автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Властители междумирья.

Настройки текста
      Все повторяется. В тот самый момент, когда ты думаешь, что преодолел очередной этап своего жизненного пути, он настигает тебя вновь - в самый неожиданный момент.       Эдвард Элрик не слишком сожалел о своей безвременной кончине. Алхимик никогда не считал себя ангелом и не боялся смерти. Если она пришла к нему, то так тому и быть. Ты можешь бороться до последнего...но от судьбы не уйдешь. Он сожалел лишь об одном - что так и не спас свою семью...хотя клялся спасти.       Алхимики - ученые, никто из них не верит в Бога. Эд не ожидал ничего увидеть после своей смерти. Но он открыл глаза.       Мертвенно бледный потолок...или это стена? Пол? Все вокруг было белым. Но даже в таком окружении Алхимик не сразу различил свою руку - настолько бледной была его кожа. Пошевелив ей, Алхимик понял - он жив, а даже если и нет, сознание и тело пока еще при нем. Но зачем? Что произошло?       Он стоял посреди абсолютно чистого белого поля. Светлая мгла и ничего вокруг. Где он?       Слишком много вопросов и ни одного ответа. Быть может, он уже мертв, а это - его Ад? Вечное одиночество и пустота? Или же это - предсмертная агония его воображения? Он так долго пялился в белую мглу, что в глазах зарябило. Вытерев слезы, Алхимик понял, что не все ему померещилось. Небольшой кусочек белой мглы на каком-то расстоянии от него будто бы выпадал из общей картины. Медленно передвигая полумертвыми ногами, Эд двинулся туда.       Он дошел за мгновение. Или за секунду. А может быть, и за минуту. или за час. За дни. Недели или вообще годы. Возможно, на это ушла вечность...но Алхимик стоял перед тем, что ему показалось рябью на идеально ровной белой поверхности. Это была не рябь. Перед ним возвышалась огромная, постоянно находящаяся в движении белая стена. В мозгу Эдварда, будто жилка на лбу, забилась настойчивая мысль, но, как всегда бывает с дельными мыслями, разум столь же настойчиво ее отгонял.       Неизвестно, сколько времени Алхимик стоял и почесывал затылок в безуспешных попытках понять, что кроется в его подсознании... но только до боли знакомый голос вернул его к реальности.       -Эд! Я ожидал увидеть тебя здесь!       -Перед ним стоял Аватар Аанг. Эдвард очень обрадовался появлению друга...и понял, что место, где он оказался - не Ад.       -Аанг...Мы с тобой бились как львы...но, похоже, все-таки проиграли.       -Я думал об этом...но где тогда все остальные? Нет, Эд, что-то тут нет так, что-то не так...       Будто стрела, пробившая их сознания насквозь, будто электрический разряд, поразивший сознания друзей разом, будто гром среди ясного неба им в голову одновременно пришла одна и та же мысль. Алхимик наконец вспомнил, то, что пытался вспомнить все это время. Они поняли друг друга без слов. Тут не требовалось кричать или что-то доказывать с пеной у рта. Общую мысль все же тихим и спокойным голосом выразил Эдвард Элрик.       -Кажется, это Порталы.       -Эд - Алхимик уловил напряжение в лице и голосе Аанга - Раз это порталы, у нас остался единственный шанс. Звать на помощь.       -Звать? Думаешь, нас услышат?       -У тебя есть вариант получше? Ну давай, я готов его выслушать.                                     *      *      *                                           -Наш Мир разрушен. Мы погибаем. Если не выживем мы, пожалуйста, спасите хотя бы наших друзей. Пожалуйста. Мы не знаем, с кем говорим, но вы - наша последняя надежда. Нам нужна помощь.       Милый карапуз с соской на шее, сидя на крохотном стульчике и попивая кофе, спокойненько выслушал мысль, появившуюся из ниоткуда и заглушившую все остальные.       -Властители Междумирья взывают о помощи. Я ждал чего-то подобного. Ну естественно, он бросится их спасать...Цуна совсем не печется о благе Вонголы... - карапуз слегка улыбнулся.       -Это будет хорошая заварушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.