автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32. Дивный новый день.

Настройки текста
      Робкий всполох золотистого пламени плясал у него на ладони, вздрагивая и пульсируя, увеличиваясь и уменьшаясь вслед за его тихим дыханием. Его тело было едино с этим огнем, этим фантастичным даром, столь круто в свое время изменившим не особенно размеренное, но все же пропитанное серой обыденностью существование одного тщедушного парнишки. Фортуна улыбнулась ему два с половиной года назад.        С ним произошла неуловимая, фантомная, но грандиозная перемена. Он более не был мальчиком, не был ребенком, не был баловнем судьбы, коей было угодно столь щедро одарить ничем не примечательного, даже никчемного Тсуну. Ныне он - Нео Вонгола Примо, мафиозный босс... и защитник. Он более не плывет по течению, хватаясь за соломинки и тщетно барахтаясь, не в силах повернуть вспять могучий поток.       Он творит его сам. Каждый изгиб реки, каждая песчаная береговая гряда, каждая травинка и камышовый стебель - его детище. Произведение искусства, шедевр кисти подлинного виртуоза, кузнеца своего счастья, творца собственной судьбы.       Приятное осознание.       И мог ли сейчас он, даже в самых смелых чаяньях, желать большего?       Кажется, это называется счастьем.       В комнате было тихо, тепло и темно. Стены украшали фрески, являющие собой символические изображения Четырех Элементов, а почетное место рядом с дверью занимала броская, даже несколько вычурная синяя маска, обитая белым. С ней явно обходились бережно - блики пламени отражались от полированных белесых бровей и скалящихся зубов и, игриво подпрыгивая, метались по его рукам и груди.       Так все произошедшее - лишь туманное дремотное видение, химера? Шутка сознания, иллюзия, плод экзальтированной фантазии?       Так неужто сон может быть настолько реалистичным? Тсуна в деталях помнил каждое мгновение своего странствия в мире грез.       Вонгола оглянулся на мирно почивавших друзей, вслушался в размеренное сопение. Экие сони. В памяти были еще свежи ночные образы. Каждый из них был с ним, каждый вносил свой вклад в их приключение. И даже Эдвард, за тридевять миров отсюда.       Что-то им снится сейчас. Будем надеяться, путешествие в царство Морфея подходит к концу. Было бы занимательно послушать их рассказ...если только...       Охваченный внезапной тревогой, Тсуна сконцентрировался - и выдохнул, ощущая внутреннюю эвкатастрофу. Легкое покалывание ладони сменилось блаженной прохладой Портала.       Закрыв брешь в реальности, Тсуна вышел на террасу.       Небо было нежно-розовым, какое можно лицезреть лишь в краткую предрассветную пору.       Час петуха.       А там, за горизонтом, рождался новый день. Из-за незримой линии величаво выплывало золотое с имперским багрянцем солнце. Его неяркие пока лучи бродили по снулому городу, вновь вдыхая в него жизнь.       Алые отблески скользили по анфиладе широких улиц стольного града, озаряли бессчетные домики, школы и больницы, твердокаменную стену вдалеке.       О, воистину, закаты в Ба Синг Се прекрасны - а рассветам и вовсе цены нет.       Какой-то лоскут ткани был повязан на его запястье. Тсуна воззрился на него и обмер. На красном фоне были вычерчены золотистые иероглифы.       Дисциплинарный Комитет.       В раздумьях Вонгола вновь обвел глазами эпическую панораму исполина-города. Скоро колосс испустит первый вздох, и буйство жизни продолжится.       Продолжится, ибо миллион миров встречают новый день. День, сулящий надежду, процветание, счастье.       Дивный новый день, который обязательно будет лучше предыдущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.