автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Разрывающий трепет.

Настройки текста
      Здесь гудела самое земля, изрыгая тяжелые, угнетенные стоны. Сколько хватало глаз, простирались опустошенные, опаленные пустоши, веяли удушающие миазмы пепла и серой, застилающей взор бушующим маревом пыли. Здесь никогда не стихал ветер, глашатай и разносчик обволакивающих, мягко овладевающих тобой, дабы иссушить, выпить жизнь, что теплится в тебе, пульсирует, разгоняя по телу потоки божественной энергии сотворения, облаков смрада, источающих тошнотворные пылевые испарения. Горизонт исчезал в вязком мраке, простирающемся на все небо грязно-медного оттенка.       Да. Вот что вы сделали с этой некогда процветающей идиллией, друзья мои. Неужто не под силу окажется вам превратить в такую же огненную геенну еще один оплот упоения, который мы имеем несчастье называть домом? Ну же, не прибедняйтесь.       Я вижу вас насквозь.       Тысячи лет неустанного самосовершенствования не прошли даром. О да, я был избран для этой роли. Я, Мессия, провозвестник новой эпохи господства нашего народа в Кросмозе! Великолепный век, будоражащая сознания эпоха грядет, грядет день, когда мы вырвемся из премерзкого этого порочного круга, в котором сидим тысячелетиями! Что скажет мой народ? Мой народ вознесет меня! Мой народ возымеет мудрость превозмочь свои смертные пороки! Мой народ отвернется от сопляка, зовущего себя их королем, от ограниченного ничтожества, что губит его! Мы болтаемся в уголке Кросмоза - и за что, зачем, что нам это дает? Мы гении, мы - воплощение богов, мы - истинное будущее и единственная власть в Кросмозе, мы - ...       Я настолько привык к этим смертельным парам? Любопытное дело. Так они мне примелькались, что и не заметил, как добрался до этой скорбной цитадели.       Среди иссушенных пустошей высился бесчисленными своими островерхими башнями замок, совершенно гармонирующий со всеобщим запустением. Отвечая бессильной обреченности этих земель своей неумолимой точностью, бездушностью даже, он весь состоял из прямо и четко выверенных геометрических фигур, будь то пирамидальные конусы на башнях, исполинский куб основания или вытянутые парралелепипеды возвышений. Плавности и органичности линий здесь предпочитали агрессивную силу углов и граней, что явно не добавляло мрачным сводам цитадели приятности.       Ничего не стоит опасаться, ибо со мной реликвия - настоящий триумф мысли моего народа! Как же разозлятся старый Груголарогран и умница Чиби, если им все-таки удастся пронюхать, куда исчезло их детище! А как они обихаживали его, как лелеяли. Едва пылинки не сдували с Элиакуба.       Ничтожества. Элиакуб - ключ ко власти во Вселенной.       И основа энергии Зинита.       Время завершить начатое. Достаточно эффектный повод...Быть может, разрушить парочку этих вычурных башенок? Безвкусица, пошлость! Мало еще подумают, что я один во всем виноват! Нет, нужно что-то, ответственность за что ляжет на всю расу... Как например...       Мерный, исполненный страдания гул пронзил звонкий, удивительно живым здесь казавшийся голос.       -Послушай меня, Килби. Я вечно буду мучаться угрызениями совести, зная, что обрек тебя на безвременные страдания в Элиакубе. Избавь меня и себя от этого кошмара и отступись по доброй воле.       Он знал этот голос...но, Богиня! Это не мог быть он! Он сейчас намного старше! Что за бред здесь творится!       И он, Килби, многотысячелетний старец, не почувствовал его присутствия! Ни единого шанса! Но у мальца всегда было исполинское количество Вакфу, появись он хоть за километр отсюда - Килби бы обязательно знал об этом! Он же...       Килби нашел в себе силы повернуться - и не сумел сдержать возгласа отчаянного удивления. По всему его телу прошла судорожная дрожь, дыхание перехватило страшным, трепетным предчувствием пойманного вора.       -Юго! Что с тобой, брат мой? И...почему ты здесь? Случайно не...       Что за чертовщина творится, в толк взять никак нельзя...Значит, вырубить прямым попаданием бласта чистой, девственной Вакфу, многократно усиленной Элиакубом.       Не убить бы...       -Килби...отдай мне Элиакуб.       -Ах да, конечно, сию же секунду...       Потянуться, напрячься, изготовиться к рывку...Юго, пора бы тебе обратно в Дофус, дожидаться братца...       -Килби, мне очень жаль. Ты сделал свой выбор.       РЫВОК!       Сердце Килби вдруг пропустило удар...и в следующее мгновение сама реальность неистовым шквалом обрушилась на несчастного изменника, сминая, подавляя необъятным, всепроникающим своим могуществом. Судорожная дрожь превратилась в исступленные порывы мучимого тела, страшный вопль отдался в хлипком вместилище разума новой, неутолимой волной боли, взор опалило бушующим светочем...и мир угас.       -Спи спокойно, Килби. Надеюсь, мы встретимся вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.