       -Сам я там не был - заговорил Альфонс - но мне все рассказал Сокка. А ему все объяснил Рой Мустанг. Только Рой видел все от начала и до конца. После того как Азула пробила тебя молнией, Аанг впал в неудержимую ярость. Он легко освободился, перейдя в Состояние Аватара...и был не похож на себя. Он убивал. Убивал без зазрения совести и душевных мук. Он раскидал к чертям всю армию и почти добрался до Азулы...но в этот момент открылись порталы. Из одного выпрыгнула команда Аанга из его мира, а из другого...нечто иное. Сам он назвался Сайтамой...и...только выйдя, он убил Азулу. Убил одним ударом. А потом...он прыгнул на сотню метров к Аангу в Состоянии Аватара в защитной сфере и в неудержиимой ярости...и вырубил его почти мгновенно. Он бы убил всех нас, не объясни команда Аанга ему, что мы не враги. Сразу как увидели тебя, Катара начала лечить тебя какой-то светящейся жидкостью...братик...мы чуть тебя не потеряли...       Альфонс больше не мог сдерживать рыданий. Он плакал, плакал и плакал. Эд как мог утешал брата, но ему мешала его собственная совесть. Алхимик ненавидел себя за то, что бросил Ала. И это после всего...       Братья рыдали вдвоем.       Успокоились они не сразу, но, когда это произошло, Альфонс рассказал Эду о судьбе остальных жителей Двух Миров.       -Рой вернулся в штаб. Он не мог надолго покинуть пост - ведь он теперь бригадный генерал...а вот с ребятами из мира Аанга дела обстоят хуже...Аанг...когда очнулся и понял, что натворил, был сам не свой. Он, похоже, никогда так не горевал. В такую депрессию человек впадает только раз в своей жизни. Его еле уговорили открыть портал и переместить БумерАанг в свой мир. Ты пролежал здесь месяц...и весь этот месяц Аанг не выходил из депрессии. Очнулся он буквально пару дней назад. Аватар сам сказал, что медитировал в Южном храме, на месте гибели своего народа и наставника...он сильно изменился. Стал жестким...но еще более мудрым и, как бы сказать...взрослым. Его больше не пугает ни смерть, ни насилие. Я не знаю, где он теперь и куда направляется, но можешь попробовать найти его, как поправишься. Только братик...пожалуйста...НЕ БРОСАЙ НАС БОЛЬШЕ!!!       -Ал снова зарыдал. Эдварду стало совсем грустно. Совесть и так терзала его, а младший брат лишь подливал масла в огонь...что же, Эд сам виноват. Он это хорошо понимал.       -А что с Сайтамой? - спросил Алхимик мрачно.       -Он...он з-з-застрял в н-н-нашем мире, но, п-п-похоже, не слишком ог-горчен Г-говорил что-то про какого - то Геноса да волновался из-за рейтинга в Геройской Ас-с-с-оциации...но г-г-говорит, что н-н-не прочь посидеть т-т-т-ут еще н-н-емного. - Ал шмыгнул носом. - Кстати, Сокка говорил, что Аанг намекал на то, что хочет с тобой увидеться. Так что, я думаю, он скоро появится.       Когда Альфонс вышел, Эд еще раз прокрутил в голове все, что он сказал. Итак, Азула мертва, Аанг сильно изменился, а Два Мира наглядно убедились в существовании третьего.       Эдвард Элрик еще не знал: после всего пережитого, его приключения только начинаются. Он изменил судьбу Двух Миров...а осталась всего пара миллиардов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.