автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать в Мир Двенадцати.

Настройки текста
      С вершины холма открывался прекрасный вид на залитую солнцем долину. Прямо посреди нее высились здания города. Большого и красивого города. Лучи солнца плясали на стеклах окон. Здания удивляли своим разнообразием.       Однако всего этого великолепия не замечали отряд БумерАанг и Эдвард. Катара плакала, Тоф мрачно сплюнула и уселась, уткнув лицо в ладони. Аанг, Сокка, Эдвард и Зуко расселись в круг. Нужно было решать, что теперь делать.       -Путь в родной мир нам закрыт. Как я понял, даже ты, Аанг, не можешь совладать с тем, что там обосновалось. Но если ты сказал правду и миров существуют миллиарды, то мы попробуем найти то, что может спасти наш мир от гибели. - серьезно заявил Сокка.       -Нам нужно вернуться в мой мир. Я не могу бросить Роя, Пинако, Уинри и Ала. Я уже потерял их один раз, и не хочу повторить горького опыта.       -Нет, стой. - голос Аанга был мрачен, он пребывал в отчаянии, но не хотел этого показывать. - они охотятся за нами. За мной и тобой. если они нашли мой мир, найдут и твой. Я не знаю даже, живы ли сейчас они, и уверен, что не на свободе.       -О чем ты болтаешь?!! Они не могут умереть!!! Да я...да я за них ВСЕ ОТДАЛ!!! - Эдвард заорал так, будто Аанг уже читал заупокойную мессу на могилах его семьи.       -Спокойно, Эдвард. Никто не сказал, что они погибли. Нам нужно сконцентрироваться на решении задачи. - впервые подал голос Зуко. -Если мы найдем то, - или того - кто одолеет тех двоих, мы спасем твою семью. Это наш единственный шанс.       Аанг повернул голову. Он наконец задумался о том, куда они попали. Взору Аватара открылась огромная залитая солнцем долина, а в ней - большой красивый город.       -Давайте спустимся и узнаем, куда попали. Если повезет, даже продвинемся в решении задачи по ,,найму". Что бы мы ни делали, худшим вариантом будет сидеть тут и разглагольствовать.       Вскоре БумерАанг и Эдвард уже стояли перед воротами города. Их встретила табличка на языке, который, впрочем, был очень похож на родной язык обоих Миров. Судя по тому, как с ними общались Мадара и Зереф, между Мирами языковых барьеров не существовало вовсе. ,,Бонта". Хотя у ворот стояла стража, войти удалось без особых проблем       В самом городе было очень оживленно. Повсюду висели вывески       ,,Четвертый чемпионат Бонты по буффболу! Ждем всех и каждого!"       ,,Бракмар снова нарушает Соглашение! Свежий выпуск новостей!"       ,,Мы к вам приехали на час! ,,Элиатропы" снова в деле! За пригорошню кам решим любую задачу - от предоставления информации и до спасения мира!Обращаться по адресу: Улица Пандаванов, дом третий."       -Хм... ,,От предоставления информации"... можем зайти. Если существо сказало правду и в каждом Мире существует свой Властитель Междумирья, то, возможно, эти ребята что-то нам о нем сообщат! - Аанг уже загорелся.       -Почему ты считаешь, что тут знают все и обо всех? Здесь же не справочное бюро! - Сокка не разделил Аватаров энтузиазм.       -Попытка не пытка! Терять нам все равно нечего!       -Он прав. - Сокка покосился на Элрика. - Лучше это, чем ничего.       -Эххх...так тому и быть. Но я вас предупредил. Корыстные люди...,,За пригорошню кам, за пригорошню кам..." А где мы их возьмем? Нету денег - нет конфетки! Как, впрочем, и информации. Интересно, они принимают валюту из других миров...или может быть, здесь есть пункты обмена??? - В голосе Сокки звучала плохо скрытая ирония.       -Придумаем что-нибудь. - Аанг не сдавался так просто.       -Ладно-ладно, я не против. Я просто констатирую факт.       Добраться до улицы Пандаванов было непросто. Все они были одинаковыми! Только расспрашивая случайных прохожих да читая вывески, БумерАанг + 1 добрались до указанного места. Перед ними стоял невысокий домишко, который невыгодно отличался от остальных коттеджей улицы Пандаванов.       Собравшись с духом, Аватар постучал в небольшую деревянную дверь. Через пару секунд послышался скрип и та отворилась. На пороге стоял невысокий смуглый парень с огненно-рыжими волосами и практически без носа.       -Здорово! Что привело вас в штаб ,,Элиатропов"?       -Нам нужна информация...вот только у нас нет кам. По правде сказать, мы не то чтобы здешние - начал за всех Эд.       -Ааа...ясное дело. По нашему правилу, для иномирцев консультация бесплатна! Об этом много знает Юго, можете поговорить с ним.       -Однако входить не потребовалось. На пороге уже появился невысокий парень лет четырнадцати в странной шапке огромных размеров.       -О, гости! - обрадовался он. - Иномирцы? Мы уж привыкли! С появлением Порталов здесь будто проходной двор стал, а не крупнейший город в мире. То джедаи бегают, то розоволосый ищет брата, ну а теперь вы. Входите!       -В здании было не особенно светло. Впрочем, достаточно уютно. У порога БумерАанг встретили любопытными взглядами три девушки. Одна из них имела смуглую кожу и зеленые волосы, две другие, очевидно, принадлежали к расе эльфов.       -Познакомьтесь! - Юго весело махнул рукой в сторону девушек. - Амалия, Евангелин и Клеофин. Познакомьтесь! Наши гости. Я бы сказал - клиенты, но они не отсюда, а значит, мы обязаны рассказать им о том, что они хотят знать. Итак, что привело вас в наш мир?       -Наш родной мир...захвачен. И мы скитаемся по Мирам.       Юго внезапно опустил голову. Заговорил тихо.       -Таких, как вы, много. С тех пор, как появились Властители Междумирья, повсюду хаос и смерть. Более сильные отвоевывают миры у более слабых. И ничего с этим нельзя поделать. Теперь никто не может чувствовать в безопасности.       -Юго, а почему ты столько об этом знаешь? - в голосе Аанга звучало легкое подозрение.       -Вы, должно быть, Властители Междумирья, раз смогли попасть сюда. Так вот, я - тоже Властитель. Уже несколько месяцев.       -Мы не собираемся все так оставлять. - Эдвард говорил прямо и жестко. - В моем Мире...осталась моя семья. Мы собираем армию, чтобы отвоевать нашу Вселенную.       -Хм. Я знал, что это когда-нибудь произойдет. Таким как вы, у нас всегда рады. Не знаю, сможем ли помочь, но сделаем все, что в наших силах. Кто знает, вдруг завтра подобное постигнет и нас? Короче говоря, я попробую помочь. А что касается вас...Добро пожаловать в Мир Двенадцати.       -Знайте, сегодня вы обрели хорошего союзника.       -А ваш враг нашел себе опасного врага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.