автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Вечность.

Настройки текста
      Лучи жаркого летнего солнца падали на дубовый стол, покрытый чрезвычайно и неизменно важными бумагами. Закинув туда же ноги, на стуле развалился бригадный генерал Рой Мустанг. Веки Огненного были прикрыты, рот изредка раскрывался в беззвучном зевке, а сам Рой обмахивался одной из ,,чрезвычайно и неизменно важных" бумаг, тщетно пытаясь спастись от изнуряющей жары.       Денек и впрямь выдался погодистый. В такое время надеть бы легкую прогулочную футболку и пойти на прогулку, радостно щурясь и улавливая каждое дуновение прохладного ветерка. Но сейчас Мустанг сидел в душном кабинете и отчаянно желал, чтобы вдруг, без всякой на то причины, неожиданно пошел дождь. Или лучше ливень. Выпить, что ли, кофе...       Тишину прорезал вой сирены. В комнату вбежал простой рядовой, чье лицо выражало крайнее волнение или даже потрясение.       -Генерал! Кто-то проник в здание! Часовые были вырублены менее чем за минуту! Надо срочно начать эвакуа...       Рядовой не договорил. Из дверного прохода вытянулись две бледные руки...и одним движением свернули несчастному шею. Хрипя и дергаясь, уже покинутое жизнью тело звучно стукнулось об пол.       Рой выдохнул.       Двигаясь не спеша, в дверном проходе показалась фигура. Темные растрепанные волосы закрывали один глаз и были запрокинуты назад, доставая до середины спины. Лицо было исполосовано швами, а единственный видимый глаз был разрезан на овалы, один внутри другого и смотрел абсолютно спокойно, даже с легкой, едва уловимой насмешкой.       -Ты ведь Рой Мустанг?       -Здесь вопросы задаю я. Ты вваливаешься сюда, убиваешь и калечишь моих подчиненных. Такое я не прощаю.       -Мне плевать, простишь ты меня или нет, так же, как и на твою жалкую жизнь. Поэтому можешь считать, что тебе повезло. Расскажешь мне то, что я хочу узнать - и останешься жив.       Рой усмехнулся.       -Какие же вы все-таки одинаковые. Ты не оставил мне выбора. Исчезни.       Звонкий щелчок - и дверной проход в буквальном смысле этого слова взорвался. Мустанг вгляделся в рассеивающийся дым... и внутри у него все похолодело. Вошедший так и остался стоять на своем месте. Кончики губ чуть растянулись в улыбку.       -Значит, это ты. Прекрасно. Не стоит испытывать мое терпение, а лучше просто скажи - ты знаешь человека по имени Эдвард Элрик?       Мысли Роя заметались в лихорадке:,,Стальной? Но зачем он ему нужен? Что за..." - Мустанг вспомнил, когда в последний раз видел Алхимика. Тогда он привел с собой пришельца из другого мира...был серьезно ранен в бою, и сейчас, скорее всего, еще в госпитале...Его убьют, если он, Рой, выдаст этому незнакомцу, где сейчас Алхимик.       -Говори давай. У меня нет времени ждать. Я...приезжий - незнакомец усмехнулся.       ,,Значит, он тоже не из этого мира...но в тот раз Стальной привел с собой еще одного гостя...все это связано!"       -Н-нет. - голос предательски дрогнул.       -Ай-яй-яй...не надо мне врать. - и незнакомец метнулся вперед. Его движения были столь стремительны, что Мустанг сразу осознал - в открытом бою у него нет шансов. В следующую секунду в живот Огненному был нанесен удар такой силы, что все потемнело в глазах. Рот наполнился соленой кровью. Сплюнув, Рой поднял глаза на незнакомца.       -Мне надоело с тобой нянчиться. ГОВОРИ, ГДЕ СЕЙЧАС ЭДВАРД ЭЛРИК И ЕГО ДРУЖОК ИЛИ УМРЕШЬ!       -Я не скажу...тебе... - Мустанг горько усмехнулся. - Какие же вы все-таки...одинаковые...       Рой Мустанг не почувствовал, как его сердце пронзил острый клинок. Он просто понял, что умирает. Значит, так тому и быть. Все ли он в своей жизни сделал правильно? Не все. Жалеет ли он о том, как ее прожил? Ничуть.       -Снова Алхимик...ну что же...удачи тебе, Эд.       Огненный в последний раз щелкнул пальцами. Помещение моментально наполнилось огнем. Огонь вырвался из окон, прорвался в коридор через дверной проем, охватил ,,чрезвычайно и неизменно важные" бумаги...       Что было дальше, Рой уже не увидел. Огненный Алхимик с счастливой улыбкой на лице медленно уплывал в вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.