автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Книга 4. По лезвию бритвы. Пролог.

Настройки текста
      Судьба человеческая - прелюбопытная вещь. Годами, десятилетиями ведет она тебя по эпической жизненной планиде, и за каждым поворотом незримого Пути - разномастные сюрпризы, интересные мысли да прочие кунштюки.       А редкую возможность неверно истолковать посылы Всевышнего бригадный генерал Аместриса Рой Мустанг почитал особенным даром всей своей жизни. Впрочем, дар этот имел странное обыкновение оборачиваться проклятием.       Трудишься в поте лица, направляешь всю свою внутреннюю энергию на достижение единственной и главной цели - и что взамен? - взамен повседневная и до одури однообразная рутина. Такова несладкая генеральская юдоль - сиди, перебирай бумажки да в потолок поплевывай. Назвался груздем - полезай в кузов: пачкать руки - удел рядовых и лейтенантов, в крайнем случае - полковников, а Бригадный Генерал - должность куда более ответственная, ему до этакого суетливого копошения дела нет и не может быть - пусть ты даже и Государственный Алхимик впридачу.       Вот и сейчас Рой Мустанг - горемыка, страдалец и ходок по мукам, - по обыкновению сидел в собственном кабинете и занимался бумажной работой - с самым что ни на есть мученическим выражением лица. Какие-то подписывал, иные пробегал глазами и складывал в отдельную стопку, а некоторые брезгливо комкал и отправлял в урну. Все меньше докладов с горячих точек, все больше прошений и ходатайств. Этого повысить, тому в отпуск - совсем обленились, трутни. Не ровен час кто-нибудь из них и до генерала доползет - хлебнет горя, тогда и помянет добрым словом отца солдатам - его, Мустанга.       За окном ослепительно сияло солнце, и в душном кабинете находиться становилось вовсе нестерпимо. Стараясь отвлечься от изнуряющей асфиксии, Мустанг обратил свой мысленный взор к видениям прошлого. Внезапно он осознал, что, вспоминая былое, чувствует не сожаление и не снисхождение, но трепет и сладкую истому.       Адреналин, яростный кураж битвы, исступление - его стихия. А не подобная канитель. Вот уж взялся за гуж...       От размышлений его совершенно бесцеремонно отвлек истошный вой сирены.       Это штурм!       Но каким образом? Солдаты Аместриса держат границы, а уж если кто из их противников решительным демаршем прорвал оборонительный заслон, об этом в тот же час стало бы известно в столице.       Тогда что за чертовщина? Нигилисты?! Бунтари?! Снова гомункулы?!       Мустанг рывком вскочил на ноги и оправил перчатку с Алхимическим Кругом, пытаясь справиться с мандражем. Судьба человеческая - прелюбопытная вещь. Теперь, когда враг у ворот - будь ты хоть фюрер, не запачкать руки невозможно. Что ж, раз карты так легли...       Роя тряхнуло, и сознание уплыло, не распрощавшись. Ноги Мустанга стали ватными и подкосились, однако упасть ему не дали - чья-то сильная рука подхватила генерала.       -Извини. Другого выхода попросту нет. Потом еще сам спасибо скажешь. Но не сейчас и не здесь.       Однако Мустанг уже не услышал этого шепота. Вой сирены превратился в гул, потом в негромкое пение - и стих совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.