автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. На задворках Мультивселенной.

Настройки текста
      -Во всех Вселенных только и делают, что обсуждают Пророчество, которое гласит, что придут два героя и изменят судьбу Мироздания. Мне даже не верится...что это вы.       Аанг и Эд никак не ожидали от Юго такой реакции на свой рассказ. Сообщили они ему все без утайки, понимая, что кроме Элиатропа помочь им все равно некому. После рассказа о предсказанных путешествиях во времени Юго изменился в лице. После этого у Элиатропа не осталось сомнений, что именно они - те двое, кому судьбой предписано все изменить. А ему предписано им помочь.       -Те двое, что на нас напали - Мадара и Зереф. Тебе что-нибудь о них известно?       Юго снова изменился в лице. Глаза расширились, на лбу выступили капельки пота.       -Как ты сказал? ЗЕРЕФ И МАДАРА? - Юго шумно выдохнул - Я...их знаю. Несколько недель назад они проникли в наш мир...и напали на этот город. Мы пытались их удержать...но никто не смог им ничего противопоставить. Они...забрали несколько десятков человек. Мы не смогли им ничего противопоставить, хотя сражались изо всех сил. Сами чудом остались живы. Неделю назад сюда буквально на пару минут заглянул парень с розовыми волосами. Сказал, что его зовут Нацу и он ищет своего брата...Зерефа. По его лицу было видно, что Нацу искал Зерефа не для того, чтобы его обнять. Он может стать вашим союзником, но с Мадарой справится вряд ли...       -Плевать - лицо Аанга стало решительным. - Враг нашего врага - наш друг. Где мы можем его найти?       Юго вздохнул.       -Понятия не имею. Знаю только, что мы с ними не справимся. Нам нужна помощь.       -Значит, нужно ее искать! - заорал Эдвард. - Что мы сидим тут аки сонные тетери и распускаем нюни! У НИХ В ПЛЕНУ МОЯ СЕМЬЯ!       -Спокойно, Эд. Криками их тоже не выручишь - голос Зуко звучал спокойно.       -Эдвард...он прав - Элиатроп грустно улыбнулся. - Нам нужна помощь.       -Предлагаю открыть портал в Мир, который первым придет в голову, не зная что это за Мир, кто там живет, любит ли людей и КАК любит, чтобы найти приключений на свою пятую точку!!       -Две секунды спустя Сокка уже стоял в пустой комнате и тупо пялился в мерцающее окно Портала.       -Но я же не всерьез...       Они очнулись на большой, идеально гладкой зеленой поляне посреди редкого леса. Друзья, которых теперь было целых шесть человек, один Элиатроп, один Иоп, одна Садида и две Кра, огляделись. Вокруг не было ничего примечательного, за исключением большой двуногой черной мыши в красных штанишках. На лицах всех представителей человекоподобных рас отразилось глубочашее недоумение.       Мышь, не замечая их, продолжала свое шествие. Внезапно остановившись и уставившись в никуда, произнесла:,,Всем привет! Это я, Микки Маус! Не хотите ли заглянуть в наш клуб?" - выждав несколько секунд - ,,Отлично, я очень рад! Прошу!" - Мыш обернулся и увидев пустую поляну, хихикнул. ,,О, я чуть не забыл. Чтобы наш клуб появился, нужно сказать...заклинание... Микка-Мокка-Микки Маус! Теперь все вместе! Микка-Мокка Микки Маус!"       Через секунду после последних слов Мыша поляна преобразилась. Внезапно из-под земли вырос неплохой такой домишко. Вновь прибывшие с удивлением обнаружили, что дом не пуст. Оттуда вышло несколько таких же странных существ. Тут были две утки, еще одна мышь и две собаки - одна, как ни странно, самая обычная.       -Итак, перед нами прогрессирующая шизофрения. К сожалению, пациент неизлечим - унылым голосом произнес Сокка, обнаруживая себя и всех своих товарищей.       Мыш стоял и улыбался, но, стоило ему услышать это, странно преобразился. Было видно как он вздрогнул и обернулся. На его лице отразился ужас. Мыш дернулся и побежал в сторону дома, вереща:,,ТРЕВОГА! ВТОРЖЕНИЕ ИНОМИРЦЕВ!"       Эдвард был быстрее. Он рванулся и в два прыжка нагнал Мыша. Ухватив странное существо за шиворот, Алхимик рванул его на себя. Мыш, оказавшийся странно легким и слабым, упал на спину. В это время остальные существа уже ждали его у порога, но их лица выражали ужас.       Мыш неожиданно зарыдал. Голос у него был писклявый и противный, но он плакал навзрыд, и друзьям стало его немного жаль. Существо плакало и причитало:,,Прошу, не убивайте меня! Не оставляйте мою семью без защиты! Мы не выживем в этой жестокой Мультивселенной!"       -Спокойно! Мы не причиним тебе вреда. Почему ты так нас испугался? - Катара была мастером утешать, и ей было все равно, человека или Мыша.       -П-правда? - Мыш явно был потрясен - Д-добрые странники? Не может быть...       Двумя часами позже они уже сидели на поляне и разговаривали. Подключились и друзья Микки Мауса - так его звали. Мыш начал свой рассказ.       -Мы жили в мире долгие годы. Наша жизнь протекала счастливо и мы ни в чем не нуждались. Казалось, это продлится вечно, но все изменилось в тот роковой день полгода назад. В тот день не происходило ничего особенного. Я задремал в гамаке...и мне приснилось белое поле. И голос, что говорил о существовании иных Миров. Вскоре я начал обнаруживать у себя способность открывать Порталы. Но мы все считали, что это опасно и остались тут. Ведь мы... - в голосе Мыша послышались плаксивые нотки - Мы ничего не можем! Мы не умеем сражаться, не склонны к героизму, не фанаты самопожертвования! Мы просто хотим жить себе в мире и согласии. Сначала никто из нас ничего не подозревал. Но в один прекрасный день в небе открылся огромный Портал и оттуда вылетел...корабль. Не знаю, насколько он был большим, но он был огромен. Оттуда сюда спустился синий циклоп с розовыми волосами. Мы спрятались и правильно сделали. Он сказал что-то вроде:,,Я - Лорд Борос, величайший воин во Вселенной. Кто желает со мной сразиться?!" - никто не ответил ему и он сжег соседнюю с нами деревню...причем произошло это в секунды. Сразу как он улетел, мы пошли туда...и нашли руины...а в них - обгоревшие трупы...Это было страшно. Мы не знаем, кто это был, но мы построили себе подземный бункер, чтобы скрываться от таких существ. То, что я сказал перед его появлением - лишь пароль, который показывает, что я жив и можно меня впускать, когда возвращаюсь с добычи еды."       -Невероятно. Значит, Миры настолько сильно связан между собой? - Тоф улыбнулась. - Да не грусти ты, мышка. - она стукнула его по плечу так, что Микки отлетел на несколько метров. - я так выражаю симпатию.       Микки не успел ответить. Открылся Портал и на поляну выбежала темная лошадь а на ней - Всадник в черных доспехах. Он глухо засмеялся.       -Игрушки бывают всякие. Бывают те, которые служат практически вечно. А какие-то ломаются через час. Но что-то мне подсказывает, что на такую игрушку, как этот Мир, мне хватит нескольких секунд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.